9 жизней

R
В процессе
13
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 34 879 слов, 34 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Привет.

Настройки
От лица Пола. Родители думали, что я счастлив. Я с отличием закончил школу, поступил в юридическую академию со стипендией, был помолвлен... А потом вдруг попытался вскрыть вены. Ну, для них вдруг. Сам же я очень долгое время думал о смерти. Потому что на самом деле я был несчастен, но никто этого не понял. Ведь как можно быть в депрессии, имея такую жизнь, как у меня? Оказывается, можно. И когда я уже был в полном дерьме, я встретил его. Он был сильнее меня, и я потянулся к нему. Он стал мне якорем. Вот только оказалось, что пугающая дыра в его душе была больше моей. Он тратил силы, удерживая меня, но сам тонул. Я испугался. Впервые смерть показалась мне чем-то ужасным. Я решил, что спасу его. Ему не придётся бороться за меня. В этот раз я сражусь за нас двоих. Это было пару лет назад. Сейчас же я слушал гудки в телефоне и понимал, что нихуя не справился. — Блять! – я размухнулся и лишь в последний момент остановился и с силой сжал телефон в руке. Вдох-выдох. Нужно успокоится. Я знаю, где он был, что случилось и как он мог себя повести. Единственное, чего я не знаю, – это где он сейчас. Я искал его целые сутки. Измученный я приполз домой и был готов отрубиться на придверном коврике. Бросил ключи на тумбочку, но с горой почты они рухнули на пол. Как он небрежен со своими счетами... Я собирал его бумаги, раскладывая по кучам: оплатить, выкинуть, оплатить... Очередное извещение о долге. Я долго пялился на бумагу и буквы на ней. О чём они мне говорят? "Чёрт! О том, что ты непроходимый тупица!" – мысль промелькнула, когда я уже снова прыгал за руль своего пикапа. ~ Алекс Кейн лежал на крыше старого здания почты. Он смотрел на серое хмурое небо и готовился встать. Вот сейчас. Уже сейчас. Вот-вот... Сил совсем не было, но тут послышался шорох. Возможно, это ветер подгонял его. Значит, пора. Парень оттолкнулся дрожащими руками и, шатаясь, встал. Надо идти. Шаг, ещё один. Вперёд и только вперёд. Кровь стучит в ушах. Надо поторопиться. Кейн ускороился, кто-то кричал ему в спину, но он видел свою цель и шёл только к ней. Ещё пару шагов, и он освободится... Кто-то сбил его с ног. Матерясь, два тела покатились по крыше. Больно. Как больно! Зачем же так больно бить по лицу?... – Кретин! Сволочь! Зачем ты так?! А как же клуб, ребята, я в конце концов?!. Я тебе не позволю, слышишь? Да я сам из тебя душу вытресу! — Паркер хлестал его по щекам, тряс, надавал тумаков. Он был вне себя от злости. — Ты не умрёшь! Ты сейчас не умрёшь!!! Всё равно. Алексу было всё равно, что его бьют. И даже кто. Лишь бы всё закончилось. Блять, как же хуево... – Что ты принял?! Отвечай, кому сказала! Рокси с неуступающей силой трясла Алекса. Пол вызвал её, когда добрался до дома. Он не знал, что принял этот идиот, и не представлял, как вывести его из этого состояния. Девушка тяжело вздохнула и отпустила почти безжизненную тушу. Что-то поискала и стала устанавливать капельницу. Приходилось полагаться на судьбу. – Это должно помочь. А пока пусть спит. Отходняк будет очень сложным, – Они с Полом грустно посмотрели на лежащего парня, он казался серой кляксой на белых простынях, – Возможно, лучше приковать наручниками к кровати. Последнее было поизнесено тревожным шёпотом. Да уж. Скорее всего. Пол понимал это. Он порылся в гараже и вернулся с наручниками. Левую руку Кейна он приковал к спинке кровати. Так безопаснее. Для всех них. – Ты останешься? – Паркер приобнял девушку за плечи и устало тыкнулся ей в плечо. – Останусь, – ответила Рокси, и пара отправилась на поиски кофе. ~ "Помогите! Помогите мне!!! Эй!.. Мне плохо... Пол! Пожалуйста, Пол!.." Крики не переставая доносились со второго этажа. Пол сидел в гостиной и устало пялился на паркет. На его лице залегли тусклые тени, будто он сделан из дешёвой бумаги, а не из живой плоти и крови. "Я не могу так больше." Его нога дернулась. Он нервно рассмеялся. Шли уже третьи сутки без сна. Пятые – без наркотиков. Он уже не понимал, кому хуже. Друг изводил его то слёзными истериками с извинениями, то припадками ярости. Последней каплей стало то, что Кейн попытался проткнуть Рокси иглой. Он в бреду, кажется, даже не узнал её. "Пол! Я умираю! Помоги мне, прошу!.." Паркер снова нервно рассмеялся. А хотелось плакать. Так дальше нельзя. Ступени, пролёт, ступени. Коридор, дверь, вздох. –Алекс. Алекс облизнул пересохшие губы и сощурился. Он пытался лечь поудобнее, но прикованную руку ужасно саднило. Стоявший в дверях лучший друг сейчас с жалостью смотрел на него. – Наконец-то! – Кейн усмехнулся и хотел приподняться в кровати на трясущихся руках, но сил не хватило. – Мне так жарко, Пол. Дай мне таблетку, пожалуйста, всего одну... – Алекс. – Молодой человек отвёл взгляд, но вся комната уже словно пропиталась аурой разложения. – Я оставлю эту нокию, там только мой номер. Я вернусь, когда ты поймёшь, что тебе действительно нужна помощь. – Что? НЕТ! Пол! Подожди, пожалуйста. Ну же, дружище, помоги мне, помоги... А Рокси придёт? А если я захочу в туалет?.. Я не буду делать это в тот таз. ПОЛ! Паркер, сукин ты сын, посмотри на меня! Дерьма кусок!!! Пол прикрыл за собой дверь и, лишь выходя из дома, обернулся. ~ Прошло 8 часов с тех пор, как ушёл Паркер. Алекс не знал, сколько сейчас времени, шторы полностью закрывали его от внешнего мира. "Прости. Прости. Прости меня! ПРОСТИ!" Он до крови дёргал рукой, пытаясь выбраться. Теперь же на смену ярости пришла бессильная меланхолия. "Я виноват, так виноват..." – Алекс еле двигал языком, когда почувствовал солоноватый вкус на губах. Он плакал. Может, прошла вечность, а может – минута. Голова раскалывалась, но в ней на миг что-то прояснилось. Парень пошарил рукой и нажал на старенькую нокию. Он помнил один номер, но не знал ответят ли ему. Зависнув между отчаянием и надеждой, он слушал гудки в трубке... «Привет.»
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник