ID работы: 9763116

Короткое замыкание

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1. Несбывшиеся надежды

Настройки текста
Несбывшиеся надежды. После окончания второй волшебной войны прошло уже больше 3х лет. Жизнь магического сообщества постепенно возвращалась в свое русло. После восстановления школы чародейства и волшебства Хогвартс, многие ученики, не завершившие свое обучение, вернулись, чтобы его закончить. Но Гарри Поттер, мальчик-который-выжил, а теперь и юноша-который-всех-спас, не стал туда возвращаться. Слишком больно. Слишком свежи еще были воспоминания, которые врятли когда-нибудь сотрутся из его памяти. Но он был главным героем войны! Поэтому его сразу же взяли на стажировку в аврорат, и спустя месяц он уже стал штатным аврором. А вот его подружка – Джинни Уизли, была вынуждена вернуться в школу. С Молли Уизли не так-то легко было спорить. Тем более, после гибели Фреда, домочадцы старались лишний раз ее не провоцировать и не раздражать. Но, наконец, со школой было покончено, и Джинни уже предвкушала, как переедет жить к Гарри на площадь Гриммо. Не то чтобы она была готова уже становиться миссис Поттер…. Но ей так хотелось больше времени проводить с любимым, особенно учитывая, как долго она его ждала. Однако, два года ее обучения лишь отдалили их. Нет, они по-прежнему продолжали встречаться, Гарри всегда аппарировал в Хогсмид, когда у Джинни появлялась возможность там прогуляться; они подолгу сидели в «Трех метлах» и пили сливочное пиво. А обниматься и целоваться в отдельной кабинке – вообще отдельная форма удовольствия. Но этого им обоим было мало. Гарри сначала очень ждал, когда Джинни окончит школу, и мать отпустит ее, но постепенно он все глубже и глубже уходил в себя, полностью погружаясь в свою работу. Ему нравилось ловить черных магов. Он готов был целыми днями выискивать их и атаковать. А Джинни все больше и больше хотелось романтики. В день ее выпускного, она так надеялась на предложение руки и сердца, но вместо этого Поттер предложил ей взять паузу. Он долго внимательно смотрел на нее, будто пытался запомнить ее навсегда именно такой, прежде чем решился заговорить. - Джинни, ты такая молодая и красивая, - сказал Гарри, проводя по ее рыжим волосам своими пальцами. - Мы столько времени потеряли из-за всей этой ерунды, - он широко развел руками. – Неужели тебе не хочется просто отдохнуть? Посмотреть мир, например. У меня,​ к сожалению, сейчас очень много работы. Я не могу уделить тебе столько времени, сколько ты заслуживаешь. Тем более, мы вышли на особо опасную подпольную группировку Пожирателей смерти. Я думаю, что тебе стоит поехать к морю. Может быть, тебе даже стоит пожить какое-то время у Билла и Флер. Там ты спокойно сможешь обдумать свое будущее. Насладиться свободой, понять, чего именно ты хочешь. А через год ты вернешься, и мы сможем жить вместе. Гарри и сам не знал, почему говорит все это своей любимой девушке. Может быть, он внял мольбам Молли Уизли не торопить ее девочку, а может, сам, не имевший настоящей семьи, он не был готов создать свою. Джинни, конечно, была страшно разочарована, ей было очень горько слышать все это, но она не стала устраивать сцен. Она уже привыкла к тому, что Гарри периодически вдруг становился холодным и отчужденным. Замыкался в себе. Но она любила его так сильно, что готова была ждать. Поэтому она только пожала плечами и, откинув назад гриву длинных рыжих волос, просто вышла из комнаты, и заварила себе крепкий чай. Объяснять, что вся ее жизнь – это он, не имело смысла. Он бы не понял. Ей было все равно, куда ехать и где смотреть этот мир, если в нем не будет Гарри, но ее подруга – Луна Лавгуд, которая тоже окончила школу, предложила отправиться в деревушку Камбер в восточном Суссексе. Там родилась ее мама, и девушка давно мечтала посетить это место. А вот в коттедж Ракушка им обеим отправляться пока не хотелось. Слишком чувствительны еще были раны, которые им пришлось там зализывать. Особенно это касалось Луны. Каждый раз, когда она слышала про Билла и Флер, на ее глаза наворачивались слезы. Именно туда, ценой своей жизни, их перенес Добби – свободный эльф домовик. Именно там она забывала мрачный подвал Малфой-мэнора. Джинни не хотела отправляться к родственникам по совсем другой причине. Там все будет кричать о великом Гарри Поттере, о преждевременной смерти Фреда, туда наверняка будет аппарировать со своими нравоучениями Молли Уизли. А если уж отдыхать, то отдыхать. На полную. Гермиона помогла девушкам забронировать магловское бунгало в Камбере прямо на берегу северного моря, так как волшебники, насколько им было известно, там давно уже не жили. Джинни без энтузиазма собирала чемодан, аккуратно укладывая лишь самые необходимые вещи. Внимательно изучив карту, она предложила Луне аппарировать рано утром в песчаные дюны, от которых легко было добраться до гостиницы. Девушка даже не поцеловала Гарри перед долгой разлукой. В конце концов, подумала она, если я ему понадоблюсь, он всегда сможет отправить мне сову. Или даже аппарировать в Камбер, на что она в тайне и рассчитывала. И вот, прохладным сентябрьским утром две красивые молодые девушки появились в дюнах Камбера, чтобы насладиться жизнью на полную катушку и, заодно, посмотреть мир. Волшебные палочки они спрятали далеко в сундук, договорившись жить просто как две обыкновенные маглы. Но если бы все было так просто!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.