ID работы: 97639

"Отпусти меня"

Слэш
R
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 27 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Как же ярко светит в эту комнату по ночам луна! А он никогда не закрывает занавески. Даже тогда, зимой, в стужу, в сквозняк — занавески всегда смирно висели по обе стороны окна и не соединялись. Сейчас же — на дворе весна, и прохладный ночной воздух был желанным гостем в любых покоях. Слышится пение ночных птиц, которое единственное не дает потонуть ночи в полной тишине. «А какие птицы поют у тебя по ночам?» — давным-давно, кажется, будто этого и не было вовсе, как-то спросил Лирхэ. Тогда, как и сейчас, стояла весна, и королевский двор просыпался от зимнего окоченения и расцветал. Они случайно столкнулись в коридоре — слово за слово, разговорились. Шагая по трогательно зеленеющему саду, они говорили. Казалось, о каких-то пустяках. Странных пустяках. Какие птицы поют у тебя по ночам, Джулиан? Такие же, как и у всех. Такие же, как и у Вас, Ваше Высочество. Да… И правда. Глупый вопрос. И вот сейчас, тихо-тихо подбираясь к кровати спящего эльфа, Джулиан вспоминал этот разговор. Он выпил. Да, пожалуй, больше, чем нужно. Но сегодня он мог себе это позволить — отчего Лирхэ беспрепятственно уничтожал успокаивающее уже который день подряд, а ему, Джулиану, нельзя даже немного отвести душу? Вот он и опустошил бутылочку кое-чего крепкого. Пить в одиночестве — худшее, что можно придумать. И именно потому, из-за накатившего чувства одиночества и тоски, тоски такой, от которой задыхаешься сам, он пошел среди ночи к его принцу. Ему нужно было быть рядом. Ему нужно было знать, видеть, что в эту ночь он будет не один. Задержав дыхание, он опустился перед кроватью на колени и положил на нее руки. Мерно вздыхая и выдыхая, спал лицом к окну принц. И яркий свет от луны посыпал серебристыми искрами его волосы и ресницы. Какие птицы поют у тебя по ночам?.. Я никогда не прислушивался, знаешь… Опустив голову на одну руку, второй он убрал с лица эльфа спутавшиеся волосы. Он всегда спал чутко, Джулиан знал это. Да и сам он тоже отличался чутким сном — но больше из-за работы, должности при Дворе. Лирхэ нахмурился во сне, прошептал «Идиот, верни мне мою настойку…», и вновь его лицо стало безмятежным. Придворный убийца смешливо хмыкнул, и склонил голову набок. Взгляд его неспешно изучал лицо спящего. Красиво… Ты сам не представляешь, насколько ты красив… Он был пьян; пьян от алкоголя, пьян от собственной любви, от тоски; пьян от красоты своего возлюбленного и от печали, что даже сейчас она не принадлежит вампиру. Он не принадлежит ему. Почему?.. Почему ты принадлежишь другим, пусть по крупице — своей семье, подданным, себе, но не мне? Хотя бы песчинку, хотя бы… Что за чушь я говорю? Песчинка — слишком мало для меня!.. Его взгляд потускнел, и он уже собирался опомниться и отправиться обратно к себе, в свою комнату, где опять его настигнет одиночество — то, которое он ненавидел в последнее время. Потому что это одиночество можно было чувствовать, даже находясь рядом с людьми. Людьми… — Джулиан… Он говорил во сне. Часто говорил. Редко — его имя. Джулиан вновь забыл, как дышать. — Да?.. — Не уходи… Что ему снилось? Кто знает. Конечно, я не уйду, знаешь, я с радостью просижу рядом с тобой всю ночь — буду сторожить твой сон, смотреть на тебя, и пересчитывать твои ресницы… Я не уйду. Только и ты не уходи. Ты спрашивал — какие птицы поют у меня по ночам? Я отвечу. Знаешь, без тебя — никакие. Без тебя в моем мире ничего не может петь. — Эй, Джу. Ты жив? — негромкий голос раздался сквозь дымку сна в его сознании. Услышав тихий стон в ответ на свои слова, голос продолжил. — Что ты тут вообще делаешь? Джулиан открыл глаза и поднял голову с рук. Несколько секунд на соображение, вспомнить бы, знать бы самому, что он тут делает… Ах да. Ничего такого, он просто пришел сюда ночью, и… — Триста двадцать одна, — пробормотал Джулиан. Лирхэ моргнул и нахмурился. — Что, прости? — Я сидел и считал твои ресницы. Триста двадцать одна. Слишком обескураженный, чтобы ответить что-то вразумительное, эльф только кивнул. — А. Вампир сонливо зевнул, и вдруг замер, вспомнив что-то. — А что тебе сегодня снилось? — поинтересовался он. — Не помню, — честно ответил принц, проводя пальцами сквозь волосы. — А что? — Ты звал меня. — Я? Тебя? Быть не может, — недоверие на лице. — Но я же слышал. Я не вру, — детская упрямство. — Ладно. Если я вспомню — я расскажу тебе. Согласен? — Согласен… Эльфийский принц покачал головой, свесил ноги с кровати и встал. Потянулся, улыбнулся солнечному свету, и внезапно понял, что такого хорошего настроения у него не было уже давно. «Не уйду», — прошептали губы Джулиана. — Что-что, говоришь? — не расслышал эльф и вопросительно поднял брови. Надо порой напоминать себе, что эти их милые острые ушки — не только красивая декорация… — Нет, ничего, — улыбнулся вампир. — Мы наконец-то проснулись почти одновременно. Пойдем к Шермиду? Он всегда делает с утра такой чай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.