ID работы: 9763180

Второй шанс

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

6 - "Что же ты решил?"

Настройки текста
Леон не торопился с ответом, сначала молча подорвавшись с места, чтобы налить кипятка в стаканчик, потом долго и монотонно раз за разом окунал чайный пакетик в воду, по итогу заварив чай такой же чёрный словно кофе. Фуго его не торопил, задумчиво вглядывался в белёсую макушку - Аббаккио сидел, наклонив голову, почти окуная нос в чай -, плющил в руках свой стаканчик, даже не скрывая, что чая он не хотел изначально. В груди странным волнением и восторгом наливалось чувство того, что он докопался до чего-то нового в Леоне, чего-то что видел только Буччеллати. Возможно, он поймёт почему его боссу так импонирует этот белобрысый? Хотя это была лишь одна из причин почему он решил завести этот разговор - Аббаккио почему-то хотелось помочь. Его образ, который себе представлял Фуго, образ манипулятора и убийцы, не вязался с той горечью, которую он видел в его глазах. На самом деле, Паннакоте меньше всего хотелось копаться в себе и выяснять почему же он пытается играть психолога, потому он упрямо мотнул головой, будто отгоняя все лишние мысли, и спросил еще раз: -Так почему же ты остался здесь? Леон несколько удивлённо поднял голову, будто забыл, что Фуго вообще здесь, потом почти стыдливо опустил глаза. -Что просил передать Бруно? - Вопросом на вопрос ответил он. Фуго хотелось закатить глаза - то, что сказал Бруно даже не близко настолько важно чтобы говорить это за чашкой чая, в столовой, он мог сказать это там, на улице, шипя, выплюнуть в лицо эти несколько фраз и уйти. А мог и не говорить вовсе. Но нет, он захотел поиграть в психолога, как Бучеллатти. И к чему это привело? Он согнулся над столом, пытаясь вздохнуть как можно глубже, чувствуя как грудь уже стягивает неприятным чувством то ли стыда, то ли раздражения. -Он сказал, что не хотел бы чтобы ты уходил. - Как на духу, почти протароторил. -И всё? - Кажется, Леону было смешно - его губы скривилсь почти в улыбке, да и смотрел от с издёвкой - врезать бы по этой довольной морде. -Нет... - Теперь пришла очередь Фуго отводить в сторону взгляд и делать вид, что здесь безумно интересный интерьер. -Ну? Что ещё? -Он ещё просил передать... - Он умрет от недостатка кислорода настолько глубоко и часто дышал, - Что наше с ним первое задание было ещё хуже... Теперь, уже без стеснения, Паннакота прислонился горячим то ли от волнения и, кажется, всеобъемлющего чувства стыда и унижения, то ли от духоты в помещении, лбом к холодной поверхности стола. Накой черт он вообще унижается? -Серьёзно? - На удивление, в голосе не проскольнузло даже искорки смеха, издёвки или насмешки. Медленно, словно боясь увидеть искривленную в гримасе смеха харю белобрысого, Паннакота поднял голову. Леон смотрел внимательно и серьёзно, видимо, не собираясь смеяться, в его глазах плескался интерес и облегчение. В сердце снова кольнуло воспоминание своих собственных первых недель в мафии. Фуго так же стоял перед Бучеллатти и его глаза горели так же, когда тот уверил мальчика что задание прошло успешно и в целом Капо ими доволен. Он помнил как сердце трепетало в груди радостной птицей, помнил как тепло смотрел Бруно и как у него самого внутри разливалось тепло. Придётся ещё немного потерпеть эти унижения. -Бруно всегда серьёзен. -Не, я про тебя. Ты не врёшь? -Нет, мне в этом выгоды никакой. -А... - Леон опустил глаза в стол, изумлённо моргая. Фуго казалось он почти слышит как в его голове варятся словно в большом чане мысли, и как Аббаккио их одну за одной вылавливает, и рассматривает, анализирует, как он их сравнивает и путается. -Могу рассказать как прошло моё первое задание. - Неожиданно даже для самого себя выдал Паннакота, впрочем, уже не волнуясь насчёт своего убитого авторитета - раз Леон нашёл в себе силы открыться это должен сделать и Фуго. -Не шутишь? -Я похож на того кто любит шутить? -Хрен знает какая моча тебе в голову вдарит. И Фуго начал. Сначала было тяжело, он не находил нужные слова, они будто выскальзывали из его ладоней, звучал сухо. Впрочем, он и сам не заметил как ему стало легче, в груди пропала тяжесть, и рассказ пошел как по маслу. Леон слушал его внимательно, изредко хлебая чай, кривясь и ставя стаканчик на стол, но потом, то ли забываясь рассказом, то ли просто от скуки, выпивал снова. -В общем да, у нас было веселее! - Подытожил Фуго. -Ну да, по крайней мере я в больнице не оказался! Они оба на несколько минут замолчали - один обдумывая рассказанное, пытаясь переварить эту мысль, обдумывая принятое в попыхах решение, сомневаясь в нём, второй - надеялся, что это было не зря, заново проживал те события. Фуго почти с наслаждением наблюдал как на лице Леона ярко выражено его сомнение, сожаление, как он ищет решение, пытается решить стоит ли ему уходить или нет. Наконец, он подрывается с места, широко шагает к выходу. -К Бруно? - Спрашивает Паннакота, хотя ответ он знает и так. -Ага. - Леон на мгновение медлит у двери, оборачивается, словно порываясь что-то сказать, но тут же распахивает дверь и уходит.

***

В палате было тихо. Соседи ещё не вернулись, даже окна были закрыты, не пропуская уличный шум, потому в помещении царила мёртвая, давящая на уши тишина. Фуго ушёл минут двадцать назад - вылетел в коридор с раскрасневшимися от злости щеками, что-то яростно бормоча. Бруно понимал к кому и куда он направлялся и где-то в глубине души надеялся, что это поможет. Напополам с какой-то странной, уже умирающей надеждой, он чувствовал стыд. Он сам должен бежать за Леоном и отговаривать его, убеждать, что это нормально помогать тем кто тебе дорог - но он не додумался до этого тогда и теперь вынужден сидеть в пустой комнате, сходить с ума от волнения и тишины. Каждый раз когда по коридору кто-то шёл, он был готов соскочить с кровати и побежать к двери, но она не открывалась а шаги удалялись от него. И тогда он разочаровано откидывал голову на подушки, снова смотрел в потолок, пока не услышит чьи-то шаги заново. Это было похоже на пытку. Кажется, больница тоже поддалась странному полуденному настроению и сонливости и сама заснула - всё затихло, даже медсестры перестали шнырять меж палат, словно тоже заснули. И сам Бруно начал постепенно проваливаться в беспокойный сон, но по коридору снова начало разносится эхо чьих-то шагов. Размеренных, но торопливых и широких. И он снова вскакивает и свешивает с кровати голые лодыжки, и ждёт что дверь откроется. Вот человек остановливается, несколько секунд ждёт и наконец скрипят петли. В комнату заглядывает Леон, осторожно осматривается, и только тогда распахивает дверь, и заходит, но всё равно скованно, аккуратно, словно ждёт атаки. Бруно смотрит ему прямо в глаза, он - избегает зрительного контакта. -Что-то недоговорил? Леон садится уже на кровать, тяжело опускает голову, дышит глубоко и медленно словно хочет что-то сказать, и готовится к этому. -Фуго мне всё передал. -Ну, это отлично. -Ты действительно не хочешь чтобы я уходил? - Леон спрашивает это довольно резко, и тут же поворачивается и встречается с Бруно глазами, смотрит уверенно, будто хочет заставить своим решительным настроем сказать правду и не соврать. -Конечно не хочу. -Даже после... Всего этого? Ты в больнице из-за меня. -Ты совсем не слушал, что тебе говорил Фуго, да? Я не хочу твоего ухода, и моё мнение о тебе хуже не стало, нам не повезло, это нормально. -Но это случилось потому что я... -Я знаю. Я все это прекрасно знаю. - Леон изумлённо раскрывает рот, собираясь то ли оправдываться, то ли поливать себя самого помоями дальше, потому Бруно продолжает, уже решительнее, - Я тебя не осуждаю. Хочешь уйти это твоё решение, останавливать тебя не буду и замету следы. Но если ты захочешь остаться и стать лучше - я помогу. Если ты не хочешь чтобы мои две недели в больнице не ушли в никуда, если ты останешься, я от тебя не отвернусь. -Но я опас... -Ты не опасен для меня. Я сам решил словить пулю. - Видимо, аргументов у Аббаккио не осталось, он отвёл взгляд и пораженно осматривался, делая вид, что кровать стоящая рядом безумно интересная. -Ну так, что же ты решил? Леон молчал. Смотрел в пол, опустив голову. Но наконец, то ли набравшись решимости, то ли окончательно сделав выбор, поднял глаза: -Я остаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.