ID работы: 9763116

Короткое замыкание

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2. Бар " Одинокая пальма "

Настройки текста
Бар "Одинокая пальма". Две первые недели так называемого отдыха пролетели как один миг. Девушки наслаждались последними теплыми лучами осеннего солнца. Им больше не нужно было рано вставать, чтобы привести себя в порядок перед занятиями. Они подолгу нежились на пляже, с удовольствием плескались около берега с магловскими детишками и даже иногда совершали дальние заплывы. По вечерам они, как обычные люди, ходили ужинать в близлежащие кафешки, где можно было не только вкусно поесть, но и потанцевать. Иногда с ними пытались познакомиться красивые магловские парни, но сейчас это было не нужно ни Джинни, ни Луне. Однако, в середине сентября Джинни заскучала. Однажды поздним вечером, когда Луна уже уснула, а вот она никак не могла сомкнуть глаз, Джинни тихонько оделась, вышла из комнаты и спустилась на кухню. Гермиона научила ее пить черный кофе, и сейчас девушка ощутила в нем острую потребность. Накинув шерстяной кардиган на плечи, потому что ночью в Камбере было прохладно, она вышла из их домика и в ближайшем кафе попросила кофе с собой. Домой идти не хотелось, и она отправилась вверх по побережью. Постепенно жилые дома и гостевые домики остались позади. Тут ее взгляд заметил разноцветное свечение сверху слева. Девушка двинулась на свет и вышла к небольшому бару. "Одинокая пальма" - гласила вывеска. Народу здесь было совсем не много: было достаточное количество свободных столиков. Джинни подошла к барной стойке и, выкинув пустой стакан, заказала себе еще. Пока бариста готовил для нее кофе, девушка наслаждалась негромкой музыкой этого заведения. Пел мужчина, боковым зрением Джинни заметила его, когда вошла в бар. У него был низкий, слегка надломленный, но все же очень приятный голос. Эту песню она не слышала раньше. Да и мелодия была очень необычная. Она развернулась к сцене. - Любишь блюз, детка? - к девушке подсел какой-то громила, с неопрятными длинными волосами, весь облаченный в кожу. - Так это блюз, - Джинни отшатнулась от парня, и еще раз обернулась на музыканта. Что-то в его облике показалось ей знакомым, вот только пока она не поняла, что именно.Сигаретный дым и приглушенный свет бара мешали его рассмотреть. Бариста поставил перед девушкой кофе, и обратился к косматому парню: "Джек, не приставай к девушке. Иди лучше, поищи свою Абигель." Пожав плечами, косматый парень удалился, а Джинни с благодарностью посмотрела на бармена и сделала большой глоток обжигающего напитка. - Ты не бойся, Джек мирный, хотя и пугает своим внешним видом, - спокойно сказал бармен. - Эта музыка, блюз, да? - вдруг решила спросить его Джинни. - Да. Нравится? - Нравится. - Первый раз такое слышишь? - Да, - кивнула девушка. - Понятно, - бармен усмехнулся, - блюз, это обычно что-то очень глубоко личное. Не всегда красивое, но всегда глубокое. Тебе повезло, что сегодня поет этот парень. У него здорово получается. Джинни еще раз внимательно посмотрела на певца. Вслушалась в его голос. - С тобой все в порядке? - спросил бармен, заметив, как побледнела девушка. - Дда, - заикаясь, кивнула Джинни. - Как, ты говоришь, зовут певца? - Люц. - Спасибо за кофе, - сказала Джинни, быстро допив кофе и положив несколько купюр на стойку. - Кажется, мне пора. Еще раз быстро взглянув в сторону сцены, девушка встала, и поспешила к выходу. Люциус Малфой допел песню и открыл глаза. Он видел, как огненная рыжая шевелюра стремительно покидает бар. - У нее очень красивые волосы, - подумал он, и продолжил свое ночное выступление. Быстрыми шагами Джинни шла обратно в их с Луной бунгало. Мысли путались в голове. Как только она переступила порог домика, то сразу же бросилась к сундуку. Отыскав свою волшебную палочку, девушка наложила на это временное пристанище все мыслимые защитные заклинания, которые только знала. И только после этого она села на край своей кровати и стянула кардиган и любимые кеды. Луна безмятежно спала. - Мне надо тоже поспать, - подумала девушка. - Я обо всем подумаю завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.