автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Antony Howard Stark (Iron Man)

Настройки текста
Примечания:
«Возможно, я глуп или слеп, Если решил, что могу видеть всех и вся насквозь. У меня нет доказательств своей правоты, так что возможно, я ослеп.» Ты знала Тони, и знала то, что все его поступки, всё что он делает — лишь для того, чтобы что-то доказать. Доказать, что он прав. Неважно, в чём, он просто хотел быть прав, боялся любой, даже малейшей ошибки — в расчётах, в словах, в ваших отношениях… Хотя, чаще он стремился не доказать, что он прав, а именно сделать всё правильно. Ты знала, что это из-за его отца, он рассказывал ему истории о правильном герое, и Тони подсознательно поставил себе задачу — стать таким же. Но у него не всегда получалось. И поэтому он так возненавидел этого героя — Стива Роджерса. «Взгляни в зеркало. Что ты видишь? Для тебя что-то прояснилось? Или же ты чувствуешь, что обманулся В том, во что верил?» Тони боялся тебя потерять. Боялся, что в один прекрасный день он выйдет из своей лабораторной после очередных двух или трёх суток без сна, поднимется в вашу спальню, а тебя там нет, ведь ты не выдержала. Но ты выдерживала. Проходили часы, сутки, ты приносила ему еду, не спала вместе с ним, вы часами болтали обо всём на свете, забывая о том, что такое время. А он работал, создавал, улучшал… Потому что хотел выйти, и в зеркале увидеть идеал, лучшую версию себя. И хотел, чтобы у тебя было всё лучшее, и поэтому часами сидел в мастерской, чиня и улучшая очередной тостер или духовку. И в этом замкнутом круге вы жили… «Не просите меня рассудить вас, не заставляйте лгать, А потом просить прощения за ваши слёзы, за ваши слёзы.» Битва в Заковии, в Нью-Йорке, в Африке… Всё это медленно, кусочек за кусочком ломало его, и ты порой была единственным, что удерживало его мысли и чувства вместе. Он не хотел подписывать договор, но лишь ты об этом знала. Он знал, к чему это приведёт, знал, что не все будут согласны подписать, но не мог встать плечом к плечу с Роджерсом. Его совесть ему не давала, не давали все те невинные жертвы их сражений… Он говорил тебе порой, что лучше малые жертвы в ходе сражения, чем большие жертвы без сражения, но ты-то знала — он сам в это не верит. Это — так, ещё одна красивая легенда, которой стоит и хочется придерживаться, как бы сложно это ни было. «Есть люди, проходящие через испытания, Есть люди, от которых отвернулась удача, Есть люди, которые думают, что я могу разрешить их проблемы, О, великие небеса!» Ты смотрела на то, как Тони общается с Питером, и понимала, что он будет прекрасным отцом. А Тони… Он боялся ответственности. Ведь ребёнок будет нуждаться в нём, и ему придётся решать его проблемы. Ведь уже сейчас слишком много людей во всём мире рассчитывало на него. И он старался и работал, чтобы не подвести весь мир. И всё-таки… Всё-таки одно — помогать безликому миру, а другое — собственному ребёнку. Но, как бы он не боялся, сообщение о том, что у вас буде Морган сделала его самым счастливым в мире. «Я просто человек, я делаю то, что в моих силах, Я всего лишь человек, я делаю то, что в моих силах.» У вас родилась Морган. А потом был Танос. И позже, спустя года, ты рассказывала дочери о её храбром отце. О неделях в мастерской, о его смелости… Рассказывала о его ошибках, чтобы Морган училась на них и не боялась совершать свои. Тони не был просто человеком. Он был Железным Человеком. Человеком, у которого было гигантское сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.