ID работы: 9763730

Очередное "веселье" или...

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Очередное веселье или Юбилей.

Настройки текста
Восемнадцатое января две тысячи восемнадцатого года. Мама будит меня рано утром. Скоро должно приехать социальное такси и отвезти нас в поликлинику для того, чтобы я сдала кровь на анализ, ведь в конце января – начале февраля мы должны поехать в Курган на реабилитацию. Забавно… в Кургане есть специалисты, готовые со мной работать, даже зная всю трудность моего положения. А в Петербурге, в поликлинике, за которой я закреплена реабилитолог сказал маме, что моя реабилитация – это коляска, а ничего другого нет и не будет. Я просыпаюсь с трудом, ведь несмотря на то, что сегодня у меня день рождения и мне стукнуло уже двадцать лет, поспать до полудня – по- прежнему моя слабость. По крайней мере, пока я еще не поступила в колледж, я имею на это право. Но… не в этот день. Мама крепко меня целует в щеку, поздравляя с днем рождения, хотя прекрасно знает, что еще ночью, на стене Вконтакте я уже прочитала все, что она хотела мне сказать. Но я все равно, с удовольствием слушаю ее слова. Папа преподнес мне букет моих любимых роз. Брат написал огромное сообщение Вконтакте. Лена с дядей Володей записали видеообращение, которое я пересмотрела десяток раз, перед выходом на улицу. Яна написала теплое, но очень емкое сообщение – поздравление. Я чувствую себя абсолютно счастливой. Ради таких моментов, видимо и стоит жить. Перед Яной звонила бабушка и тоже меня поздравила. В этот день, я абсолютно не волновалась, какая машина повезет нас в поликлинику и обратно, ведь день начался так хорошо, что, казалось – все в этот день будет хорошо и отлично. Поездка в поликлинику прошла быстро и без происшествий, я даже не заметила дороги. Так же я не заметила, как пролетело время в поликлинике, я быстро и без особых осложнений сдала кровь на анализ. Мы вышли на улицу, и я впервые за все утро, почувствовала, что на улице достаточно холодно, несмотря на то, что я была тепло одета. Снег пошел большими хлопьями, я несколько минут любовалась кружением снежинок. Но потом я поймала себя на мысли, что дико устала, все-таки недосыпание сказалось на моем самочувствии. Я начала нервно озираться в поисках машины. Через какое-то время мама заметила машину, которая зачем-то сделала несколько кругов вокруг поликлиники. Она пошла к выходу со стоянки в поликлинике, чтобы посмотреть, социальное ли это такси нарезает бессмысленные круги или нет. Эта машина еще пару раз проехала по кругу. В конце концов она остановилась, и водитель спросил у мамы – не нас ли он должен забрать. При этом он назвал адрес. Мама махнула рукой, чтобы я спускалась вниз. Я быстро спустилась по пандусу и, несмотря на снег вокруг, максимально близко подъехала к машине. Водитель поздоровался, и я мельком отметила, что он старше моих родителей и почему-то нервничает. Интуиция внутри меня тревожно забормотала, но я заставила ее замолчать. Я заехала на опущенный водителем подъемник автомобиля, а он закрепил меня ремнем безопасности, что меня крайне удивило. Однако, подъемник, отчего-то не сработал не сразу. Водитель еще больше занервничал, но в конце концов я все-таки оказалась в машине. Водитель попытался закрепить коляску с четырех сторон, как это и положено по правилам, но у него ничего не выходило, потому что комплект крепления не подходил для моей электрической коляски. Те анкерные крепления могли подойти для коляски с ручным управлением, на крайний случай – для колясок, которые возят сопровождающие. Но сейчас в каждом социальном такси должны быть натяжные ремни для крепления, которые подходят абсолютно для всех колясок. В этой машине их не было… Водитель все больше нервничал, задевая – то меня, то пульт управления моей коляски. Он постоянно извинялся и говорил, что скоро все исправит. В какой-то момент я не выдержала и обняла пульт руками, как ребенка, боясь, что водитель его может сломать. В машине становилось все холоднее, так как двери все еще были открыты. В итоге мамино раздражение достигло предела, и она позвонила операторам службы социального такси. Через некоторое время водителю стал звонить его начальник, спрашивая, что случилось. Он неизменно отвечал, что все в порядке, и он решит проблемы на месте. Однако время шло, а проблема даже на миллиметр не подвинулась к разрешению. Он попытался закрепить меня ремнем безопасности, но и это у него не получилось. Новые попытки ни к чему не приводили, хотя он честно пытался снова и снова. Мое праздничное настроение превратилось в мрачно-унылое и я погружалась в него все больше. Я не знаю, сколько прошло времени, но у него все-таки получилось закрепить задние колеса и накинуть ремень безопасности. Передние колеса так и остались незакрепленными. Мама была очень зла из-за того, что мой день рождения был частично испорчен. Она сказала водителю, чтобы он наконец отвез нас домой, но ехал максимально аккуратно из-за моей металлической конструкции в позвоночнике. Тот с облегчением согласился и сел за руль. Надо отдать ему должное – вез он действительно аккуратно и меня практически не трясло. По дороге мы с ним немного поговорили, и он сказал, что его отправили на линию, ничему не обучив, и он не проходил стажировку с опытными водителями, а только объяснили на словах, как крепить разные коляски. Нас это шокировало, потому что большинство фирм не отправляли на линию водителей, не прошедших обучение и стажировку. Мое настроение окончательно упало. Мы почти всю оставшуюся дорогу молчали, хотя папа пытался меня разговорить и растормошить. Увы – у него это не получилось. Я настолько погрузилась в свои мысли, что даже не заметила, как машина остановилась у нашего дома. Мама, видя мое состояние, помогла мне выехать из машины. Мы все-таки поблагодарили водителя, хотя бы за старание, оплатили дорогу и пошли домой. Я надеялась, что сюрприз, который придумали для меня родители, вечером поднимет мне настроение, но это утро однозначно стало для меня одним из самых «веселых» дней в моей жизни… Благодарность: В-первую очередь хочу поблагодарить папу, который помогал вычитывать весь сборник. Огромное спасибо тебе, папа за помощь. Во-вторую - поблагодарить маму, которая всегда рядом и поддерживает меня во всем. Спасибо, мамуль! Я тебя очень люблю! Большое спасибо Яне Мамедовой за творческие советы. Елене и Владимиру Орловым спасибо большое за безграничную веру в меня и в мои способности. А также я благодарю всех, кто прочтёт сборник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.