ID работы: 9763730

Очередное "веселье" или...

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Очередное веселье или грязная машина.

Настройки текста
Этот день мне запомнился не болью в ногах и не тем, что водитель не мог нормально закрепить мою коляску или тем, что вёл автомобиль неаккуратно, и я подпрыгивала на каждой кочке, которая отдается в позвоночнике болью и, заставляет молиться всем святым и богам, чтобы титановая конструкция не треснула или ещё хуже - не сломалась, ведь если она сломается, то будет дорога каждая даже не секунда, а доля секунды - ведь угадать куда воткнется спица, в какой-нибудь орган или вылезет наружу, никто не может. Поэтому, каждый раз выходя из дома, когда нужно было куда-то ехать, я горячо надеялась, что приедет машина, в которой смогут меня нормально закрепить и водитель будет аккуратно ехать - за свою короткую, но насыщенную жизнь я ездила в различных машинах и с разными водителями. В пятнадцать лет мне сделали операцию на позвоночник. Тот год был для меня адом и в тот год меня спасли в Кургане. Я смогла вновь спокойно дышать, не просыпаясь по ночам от того, что мне не хватало воздуха и смогла строить планы. И пусть теперь эти планы было труднее выполнить, потому что у меня в тазу и в спине стоит конструкция. Я теперь, например, могу плавать лишь на спине, но это мелочи - главное я жива. Это был один из хмуро-серых дней, который запомнился, как необычайно унылый. Несмотря на то, что Санкт-Петербург считается городом дождей и серости, но этот день мне запомнился, как даже чересчур мрачный и хмурый день. Мы с мамой поехали на Обводный канал, в фирму инвалидной техники, которая называется: «Оттобок», чтобы проверить мою электроколяску и посмотреть мою новую коляску, которую во время обсуждения, сами колясочники и их близкие друзья и сопровождающие называли между собой в разговорах - коляски активного типа или просто - напросто «Активки». Эти коляски были с большими колёсами, которые может крутить любой колясочник, у которого работающие и сильные руки, он может управлять ею, крутя колеса, а также снимать и ставить коляску на тормоз самостоятельно. А ещё эту коляску можно было засунуть в багажник легковой машине и пусть для этого надо было снять подножки сложить коляску и снять большие колёса, но, если сравнивать Активку с электроколяской, то первая была проще в использовании и легче в перемещении. Но электроколяска была более удобной лично для меня, потому что в ней я могла менять положение тела и передвигаться самостоятельно. Я тогда была полна надежд, что, приехав в Оттобок, мы сможем сразу же забрать мою вторую коляску. Эта коляска, активного типа, была мне нужна для каких-то неожиданных поездок, например – для неожиданных поездок в другие города, в частности – Курган и Москву. Также она была необходима для поездок в метро, так как в электрической в метро просто не пускают. Я достаточно быстро заехала в машину, коляску быстро и правильно закрепили, надели на меня ремень безопасности. Мама была довольна тем, что ей не надо постоянно следить за тем, чтобы со мной ничего не случилось. Мы заранее предупредили водителя, что ехать нужно, как можно аккуратнее, особенно на кочках. Машина погрузилась в полумрак. Поскольку день был хмурым, дневного света в машине практически не было. Я какое-то время пыталась смотреть в окно, но поскольку окна были узкими, я почти ничего не видела. Напротив, меня, немного наискосок, сидела мама. Надев очки, она копалась в своем телефоне. Через несколько минут она поймала мой взгляд и почувствовала, что мне скучно. Она стала мне читать выдержки из Интернета, которые были смешными и заставляли меня улыбаться, а иногда – даже смеяться. На середине пути я, неожиданно для себя, громко чихнула. Потом еще раз и еще. Надо отметить, что я в тот момент ничем не болела и никакой аллергии у меня не было, поэтому я не могла понять, что происходит. Мама несколько минут смотрела на меня с удивлением, но потом сама стала чихать. - Да, что вообще происходит? – воскликнула я. - А ты… апчхи-хи… присмотрись внимательно к салону – сказала мама. Я последовала ее совету и внимательно осмотрела внутренности машины. Обшивка салона, обивка сидений, пол и потолок были настолько грязными, что казалось – ее не мыли с момента ее первой поездки. Пару минут мы с мамой чихали не переставая. Во мне, в эти несколько минут, нарастала злость. Как они вообще посмели отправить такую грязную машину для перевозки людей на колясках, да и вообще – людей! Ведь это просто неуважение к пассажирам и водителю! Как мне показалось, водитель уже привык к тому, что твориться в машине, поэтому он не выказывал недовольства, а просто вел машину. Мама сделала несколько снимков салона, чтобы на будущее, по возможности, отказаться от этого автомобиля для наших поездок. Я же в это время вспоминала другую поездку, примерно десятилетней или одиннадцатилетней давности. В то время я еще могла сидеть на пассажирском сиденье. И в то время социальное такси только-только начинало свою работу. Вместо специальных машин, приезжали совершенно разношерстные автомобили. Одна из таких машин запомнилась мне тем, что находиться в ней было совершенно невозможно. В ней мы с мамой дышали «через раз» и мечтали побыстрее добраться до дома. Когда мы в тот раз выбрались из машины, я просила всех святых и Бога, чтобы такой поездки больше никогда не было в моей жизни. Но видимо высшие силы решили подшутить над нами. Ничем другим сегодняшнюю поездку я объяснить не могла. Я сделала глубокий вдох, почувствовала, что меня тошнит, и прикрыла рот ладонью. «Проклятье! Кого же мне молить в этот раз, чтобы больше никогда не попадать в такие ситуации.» Мама заметила изменение в моем лице и нахмурилась. Ей явно не нравилось, что мне становилось плохо. А я пыталась в это время вспомнить, когда меня тошнило в последний раз, и не могла. Если мне, девушке у которой особых проблем с дыханием нет так тяжело, то что-же происходит в этой машине с теми людьми, у которых проблемы с легкими. Когда мы выбрались из автомобиля, я была почти в полуобморочном состоянии и маме приходилось указывать мне, что мне делать. Я надеялась, что, хотя бы в фирме Оттобок, нам повезет, и мы просто заберем свою коляску. Однако, этого не случилось. Я очень сильно расстроилась. Еще когда мы ждали мастера, мама по телефону попросила больше не присылать к нам машину, которая была утром. И тем не менее – эта машина пришла опять. И даже то, что водитель протер пол в салоне, не спасало ситуацию. Дорогу домой я практически не заметила, потому что была погружена в мрачные мысли. Выйдя около дома и расплатившись с водителем, мама не выдержала и все-таки посоветовала ему вымыть салон, но водитель ответил, что в этой машине раньше перевозили строительных рабочих и по его мнению – с ней все в порядке. Я была шокирована его ответом, и мое настроение окончательно испортилось. Мы были абсолютно раздавлены этой ситуацией, и это был один из самых неудачных и «веселых» дней в моей жизни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.