ID работы: 9764084

Мечты

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
постканон ФТ-2, каноничное развитие событий по коллажу Lienin https://lienin.tumblr.com/post/626148019413336064/зеркало-еиналеж У него оставалась последняя возможность, и он собирался ею воспользоваться, благо помнил, где находится артефакт. Тесей замедлил шаг, отставая от остальных – Трэверса, Шпильмана и прочих, и оказался в конце их маленькой группы, идущей по Хогвартсу. Он прошел со всеми еще пару лестниц и коридоров, а потом повернул в сторону. Болела голова, в горле першило, перед глазами немного плыло, размазываясь по краям, но он упрямо шагал вперед. Еще поворот налево, два направо, затем нужно будет подняться по лестнице и опять свернуть налево. Пройти мимо портретов галдящих преподавателей прошлого, отмахнуться от изумленного студента со значком старосты, уважительно склонить голову перед Кровавым Бароном, приложить палец к губам, призывая профессора Флитвика не выдавать его, и, наконец, открыть заветную дверь. Зеркало Еиналеж, как и тогда, лет пятнадцать назад, когда Тесей впервые наткнулся на него, было завешено тканью. Тесей осторожно подошел к нему, сжимая и разжимая кулаки. У него было право поглядеть в зеркало – потому что там, в склепе, его лишили возможности проститься с Литой, а так он хоть сможет сказать ей «прощай». Просто «прощай». Он втянул воздух сквозь зубы, давая себе обещание: он поглядит в зеркало две минуты, чтобы не потеряться в несбыточных мечтах, всего две минуты на то, чтобы последний раз посмотреть на Литу. Тесей вплотную подошел к зеркалу, тронул пальцами ткань, которая тяжелыми складками свисала до самого пола. Прижался лбом к холодной раме. Он знал, что увидит за зеркальной гладью. Литу в лиловом платье, с чуть растрепанной прической и припухшими от невыплаканных слез глазами – такой, какой она была вчера, в последний день своей жизни. Она просила его быть осторожнее, хотя это ей следовало поберечься, это ему следовало беречь ее, а он... Тесей стиснул ткань в кулаке, запрокинул лицо, не давая волю слезам. А впрочем, Лита могла быть в белом платье невесты. Она так и не выбрала свадебный наряд, хотя Тесей приносил ей журналы и предлагал сходить в ателье. Она только улыбалась, покусывая губу, и говорила, что жених не должен видеть невесту в белом. Он и не видел, никогда уже не увидит, зато сейчас представлял ее в самом красивом платье, какое только мог вообразить. Белое кружевное платье и белая фата с маленькими розочками, которые, как венок, украшали ее черные кудри. Лита счастливо улыбалась, показывала ему язык и смущенно отворачивалась, прижимая к сердцу левую руку с тоненьким золотым кольцом. Тесей судорожно вздохнул. А может, он увидел бы в зеркале не только Литу, но и их детей? Двух мальчишек и девочку – маленькую копию Литы. Было бы здорово играть с ними в квиддич, учить их летать на метле, вместе с ними наряжать елку, провожать в Хогвартс и радоваться их успехам, писать им письма, крепко обнимать, встречая… Заплетать дочке косы, ворча на то, что волосы путаются и радоваться ее – литиной – улыбке. Только ничего этого уже не будет. Тесей прижался лбом к занавешенному зеркалу, всхлипнул, вытер о ткань невольные слезы. Две минуты, он посмотрит в зеркало ровно две минуты и уйдет. Он шагнул назад, чтобы не уронить покрывало себе на голову, сильнее сжал ткань и опять представил Литу. Только в этот раз она покачивала головой: что же ты делаешь? Тесей остановился, а воображаемая Лита беззвучно сказала «Иди» и грустно помахала ему рукой на прощание. Тесей застыл, так и не сорвав ткань вниз. Лита в его голове – не в зеркале – все упорнее повторяла «иди», сердито хмурила брови и даже пару раз топнула ногой. Иди, уходи, без меня, но иди дальше. Тесей помедлил, кивнул Лите – хорошо, прижал ладонь к зеркальной поверхности, по-прежнему спрятанной серой тканью, прошептал «Прости и прощай» и вышел прочь из комнаты. Лита права. Прошлое не вернуть. Оборачиваться смысла нет – нужно идти дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.