ID работы: 9763619

Покровитель кошек

Джен
G
Завершён
489
Горячая работа! 147
Andy Oswin бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 147 Отзывы 57 В сборник Скачать

Эрлин

Настройки текста
Новая форма, сшитая по элькринским размерам, висела мешком. Но кого это волновало? Не короткая и ладно. Крин затянул покрепче завязки штанов, пояс поверх рубахи и потянулся. Маме бы показаться, но он и так несколько дней учебы пропустил. Надо Учителю задание показать. Крин прижал к груди альбом и отправился на поиски Аркина. Тот нашелся быстро — мрачно пил чай в гостиной, ещё даже не переодев халат. Рядом с ним сидел незнакомый мальчик, кажется, чуть младше Крина. Тоже пришел учиться? Крин затаился и прислушался. — И зачем ты хочешь учиться, Эрлин? — со вздохом спросил Аркин. — Я хочу сделать общину лучше! — воодушевленно воскликнул мальчик. Крин едва сдержал смешок. Сколько пафоса! — И как ты это сделаешь? — Ну… Буду хорошо учиться и придумаю что-нибудь… — растерялся Эрлин. — Хорошо, тогда скажи мне, что ты думаешь об этом? — Аркин достал первый альбом Крина и открыл на первой странице. — Какой ужас! Половина рун эльфийские, никаких знаний! Как грубо предлагать добавить кошачьи ягоды, уже давным-давно известно, что корни надёжнее! — Эрлин схватился за голову. Крин смущённо почесал нос. — А вот об этом? — Аркин перелистнул страницу. — Корни привлекают кошек, а ягоды нет? Предлагает обработать старым способом, или ещё вот так, или… Эрлин задумался. — Всегда использовали корни. Почему именно ягоды? Они намного слабее, к тому же могут прорасти и забрать часть питательных веществ и чар себе. Но если мякоть без косточки, то ничего дурного, разве что эффект так себе. А если обработать и усилить… Неужели не пытались раньше? Я о таком не читал… Мне нужно проверить. — А вот об этом? — Аркин перевернул ещё страницу и Крин увидел забытый рисунок двух сестричек. — Красивые, — растерялся Эрлин. Аркин заглянул в альбом и перелистнул страницу, рассмеявшись. — Подожди, не об этом. Хотя девочки — тоже дело хорошее, конечно, в любом возрасте… Эрлин прочитал следующий лист и нахмурился. — Так нельзя. Кто же будет использовать удобрение с темной энергией? Какой ужас, такое только какой-то эльф и мог предложить! — Эрлин брезгливо отвернулся. Аркин закрыл альбом. — Расскажи мне о своих идеях, как сделать общину лучше. Оформи в тетради или альбоме, как удобнее. — Свои идеи? — растерялся Эрлин. — Конечно. Иначе как я смогу помочь тебе? — Спасибо. Эрлин поклонился и понуро побрел к выходу. Крин с любопытством прокрался следом за ним и, едва Эрлин вышел за барьер, хлопнул по спине. — Бу! Эрлин только тихо вздохнул. — Мне неинтересны эти детские игры. В его голосе было столько пафоса, что так и захотелось поддеть! — А что тебе интересно? Эрлин прищурился, осматривая с ног до головы. — Это твой альбом, эльф? — Ну да. Меня Крин зовут, кстати. — Так насмехаться над Учением Эрва возмутительно! — А что такого? В Учении нет запрета. Подобрать материал, заменяющий руну, сложно будет, конечно, но попробую. — Откуда ты списал? Запретные книги стащил где-то? — Да сам придумал. Способы в книжках увидел, обдумал, дописал на второй странице, что можно попробовать, ты видел. А на третьей в справочнике рун свойства интересные приметил, пока сверялся. — И ты проверял такое? — Не, к экзамену готовился. А потом другим увлекся, — Крин протянул альбом. Эрлин округлил глаза. — Врешь! — Почему? — растерялся Крин. — Ты не мог придумать такое сам! — Почему? — Потому что! Ну вот… как бы ты улучшил общину? Это же невозможно! Мне всего четыре с половиной… — повесил нос Эрлин. — А какие есть проблемы? — Да полно! Скверна, земель всем не хватает, баланс портят, а Хранитель только один остался, помочь ему надо… — Ну и напиши. Как бы ты помог, какие у тебя идеи есть, что в книжках прочитал и проверить хочешь. Эрлин задумался. — Что, прямо так и написать? — А как ещё? Учитель же не знает, что у тебя в голове. Я ему принес очень плохой альбом с идеями первый раз. Он мне посоветовал, что почитать, и я отказался почти от всего старого, зато новых идей куча появилась! Учитель и тебе поможет. Эрлин церемонно поклонился. — Спасибо тебе, Крин. Я не забуду твою помощь. — Такой пафосный! Удачи! — рассмеялся Крин и похлопал по плечу. — Это манеры! — возмутился Эрлин. — Тебе бы тоже не помешало им следовать, раз уж у старейшины учишься, а то как чучело. — Ну вот у тебя и подучусь. Неси альбом, а я свой покажу, пока Учитель не ушел. Крин махнул рукой на прощание и побежал обратно к барьеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.