ID работы: 9764084

Мечты

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
финал ФТ-2, каноничное развитие событий по коллажу Lienin https://lienin.tumblr.com/post/626149105177116672/вечер-в-париже ♥ Все те двадцать шагов, что Лита шла по лестнице вниз к центру семейного склепа, где бушевало синее пламя Гриндевальда, она мечтала – представляла себе сцены той жизни, которой уже не будет. Например, как они с Тесеем гуляют вокруг Эйфелевой башни, едят мороженое и смеются. Лита выберет себе шоколадное мороженое, а Тесей – клубничное, но не потому, что оно самое его любимое, он вообще не очень любит сладкое, просто клубничное – любимое у Литы, как и шоколадное. Тесей то и дело будет угощать ее свой порцией, так что она будет есть оба, иногда тыкая рожком Тесею в губы, потому что ей нравится, как он облизывает их, и потому, что она любит, когда он улыбается. Или можно помечать о парижских вечерах. Салоны, роскошные наряды, живая музыка – конечно, джаз, пусть Тесей его не очень любит, танцы и объятия. Перед выходом в свет Тесей уложит ей волосы в высокую прическу, украсив ее заколкой в виде распахнутых в полете крыльев ворона. Она и сама умеет укладывать волосы и магией, и руками, пусть идеально получается не всегда, но Тесей… Тесей обожает делать ее прекрасной, любит перебирать пряди, закреплять невидимыми чарами и улыбаться ей в зеркале. Ласкать обнажившуюся шею длинными пальцами, сильными, которые в эти мгновения становятся очень нежными. Смотреть на нее в отражении такими влюбленными глазами, что даже немного больно. Она поймает его руку, прижмет к себе, едва касаясь его кожи, потому губы уже накрашены, а Тесей не любит следы помады. Лита вспомнила, как, недавно листая журналы моды в поисках модели свадебного платья, сказала, что хочет короткую стрижку. Тесей тогда помолчал пару минут, после чего признался, что любит ее длинные волосы. Но сейчас можно помечтать, что она все-таки обрезала волосы по маггловской моде. Тесей тогда сможет целовать ее шею и плечи не только во время укладки, а постоянно, и пусть остаются следы – их всегда можно замаскировать. Тесей подарит ей черную шляпку с черной вуалью, чтобы она была во всеоружии, покоряя самый романтичный город. Но в последний момент Тесею что-то не понравится, он слегка нахмурится, и Лита, готовая выпорхнуть за порог, озадаченно остановится – что не так? Тесей украсит шляпку белой розой – ей идут строгие цвета – и откроет перед ней двери: можно идти. Или он уговорит ее сходить на скачки. Она немного заскучает, но он, поставив на какую-нибудь неизвестную лошадь по одной только ему известной причине, будет так переживать за ее старт и финиш, так радоваться ее второму месту, что Лита потерпит. После скачек Тесей поведет ее вниз смотреть на победительниц и даже уговорит ее прокатиться верхом. Но на первых же шагах конь заартачится, и Тесею придется остановить его, долго смотря животному в глаза, поглаживая по шее и перебирая черную лоснящуюся шерсть. Кони любят Тесея и слушают его, словно он и правда имеет над ними власть по праву рождения и имени. Сам он взлетит в седло легко, играючи, как будто это его призвание или вторая натура. Лита, делая последние шаги – еще пять или шесть, и все закончится – думала о семье. Они с Тесеем вместе посмотрят на проклятое родословное древо Лестрейнджей, на засохшие цветы ее матери и брата. Тесей помолчит, покусывая губу, потом решительно притянет Литу к себе, обнимет, скажет что-нибудь вроде «это твое прошлое, но не настоящее». И обязательно добавит «теперь я рядом с тобой» и то, как он ее любит, и спрячет шкатулку в глубине отцовского саркофага, как уже неважную, ушедшую во тьму прошлого вещь. А еще Лита знала, что в шкафу в их спальне Тесей прятал для нее подарок на Мабон. Маленький кулончик – хрустальная выпуклая капля, наполовину черная, как ночь, наполовину белая, вся в золотой и рыжей листве. Лита его нашла случайно, долго стояла, поглаживая пальцами и воровато оглядываясь – не пришел ли Тесей. Надо было надеть украшение, чтобы хотя бы так прикоснуться к Тесею. Попрощаться. Потому что сейчас попрощаться она уже не успевала – лестница закончилась. – Гриндевальд!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.