ID работы: 9763659

С демоном шутки плохи

Гет
R
Завершён
108
Dana Adderly бета
Размер:
160 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 22 Отзывы 26 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      По возвращении в школу Геральд снова потащил нас в класс. Идти мне туда, конечно же, не хотелось, но пришлось, все-таки учиться тоже надо. Я надеялась посидеть одна за партой, но ко мне подсел Энди. С нашей последней встречи прошло не так много времени, поэтому я до сих пор не очень хотела его видеть. Геральд снова начал свой однообразный монолог, поэтому я откинулась на спинку стула, прикрыв глаза.       — Вики, — подозвал меня Энди, тронув за плечо, — ты это… прости меня за то, что я к тебе лез. Был не в себе и…       — Все в порядке, — перебила его я, не желая продолжать диалог, — Люцифер наказал тебя сполна.       — Вики и Энди! — раздался грозный голос учителя, — не могли бы вы дискутировать потише, если вам неинтересен урок?       — Извините, Геральд, — виновато проговорил Непризнанный, принявшись внимательно слушать учителя.       Время текло медленно, а речь Геральда будто становилась еще более нудной, поэтому я не заметила, как уснула.

***

      — Вики, проснись, — шепнул Энди, вставая из-за парты, — урок закончился.       Я сонно огляделась, не до конца понимая, где нахожусь. Протяжно зевнув, я встала и направилась к себе в комнату, не дожидаясь друзей. Я приняла душ и поняла…, что в комнате мне делать нечего. Потому я переоделась в иссиня-черное платье с открытыми плечами, белыми цветами на талии и подоле и через окно полетела к мыслительному дереву.       Подумать было о чем, поэтому дерево в этом случае прекрасно подходило для того, чтобы разобрать в голове все по полочкам. Весь путь занял чуть меньше минуты, и вскоре я улеглась на прогретую солнцем траву, прикрыла глаза и стала, собственно, размышлять.       Почему умерла такой молодой и попала сюда? Кому нужна была моя смерть?       Я понимала, рано или поздно задача решится, и преступник найдется, но что-то все равно не давало покоя. Знаю, друзья мне помогут. Они хорошие и верные.       Ади — рыжий шутник и искуситель.       Сэми — невинный ангелочек со светло-серыми глазами, сильно любящий своего демона.       Дино — спокойный, уравновешенный парень, который всегда поможет в беде.       Мими — моя любимая подруга-демоница, коварная соблазнительница, которая очень хочет, чтобы я приняла сторону демона.       За это короткое время пребывания на небесах я очень полюбила их… даже Люцифера, самого сына Сатаны я считала другом. А может он был больше, чем друг. Умный, властный, коварный, безразличный — точное описание для тех, кто его плохо знает.       Но не для меня. Я точно знала, что за известными любому чертами, за этой маской скрывается нечто большее. И я обязательно раскрою его суть, истинное лицо, хотя бы для себя.       Нужно только время.       Невдалеке послышался шелест травы, и через несколько секунд рядом кто-то остановился. Я неохотно приоткрыла глаза и встретилась взглядом с демоном, нарушившим мой покой.       — Вспомнишь говно — вот и оно, — случайно вырвалось у меня.       — Это ты про меня что ли? — недоуменно спросил Люцифер, присаживаясь рядом со мной.       — Ну, если ты еще кого-то рядом видишь, — буркнула я, — проверься на шизофрению.       — Уокер, ты дошутишься, — серьезно ответил он, — не забывай, кто я.       — Я не шучу, — хмыкнула, — а ты, вообще, зачем сюда прилетел? Я могу побыть одна хоть где-то?       — Я могу уйти, — демон пожал плечами и встал, намереваясь улететь.       — Оставайся, — безразлично махнула рукой я, прикрыв глаза.       Взмахов крыльев не было слышно. А далее я почувствовала, как возле меня кто-то лег, чему я мысленно улыбнулась.       «Остался все-таки».       — Ты чего лыбу давишь? — прыснул демон, — обо мне думаешь?       — А как же, — открыв глаза, ответила ему, приподнявшись на локтях, — мысли все только тобой ненаглядным и заняты, — еле сдерживая смех, проговорила.       — Ведешь себя как маленькая, — хмыкнул демон, усмехнувшись, — в тебе есть хоть капля серьезности?       «Что за чушь он несет?»       — Ты сюда прилетел поиздеваться надо мной, да?       — Вообще-то нет, — его голос стал каким-то серьезным, — надо закончить с одним делом.       — С каким?       Демон ничего не ответил, заглянув мне в глаза. Я выгула бровь в ожидании ответа, которого не последовало. Люцифер склонился надо мной, прильнув к моим губам. Я лишь недовольно пискнула, удивленная такому повороту событий, но уже через мгновение подалась навстречу. Приоткрыв рот, я позволила демону углубить поцелуй, сама проникая языком в его рот и исследуя каждый его миллиметр.       Где-то сзади послышались взмахи крыльев, и я уже хотела оттолкнуть демона, но Люцифер не дал этого сделать, лишь сильнее навалившись на меня.       —Люцифер! — послышался незнакомый голос, — а я тебя вез… — обладатель голоса споткнулся на полуслове, — везде ищу, а ты тут…       Всё-таки прервав поцелуй, демон приобнял меня и повернулся к говорящему. Изобразив радушие, произнес:       — Милана, надо же, какая встреча!— хорошо руки не распахнул для объятий, а то было бы совсем наигранно.       — Люцифер, твой отец хотел позвать тебя по какому-то важному делу и я, как твоя невеста, — она выделила это слово, — решила ему помочь и слетать за тобой сама. Теперь понимаю, что поступила правильно, — взгляд тёмно-карих глаз был направлен на меня.       От него захотелось спрятаться, зажаться в какой-нибудь угол и не выходить оттуда, но Люцифер, сидящий рядом, чуть крепче прижал меня к себе, защищая. Словно понимал, чем мне грозит злость его «дражайшей» невесты.       — Я понял. Скоро буду, — хмуро посмотрел на демоницу, которая уходить не спешила.       Наоборот. С грацией хищной кошки она медленно двигалась к нам, продолжая сверлить меня почти ненавидящим взглядом, который спустя мгновение переместился на крылья.       — Твоя подстилка ещё и непризнанная? Фи, Люцифер. Не думала, что тебе нравится такой мусор.       — Не думала, что ты умеешь думать, — сбросив с себя внезапно напавшее оцепенение и набравшись смелости, ответила я, — глядя на тебя, всю затянутую в обтягивающую кожу, могу сказать, что если и умеешь, то только пятой точкой.       Люцифер довольно посмотрел на меня и улыбнулся краешками губ. Он не вмешивался в ссору. Наверное, хотел, чтобы я сама смогла справиться с ней.       Я так и сидела в объятиях сына Сатаны и смотрела ему в глаза, понимая, что начинаю тонуть, а демоница же молча глотала ртом воздух, видимо, пытаясь придумать очередное оскорбление.       — Сказать нечего? Как там тебя, — нарочно «забыв» ее имя, проговорила я, — Милана вроде?       Демоница широко распахнула глаза в недоумении, а в зрачках будто запылал огонь ярости.       — Ты… Да как ты смеешь так со мной разговаривать?! — Она будто задыхалась недовольством, — Люцифер, ты, вообще, почему молчишь?       — А что я? Это ваше дело, — пожал плечами демон, все так же продолжая меня обнимать.       Милана еще пару раз раскрыла рот, собираясь что-то сказать, но, видимо, от обиды ничего в голову не лезло, и она улетела прочь.       Я кое-как выбралась из крепкой хватки Люцифера и села.       — Не густо у твоей Миланочки с мозгами, да? — усмехнулась я, — Ости в разы умнее будет.       — Возможно, тут я соглашусь, — ответил демон, поднимаясь и разминая крылья, — мне пора. До встречи.       Когда Люцифер скрылся за крышей школы, я тоже встала, разминая крылья. Мне было очень интересно послушать занимательный диалог Люцифера, его отца и этой… Миланы.

***

      До ада я долетела за несколько минут, поэтому была уверена, что не сильно много пропустила. Кое-как найдя кабинет Сатаны, я встала возле приоткрытой двери, надеясь, что меня не заметят.       — …Хватит ей пользоваться, сын, — первое, что услышала я, — Непризнанная — не игрушка. Я понимаю, личико милое, фигурка есть, но нельзя, Люцифер. Я тяжело вздохнула и, прислонившись к стене, продолжила слушать.       — Отец, ты ничего не знаешь, — раздался спокойный голос демона.       — Я ничего не знаю? Да я знаю все, — спокойствие Сатаны было за гранью моего понимания, — Или это не ты сначала чуть не придушил бедную девочку за нелепую шутку, а на следующий день уже целовался с ней в саду?       «Откуда он знает об этом?» — паническая мысль, которую я тут же убрала в дальний ящик, чтобы потом вспомнить и думать об этом.       — Да, я. Но это совсем не значит, что я ей пользуюсь. Вполне возможно я могу испытывать к ней теплые чувства.       —Теплые чувства?! Да брось, Люцифер! Ты — демон, а мы не можем никого любить. Разве что испытывать влечение. Примерно такое же, как и у тебя к Уокер. Мы пользуемся, лжём, играем, лицемерим, но никак не любим.       — Хорошо, допустим, убедил. То есть все то, что я сейчас чувствую к Непризнанной, лишь желание поиграть с ее чувствами?       — До тебя наконец дошло, что она для тебя всегда будет просто постельной грелкой? Если до постели, конечно, дойдет, — последние слова были произнесены с насмешкой.       Люцифер молчал, у меня, не знаю почему, резко заболела душа, и захотелось плакать. Я оттолкнулась от стенки и, чтобы меня не заметили, на цыпочках пошла к выходу из дворца.

POV Люцифер

      Я стоял, не понимая, что за спектакль устроил отец. Зато Милана сидела на кресле, покачивая ногой. Довольная. От ее хищной улыбки мне было настолько противно, что старался на нее особо не смотреть.       — Можете идти, — махнул рукой отец, садясь за стол.       Я поспешно вышел из кабинета, громко хлопнув дверью, показывая все свое недовольство от этого «наиприятнейшего» разговора.       — Люци, подожди меня, — прозвучал за спиной тоненький голосок моей будущей невесты, — Прогуляемся?       Я удивленно взглянул на нее, выгнув бровь. Уж с ней гулять мне точно не хотелось. Девушка схватила меня за руку, потащив вперед.       — Нет, у меня дела, — отстранился от нее и пошел прочь.       — Ты же понимаешь, что может случиться с твоей Непризнанной, если я увижу вас вместе? — грозно прикрикнула демоница мне в спину.       Я недовольно фыркнул, скрываясь за поворотом. Когда немного сбавил шаг, выходя из дворца Ада, то почувствовал какую-то знакомую энергию. Долго не мог понять, кому она принадлежит, пока не увидел взлетающую Вики.       «Что она тут делала?»       Раздались шаги и, повернувшись на их звук, я увидел идущего в мою сторону отца.       — Улетела любопытная птичка? — он усмехнулся.       — То есть тот откровенный бред, что бы нёс, был только поводом для того, чтобы Вики услышала и поверила в это? — кулаки сжались сами по себе.       — Ну а что? Хорошо получилось. Девочка больше не будет подходить к тебе, к себе близко тоже не подпустит, потому что будет считать, что ты ей просто пользуешься, — он широко улыбнулся, а мне захотелось врезать в эту улыбающуюся физиономию. И плевать, что это мой отец, — Первому предупреждению она не вняла, теперь пусть мучается, зная жестокую правду. Я ей обещал.       То есть Непризнанная уже виделась с Сатаной и не сказала об этом мне? Вот же… глупая.       — Не. Подходи. К. Ней, — четко разделяя слова, произнес и, раскрыв крылья, начал взлетать.       — А то что? Побьешь меня, сынок? — последние слова были пропитаны ехидством и я, всё-таки не выдержав, ударил кулаком в эту зазнавшуюся рожу.       — Я тебя предупредил, — достал чистый платок и, вытерев капли крови с руки всё-таки улетел.

Конец POV Люцифера

      Я шла по коридорам школы, толком ничего не видя из-за пелены слез, которые я с трудом сдерживала. Мне было больно. Обидно за то, что я являлась просто какой-то игрушкой для того, кто был мне небезразличен. На душе словно скребли кошки, а сердце разорвали на тысячи кусочков.       Хотя чего я ожидала? Люцифер — демон, он по-другому не может. Глупо было надеяться на то, что у него могут быть ко мне хоть какие-то теплые чувства помимо банального влечения.       — Вики, стой, — раздался где-то за спиной голос демона. Я не имела ни малейшего желания с ним говорить, поэтому продолжала идти, — Уокер, ты слышишь меня?!       Я повернулась, устремив на парня злобный взгляд.       — Чего тебе? — бросила, сложив руки на груди.       — Надо поговорить.       — Нам не о чем разговаривать, — фыркнула, собираясь уходить.       Люцифер пытался удержать меня за руку. Но я вырвала ее, сказав:       — Не подходи ко мне больше, по-хорошему прошу.       Дойдя до своей комнаты, я быстро вытерла скапливающиеся слезы и зашла. От обиды на себя и на Люцифера я громко хлопнула дверью, да так, что аж стены задрожали. До этого спокойная Мими вздрогнула, устремив испуганный взгляд на меня.       — Вики, я, конечно, понимаю, что у тебя плохое настроение. Но дверь почему должна страдать?       — Прости, — буркнула, сев на кровать. Видимо, подруга почувствовала, что что-то случилось, и подсела ко мне, приобняв.       — Расскажешь? — осторожно поинтересовалась демоница, заглянув в мои глаза.       — Да нечего рассказывать, — подавила готовый вырваться всхлип, — просто узнала, что Люцифер мной пользовался.       — А ты за столь короткое время уже успела привязаться к этому демону?       — Да…       Девушка спустилась с кровати, села передо мной на колени, взяла за руки, и, внимательно посмотрев в глаза, произнесла:       — Вики, успокойся. Я уверена, что произошла какая-то ошибка. Люцифер хоть и демон, но вряд ли бы воспользовался тобой, — она вздохнула, — или думаешь, что он стал бы тогда за тебя беспокоиться и искать, если бы просто играл?       — Не знаю, Мими. Я собственными ушами слышала, как он это говорил.       — Так, Вики Уокер. Успокойся, перестань о нём думать, — демоница улыбнулась, — Тебе нужно отвлечься, поэтому мы закатим вечеринку. Ади и Сэми я уже позвала.       — Какая вечеринка, Мими? — устало спросила, вытерев пару слезинок, катившихся по щекам.       — Просто дружеские посиделки, — улыбнулась подруга и обняла меня еще раз.       В этот же момент раздался стук в дверь, и из щели показалась голова Ади. Мими жестом разрешила им войти.       — А кто у нас тут сопли распускает? — весело спросил рыжий демон, прыгнув на мою кровать, — сейчас будем тебе поднимать настроение.       Сэми присел на полу, рядом с демоницей, заглянув в глаза.       — Плюнь ты на этого Люцифера, — усмехнулся ангел, — разве он достоин твоих слез?       Я улыбнулась, отрицательно помотав головой. Сделала пару глубоких вдохов, чтобы окончательно успокоиться и поднялась с кровати.       — Так, и какие у нас планы на сегодняшний вечер? — сказала, сложив руки на груди и осматривая комнату.       — Такой настрой мне нравится, — довольно протянул Ади, — что насчет бутылочки глифта?       — Сейчас, — соскочила с кровати и побежала к шкафу.       Немного порылась в ящиках и извлекла оттуда несколько бутылок алкоголя с бокалами.       —Вот!       — Ну, Вики, молодчина какая! Теперь не придется идти глифт искать, — восхищённо проговорил Ади.       Я смущённо улыбнулась и села на ковер.       — Ну что, давайте пить?       Откупорив бутылку, быстро разлила голубую жидкость и подала друзьям.       — Предлагаю за дружбу, — подняв бокал, произнесла Мими.       — За дружбу, — ответили ангел и демон.       Я молча выпила содержимое бокала и налила ещё.       — Эй, Вики, не нужно напиваться, — попросил Ади, но я не послушала. Хотелось просто напиться.       Спустя время я уже потеряла счет количеству выпитых бокалов. Друзья никак не препятствовали этому, потому я уже через час после начала нашей «вечеринки» опьянела до невозможности. Ади и Мими были примерно в таком же состоянии, а вот Сэми почти не пил. Скучный…       — А давайте пойдем с крыши прыгать? — вдруг вскрикнул Ади, еле удерживаясь на ногах после того, как резко встал с кровати. Все мы охотно поддержали его идею, потому уже через несколько минут наша шумная компания продолжала веселиться на крыше школы. Мы с Ади, как самые смелые и пьяные, начали первыми прыгать с крыши, стараясь как можно дольше не раскрывать крылья. Мими то и дело испуганно охала, когда мы опускались слишком низко, а Сэми лишь недовольно вздыхал.       Спустя какое-то время нам это наскучило, и мы отправились обратно в комнату. Я ужасно хотела спать, поэтому меня чуть ли не несли Сэми и Мими, так как я толком не стояла на ногах.

POV Ади

      Мы все вышли из комнаты Вики и на пьяную голову помчались к Люциферу выяснять отношения.       Пролетев несколько коридоров, оказались в мужском крыле и ворвались в комнату демона. Он хоть и был удивлен нашему приходу, лицо осталось безмятежным. Отложил книгу, встал с кровати и сложил руки на груди.       —Чем обязан?       — Нам – ничем. Вики – объяснить все обязан, — ответила Мими и пошатнулась.       — Так-так-так, — он ухмыльнулся, — и что же я должен ей объяснить?       — А это уже… ик… мы не знаем, — ответил я и пристально посмотрел на него, — признайся, чем девочку нашу обидел?

POV Люцифер

      Я смотрел на эту пьяную компанию и старался сдержать смех.       — Я вашу девочку не трогал, — усмехнулся, глядя на покачивающегося рыжего демона, — о чем вы вообще?       — Мы о том, — начала Мими, стараясь не икать, — что ты использовал ее! — вскрикнула вдруг она, ткнув пальцем в меня.       — Да! Тебе… ик… не стыдно?!       Я перевел взгляд на более адекватного Сэми, с ужасом смотрящего на своих друзей.       — Я ее не использовал, — пожал плечами и собрался закрываться, — надеюсь, на этом все. Доброй ночи, — добавил я, захлопнув дверь.       — Больной какой-то, — раздалось недовольное бурчание Ади, после которого послышался какой-то грохот. Сдерживая порыв выйти и посмотреть на это, я ушел спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.