ID работы: 9764310

записки вернувшегося

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

забытые

Настройки текста
      На небольшом подоконнике в такой же небольшой квартире в Праге, раскинув два теплых одеяла, подушку и обязательно прихватив плюшевого кота Базилио, меланхолично лежала девушка, чьи чёрные, как нефть, волосы почти подметали пол своей длиной. Спокойно наблюдая за рассветом, попивая горячий кофе, ты вспоминала свой маленький городок. Песня «Save me» из наушников немного запутывала мысли, но ты всё же уходила далеко-далеко в прошлое и не понимала, как всё могло так закончиться.       А помнишь те фотокарточки на твоем рабочем столе в доме, где ты писала первый фанфикшн? Всё такое родное, но сейчас беспредельно холодное, мурашками пробегающее по твоей коже воспоминаниями. То, что казалось бесконечным, закончилось так быстро. Улыбнувшись сквозь свою уже постоянную грусть, она вспомнила приятные мелочи от друзей и то, как мило мама звала её на кухню после очередной ссоры. Те милые открытки и письма, которые ты обещала всегда хранить и ни за что ничего не выбрасывать, никого не забывать, где сейчас все? Почему оно осталось украшать уже не твой стол, почему ты подарила кому-то другому свои воспоминания? Почему ты не помнишь, кто прислал тебе открытку из дождливого Петербурга? Много лет прошло, сейчас ты думаешь только «как они могли меня бросить?» Отрицание уже прошло, наступила злость, разрушающий все на своем пути гнев, но пройдет ещё большое количество времени, когда ты вырастешь настолько, чтобы понять. Все, кто был давно с тобой, подрастут, и, быть может, вы ещё увидитесь за чашечкой кофе где-нибудь в Москве, Минске или Чикаго, смотря куда вас занесет. Нет больше ничего в мыслях и на душе. Столько было пережито, прежде чем ты задумалась. Но не пережито настолько много, чтобы переосмыслить и понять.       Рука потянулась к пачке ванильных сигарет на столе, но расстояние слишком большое, чтобы дотянуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.