ID работы: 9763116

Короткое замыкание

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9. На полпути

Настройки текста
На полпути. Люциус пел не больше полутора часов, но его рыжеволосая спутница уже успела заснуть на стуле к тому моменту, когда он закончил. Осторожно тронув девушку за плечо, он не удержался и откинул упавшие на ее лицо волосы. - Спой еще, - медленно пробормотала Джинни, медленно фокусируясь на улыбке Люциуса Малфоя. - Пойдем, - он приблизился губами к самому ее уху и прошептал, - мне нельзя колдовать, поэтому придется идти пешком. От его горячего шепота по телу побежали мурашки. Несколько раз моргнув, девушка окончательно проснулась. Размяла ноги и руки, затекшие от странной позы сна. Люциус взял ее за руку и повел за собой. - Не хочу никуда идти, здесь так хорошо, - скорее самой себе сказала Джинни, мечтая о большой подушке и пуховом одеяле. Мужчина только хмыкнул в ответ. Немного подумав, он обратился к кому-то из зала. - Стив, я одолжу Анжелу? - Не вопрос, приятель, - внимательно рассмотрев спутницу Люца, он добавил, - будешь должен. Платиновый блондин лишь коротко кивнул. - Кто такая Анжела? – полюбопытствовала Джинни, но Малфой сделал вид, что не услышал. Он вывел девушку из бара и потянул за собой вправо, огибая небольшое здание. Девушка заметила просторный навес, под которым вероятно сотрудники бара оставляли все: от велосипеда до машины. Впрочем, ее он подвел к массивному мотоциклу, надпись на котором ярко красными буквами гласила: «Анжела». Ключи лежали в небольшом багажнике сзади, и Люциус без труда их нашел. Видимо, не в первый раз, мелькнула мысль у волшебницы, до этого момента ни разу не подходившей к людской мототехнике. Уверенным жестом оседлав мотоцикл, мужчина в нетерпении уставился на девушку. Его серые глаза блеснули. Джинни осторожно села сзади. - Держись крепко, - вот все что он сказал, перед тем, как взревел мотор и они помчались на гору к обрыву. Выбора сейчас у Джинни не было. Как только​ мотоцикл дернулся, она сразу же крепко прижалась к спине Люциуса Малфоя, руками обхватив его за талию. Ветер летел в лицо, развевая его и ее волосы. Пьянящее чувство свободы и адреналина завораживало. В свежем ночном воздухе терпкий аромат мужчины сводил ее с ума. Ее пальцы дрогнули, и она их чуть перехватила. - Джинни, щекотки в принципе не моя тема, особенно сейчас, - его слишком серьезный голос чуть было не разрушил все ощущение счастья. Они мчались вверх по самому краю обрыва, и девушка уткнулась лицом Люциусу между лопаток. Глаза от ветра слезились. Но, несомненно, ей безумно нравилась скорость. Летая на метле тоже испытываешь адреналин, но здесь было что-то еще. - Так, сейчас постарайся расслабиться, может быть неприятно, - сказал Малфой, резко поворачивая, но, не снижая скорости. Джинни зажмурилась, а когда открыла глаза - мотор затих. Они стояли сбоку от кирпично-красного особняка. Люциус помог ей слезть с мотоцикла. Ноги девушки дрожали, и она восхищенно переводила взгляд с байка на Малфоя и обратно. Бывший аристократ повел девушку на кухню, где, усадив ее в глубокое кресло, принялся заваривать ей чай. - Спасибо, - с благодарностью произнесла она, сделав первый большой глоток. Джинни не знала, что это был за чай, но заварен он был идеально. Идеально вкусно для нее. Обычно так вкусно бывает, только когда человек проживет с тобой половину жизни и выучит все твои вкусовые привычки. Если же человек спонтанно угадывает о чем-то, действуя по собственному наитию… то считайте, что вам просто очень повезло. Младшая из семейства Уизли проживала уже в доме Малфоев 3 месяца, и ни капли об этом не жалела. Люциус разрешил ей открывать все книги в библиотеке, которые ее заинтересуют. Хотя, так как ему больше всего по жизни удавалось плести интриги и делать деньги, то он настоял, чтобы лично обучить девушку истории и искусству политики. Когда Джинни рассказала ему о Гвеног Джонс, он поддержал ее и здесь. Отправиться на отборочный тур вместе с девушкой он не мог, но вот предложить ей для занятий свой подвал – запросто. Он действительно искренне радовался за нее, когда ее взяли в основной состав холихедских гарпий. С родителями девушка регулярно поддерживала свою связь, хотя совы приносили ее письма к обрыву. Джинни сама там установила волшебный ящик, невидимый для магглов, но вполне доступный для тех, кто хотел бы с ней связаться. Миссис Уизли редко сама писала дочери, ей было достаточно того, что часы в Норе​ показывали на отметку «Счастье». Молли также знала, что девочка изучает историю магии, без подробностей, и тренируется в квиддич. Родителям Джинни сказала, что Камбер ей приглянулся, поэтому она решила здесь и остаться, аппарируя по надобности в другие места. О Люциусе Малфое девушка предпочитала им не говорить. Да и вряд ли бы они смогли поверить в такую странную дружбу. С Гарри все общение сошло на нет. К Рождеству она отправила ему подарок – билеты на игру – но он не появился на матче. В ответ он прислал ей платье. Бархатное, темно-зеленого цвета. Когда Люциус увидел истеричную - то ли плачущую, толи рыдающую – Джинни, с этим платьем в руках, он лишь спросил – что это? - Мне подарили платье, - попытавшись взять себя в руки, сказала девушка. – Только не знаю, зачем оно мне. - Давай, может, в оперу сходим, - предложил мужчина, протягивая девушке конверт. Джинни уставилась на него красными глазами. - Я никогда не была в опере, - просто ответила ему девушка. - Тебе понравится. Он взял платье из ее рук и внимательно его рассмотрел. - Платье хорошее, оставь. Наденешь в оперу как раз. - А когда мы пойдем в оперу? И как? - Завтра. Будь готова, пожалуйста, к пяти часам. А это что? – спросил вдруг мужчина, наклоняясь почти к самому низу елки, и доставая оттуда небольшую коробочку. Щеки Джинни покрылись ярким румянцем, и она почти перестала дышать. Затаив дыхание, Люциус Малфой открыл коробку и вытащил из нее снежный шар. Внутри шара, по заметенным снежным дорожкам Малфой-мэнора, расхаживал золотой павлин. - Если ты не будешь дышать, - сказал мужчина, подходя вплотную к юной ведьме, - то задохнешься. Он очень нежно коснулся своими губами ее губ. Это был их первый поцелуй после того случая в баре. Остановиться обоим было очень сложно, но Люциус все же отстранил девушку от себя. - Люциус, я не могу так больше, - тихо прошептала она. - Ты все потеряешь… - Без тебя мне ничего не нужно. Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.