ID работы: 9763619

Покровитель кошек

Джен
G
Завершён
489
Горячая работа! 147
Andy Oswin бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 147 Отзывы 57 В сборник Скачать

Первая работа

Настройки текста
Аркин нашелся за столом в гостиной, заваленным целой горой бумаг. — Ну что, поправился, остроухий? — спросил он, перелистывая страницу. — Да, Учитель! Все сделал! Смотри, вот… — Крин развернул альбом — И вот… — Некогда мне пока. Совет скоро. Вот тебе план, и еще помоги Рилин разобрать бумаги, надо столько отправить… За плечо кто-то цепко ухватил, и Крин едва успел взять свой альбом. Он поднял взгляд и увидел мрачную высокую девушку с короткой густой косой. Она почти дотащила его до библиотеки и провела в небольшую комнату, заваленную бумагами. — Так, вот письма. Внимательно смотри, кому несешь. Мрачная Рилин протянула сумку на ремне и Крин чуть не выронил. Тяжеленная! — По кристаллу отправить? — спросил он. — Я те дам по кристаллу! Ножками, уважение надо показать. Улыбайся, будь вежлив. Форму поправь. Ты лицо рода. — А куда нести? — растерялся Крин, разглядывая письмо с именем без адреса. — Это урожайный род, где-то в их землях. Посмотри на карте или в каталоге, — она указала на полку с увесистыми книгами и села писать что-то. Крин задумчиво посмотрел на карту. — Что встал? Давай, столько еще разнести надо! — прикрикнула Рилин, не отрываясь от письма. Крин поспешно схватил карту, каталог и бросился прочь. Тяжеленная сумка больно врезалась в плечо и била по ногам. «Может, к маме получится зайти по пути? Ладно, сначала работа…» Крин выбежал в междумирье и перебрал письма. Хорошо, что все в один род… Он нашел на карте земли и сверился по каталогу. Но вот незадача! У урожайного рода столько земель, а известно только совсем примерно, куда нести… Как искать на огромных землях того, кого нужно? Ладно, разберусь на месте! Крин спрятал карту с каталогом и припустил, придерживая обеими руками тяжёлую сумку, чтобы не била по ногам.

***

Вроде бы, здесь… Крин нерешительно ступил в сад питательных деревьев. Такое богатство! Лучше ничего не трогать. Он приметил мужчину в беседке, поправил одежду, улыбнулся и быстрым шагом направился к нему. — Старейшина Айнир! — поклонился Крин и протянул письмо с изумрудной печатью. Друид принял письмо, и Крин приметил, что руки у него иссохшие и морщинистые, хотя лицо почти молодое. Изъян? Или много работал в саду? — Передай заодно Ёйниру, — протянул он письмо с другим оттиском. Крин принял и поклонился в знак прощания. Где искать Ёйнира, он не знал, но надеялся, что это будет просто.

***

«Так, старейшине письмо отнес, теперь рядом…» Крин несся сквозь шикарный сад по усыпанной толчеными кристаллами дорожке, и невольно поражался богатству друидов. «Как можно кристаллами выкладывать дорожки в саду? Это же так расточительно…» Листья питательных деревьев вокруг сменили цвет, и Крин понял, что наконец-то вышел из сада старейшины. «Так, тут нужен Рирлин. Точнее, наверное, это она, «сладким лепестком» вряд ли бы назвали мальчика», — предположил Крин. Беседка в саду пустовала. Зато кто-то трудился над клумбой у родника, и вроде бы даже женщина… Крин поправил форму, сумку, улыбнулся, и подошёл ближе. — Рирлин! — Рирлин ушла на праздник к Дирин, — отозвалась женщина, и Крин осознал, что одета девушка слишком просто для той, кому могло быть адресовано письмо. Он поклонился. — Большое спасибо, красавица! — Какой ты миленький! А в щечку? — рассмеялась женщина. — Конечно! — улыбнулся он, подошел ближе и поцеловал в загорелую потную щеку. Женщина обняла. — Такой худенький! И как вас, эльфов, ветром не носит? — Носит, красавица, и если настроение у ветерка хорошее, прилетаем к таким прелестным девам, как ты, — улыбнулся он. Женщина рассмеялась и разжала объятия. — Такой маленький, а уже знаешь, что сказать, — она потрепала по щеке. — Лети, ветерок! Сумка у тебя еще большая, смотрю. Крин поклонился и быстрым шагом направился дальше.

***

К концу дня голова гудела и пухла от растительных имен, ароматных щек дев и щетинистых мужских. Ноги, избитые сумкой, с непривычки ныли, и Крин устало опустился прямо на тропу междумирья. «Письма разнес, а еще бы к маме, да и позаниматься бы… Кошки! Я их не покормил! Хотя они умные, найдут…» Кроме поднялся и устало побежал к маме. Давно не видел. Даже формой похвастаться не успел! Огромное солнце клонилось к закату, когда он добежал до домика матери. Глаза отдыхали от вида простой протоптанной тропки, добротного крыльца и уютной шкуры на входе. Никаких излишеств, кристаллов под ногами, утомительного блеска и роскоши… Просто, удобно, надежно. Крин отодвинул шкуру и вошел. Мать сидела за столом и плела заказ. — Вернулся? Помогай, негодник, — проворчала она. — Мама, я экзамен сдал! И работать теперь буду, сегодня письма разносил весь день! Крин похлопал по карманам и понял, что платы пока не получил. — Я попозже кристаллы заберу и куплю тебе что-нибудь, мам. Соскучился очень, вот и пришел… Он обнял маму со спины и поцеловал в щеку с совсем легким запахом листвы. Она поправилась, что ли? И бледная… — Крин, садись плети. У тебя сестра скоро будет, хочу продать побольше успеть, — устало вздохнула она. — Откуда ты знаешь, что сестра? — удивился он, но спорить не стал и сел плести амулеты рядом. — Ты должен быть хорошим старшим братом, — вместо ответа попросила мама. — Обещай. — Хорошо… — удивился Крин. — Мам, ты в порядке? — Да, милый. Когда детишек носишь, устаешь больше обычного, — объяснила она. — А откуда ты знаешь, что сестра? К целительнице ходила? — повторил вопрос Крин, с подозрением разглядывая бледное лицо матери. — Да никуда я не ходила! — вспыхнула она. — Материнское чутье. Крин посмотрел на длинные уши матери и тихо вздохнул. Опять ей нехорошо, еще и сестру решила завести, молодится все… — Мам, я тебе принесу золотой корень, — предложил он и поспешно добавил, чтобы не вызвать гнев. — Для сестры полезно будет. — Да, конечно, — подозрительно легко согласилась мать. Отчего-то вспомнились морщинистые руки друида, и Крин снова посмотрел на длинные уши матери. Сережки сняла. Возраста стесняется? — Еще раз на уши посмотришь, я тебя за них так оттаскаю, что такие же вырастут! — взъярилась она. — Удивился, что сережки сняла, вот и смотрю, — легко сгладил Крин. — Надоели старые? Я новые присмотрю. — Ах ты негодник маленький! — рассмеялась она и утерла пот со лба. — Иди уже, тебя там потеряли поди. — Хорошо, мам! — улыбнулся Крин, обнял ещё раз и помахал рукой. Стало грустно, что мама прячет слабость даже от него. Эльфы сильные, им не положено. Но золотой корень принести надо все-таки, с него легче станет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.