ID работы: 9763918

Как обычно, только...

Слэш
R
Заморожен
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4, «Полдень»

Настройки текста
Примечания:
      Темное и относительно просторное помещение на подобии энергария (такого, что присутствовали даже в самых элементарных квартах еще до начала восстания) поприветствовало вошедших меха включением освещения и парой кубов голубовато-розовой жидкости, примеченых еще при темноте, на ровной светлой поверхности у стены, играющего роль стола.       Это место уже порядком раздражало, кибертронцы с нетерпением ждали, когда их «начальство» с, очевидно, проблемами в работе процессорной деятельности и значительными и многократными перебоями, воплотит «план» по примирению фракций в жизнь.       Даже компания друг друга, после нескольких полноценных бесед с тем, кто все это устроил (вернее с его доверенным лицом, которого он иногда использовал как марионетку, чтобы самому пообщаться с представителями обеих фракций, хотя, обычно в этом не было необходимости, ведь Латенс - то самое доверенное лицо - прекрасно справлялся и с вопросами, касательно «миссии», и с недовольными строго-холодными, а иногда даже угрожающими старшими ботом и коном), казалась более заманчивой.       Пройдя к столу, и взяв топливо, один из вошедших, чей шлем украшал алый шеврон, а корпус - полицейские принты, заметил рядом с тем местом, где стояли кубы, инфорамку с выведенным на ней глифами.       Прочитав текст, тактический советник стравил пар и протянул дапатад повернувшемуся связисту десептиконов. Это место не перестает расстраивать находящихся там меха.

***

       - М-мы рассчитываем на ваше поним-мание, - пролепетал юнглинг под давлением строгого взгляда Проула и телепатическим натиском Саундвейва, что, впрочем, было малоэффективно в этом «где-то здесь» месте, - завершён тольк-ко процесс создания и отл-ладки системы, но нужно также от-тобрать возможных кандидатов, подготовить их к переносу, к этому м-миру... - уже к концу мехлинг как-то растерял все остатки уверенности, что не шибко сильно убедило старших. Они выполнили свою работу, они устали, они хотели, простите за выражение, послать это место к Юникрону на рога и никогда больше не вспоминать, забыть, как ужасную процессорную симуляцию.        - Решение: должно быть принято, - поставил перед фактом кассетник, чеканя слова, но не теряя безэмоциональности голоса.        - Солидарен. Исполнение задуманного не входило в нашу первоначальную задачу, так что просто позвольте нам вернуться к привычному активу, - выдал стратег, что у Латенса даже не осталось чего возразить. Он тяжело провентилировал, тоже понимая, что условия «сделки» выполнены, и у них больше нет права держать кибертронцев здесь. Юнглинг смерил старших меха взглядом, а затем начал что-то вводить на дапатаде. Створки двери в энергарий разъехались, и в проеме, что застилала пелена какой-то прозрачной жидкости, сильно искажая картинку, показались голубо-коричневые пятна. Мехлинг как-то грустно посмотрел на кибертронцев, прежде чем протянуть манипулятор:        - Хочу уточнить, что ваше сотрудничество было бесценно и что в дальнейшем мы изъявляем желание держать связь, - Латенс протянул манипулятор для земного жесты рукопожатия, - Пусть и не при самых обычных обстоятельствах, но был рад знакомству, - сказал он с улыбкой. Проул спокойно сжал небольшую ладонь, и, кивнув в знак благодарности, двинулся к выходу. Саундвейв же долго сверлил меньшего меха взглядом, перед тем как вынести вердикт:        - Предположение: установка связи - продуманное условие, - сказал механический голос и также направился на выход за тактиком, что услышав слова десептикона, тихо хмыкнул и покинул странное место. Прощай, странное раздражающее место, здравствуй, Земля!..

***

       - Ха-ха-ха-ха-ха! - держась за брюшные пластины больше попривычке, чем по необходимости, смеялась фигура с длинным равномерно тонким хвостом. - А он, еба, ты смотри какой это… догадливый. Он мне нравится.       Кто-то сзади неспешно подошёл к чуть менее высокой фигуре:        - Спойлеришь, дура, - громко прошептал голос над аудиодатчиком фем, отчего та с ругательством дёрнулась и схватилась за грудной отсек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.