20
19 августа 2013 г., 08:12
Ирина садится на диван. Я чуть поодаль, чтобы не отвлекаться на ее близость.
- Давай начнем все сначала, - серьезно говорю я.
- Хорошо, давай, - соглашается Ирина.
Чуть мешкаю.
- Меня зовут Говорливых Ксения Николаевна, - выговорив, ожидаю от Ирины ответных слов. Улыбнувшись, она отвечает.
- Орлова Ирина Владимировна, я рада нашему знакомству Ксюшенька, - от того как ласково она произнесла мое имя, я смутилась.
- Кхм. Я тоже рада. - Я волнуюсь, и выходит с нажимом. - Я эмоциональная и очень серьезно отношусь к мнению окружающих, могу до фанатизма довести исправление своих ошибок. Избирательна в людях, если мне не интересен человек, то его имя пройдет мимо моих ушей, и если уж приходится с ним общаться, я на раз третий, может, и запомню его имя. Круг моих любимых маленький, но я всегда к ним стараюсь изо всех сил прислушиваться и заботиться о них. - Я замялась. Ирина послала мне поддерживающую улыбку. - Любимый цвет желтый. Люблю животных. Не люблю морепродукты, и меня раздражает запах сигарет, только учую, сразу курильщику говорю, чтобы он свалил подальше от меня. Люблю пельмешки, сделанные своими руками. Не смейся! - Ирина засмеялась, и я набычилась.
- Не смеюсь, - Она спрятала улыбку, и попыталась придать серьезность лицу.
- Также люблю баскетбол и волейбол, но я не люблю смотреть, а только участвовать. Играю на гитаре. И это. Я разговариваю и могу, как бы, перемещаться во сне - Последнее я сказала чуть испуганно.
- Мой лунатик. - Улыбнулась Ирина. Я потупилась. От слова Мой прошла по телу волна тепла. Она так просто приняла, тот факт, что я могу ходить во сне. Может, это сон.
- Твоя очередь.
- Любимый цвееет, - протянула Ирина, наиграно делая вид, что она задумалась.
- Не тяни!
- Синий. К животным равнодушна. К людям придирчива и недоверчива. Увлечена тобой. Круг любимых – брат, сестра, это все. Люблю морепродукты, хочу пельмешки, сделанные твоими руками. Курю. - Ирина сосредоточена и чуть хмурится. Мне не понравилось, что она курит. – Что еще? Спортом не увлекаюсь, но поддерживаю форму. Сплю чутко.
- Плохо, что куришь, - говорю в лоб. – Как-то маловато информации, я недовольна.
- Что же нам делать? – Игриво сказала Ирина и стала пододвигаться ко мне.
- Не двигайся! – Возмущаюсь я и отодвигаюсь от нее.
- Жестокая, - она смотрит на меня, как на подопытного кролика, и делает еще движение в мою сторону. Отодвигаюсь на самый край.
- Чем ты занимаешься? Учишься или работаешь?
- Работаю на отца. – Равнодушно говорит она.
- Вот как. Вы не ладите? В круг любимых ты его не включила. И что насчет мамы?
- Это так. Он жестокий интриган, и я не буду тебя с ним знакомить. – Ирина резко изменилась, она, будто, отдалилась от меня. Что за человек ее отец. Стоит ли спросить ее об этом? Пока не буду. Из размышлений меня вывел ее глухой голос. – Мама умерла двадцать лет назад.
- Прости…- Ирина встрепенулась и потянулась ко мне, ее беззащитный вид поразил меня, и я потянулась в ответ.
- Не зачем извиняться. Это было очень давно. – Ира прижалась ко мне, как маленький ребенок. Я тихонько повернула голову, чтобы рассмотреть ее лицо и увидела довольную моську.
- Ах ты, воспользовалась моей добротой и добилась своего! – Я раздосадовано вздохнула, но крепче прижала ее к себе.
Медленно я рассматриваю ее. Мне нравится смотреть на ее волосы пшеничного цвета, я влюбилась в этот цвет. Покатые плечи, изгиб спины. Упитанная попа, на которую я засмотрелась еще, когда первый раз ее увидела, обтянута брюками. Чувствую себя тоще-попой. Я так залюбовалась ее видом сверху, что забыла про время. Ее размеренное дыхание говорит мне, что она уснула. Это уже второй раз, когда она рядом со мной засыпает. Хитрюга, сказала, что у нее чуткий сон, не пошевелиться, а я не хочу будить ее. Мне нравится наблюдать, как она спит. Чем я и занималась, пока меня не сморило.