автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Thanos

Настройки текста
«Я должна была догадаться, Что уйду одна, И это лишний раз доказывает, Что кровь, которой ты истекаешь, Лишь кровь, что ты задолжал. Мы были вместе, Но я всё увидела, И это было невыносимо. Ты был моей жизнью, но жизнью, далёкой от справедливости» Никто о тебе не знал, и ты была рада этому. Кто знает, может тогда «Мстители» нашли и убили бы и тебя. Но этого не произошло. Первая дочь Таноса… Ты помогала ему во всём, убивала ради него стольких, прежде чем до тебя дошло, что он просто безумец. Ты ушла, растворилась, сделала то, что больше не удавалось никому — исчезла из поля его зрения. А узнав, что он мёртв… Ты его ненавидела, но часть тебя умерла в тот день вместе с ним. «Было ли глупо любить тебя? Была ли безрассудно помогать?» Боже, как же плохо тебе было, когда ты узнала тогда, пять лет назад, что он всё же собрал все камни, совершил задуманное… Так жаль, что хотелось покончить с собой. Ведь это ты привела его к первому камню и познакомила с тем милым и дьявольски сексуальным богом — Локи. Может, если бы не отец, у вас бы что-нибудь вышло. Вы ведь были так похожи — холодные, хитрые, безжалостные… Ты и правда была безжалостна, когда речь заходила о поручениях Таноса. Убить кого-то — не проблема. Пытки — легко. Но это тогда, а сейчас ты до сих пор чуть не плачешь, вспоминая свои безрассудства ради папы. «Гори оно огнём, Ты уже не моя забота. Лица из прошлого возвращаются» Да, хотелось прикончить саму себя. Но ты поняла, что от этого ничего не изменится. А хотелось хоть как-то исправить то, что натворила. Ты нашла её. Кэрол Дэнверс. Нашла, чтобы сказать ей координаты Старка. Почему не летела сама? Знала, что там другая дочь Таноса — Небула. Не было желания устраивать семейные драмы, поэтому ты лишь сообщила координаты гения и попросила никому не говорить, кто ты и где ты. Это помогло хоть чуть-чуть спокойнее спать по ночам. «Я купилась на ложь, Ты никогда не был на моей стороне. Обманул меня раз, обмани и дважды. Ты моя гибель или мой рай? Ты никогда не увидишь меня в слезах» Пять лет спустя Кэрол всё же рассказала о тебе двум твоим сёстрам — Небуле и Гаморе. Вы быстро сдружились. Рассказывали друг другу истории из жизни, про последние события, погоду обсуждали… Но всё же больше всего рассказов было об отце. Обычно такие разговоры заканчивались тем, что в одну гигантскую реку сливались алкоголь и ваши слёзы. Плакали обо всём — о прошлом, о друг друге, о Таносе. Другие этого не понимали, для них он был лишь безумным титаном с манией величия, но вы видели его настоящего, он растил вас, учил вас, был частью вас, был папой… Но теперь вы его не увидите, а он не увидит вас. И становилось стыдно, что ты убежала, и даже не была рядом, когда он умер. «Сейчас просто не время умирать»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.