ID работы: 9763659

С демоном шутки плохи

Гет
R
Завершён
108
Dana Adderly бета
Размер:
160 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 22 Отзывы 26 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Не успела дойти до ванной, как в комнату зашла Мими. –Вики, милая, что с тобой?       Я быстро отвернулась от девушки и пробормотала: –Ничего, Мими, все хорошо, – вытерла слезы и продолжила: –Пойду прогуляюсь, отбоя ещё не было.       Вышла из комнаты, негромко хлопнув дверью, и бесцельно побрела вперёд.       Уткнувшись взглядом в пол, я шла, не замечая никого и ничего на пути. Вдруг я в кого-то врезаюсь, отчего на время теряю равновесие и уже смиряюсь с тем, что придется проверять пол на твердость. Но меня вовремя перехватили чьи-то сильные руки, заставляя меня вздрогнуть от неожиданности. — Вики, ты как? — Обеспокоенный взгляд Дино пробежался по моему телу, проверяя на наличие повреждений. — Все в порядке, спасибо, — тихо ответила я и уже собиралась уходить, как за запястье меня удержал ангел. Видимо почувствовал, что все-таки не все в порядке. — Ты врешь, я же вижу. Что случилось? Понимая, что от него просто так не отвертеться, я глубоко вздохнула, думая, что же ответить. «Сказать ему правду я точно не могу, – напряженно думала я, – значит нужно придумать хоть что-то, похожее на правду.» Посмотрев на ангела я снова вздохнула и подавленно, изо всех сил пытаясь сделать честное лицо, тихо произнесла: — Фенцио снова задал проштудировать несколько толстенных фолиантов и выучить содержание каждого из них. — грустно улыбнулась, — не могу уже, голова просто переполнена информацией, поэтому вышла погулять.       Не отпуская моей руки, он подозрительно посмотрел на меня, словно понимая, что я лгу, а потом потер лицо свободной ладонью. «Черт, неужели не поверил?» — уже отчаявшись, подумала я. Но каково было мое счастье, когда Дино спокойно выдохнул и, смотря в глаза, расплылся в доброй улыбке. — Да-а-а, это отец может, — расслабленно протянул ангел, — но ты справишься, я в тебя верю, — похлопав по плечам ответил и, развернувшись, направился туда, куда шел до столкновения со мной.       Где-то в глубине души закрадывалось сомнение в том, что он смог поверить в эту чушь. Немного успокоившись, я пошла дальше бродить по коридорам небесной школы. Продолжив бесцельно идти по коридорам школы, я вдруг поймала себя на мыслях о Люцифере.       Есть ли у меня чувства к нему, или это просто иллюзия, подобная тем миражам, которые видит путник в пустыне? Я не знала ответа на этот вопрос, но демон меня, несомненно, привлекал. Впрочем, как и остальных демониц, постоянно крутящихся возле него.       Подавила волну раздражения от последней мысли и, положив руки в карманы, остановилась. А вообще, — что это сегодня было в моей комнате? Только сейчас снова вспомнила об этом и неосознанно потянулась к шее. Едва прикоснувшись к шее, я почувствовала несильную боль. «Черт, неужели будет синяк?» — с опаской подумала я, явно не желая замазывать все это дело консилером. Одернув руку и прикрыв шею волосами, чтобы, не приведи Шепфа, кто-то не заметил сию картину, я направилась на улицу.

Pov Дино

      Я сразу понял, что Вики мне нагло врала. Непризнанная еще не владела навыками блокировки сознания, поэтому я смог уловить частичку переживания и печали в девушке.       Поняв, что просто так она мне точно ничего не расскажет, я сделал вид, что поверил, а сам, скрывшись за углом, решил проследить за ней, чтобы убедиться в том, что ничего критически серьёзного не произошло. Вики потянулась руками к шее, явно ощупывая ее на предмет каких-то повреждений, мне не известных. Странно, что я не обратил внимание на это. Нервно одернув руку, она направилась к выходу из здания школы, а я — за ней.

Pov Вики

      Выйдя на улицу, я быстрым шагом пошла в сад Адама и Евы, к беседке со статуей, где могла спокойно поразмышлять и посмотреть на ярко сияющие в ночном небе звёзды. — И за что мне это? — тихо спросила я сама себя, не подозревая, что кто-то мог быть рядом, — посмотрела на статую равновесия и, словно надеясь услышать ответ, произнесла: — Вот скажи мне, что за бред творится в моей жизни? Не успела я окончательно принять факт своей прошлой нелепой смерти, как тут же меня снова пытаются прикончить, хотя я даже ничего не совершала. «Ну почти.» — Ну и что ты опять натворила? — за спиной раздался недовольный голос Дино.       Не ожидав снова его встретить, вздрагиваю, но не подаю виду, что он меня хоть как-то напугал. Медленно поворачиваюсь, уже предвкушая то, что ангел не оставит меня в покое. Смотрю на него невинным взглядом, хлопая ресницами, будто не понимала, о чем это говорит он. — Ох, Дино, не ожидала тебя тут встретить, — непринужденно ответила я в надежде на то, что ангел не станет задавать этот вопрос снова. — Повторюсь, Вики. Что ты натворила? — в голосе парня чувствовалась некая сталь, а лицо стало очень серьезным. Понимаю, что от него просто так теперь не отвертеться. Поджала губы, нахмурилась и сложила руки на груди. Недовольно произнесла: — Дино, у тебя своих дел мало? Я вроде бы уже сказала, что у меня все нормально.— поняв, что слишком грубо ответила, я смягчилась, – В крайнем случае, если мне понадобится помощь, я тебя о ней попрошу.       Я мягко улыбнулась, надеясь, что ангел отстанет.       Хотелось побыть в гордом одиночестве хоть недолго, потому что в комнате есть Мими, которая точно покоя не даст, пока все не расскажу.

Спустя некоторое время

      Уж не знаю, сколько я тут просидела, но время неумолимо близилось к рассвету. Солнце только-только появлялось из-за горизонта, озаряя небеса в ярко-малиновый оттенок. Наблюдая за проплывающими облаками, я не сразу заметила чье-то присутствие рядом. Повернув голову в сторону шума, я заметила идущего к статуе Люцифера.       В надежде на то, что он не успеет меня увидеть, пытаюсь убежать, но слышу, как демон выкрикивает мое имя. Я остановилась, но поворачиваться лицом к нему не собиралась. — Чего тебе от меня надо? — недовольно буркнула я и все-таки обернулась, глядя ему в глаза. — Что ты здесь делаешь в такую рань, Непризнанная? — Хоть и на лице сына сатаны была его фирменная ухмылка, но в голосе чувствовалось некое возмущение. — Тебя это не касается, — огрызнулась я и уже собралась уходить, но меня удержали за запястье. «Опять! — подумала про себя я, — Меня когда-нибудь вообще перестанут трогать?!» Одернув руку, словно от огня, я бросила на Люцифера злобный взгляд. — Что тебе от меня надо, Люцифер? По-моему, мы еще вчера все решили, — Я не была настроена на разговор с ним, все еще держа обиду и злость за его поступок в комнате.       Демон уже было открыл рот, собираясь что-то сказать, как возле нас появилась эта раздражающая меня особа Ости. Только еë сейчас для полного счастья и не хватало. Подойдя к Люциферу, Ости обвила его руку своими руками и, посмотрев мужчине в глаза, томно спросила: — Люций, почему ты ушел? Мы же не закончили ещё.       Я усмехнулась. Демон посмотрел на Ости, а потом перевел насмешливый взгляд на меня. Демоница проследила за его взглядом, и буквально сразу же в ее глазах заплясал огонь негодования. Некрасиво показав на меня пальцем, она спросила: — А что здесь делает это убожество? «Убожество», то есть я, улыбнулось. — Это убожество гуляет, наслаждаясь видами. А что здесь делает свита принца Ада, состоящая только из еле стоящей на ногах тебя? Веселая, небось, ночка была, да, Ости?       От моих слов Ости брезгливо дернулась всем телом. Я мысленно ликовала, ведь смогла хоть как-то задеть эту выскочку. Качнув бедрами, дьяволица подалась чуть вперед, становясь прямо передо мной. — Ну уж повеселее, чем у тебя, — пройдясь по мне оценивающим взглядом, фыркнула она, — Ты хоть в зеркало-то на себя смотрела? Или боишься увидеть в отражении чудовище?       Я буквально начала вскипать, словно вода в чайнике. Щеки налились румянцем, а руки сами по себе сжимались и разжимались. «Да что она себе позволяет, в конце-то концов?» — мысленно возмутилась я, пытаясь удержать гнев в себе, что у меня получалось довольно плохо. Ости, видимо, этого и ждавшая, лишь хмыкнула. — Тебе же даже ответить нечего, Непризнанная, что еще раз подтверждает твою убогость и никчемность.       Ну все-е-е. Это была последняя капля. Не церемонясь, я влепила ей смачную пощечину, которая разлетелась звоном чуть ли не по всему саду, и оставила на щеке дьяволицы розовый след от моей ладони. Люцифер, наблюдающий за нашей перепалкой, лишь усмехнулся. Глаза Ости моментально наполнились яростью. Недовольно потерев пострадавшую щеку, она замахнулась на меня, но я вовремя преградила ей путь, с трудом удерживая ее руку.       Девушка попыталась вырвать руку, что получилось далеко не сразу, а когда смогла, брезгливо, как Люцифер вчера, ее отряхнула и, усмехнувшись, сделала подсечку. В последнюю секунду я смогла удержать равновесие, и, особо не пытаясь церемониться с этой стервой, резко подняла колено, которое попало демонице в живот.       Она согнулась пополам и я, воспользовавшись моментом, повалила ее на землю. Пользуясь принципом «лежачих не бьют», спокойно поставила свою ногу на грудную клетку Ости и немного надавила. Посмотрев в сторону, поймала довольный взгляд Люцифера, который был разбавлен насмешкой. — Почему молчишь? — я чуть наклонилась к демонице, продолжая удерживать ее, — Ах, надо же, тебя смогла сделать обычная Непризнанная! — произнесла я с наигранным восторгом, — Стареешь, Ости, стареешь.       Все это время молчавшая Ости вдруг резко отталкивает мою ногу в сторону, отчего я отлетаю прям в объятия ничего не подозревающего Люцифера. Поймав меня, он, негромко усмехнувшись и удостоверившись, что я стою на ногах, отпустил и отошел в сторону. «Спасибо хоть за это», — возмущенно подумала я, наблюдая за тем, каким довольным выглядит демон, — «Ух, стереть бы эту дурацкую ухмылку с его лица.»       Ости уже успела подняться с земли и стояла намного дальше от меня, отряхивая свою одежду от пыли. — Психованная, — буркнула она себе под нос, но специально так, чтобы я услышала. — Ну все, девочки, не ругайтесь, — встрял наконец Люцифер, вставая между нами, — Меня на обеих хватит. — Придурок, причем тут ты, — возмутилась Ости. И, как ни странно, но я с ней солидарна в том, что Люци — придурок. Теперь две пары разъяренных глаз были направлены на Люцифера, все так же противно ухмыляющегося. – А зачем ты нам? – недоуменно спросила я, посмотрев в глаза демона. Как ни странно, лужицей я становиться не собиралась. Наверное, повлияли вчерашние события.       Демон широко, словно чеширский кот из «Алисы в Стране чудес», улыбнулся и посмотрел на демоницу. – Ости, оставь нас.       Она, кинув на меня подозрительный взгляд, прошла мимо нас и пошла ко входу в школу. Проследив за уходящей девушкой я уделила внимание Люциферу и, сложив руки на груди, раздраженно спросила: — Ну и что тебе от меня надо, Люцифер? — Ну, собственно, я хотел извиниться. Был слишком зол на тебя, вот и перестал контролировать эмоции. «У меня слуховые галлюцинации, или сам сын Сатаны просит у меня прощения?» — будем откровенны, я пребывала в легком недоумении. Конечно, просто так, за красивые глазки я не брошусь к нему на шею, принимая извинения. Это будет, как минимум, слишком просто для него. Да, и я все еще была обижена на него. «Я был зол» — не оправдание того, что он сделал. Поняв, что пауза затянулась, я хмыкнула и отрицательно качнула головой. — Зол?! Ты был зол?! Да ты чуть не отправил меня в небытие, чертов ты дьявол! — я не на шутку разозлилась, пока кричала на него. Люцифер лишь улыбался чуть ли не во все 32 зуба, наблюдая за тем, как я кричу на него. — И правда психованная, — ухмыльнулся он, подходя ближе ко мне. Не выдержав напора эмоций, захлестнувших меня с головой, я стала колотить его в грудь, выкрикивая различные ругательства в сторону демона. Люцифера это будто только раззадоривало. Он неподвижно стоял, даже ни разу не шелохнувшись от моих ударов, лишь иногда посмеиваясь с меня, что бесило еще сильнее. Не знаю, сколько я колотила демона, но полностью выбилась из сил, пока это делала, а он, гад, все равно не шелохнулся. И грудь у него, надо признать, была словно стальная, что бесило ещё сильнее, чем тот факт, что эмоций он никаких, кроме насмешки, не испытал. Посмотрев демону в глаза я произнесла: — Ну что же ты такой чёрт-то, а? Вопрос был риторический, но один демон, умом особо не отличающийся, усмехнувшись, ответил: — Каким мать родила, таким и являюсь. Я же не спрашиваю, почему ты такая истеричка, — он, словно подливая масла в огонь, развел руками. Внутри меня злость вспыхнула с еще большей силой. «Это я-то истеричка?!» — моему возмущению не было предела. — Кого ты истеричкой только что назвал?! — прокричала я, начиная снова колотить его, уже не только в грудь, но и по рукам. Люцифер как стоял, так и не дернулся даже ни разу, что злило меня до жути. Лишь пару раз пытался сдержать смешок, что получалось у него намного хуже, чем у меня сейчас подавить агрессию. Когда я в очередной раз замахнулась, чтобы ударить, его сильная рука перехватила мою, несильно, но крепко сжимая. — Уокер, довольно, — его мягкий голос вызвал волну мурашек по телу, — побила сына Сатаны, молодец, хватит с тебя. «Нет, не хватит!» — Подумала я, но решила не озвучивать свои мысли, пытаясь выдернуть руку из крепкой хватки демона.       Люцифер цокнул и притянул меня ближе к себе, не давая сделать лишних движений. В следующее мгновение он наклонился ко мне, накрывая мои губы своими. Я издала протестующий писк и пару раз пыталась вырваться, но демон держал меня крепко, с каждой секундой углубляя поцелуй. Смирившись, я приоткрыла рот, впуская его язык к себе.       Люцифер, ни капли не удивившись моей податливости, переплел наши языки, начав исполнять своим какой-то только ему известный танец, у которого не было никакого такта, а просто стиль исполнения–страсть. И я поддалась. Наши языки словно бы боролись друг с другом, и мне это нравилось. Случайно сильно прикусив губу демона, я почувствовала привкус металла и улыбнулась сквозь поцелуй, когда демон издал тихий, едва слышный стон. Обвив шею демона одной рукой, другой я зарылась его волосы. Почувствовала теплые руки на своей талии, которые притянули меня вплотную к его телу. Низом живота я очень хорошо чувствовала его пах, к которому была прижата плотнее, чем даже к губам. «Вот тебе и несостоятельность» — подумала я и улыбнулась, не разрывая контакта губ. Также зарывшись в мои волосы руками, демон немного оттянул мою голову вниз, открывая шею, и, оторвавшись от губ, прикоснулся к ней поцелуем, посасывая и оставляя засос. Пришла моя очередь издать стон, что я и сделала.       Чуть поодаль от нас раздалось тактичное покашливание. Испугавшись, я попыталась отпрянуть от демона, но он удержал меня. Приложив немаленькие усилия, я все-таки смогла вырваться из цепких рук Люцифера. Обернулась в сторону звука и увидела Геральда, стоявшего неподалеку от нас. Стала судорожно придумывать оправдание, но, как назло, в голову совсем ничего не приходило. Первым тишину прервал учитель. — Я сделаю вид, что всего вот этого, — выделив последнее слово, он обвел нас взглядом, — Не видел. А вы сейчас же разойдетесь по своим комнатам, — и все-таки в его голосе была едва различимая угроза. Коротко кивнув и сгорая от стыда, я убежала в здание, оставляя Люцифера и Геральда наедине. Пускай сам объясняется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.