ID работы: 9763180

Второй шанс

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Машина мягко катила по шоссе, едва кренясь на поворотах. Стоял знойный, летний день, автомобиль проносился мимо полей, усеяных яркими подсолнухами, вокруг их широких бутонов напрасно кружили пчелы, лепестки цветов как раз сполна налились солнечным светом и ярко отливали золотом в его лучах. Облака мирно плыли по небу, к линии горизонта расплываясь в мягкий будто утренний туман, почти стелясь меж макушек деревьев. Ветер, хлеставший из открытого окна, трепал темные волосы, которые Бруно старательно убирал за ухо - через несколько секунд те снова выбивалсь и маячили перед глазами. В салоне было удивительно тихо, не слышался хохот Мисты с Наранчой, Фуго их не одергивал, строгим тоном говоря, что следить за дорогой в таком шуме невозможно, не ворчал над ухом Леон - все четверо задремали, еще в самом начале дороги. Фуго самым первым провалился в сон, мягко откинувшись на сиденье, вслед за ним заснул и Наранча, привалившись к левому плечу Паннакоты - а на его правом плече вскоре захрапел и Миста. Леон спал на переднем сидении, прислонившись лбом к окну - иногда на кочках, когда машину качало, он на несколько секунд поднимал голову, сонно оглядывался и снова засыпал. Его волосы смешно топорщились сталкиваясь со стеклом, наверняка по пробуждению они в таком состоянии и останутся, и Аббаккио будет долго расчесывать непослушные локоны, стоящие почти под углом в девяносто градусов, а потом, смирившись, завяжет тугой хвост. До Аверсы оставалось ехать около получаса - в окнах машины то и дело мелькали знакомые места - кафе со странным названием, заправка, которая красно-белым пятном выделялась на золотом фоне подсолнухов, указатель с ошибкой в названии города. Смотря на это почти год спустя, Бруно думал как разительно ощущения от пути сейчас. Тогда, в напряженной тишине он проезжал эти же места, но были ли они настолько же по-своему умиротворяющими? Нет, все это казалось зловещим, будто сулившим беду, даже яркие подсолнухи будто угрожали и намеревались проклянуть эту маленькую машинку, мирно ехавшую мимо них. Вспоминая все свои тогдашние мысли сейчас, Бруно даже улыбнулся настолько нелепыми они были. -Мы еще не приехали?.. - Сонно спросили с заднего сиденья. -Нам ехать еще минут двадцать - и будем на месте! - Живо отозвался Бруно, почти пытаясь своей бодростью растолкать Наранчу, потирающего глаза после сна. Мальчик вяло проморгался и просунулся вперед, меж передних сидений: -А там вкусно кормят? Я есть хочу - ужас, слона бы съел! -Тебе б только пожрать...- Вяло огрызнулся Фуго. Очевидно, у них с Наранчой после почти года скандалов появилась странная необходимость зубоскалить друг на друга, впрочем, вполне безобидно когда дело не касалось математики. -Ты есть что ли не хочешь? - Бодрее и с непривычным раздражением спросил Наранча и откинулся обратно на сиденье. -Я такого не говорил... Где мы? - Теперь по правое плечо от Бруно высунулся Паннакота и он, щурясь после пробуждения, огляделся, - Нам минут пятнадцать осталось. -Все равно много... - Уже в привычной для себя манере заныл Нарачна, и надув губы отвернулся к окну, - Погоди, а откуда ты знаешь? -Я здесь был. - Без особого восторга ответил Фуго, явно не желая вспоминать события, происходившие в этом месте. -Мы тут были, я Леон и Фуго. -Вау! По заданию? -Ага... - Бруно криво улыбнулся, вспоминая те события. -Давайте мы все дружно сделаем вид, что этого задания не было? - Неожиданно отозвался Леон. Он все так же сидел, почти полностью обмякнув на сидении, повернувшись к окну, но голова уже не висела безвольно, её подпирал кулак. -А что там такого случилось? - Сонно, но с интересом поинтересовался Моста. -Даже вспоминать не хочу... я расплачусь. - Немного помолчав, добавил Леон, и пускай голос звучал на удивление серьёзно в стекле отражалась его лёгкая улыбка. У него недавно появилась странная привычка шутить шутки, с которых смешно только ему самому и Бруно находил это как минимум смешным, а как максимум обаятельным и, возможно, милым. -Ну блин, чё там такого случилось? Мне же интересно! - Завыл Нарачна, но настаивать не стал. Дальше разговор ушёл в дебри рассуждений о математике и вкусной еде. Как Фуго и говорил, машина вкатила в город через пятнадцать минут, на въезде стоял тот же покосившийся знак, дома ничуть не изменились, даже кочки дороги, идущей вдоль стоящих рядом похожих жилых домов, были те же. Вскоре они въехали в центр города, маленький, но вполне милый - несколько крупных застеклённых зданий, дома-музеи, отделанные под старинный стиль, оживлённые переулки и всеобщий гам, который был куда привычней тишины и пустынности, царящей на окраинах. Там же машина остановилась, рядом с большим - и, наверное, единственным -  гипермаркетом, поход в который не планировался изначально, но Наранча с Мистой так усердно просили зайти туда за едой, что Бруно не удержался. Как только они припарковались Гирга и Гвидо выскочили на улицу. Фуго за ними - очевидно, уже по привычке. Бруно хотел с издёвкой спросить у Леона хотел бы он пойти с ними за столь важной газировкой, но встретился с настолько серьёзным взглядом, что пораженно отвернулся к окну - видимо, с ним хотят поговорить. Наконец, когда гам затих и компания удалилась от машины, Бруно заправил за ухо прядь волос, как делал когда нервничал, вздохнул неожиданно тяжело для столь погожего дня, и начал разговор: -Мне пора на задание... Ответили ему таким же тяжким вздохом: -Знаю... Ты надолго? -Нет, буду к вечеру. Там дел не сильно много. -Я тоже так думал... Ну, тогда. - Леон замер на несколько секунд, потом выругался и распахнул дверь машины, - Закурить хочу. Бруно, с лёгкой, почти издевательской улыбкой, - Леон не курил - вышел за ним. В лицо тут же ударил тёплый июньский ветер, затрепал волосы и одежду. Они стояли на стоянке, с тыльной стороны гипермаркета, поодаль от дорог и шума, по три стороны от которой простиралась густая, почти по-лесному дикая и тем очаровывающая растительность. Курить здесь было бы преступлением. Очевидно, так думал и Леон. Он мягко повлёк Бруно в прохладную тень деревьев. -Здесь и в прошлый раз было так красиво? - С придыханием, осматриваясь, спросил Бруно. -Я не помню... Слушай. Я не просто потрындеть хочу. - Леон доверительно положил горячие и потные от волнения ладони на плечи Бучеллатти, - Прошу. Пожалуйста. Будь осторожен. -Я всегда осторожен... -Нет, действительно осторожен. Хорошо? - Он легонько качнул Бруно за плечи, - Хорошо? -Ага... -Вот и отлично. - Леон улыбнулся, грустно и радостно одновременно, на мгновение сжал ткань на плечах, словно не хотел отпускать, и, будто пытаясь удержать подле себя хотя бы ещё на несколько секунд, порывисто, но нежно обнял. Через несколько секунд, его талию неуверенно обхватили и тут же прижали крепче. -Всё будет хорошо. - Шепнул почти безшумно Бруно ему в плечо, кажется, пытаясь убедить в этом скорее себя чем Леона. Они не говорили, держались друг за друга словно в последний раз, уверяли самих себя - "Первое задание в одиночку это так, пустяк". Леон почти до хруста сжимал наглаженный и накрахмаленный костюм Бруно, а тому казалось что он сломает Аббаккио поясницу, настолько сильно он её сжимал, наслаждаясь этим странным тёплым запахом, который стал для него родным. Наконец, Леон сделал шаг назад, неуверенно, нехотя отпуская: -Будь осторожен...- Он ладонью смахнул тёмную чёлку и мягко чмокнул в лоб, доверительно прижался к нему своим. Где-то в далеко, словно через пелену, лёгкий флёр, слышался голос Наранчи и Мисты. На губах сама собой появилась улыбка - нежная, спокойная. Им начал кричать Фуго. А Леон смотрел на эти дебильные заколки, утопающие в исчёрно-синних, словно глубокий океан, волосах, которые Бруно никогда не снимет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.