ID работы: 9763564

are u jealous или химия

Слэш
PG-13
Завершён
308
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 29 Отзывы 43 В сборник Скачать

новогодний бонус, ых

Настройки текста

Желтизна на ботинках твоих — не страшна, отомстим за твой жёлтенький плащ; у окна, за которым ты вмиг уследить вот не смог и обрёк на погибель спокойство, сынок, что не так с жёлтым цветом случилось у нас, в этот тихий и мирный для смертности час..? О.К.

–Я наверное в-в-всё-таки пойду дом-м-мой,– проговорил Денбро после получасового ожидания,–ты тож-ж-же не ж-ж-жди долго Ричи, все равно з-з-завтра у меня увидимся,– посоветовал заика Билл, хлопая Эдди рукой по плечу на прощание. –Да-а,–пробормотал Каспбрак, бросая немного небрежное,– до завтра,– вслед другу.       Если говорить честно, то Билл задержался у школы отнюдь не для того, чтобы составить компанию ждущему Эдди, он просто оттягивал момент встречи со Стэном(которую вообще-то сам и назначил).       Но на то у Денбро была железная причина: волнение. И не просто какие-то холодные руки или мелкая дрожь, нет. У него в буквальном смысле при мысли об Урисе начинал пропадать дар речи: обычные, ежедневные заикания превращались в сильнейшую ангофразию*, с которой было справиться уже горазда сложнее.       Эта ажитация** была вызвана предметом лежащим в полупустом рюкзаке Билла. Он несколько месяц копил карманные деньги на орнитологический атлас, про который Стэнли как-то раз упомянул в разговоре. Любовь к наблюдению за птицами у Уриса была уже очень давно. Однажды, они с Биллом даже выходили одну, которую сильно ранили в крыло.       С каждым шагом дыхание всё учащалось, а дрожь возрастала в несколько сотен раз. Подходя к Пустоши, Денбро уже с трудом поднимал ноги, превратившиеся в вату, и до боли сильно сжимал в руках рюкзак, который на полпути снял с плеч и обхватил руками перед собой, казалось, что так будет легче не упасть в обморок здесь и сейчас. — Эй, я здесь!— голос Стэнли пронзил Билла как удар молнии, а Урис тем временем помахал рукой, стоя на поляне ближе к воде. — П-п-привет-т-т, — Денбро протянул ледяную руку для рукопожатия,— к-к-клас-с-сная у т-т-теб-б-бя руб-башк-к-а,— по лицу Уриса было понятно, что не один Денбро заметил, что количество заиканий в словах увеличилось вдвое, а то и втрое, но Стэн не стал ничего спрашивать, дабы не ранить Билла, он лишь поблагодарил друга, а его щеки и нос еле-еле порозовели. — Мне твоя тоже нравится, — в окончании этой фразы он улыбнулся, чем чуть не свёл Билла с ума, но сумел вывести Денбро из отключки, так что заика быстро снял и уронил рюкзак на землю, открыл его, достал серьёзную по объёму книгу твёрдого переплёта и протянул её Стэну. — В-в-вот. Это теб-б-б...т-т-теб...— у Билла не получилось закончить эту фразу, потому что Урис, широко раскрыв глаза от радости и удивления, в порыве эмоций, как подумал Денбро, приблизился и поцеловал его в пересохшие от волнения губы. Этот поцелуй продлился буквально доли секунд, но этого хватило, чтобы оба залились ярко-малиновой краской и стали очень сбивчиво дышать. — Прости,я... Я, наверное, погорячился,— Стэн виновато опустил глаза, искры в которых ярко сияли, — это буквально лучший подарок за всю мою жизнь, — он поднял голову и добавил, — конечно, не считая того двух дневного молчания Ричи, — Урис улыбнулся, а его улыбка заставила Денбро немного выйти из оцепенения и улыбнуться в ответ. —Д-д-до завт-т-тра?— еле слышно промямлил, в обыденности лидер, Билл. — Уву, увидимся!— Стэн был более бодрым, но его нервозность ощущалась в движениях.

А ведь правда странно, когда люди вот так по щелчку меняются характерами и местами...

***

      «Надо купить дорогой,вкусный чай» — это была первая мысль, с которой проснулся Билл утром в субботу. Родители рано утром уехали в Ороно, соседний город от Дерри, до вечера воскресенья. Саре Денбро предложили сыграть на фестивале фортепианной музыки, а чтобы не тратить силы на дорогу день в день, было принято решение ехать двумя днями. В прочем, Биллу и всем Неудачникам это было на руку. Всё утро, теперь уже младший, Денбро уделил уборке комнат, мытью полов, окон, посуды. Ему всегда в этом помогала Беверли, поэтому в этот раз, когда она была у тёти, он был занят всем этим один, а это означало, что времени нужно было в два раза больше. Однако, за два часа до назначенного для сбора времени, уборка была закончена. Довольный собой, Билл взял деньги оставленные мамой для молока и продуктов первой необходимости и пошёл в единственную чайную лавку в городе, которая находилась в 15 минутах от его дома.Там, как ни странно, выбор Денбро пал на «Richard tea», который посоветовала ему продавец-консультант, крайне доброжелательная, что странно для Дерри, девушка лет 20. Оплатив покупку Билл вернулся домой, а немного погодя, уже открывал дверь Бену, решившему прийти заранее.

***

— Нуууу, вообщем, я никогда не целовался с человеком своего пола,— это утверждение от Эдди, в такой "безобидной" игре, как «Я никогда не...» ввело Денбро в полнейший шок. Сотни мыслей буквально в одну секунду пробежали в его голове: «Нет, Стэн не мог об этом никому рассказать. Точно не мог. А как тогда? Может это просто совпадение? Господи, а может быть Эдди их видел?!». Не смотря на ураган вопросов, возникших в то мгновенье, Билл загнул палец, опустив глаза в пол. Правда вопросительные взгляды на себе он всё же ощущал.

Взгляды, которых он всегда боялся.

      Но даже страх не мог победить любопытство. Глядя исподлобья, Денбро устремил свой взгляд на Уриса, сидящего напротив на маленькой квадратной подушке. «Загнёт ли он палец? Рассмеется ли? Или наоборот, может быть очень сильно оскорбиться и подумает, что это Билл всё всем разболтал?» — новый миллион вопросов за считанные секунды появился в голове заики. Но он не мог повлиять на ответы на эти вопросы, ему оставалось просто ждать реакции, которая, возможно, может разрушить весь его уютный и маленький мир.       Но реакция была отнюдь не ожидаема Биллом. Стэн выпрямился и, с совершенно гордым и довольным выражением лица, загнул палец, ничуть не колебавшись. Стоит заметить, что не только Денбро был в, естественно, приятном смысле поражён этой легкостью в действиях. Низ живота стало приятно тянуть, Билл почувствовал, как он сам же расплывается в улыбке. Вновь опустив голову в пол, он предельно разулыбался. «Плевать, что подумают остальные, главное, что Урис уж точно плохого не подумает, судя по эмоциям» — радостно думал про себя Билл весь оставшийся вечер.

***

      Когда Эдди выбежал на улицу после неожиданного(хотя для кого как) приступа астмы, то Ричи выбежал за ним, что как раз было очень ожидаемо. В комнате остались трое: Билл, Стэн и Бен. На самом деле их было четверо, но Майк заснул на диване, места там, после ухода Капсбрака, стало определённо больше. А Бен в свою очередь очень не любил ощущать себя «третьим лишним»***, поэтому быстро нашёл себе дело в соседней комнате от гостиной, он разглядывал старые карты, лежащие на книжных полках, которые, по всей видимости, принадлежали старшему Денбро. Поэтому вскоре Билл и Стэн остались в комнате одни.       Денбро, как хозяин дома, лихорадочно стал убирать кружки из под какао и чая, а Урис, как мы уже знаем довольный собой, решился помочь ему, он ведь всё-таки гость в дома, значит помогать убираться — одна из его негласных обязанностей. Билл стал мыть посуду, а Стэн приносил ему то, что считал грязным. В итоге, собрав все тарелки и чашки, Урис устало подошёл к старательному заике и замер: Билл Денбро спокойно, без задней мысли, положил свою голову на плечо Стэну и безмятежно прикрыл глаза.       Стэнли встал как вкопанный.       Сегодняшний вечер выдался с явным успехом, Урис стал воплощать его с Марш план под кодовым засекреченный позывным названием «яркая рубашка», и всё шло как нельзя лучше, что вселяло огромную уверенность, но в эту секунду весь рассудок, вся уверенность, только лишь от одного прикосновения Билла, он по-щелчку испарилась. Урис просто выпал из реальности. Забавно, ведь буквально вчера утром, он сам разрушил граница личного пространства, и это, по-идее, он очень спокойно воспринял, но стоило Денбро добровольно опустить голову на плечо другу, Урис просто оцепенел. Он не мог ни отойти, ни в принципе шевельнуться, Стэн никак не мог управлять этим. Его начала бить мелкая дрожь, та самая, что испытывал Билл вчера. Почувствовав, что Урис дрожит, Денбро резко открыл глаза и вернул голову в нормальное положение. Неловко прочистив горло, он проговорил: — Извини...я н-н-не... ,— пока он пытался проговорить хоть слово Стэн опустил голову и тихо проговорил: — Нет-нет, всё нормально, всё отлично, не переживай,— всё так же склонив голову, Урис улыбнулся, но и это не ускользнуло от глаз Билла.       Однако больше, кроме слов прощания и неловких объятий, они не разговаривали в тот вечер.

***

—... Я оч-ч-чень глупо поступил. Сн-начал-ло этот ат-т-тлас... Потом ещё г-г-голову ему на плечо машин-н-нально положил... Д-д-дебил я, Бев, — удрученно наконец ответил Билл, на вопрос Марш «как дела?». Беверли, в целом, понимала, что именно такой ответ последует, но и такого она предугадать тоже не могла. Они сидели на поляне в Пустоши, до встречи Марш и Уриса, оставалось около получаса, но этого было достаточно, чтобы убедить Билла в том, что каждое его действие, во время отъезда Беверли, было абсолютно правильным. — Не говори так. Но да, если уж говорить о дебилах, то тогда нужно упоминать вас обоих, ибо когда люди впервые целуются первое, что они должны сказать это явно не «прости, я, наверное, погорячился», — эти слова заставили Билла принять уже привычно красный цвет лица и засмущаться ещё сильнее. — И вот что, знаешь, — Марш встала,— все ваши проблемы исчезнут, когда вы перестанете стесняться и смущаться, если это произойдёт, конечно,— при этих словах Денбро, всё такой же красный, тоже встал с травы и единственное, на что ему хватило смелости это пробормотать: — Т-т-только н-н-не гов-в-вори Ст-т-т-т...,— «О, вау» подумала про себя Беверли, «Теперь он и на имени лучшего друга заикается, но давно ли..?». Видимо, всё гораздо серьёзнее, чем кажется со стороны. Ей в голову пришла ещё одна мысль, но о ней читатель уже знает, ну или, догадывается, поэтому в следующую секунду она невинно улыбнулась и пролепетала: — Конечно-конечно,— звучало это вполне убедительно, да и с этими словами рыжеволосая приобняла Билла на прощание и вдохновенно пошла в противоположную сторону.       Летний ветер приятно обдувал лицо.

«Интересная штука — жизнь» — пронеслось в голове Марш — «Живешь спокойно, никого не трогаешь, а потом раз, то сумасшедший клоун на город нападет, то сразу у двух пар подростков сносит крышу от чувств, непонятно, что и страшнее».

***

–Согласна,– кивнула Марш, собираясь уходить,– тогда удачи!– пожелала она на прощание и тихо добавила уже развернувшись в противоположную от Стэна сторону,– удачи вам с Биллом. Мимолётно произнеся последнее, Беверли легко развернулась и оставила Уриса в полном недоумении. «В яблочко» — гордо подумала она про себя.

Невозмутимый до этого момента Урис смутился донéльзя.

***

      В голове кипело полчище мыслей, все они, одна за другой взрывали мозг Билла, он уже пол часа ходил по кругу, туда-сюда, влево-вправо по той поляне, на которой они с Беверли недавно распрощались. «Что теперь делать?» — этот вопрос в голове все же заставил Денбро остановиться. Он закрыл глаза руками, сел на траву и сгруппировался. «Не может так дальше продолжаться, я должен взять всё в свои руки». Да-да, те самые руки, которые сейчас ледяные и трясутся, в эти руки должен взять себя Билл. Всё-таки открыв глаза, заика заморгал, ему потребовалось пару секунд, чтобы проморгаться, и вот, наконец, в той же стороне, куда ушла Марш он увидел силует, который уверенно направлялся в его сторону. Это был Стэнли Урис.

***

      Стэну потребовалось время, чтобы хоть как-то отойти от слов Беверли. Он даже не стал переспрашивать. Если Марш знает, значит нет смысла этого избегать, значит с этим надо что-то делать. Урис решился.       Он уверенно направился в сторону дома Билла. Он уже принимал резкие и жесткие решения в своей жизни, отказаться от Бар Мицвы было не так то просто, но от этого зависело его будущее, поэтому Стэн взял себя в руки и высказался прям на начале церемонии. От нынешнего решения его жизнь зависела не меньше, поэтому собрав все силы в кулак, он унимал дрожь и уверенно шёл к дому Денбро.       Он не сразу заметил как в землю вкопанного Билла, стоящего на поляне, которая так же принадлежала Пустоши, но когда заметил — скорость не убавил. Он был настроен серьезно и, подойдя ближе, первым произнёс: — Привет, я... Нам надо поговорить. — П-п-п-п... п-привет, — Билла, к сожалению, пока хватало только на такое тихое и робкое приветствие, но он, пересилив себя, всё же продолжил, — Д-да, мне н-н-надо теб-б-бе кое-что ск-к-казать,— какая-то неведомая сила заставила Денбро сделать шаг в сторону Уриса, расстояние между ними сократилось, — Это в-в-в-важно. — Да, у меня тоже важно, — Стэн поднял глаза вверх, — Произнесём одновременно посчитав до трёх? — это глупо, но они всегда так делали в детстве, когда какую-то информацию нужно было передать быстро. — Да, д-д-давай, — Билл же опустил глаза.

«3,2,1...»

Ты мне нравишься, — произнесли они одновременно без малейшего заикания,— Билл,— добавил Стэн,— Стэн,— добавил Билл.       Им понадобилось несколько секунд, чтобы до обоих дошло, что сказали они одно и тоже. От такой неожиданности Денбро распахнул удивлённые глаза, а Урис, не менее ошеломлённый, опустил взгляд на друга(?) — Вау, — это последнее, что произнесли они всё также в унисон, после чего Стэн, окрылённый влюблённой смелостью, поцеловал Билла, уже не на долю секунды, хотя казалось, что никакого времени не хватит, чтобы насладиться губами друг друга. — Мне н-н-нравится,— кажется, Билл понял, какую фразу имела ввиду Беверли,— ещё хоч-чу,— с этими словами он ответил на поцелуй Уриса, уже гораздо уверенней в себе и своих действиях.

***

—О, так значит не только я умею оставлять малиновые засосы, которые приходится потом замазывать? — да, Ричи уже был в отличном настроении, когда взглянул на шею Стэна, однако ответ от всей компании не заставил себя долго ждать. — ЗАТКИНЬ, ТОЗИЕР!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.