автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Loki Lafeyson

Настройки текста
Примечания:
«Не приукрашивай, но и не ходи вокруг да около…» Локи был принцем, и это сделало его таким, каким он был. Высокомерный, всегда надумывавший и говоривший больше, чем правда, он порой забывал, что разговаривал с тобой, а не с Одином, вёл обычную беседу, а не пытался доказать, что он не хуже его брата. А ещё, дворцовый мир сделал его скрытным. Вся его речь состояла из недомолвок и секретов, которые он привык создавать, дабы не давать повода для сплетен. Только вот он не мог избавиться от этой привычки даже здесь, на Земле. «И не скрывай это, но и не зарывай в землю, И не держи всё в себе, не меняй и не выкидывай слов…» Было хорошо, если Локи говорил хоть какую-то правду — пусть небольшими крупицами, пусть по чуть-чуть, но так с ним хотя бы можно было говорить. Но разговоры эти были поверхностными, и очень редко можно было увидеть на его лице или услышать в его голосе что-то настоящее, правдивое. Лжец… Все думали, что это как стиль жизни, но ты знала — это проклятье для него. Проклятье, которое заставляло его скрывать и закапывать внутрь все его чувства, даже от тебя, чего ты так отчаянно боялась. Его можно было понять — смысл показывать свои настоящие чувства, если все просто подумают, что ты снова врёшь? Лишь тебе и брату он порой открывался и показывал свою душу, но тут же закрывался вновь, ведь боялся, что ему снова причинят боль… «Не лги мне, просто… Откройся мне» Слова, которые ты говорила каждый вечер, каждый день. Пыталась показать, что тебе не надо лгать, тебя не надо обманывать, ведь ты слишком сильно любишь его, чтобы обидеть. И — пусть незаметно — он открывался, по чуть-чуть раскрывал себя, становился спокойнее и свободней. «Я знаю, как всё исправить…» Он на самом деле пытался исправить отношения с братом. А ты, конечно, помогала ему в этом. А потом, вечером, он вновь пытался понять: в прошлом он сделал столько зла, так почему же у него есть ты в настоящем? «Я могу подняться над пеплом…» Не зря в мифологии его звали «греческим огнём» — опасный, обжигающий, но такой манящий — всё это было про него. Он вечно боялся тебя обжечь и поранить, поэтому не пускал тебя внутрь, в свою голову, душу и сердце. Но из-за этого он сам сгорал изнутри, а ты знала точно — дай ты ему сгореть, это не была бы одна из тех смертей, после которых он может чудесным образом возродиться. «Я придумаю всё заново, Я начну всё сначала, Возродившимся.» Исландия. Его всегда манило туда. Возможно, потому что он сам был таким — холодным, неприступным в начале, и уже позже открытым, но всё же сохранившим какие-то секреты. Это явно был новый уровень. Да, он много раз фальсифицировал свою смерть, но две смерти… Тем не менее — тщательно продуманный план, несколько недель — и вы уже стоите на берегу Исландии, наслаждаясь лишь обществом друг друга. Наслаждаясь тем, что отныне между вами нет никаких стен. Наслаждаясь вашим новым началом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.