автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Piter Parker (Spider-Man)

Настройки текста
Примечания:
«Я был обычным вспыльчивым парнишкой, Я был напряжён, я хотел ощутить свободу. Я мечтал о великих свершениях И хотел распрощаться со своей прошлой жизнью.» Ты знала Питера ещё до его становления Человеком-Пауком. Тихий парень, которого частенько задирали его одноклассники. Очкарик, немного низкий, хилый — над всем этим вечно посмеивались, а он героически терпел. Его извечное место за столом неудачников в столовой. Кажется, тебе никогда не забыть его удивлённое лицо, когда ты, новенькая в школе, спросила, можно ли сесть рядом с ним и его другом — Недом. Вы разговорились, и ты поняла — он не просто обычный городской парнишка, он парень с большими амбициями, большим умом и сердцем. А потом он пришёл с летних каникул накачанным, без очков, и ты поняла, что он всё перечеркнул, распрощавшись со своей прошлой жизнью. «Не стану выполнять ничьи приказы, я не следую чужим советам. ''Не выходи за рамки'', ''будь таким, как все'', ''Присядь в вестибюле и жди своей очереди…''» Ты была одной из первых, кто узнал про его тайную жизнь супергероя, не Нед, не Мэй, не ЭмДжей, а ты стала первым, с кем он разделил эту ношу. Он многое тебе рассказывал — о своих патрулях, например, а однажды рассказал, что о нём узнал сам Железный Человек, с которым он летит в Германию. С тех пор он и Тони стали не разлей вода, Питер рассказывал Старку всё, но одну вещь его учитель не знал, её знала только ты — для Паркера было слишком много запретов. Тони обращался с ним как с ребёнком, не давая полностью раскрыть потенциал. И эта невозможность открыться и действовать на полную его бесила. «Мои одноклассники смеялись надо мной, Пока я думал о том, как прославиться. Кем вы себя возомнили?» Но больше, чем невозможность стать более самостоятельным в плане геройства его злило то, что он был вынужден вести себя в школе так же, как раньше. Новое подкаченное тело? — потренировался летом. Никаких очков? — да это просто линзы. Смотреть, как Флеш Томпсон сначала восхваляет Человека-Паука, ставя его на один уровень с Капитаном Америкой и Тором, а потом получать от него ещё порцию оскорблений и унижений было просто невыносимо. «Тебе говорят, что ты примитивен, что ты обычный. Во время езды вы всегда на заднем сидении, А я теперь улыбаюсь, стоя на сцене, Пока вы хлопаете мне, находясь на последних рядах.» А потом Мистерио открыл тайну личности Человека-Паука. Тайну, которую Питер так старательно пытался сохранить. Он переживал. За тебя, за тётю, за своих друзей. Теперь вам могла угрожать опасность. И всё же… И всё же теперь всё было гораздо проще. Ведь ему не надо было притворяться. Он мог быть самим собой, и мог показать себя на полную. «Молния засверкала, но я, Я делаю всё, чтобы раздался гром.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.