ID работы: 9763564

are u jealous или химия

Слэш
PG-13
Завершён
308
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 29 Отзывы 43 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Планета вращается, знаете ли. Можно вращаться вместе с ней, а можно зацепиться за что-то и протестовать, но тогда тебя свалит с ног.

      «Где же его носит?»– этот вопрос волновал Эдди, ибо они всегда шли со школы вместе, уроки заканчивались у них в одно время, разве что у Ричи химия была на втором этаже школы, а у Каспбрака биология на первом.       Прошло уже минут десять, как астматик ждал лучшего друга на улице. Большинство ребят, в том числе и Неудачников, уже убежало из школы, потому что день был солнечный, приближался конец года, мало кому было охота торчать в школе дольше, чем 6-7 часов.       Вместе с Эдди остался один Билл, ему предстояло идти домой одному, так как Беверли уехала к тёте на неделю, поэтому он составил Каспбраку компанию в ожидании Тозиера. –Я наверное в-в-всё-таки пойду дом-м-мой,– проговорил Денбро после получасового ожидания,–ты тож-ж-же не ж-ж-жди долго Ричи, все равно з-з-завтра у меня увидимся,– посоветовал заика Билл, хлопая Эдди рукой по плечу на прощание. –Да-а,–пробормотал Каспбрак, бросая немного небрежное,– до завтра,– вслед другу.       Он бы последовал совету Денбро, но интерес к тому, где сейчас находится Тозиер, был гораздо выше всякой обиды на него. Да и как на этого идиота вообще можно было обижаться..?       Наконец, спустя минут 15 после прощания с Биллом, из главного входа в школу выскочил Ричи. Ещё издалека Эдди немного удивился его виду. Рубашка была застегнута не до конца, шорты наоборот были подтянуты слишком высоко, а волосы...       Безусловно, Тозиер был не из тех, кто уклыдывает волосы расческой с гелем, он вообще врядли расчесывал свои беспорядочно-густые кудри, но сейчас... Сейчас его челка прилипла ко лбу сильнее обычного, а остальные волосы были наполовину мокрые, а на половину слипшиеся.       Очки Ричи снял, чтобы протереть. Он так делал зимой, когда они сильно запотевали, потому что переставал видеть, но на улице, как и в школе была не такая разница температур, для образования конденсата на стёклышках, поэтому этот пункт так же озадачил астматика. –Хеееей,– крикнул Ричи, когда вновь надел очки и заметил ждущего Эдди. –Где ты, черт возьми, таскался?!– по тону Каспбрака можно было прочесть каждую его эмоцию, начиная от жуткого любопытства из-за внешнего вида Тозиера, заканчивая неимоверным раздражением из-за ожидания друга. –Ой, да не кипятись ты, ну не могла твоя мамка дать мне уйти так просто, я еле вырвался из... –Да лучше заткнись, твою мать,– что-что, а шуток про собственную мать в данную минуту Эдди выдержить не смог, хотя вообще это его привычная реакция на подобного рода шутки, ну может быть чуть-чуть более эмоционально-агрессивная. –Тихо, тихо, милейшее ты создание,– да он хочет, видимо, выбить из Каспбрака всё терпение, которое итак заканчивалось,– да, я припоздал, каюсь, больше не повторится, просто там одно дело было, очень спонтанное, я был занят, больше не повторится, честное слово,– пролепетал Ричи на одном дыхании, Эдди уж было хотел спросить, что, дескать, за дело то такое, неотложной важности, но Тозиер перевёл тему разговора на,– Ой, я совсем забыл, во сколько мы завтра собираемся у Билла? – В шесть, его родителей завтра не будет, они как раз уедут к этому времени,– да, конечно, Эдди было очень интересно, что (или кто) заставил его ждать, но он понял, что Ричи не хочет говорить об этом, так что дальше гнуть свою линию не стал, Тозиер сам расскажет, если захочет. – О, ну тогда можем пойти вместе, принцесса,– улыбка Ричи, кажется, при этих словах была видна за километр. –Не называй меня так,– буркнул, почти уже на автомате Эдди, но пойти вместе не отказался, ведь что может быть плохого в том, чтобы пойти к Биллу с лучшим другом,верно?

***

–Кто будет ч-ч-чай, поднимите р-р-руку! Остальным н-налью какао,– Билл раздавал кружки пришедшим ребятам. В этот раз он достал только 6 кружек, что было впервые. Странно, но это был первый раз, когда они собирались у него без Марш, даже непривычно как-то.       Эдди и Стэн подняли руки одновременно. У Каспбрака, как говорила его мамаша, была непереносимость лактозы, поэтому какао был для него "убийственным" в каком-то смысле, а Урис просто был большим любителем чая.       Остальным хозяин дома налил горячего домашнего какао и вместе с Эдди и Майком уселся в гостиной на диван. Ричи, Стэну и Бену места на диване не хватило, поэтому они расположились на подушках на полу. –Так во что мы будем играть?– немного погодя спросил Майк, оглядывая ребят. –Н-н-е знаю, не думал на эту тему,– признался Билл,– есть ид-д-деи? –«Я никогда не»,– тут же выпалил Стэн, без доли эмоций на лице. –Я за!– сразу же радостно воскликнул Тозиер. Это было ожидаемо, он любил такого рода игры. –Ам, ну лад-д-дно,–отозвался с опаской Билл,– Остальные? –Если напомните правила– я за,– согласился Бен. –Как и я,– подтвердил Майк. –Эдди?– позвал Бен,– Ты с нами? –Я, ээээээээ,– вообще Каспбраку не очень то и хотелось, не его конёк играть в подростковые игры,– не знаю, как то не хочется... – Ну, пожалуйста, Эд-д-д-д... –Ладно, ладно, уговорили, всё что угодно, только не заикайся на моем имени, я этого терпеть не могу,– Он правда не мог,а игра казалась не такой уж и страшной, он ведь в компании друзей, ничего ужасного. –Окей, тогда садимся в круг,– скомандовал Стэн,– Суть игры проста: мы по очереди говорим факт, который мы никогда не делали, а тот, кто уже имел опыт того или иного высказывания должен загнуть палец.       Ребята закивали, уселись в круг и готовы были начинать. –Чур, я первый!– замахал руками Ричи, он всегда был первым в подобном деле, и практически всегда его вопрос или высказывание напоминали что-то такое: –Итак, вы удивитесь, но я никогда не целовался в губы с мамкой Эдди!       Со всех сторон послышалось громкое цокание и вздохи, в том числе и со стороны самого Каспбрака, однако палец он загнул.       Затем были не такие провокационные вопросы Билла, Майка и Бена, ну и, естественно Эдди. Он долго думал, но в итоге всё таки произнёс немного смущающий его факт, но тем не менее, ничего другого ему в голову почему-то не пришло: –Нууу, вообщем, я никогда не целовался с человеком своего пола,– щёки от неловкости загорелись, но благо был вечер и в домашнем свете Денбро этого никто не заметил.       Но Ричи, был не Ричи, если бы не присвистнув бросил,– а это мы можем исправить, Спагетти,– но палец, однако не согнул.       Вот только Каспбрак обнаружил, что Билл, уставившись в пол на свои носки, загнул палец. Как и Стэн, сидящий напротив него, абсолютно не смутившийся. Эдди подумал, что нужно будет потом выяснить, что всё это значит, пока Беверли не приехала.       Но Урис был не из робкого десятка, правда его вопрос заставил астматика вздернуть брови от удивления. –Я никогда не целовался с Салли Мюллер,– произнёс сухо Стэн. Он ни на кого не смотрел, просто устремил взгляд вдаль, поэтому Каспбраку ничего не оставалось, как перевести взгляд на остальных Неудачников.       Бен, Майк и Билл, так же как и Эдди скользили по друг другу недоумевающими взглядами. Остался только Ричи. Взгляд Тозиера был такой же ошарашенный, как и у других, но он не смотрел ни на кого кроме Уриса, и, сделал то, чего Эдди уж точно от него не ожидал.

Ричи Тозиер, мать вашу, загнул свой палец.

      Билл тоже это заметил, поэтому не желая ждать, когда Ричи расскажет, решил уточнить: –Ты и Салли? В-в-вот уж чего я не ож-ж-жидал совсем... Когда ты ус-с-спел?– все взгляды устремились на Тозиера, все кроме взгляда Каспбрака, до него, кажется, начало кое-что доходить. –Да я... ну это... Это недавно было, да и вообще спонтанно, в этом нет ничего такого, не должен же я вам каждый шаг докладывать,–пробубнил в пол Ричи.       Надо заметить, что у Стэна эта ситуация вызвала усмешку, но он продолжал глядеть в неизвестном направлении. Но Тозиер и в эту секунду не растерялся, торжественно добавив,– но пусть мамки ваши не ревнуют, я все равно отдаю предпочтение старшим,– уже второй раз за вечер со всех стороны послышались вздохи и цоканье, одному Эдди было всё равно, ведь эта Мюллер так же ходила с его Ричи на химию, и он вспомнил, что вчера он не видел её с Гретой Боуи, а ведь они всегда ходили домой вместе.

Неужели..?

      Тут на Каспбрака накатил приступ астмы, которого не было уже почти два месяца. Все сидящие рядом резко повернулись к Эдди, немного испугавшись внезапной (для всех кроме Стэна) волне кашля и быстрого глотания воздуха. Каспбрак мгновенно вытащил завалявшийся уже от ненадобности ингалятор и вдохнул спасительную дозу лекарства. Прошло несколько секунд, а он уже стоял на ногах и собирался уходить, под предлогом того, что ему лучше побыть дома из-за астмы.       Никто не стал сопротивляться уходу астматика, Неудачники понимали его желание побыть дома, но Ричи уж больно испугался за него, поэтому как только Каспбрак захлопнул за собой дверь и направился в сторону дома, его нагнал Тозиер вопросительно выкрикивая: –Эдс, точно всё нормально? Может тебе помочь дойти или врача вызвать? Или лучше просто с тобой побыть? Эй, ты как вообще?– было не удивительно, что Ричи, с его громадными ступнями догонит друга, но Эдди и видеть его не хотел, поэтому выплюнул резкое и сухое: –Нет, спасибо, Ричи, мне нужно домой, пока,– и прибавив шаг, оставил Тозиера в одиночестве средь темноты ночной.

***

–Как ты это узнал?– Беверли, которая заранее все подробности о происходящем во время ее отъезда расспросила у Билла, стояла сейчас со Стэном вдвоём в Пустоши, наблюдая за тем, как колышутся деревья от уже почти летнего ветра. –Я и не пытался узнать, просто так получилось, что оказался в нужном месте, в нужное время,– ухмыляясь произнёс Урис, по-прежнему не смотря на Марш, кажется, он вообще разучился смотреть в глаза людям в последнее время,– химия, знаешь ли, вещь познавательная и очень даже полезная в некоторых ситуациях. –Есть какой-то сдвиг?–поинтересовалась Беверли. –На деле – нет, в их головах – определенно. Но я не хочу больше вмешиваться, я просто посчитал нужным вскрыть правду, которая не должна быть скрыта, как уж они будут ей распоряжаться – это их дело. –Согласна,– кивнула Марш, собираясь уходить,– тогда удачи!– пожелала она на прощание и тихо добавила уже развернувшись в противоположную от Стэна сторону,– удачи вам с Биллом.

Невозмутимый до этого момента Урис смутился донéльзя.

***

–Эй, Эдди, да подожди ты наконец,– Ричи кричал ему с другого конца второго этажа, но Каспбрак не останавливался, он либо не слышал, либо игнорировал Тозиера, и то и другое не устраивало Ричи. Прошло больше недели с последнего приступа астматика, поэтому Тозиер старался держаться рядом с другом, ибо не понравился ему тот приступ. –Чего случилось, Балабол?– Каспбрак обратил внимание на Ричи, когда остановился возле пустого на тот момент кабинета злополучной химии. –Фух, дай отдышаться, Спагетти, уф, ну и забегался я,– Тозиер согнулся в коленях и оперся на них руками быстро вздыхая,– я хотел сегодня пригласить тебя к себе, ух, мои родители уехали на два дня к кузине, ох, я дома буду один, можем посмотреть фильм или поиграть во что-нибудь, согласен?– Ричи наконец выпрямился и замедлил дыхание. –Не знаю,– отозвался Эдди,– дел много как-то. – Ой да, я забыл, твоя мамка, конечно, будет там, не волнуйся, я с ней с самого утра развле... –А почему бы тебе не позвать Салли Мюллер?–перебил его Каспбрак с явной болью в вопросе. Он и сам не хотел, чтобы вопрос получился такой тяжелый, но ведь просто приревновал.

Он, Эдди Каспбрак, приревновал своего лучшего друга, Ричи Тозиера, к девчонке. Остановите землю, у Эдди голова уже закружилась от её быстрого вращения.

–Я, эээ, что ты сказал?–Тозиер на мгновение оцепенел от осознания ситуации, но достаточно быстро натянул нахальную маску уверенности, издевательски спросив,– А ты что ли ревнуешь? –А что если так?– это был абсолютно не Каспбрак. Тот кому астматик позволил управлять собой в данную секунду был явно смелее и наглее Эдди, и гораздо прямолинейней. – Да как ты можешь вообще такое говорить, я никого кроме тебя, милашка моя, не позову никогда,– возмутился Тозиер. –Ага, и целоваться будешь только со мной,– недовольно, но цинично произнёс Каспбрак. –Буду,– самоуверенно бросил Ричи и схватил Эдди за руку,– ещё как буду.       Протащив астматика в кабинет химии, Тозиер захлопнул дверь и оглядел Каспбрака, как в последний раз.       Тот храбрый Эдди стал покидать душу Каспбрака безвозвратно. Сам Эдди же поняв, что Ричи приближается дал назад цепляясь рукой за первую парту, с испугом вопрошая,– что ты, черт побери, делае...       Астматик не успел договорить, так как Тозиер впился своими тёплыми и пухлыми губами в его обветренные, кладя руки на шею Эдди, глаза которого аж распахнулись от неожиданности.       Когда Ричи отстранился, к Каспбраку на несколько секунд вернулась та его храбрая сущность, которая заставила его без стеснения ответить на поцелуй. Да, пускай не умело, но чувственно, так, что оторвавшись друг от друга, они ещё несколько секунд пытались обуздать своё прерывистое дыхание. Наконец, спустя пол минуты Эдди прошептал: –Мне понравилось,– его щёки уже пылали огнём, как и уши, поэтому он старался не смотреть в глаза пожирающему его Тозиера. –Я не целовал Салли, это всё она, она вылила на меня воду с крахмалом, потом пришлось отмывать пол часа, она помогла мне, как смогла, а потом сразу же поцеловала,– затараторил Ричи,– Это вообще поцелуем то считать нельзя, я не хотел этого, правда, она ведь просто...       Эдди вновь заткнул Тозиера поцелуем, однако это уже было решение самого обычного астматика, а не какой-то его тайной личности.       Они кажется целовались целую вечность, вечность, которая поднимала и опускала их рёбра с каждым вздохом, вечность, которая не должна заканчиваться, вечность, которая прервалась звонком на урок. –Тогда, ох, увидимся сегодня у тебя, да?– уточнил с надеждой астматик. Его губы, как и губы Ричи вспухли и сильно покраснели, а дыхание неимоверно сбилось, успокоиться было сложно. –А зачем вообще ждать, если мы можем пойти прямо сейчас?– спросил ухмыляясь Тозиер, переплетая пальцы с Эдди.       Знали бы вы, как тот день провели эти двое, но я думаю, что вы догадываетесь.       И знали бы вы, сколько раз Стэн объяснял Салли, сколько именно нужно брать крахмала, для раствора с водой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.