ID работы: 9763116

Короткое замыкание

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8. 27

Настройки текста
27. Отойдя чуть в сторону от бара, Люциус Малфой присел на корточки и закурил. Ему нужно было хорошенько подумать. Он не был уверен, что готов начать новые отношения, не был уверен, нужны ли ему отношения в принципе. Тем более с ребенком. Черт, у него даже сын старше! Он невесело рассмеялся. 27 лет - это не просто разница в целое поколение! Недавно мужчине исполнилось 47, выглядел он вполне прилично. Волшебники, следившие за собой, могли выглядеть достойно даже в гораздо более зрелом возрасте. Люциус снова чертыхнулся, потому что он снова стал думать прежде всего о себе, а следовало бы подумать о ней в первую очередь. Чистокровная, талантливая и очень красивая! Да, таких осталось не много. Но ведь это не главное. Главным оказалось то, что она вдруг потянулась к нему, проявила заботу. Обычно женщины хотели от него денег, секса, власти; использовали его для обретения нужных связей. Но Джинни, казалось, это не было нужно. С другой стороны, он привык давать женщинам именно деньги и секс, потому что это было ему легко. Ни одна из них не нуждалась в нем как в личности, как в друге, никого не интересовало его тепло. Именно тепло. Вот то, что он сейчас чувствовал от Джинни, а не просто слепую жажду обладания. Первый раз в жизни Люциус Малфой не знал, что ему делать. Тот факт, что Джинни была девственницей, только обострял ситуацию. Как бы он не относился к семейству Уизли, воспитать целомудренную дочь в современном мире заслуживало уважения. Если бы он вдруг решил жениться во второй раз - лучшей партии было просто не сыскать. Он вдруг подумал о том, что Джинни, вероятно, смогла бы пробудить Малфой-мэнор, если бы вышла за него замуж и родила наследника. Возбуждение снова накрыло его с головой. Но 27 лет разницы!!! Джинни допила коктейль. Она еще чувствовала на себе прикосновения губ Люциуса Малфоя. Ей снова хотелось оказаться в плену их властных, но нежных касаний. Но, может быть, ему не понравилось целовать ее? Почему он так быстро ушел? Одно дело - нравиться мальчишкам, и совсем другое - соответствовать ожиданиям взрослого мужчины. Джинни попыталась вспомнить, сколько же ему точно лет. Дело в том, что когда ребенку в чистокровной семье волшебников исполняется 10, они начинают активно изучать родословные чистых семей, включая их гербы и историю, уделяя особое внимание потенциальным партнерам. Семья Уизли не делала большой акцент на изучении чистокровных семей, потому что у них были другие ценности, но кое-что Джинни все-таки знала. Она прикинула, что их разница не может быть более 30 лет. В целом, ее даже эта цифра не сильно смущала. Ведь возраст - не что иное, как цифра, которая совершенно ничего не значит после того, как с тебя снимают НАДЗОР. А харизма Люциуса Малфоя завораживала. Когда Малфой вернулся в бар, он уже взял себя в руки. Его свитер слегка намок под начинающимся дождем. - Джинни, - сказал Люциус, глядя девушке в глаза, - ты говорила, что твоя подруга уехала. Мне кажется, что тебе небезопасно оставаться тут одной. У меня к тебе есть два предложения. Джинни затаила дыхание, обратившись в слух - Так вот, первое – тебе следует покинуть Камбер и вернуться в волшебный мир, - мужчина заметил, как недовольно сморщила носик рыжеволосая волшебница, поэтому тут же продолжил, - а второе - ты можешь пожить у меня. Дом просторный, я не буду тебе надоедать. Но мне будет гораздо спокойнее, если я буду знать, что ты в безопасности. Подумай. Джинни во все глаза уставилась на Люциуса Малфоя. Неужели то, что он сейчас ей сказал, девушке не послышалось?! Растерявшись под пронзительным взглядом его серых глаз, девушка не заметила, как сначала скомкала, а потом и разорвала на мелкие клочки обыкновенную бумажную салфетку. - У меня, кстати, здесь неплохая библиотека, - решил на всякий случай добавить бывший аристократ. - Я, конечно, не Гермиона Грейнджер, - больше самой себе, чем мужчине, тихо произнесла младшая Уизли, - но взглянуть на библиотеку Малфоев было бы очень интересно. - Может быть, вы и правы, мистер Малфой, - сказала она, ослепительно ему улыбаясь. – Может быть, еще потанцуем? - Называй меня Люциус, не надо мистеров Малфоев. Если хочешь, зови меня как местные – просто Люц, - почти прокричал ей в самое ухо Малфой старший, потому что музыка стала звучать громче. Джинни кивнула и истерично рассмеялась. Если бы кто-то однажды сказал ей, что она сможет так свободно и фамильярно общаться с представителем одной из самых древних и чистокровных семей волшебников, девушка сочла бы его сумасшедшим, и лично бы доставила его в больницу Святого Мунго. Они танцевали не более получаса, когда часы на запястье у Люциуса противно запищали. - Мне пора на сцену, - сказал он, и скрылся из виду. Заинтригованная, Джинни заказала себе большую чашку кофе и придвинулась ближе к сцене. Она уже давно не слышала, как Люциус поет, хотя ей это очень нравилось. Слева от сцены девушка заметила высокий черный стул, который будто бы ждал ее. Оседлав его и удобно облокотившись на спинку, Джинни в ожидании замерла. Музыка ди-джея смолкла, и на сцену с гитарой поднялся таинственный Люц. Зал зааплодировал ему: сразу видно, что его здесь любят и ждут. Свитер он, по-видимому, оставил там же, где и чехол от инструмента. Сейчас на мужчине была одета белая рубашка, закатанная до локтей и расстегнутая на несколько пуговиц сверху. Платиновые волосы отбрасывали тень на тело гитары. Джинни заметила, как несколько женщин подошли ближе к сцене, облизывая свои ярко красные губы и плотоядно уставившись на музыканта. Но тот, казалось, совсем не обращает на них никакого внимания. Быстро взглянув еще раз на рыжеволосую девушку, которая взбаламутила весь его с таким трудом налаженный мир, он заиграл. Публика с одинаковым восторгом принимала как его инструментальные пассажи, так и его песни. Джинни уже в который раз прикрыла глаза, наслаждаясь его необычным голосом, и выгнула спину. - Ну и что, что он старше меня, - подумала она вдруг, слушая одну из его мелодий. – Зато с ним можно быть настоящей, живой и нужной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.