ID работы: 9764103

Мозаика

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разговор за чаем (Макгонагалл, Треверс)

Настройки текста
Минерва Макгонагалл, Торквил Треверс, Дамблдор и Скамандеры за кадром после "разговора" Трэверса и Дамблдора в Хогвартсе Он прислал ей приглашение на вечерний чай, и она не смогла отказаться. Стоило пойти хотя бы ради того, чтобы посмотреть на царапины. Торквил протянул ей руку в пламя камина, помогая выйти в гостиную: – Рад видеть тебя в человеческом обличье, – улыбнулся он. – Лапой неудобно бросать в камин летучий порох, – отшутилась Минерва. На самом деле она боялась, что такой переход не позволит вернуть настоящий облик. Или, еще хуже, что ее располовинит при выходе из камина. На помощь кузена в таком деле она не надеялась, как и на то, что он позовет Дамблдора – уж точно не после сегодняшнего. – Зато очень удобно бить по лицу и рукам, да? – по-доброму вернул он шутку, потому что следов от ее когтей у него не было. – Еще скажи, что не заслужил. Торквил провел ее к креслу, налил чаю, как она любила – крепкого, но с молоком, – и немного грустно сказал: – Но все же не стоило так делать перед подчиненными. Скамандер серьезным тоном предложил обработать раны и всю дорогу до линии аппарации едва сдерживал смех. Минерва, в отличие от глававрора, сдерживаться не стала и, только отсмеявшись, спросила: – Он же шел перед тобой, как ты определил, что он смеется? – У него очень выразительная спина. Минерва кивнула. Она не учила Тесея, но Ньют был на него похож, и его позы и поведение говорили намного полнее и честнее, чем слова. Однако она пришла сюда не для того, чтобы слушать рассказы Торквила про подчиненных. Минерва поставила чашку на стол и спросила: – Может, все-таки расскажешь, в чем дело и за что ты так с Дамблдором? Торквил нахмурился, отпил чая и откусил печенья, собираясь с мыслями, хотя явно ждал этого вопроса. Теперь же оттягивал момент ответа, но Минерва отступать не собиралась. – Торквил? – В юности он дружил с Гриндевальдом, – он выделил «дружил» голосом, так что Минерва не устала уточнять, почему обратились именно к нему, а не к десятку однокашников темного мага. – Я попросил его о сотрудничестве в поимке Гриндевальда, но он отказался. – Почему ты так уверен, что он может помочь? Или что он опасен? – А он не опасен? Минерва не ответила. Дамблдор был очень сильным и могущественным волшебником, но понять, что у него на уме, она не могла. Его странное, порой необъяснимое и противоречивое поведение не позволяло ему полностью доверять, но, несмотря на это, она не считала, что он может стать темным магом. – Опасен. И теперь тебе, – она выделила местоимение, – стоит его опасаться. Будь очень осторожен. – Не убьет же он меня, – попытался перевести все в шутку кузен. Она не поддержала: – Не убьет, он не работает так примитивно и в лобовую. Однако берегись, он что-нибудь предпримет обязательно. – Именно этого я и жду от него, хочу, чтобы он сделал хоть что-то! – воодушевился Торквил, у него даже глаза засверкали и он стал активно жестикулировать, Минерва его давно таким не видела. – Гриндевальд может залечь на дно и тянуть время еще очень долго, а так, из-за Дамблдора, я буду знать, к чему все движется и чего ждать. Минерва отрицательно покачала головой: – Дамблдор очень осторожен и скрытен, он ничем себя не выдаст. – У него много друзей и подручных. Не сам запустит ход делу, так кто-то из его людей, мне неважно. Любой человек Дамблдора… Минерва, только взявшая чашку в руки, тут же со стуком вернула ее на блюдце: – Например, Ньют. – Например. – Это подло, вот так ловить… – она перевела дыхание. – К тому же ты не знаешь его. Ньюта невозможно заставить что-нибудь делать, если он не хочет, даже Дамблдор на это не способен. Торквил хищно улыбнулся, как акула, если она умеет улыбаться: – Да, мне сегодня об этом уже сказали. Два раза. Похоже, это семейная черта. Мой Скамандер такой же. Минерва вспомнила, как услышала крики Торквила «Лита! Где ты, Мерлин побери? Мы возвращаемся!» и поймала его для выяснения причин визита. Но он только отмахнулся, сказал, что наложил на Дамблдора следящие чары и собрался уйти. Минерва превратилась в кошку, полоснула когтями по его руке – ну а что она еще могла сейчас сделать? – и побежала к кабинету трансфигурации. Глававрор уже выходил, и у него было такое лицо, что Минерва, хотевшая исцарапать и его, только отступила. Дамблдор же не сдвинулся с места, упорно глядя в окно и не поворачиваясь к ней лицом, когда она зашла, а потом сказал, что все в порядке. – А, неважно, важно, что игра начата! – Торквил поднял кружку, чтобы чокнуться с ней, как бокалом, но Минерва прижала кончики пальцев к щекам и тихо сказала: – Торквил, ты глупец. Что бы ты там ни задумывал, какие бы планы по захвату власти не строил – отмени, иначе ты всех погубишь. – Я поймаю Гриндевальда, сделаю то, что не удалось магам всего мира, – он поджал губы из-за ее отказа, и сделал глоток чая. Минерва встала из удобного кресла: – Не сделаешь, Торквил, у тебя не выйдет, так что лучше остановись. – Нет. Можно было еще раз исцарапать ему лицо – и это было единственным, что она могла сделать. Она, не прощаясь, ушла через камин. Дамблдор тоже отказался с ней говорить. Так что теперь Минерва стояла у окна в своем кабинете и с тоской ожидала появления того, кто принесет им печальные вести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.