ID работы: 9764644

Основано на реальных событиях

Джен
R
Завершён
84
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 138 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Примерно через полчаса переодетые Кайло и Бен шагали по направлению к квартире Кайло.       Когда они переодевались под восхищённым взглядом с комфортом устроившегося на своей кровати По, который сидел, подоткнув под спину подушку, закинув руки за голову, и мечтательно на них поглядывал, то и дело прищёлкивая языком и издавая полные сожаления вздохи, выяснилось, что и размах плеч, и мощная грудная клетка, и сильные руки, и бледная кожа — всё, что было обнажено и предстало взорам друг друга, оказалось полностью, до последней родинки одинаковым. Даже привычка слегка сутулиться из-за высокого роста. Да что там, даже ногти на руках у них были пострижены одинаково — лопаточками.       — Я как будто в зеркало смотрю, — выдохнул Бен и счастливо улыбнулся, когда они с Кайло застыли один напротив другого, внимательно друг друга разглядывая. — Всегда хотел братика!       Кайло промолчал: ему, воспитаннику одиночки-Сноука, о братике мечтать не приходилось. Он помял в руках футболку Бена и, враз решившись, одним движением надел её на себя. Футболка села, как своя. Кайло втянул ноздрями воздух и понял, что впервые в жизни не испытывает дискомфорта от чужого запаха и от ощущения чужой и даже не вполне чистой одежды на теле: и запах, и одежда показались ему давно знакомыми и родными. Как будто он долго отсутствовал и наконец-то вернулся домой.       И Кайло почувствовал, что улыбка сама собой растянула его губы. Бен как раз справился со всеми пуговицами чёрной рубашки и, чертыхаясь, застёгивал на себе пиджак Кайло.       — М-м-м! А какой бы мог получиться тройничок! — простонал со своего места По, падая на кровать и театрально прикрывая глаза рукой.

***

      — А ты что, предпочитаешь мужчин? — неожиданно для самого себя спросил у Бена Кайло, хотя тут же и вспомнил, что прежде тот рассказывал ему о Рей.       — Не, я нет, — засмеялся Бен, — это По у нас всеядный. А я люблю девчонок. Таких, чтоб глазастые были, и грудь чтоб такая, знаешь, в ладонях помещалась, и ножки стройные… Веснушки тоже… Эх! — вздохнул он и обратился к Кайло. — А ты?       — И я, — коротко ответил Кайло, опять узнавая в описании Бена всё ту же Рей.       Похоже, Бен был ею всерьёз увлечён, и, признаться, Кайло его понимал: по неизвестным причинам, начиная со вчерашнего дня, девушка никак не выходила у него из головы.       — А много их у тебя было? — поинтересовался в свою очередь Бен.       — Кого?       — Ну, девчонок, — пояснил Бен.       Кайло попытался вспомнить, но тут же одёрнул себя: вспоминать особо было нечего. Заводить знакомства и отношения он не стремился, а редкие случайные связи в расчёт не брал.       — Нет, — мотнул головой Кайло, — я ещё не задумывался о… — он запнулся, прежде чем подобрал слово, — … серьёзных отношениях. А просто сношаться с кем-то мне претит.       — Как ты сказал, как? — хохотнул Бен. — Сношаться? Это ты про перепихон? Вот умора!       Хохоча, он хлопнул Кайло по плечу. Смеялся Бен заразительно, и Кайло вновь невольно стал улыбаться в ответ. Ему пришло на ум, что за этот вечер он уже смеялся больше, чем за несколько лет.       Между тем они подошли к дому. Подняв голову, Кайло увидел, что в комнате Хакса горит свет.

***

      Как обычно в вечернее время, Армитаж находился в своей — одной из двух в снимаемой ими с Кайло квартире — комнате, завёрнутый в махровый халат и с полотенцем на голове, поскольку, как он любил напоминать Кайло (хотя Кайло и так уже выучил половину речей Армитажа наизусть), «водные процедуры есть неотъемлемая и необходимейшая часть его ежедневного распорядка».       Послышалось ковыряние ключа в дверном замке, и с громким топотом в квартиру ввалился его сосед. Хакс невольно поморщился: всё-таки Кайло был слишком шумным и слишком массивным. Потопав по коридору, сосед, что явилось полной неожиданностью для Армитажа, прошёл не в свою (что было бы вполне логично) комнату, а раскрыл дверь и встал на пороге владений Хакса.       — Привет! — сказал он, со странным интересом рассматривая Армитажа.       — Добрый вечер, — поморщившись от такой бесцеремонности, всё же ответил тот, — ты мог бы, знаешь ли, и постучать. Что стало с твоими манерами, Рен?       — А ты типа можешь тут быть не один? — ухмыльнулся вдруг Кайло.       — Какое это имеет отношение к делу? — недоуменно воззрился на друга Армитаж. — Это моё личное пространство, и нарушать его границы можно и должно лишь с разрешения владельца.       Видя, что улыбка Кайло становится шире, Хакс с возрастающим недоумением продолжил:       — Ты забыл о соглашении? Так я тебе напомню, у меня всегда под рукой есть экземпляр, — и Армитаж потянулся к прикроватной тумбочке.       — Нет-нет, Арми, не стоит, я прекрасно всё помню, — остановил его сосед, заставив Хакса поморщиться снова.       — И я, кажется, просил не называть меня Арми. Что за нелепое детское прозвище? — начал было он.       — Прикольный халатик, — перебил его Кайло.       — Какой? — растерялся Армитаж.       — Прикольный, — повторил Кайло. — Пушистый такой, и полотенце в тон.       — Ты что, пьян? — прищурился Армитаж, заподозрив неладное и повнимательнее присматриваясь к старому другу. — И что за нелепая причёска?       — Имидж решил сменить, — продолжая в упор разглядывать соседа, будто видел его в первый раз, пояснил Кайло.       — Имидж? — брови Хакса взлетели вверх и слились бы с волосами, не будь они спрятаны навёрнутым на них полотенцем.       Тут в коридоре послышался какой-то шорох и прочие звуки, выдающие чьё-то присутствие.       — Ты привёл гостей? — в изумлении раскрыл рот Армитаж и посмотрел на стоящий на тумбочке будильник. — После двадцати двух часов? Но, согласно пункту три один нашего соглашения…       — Думаю, сегодня можно сделать исключение, Армитаж, — сказал Кайло, входя в комнату.       Пунцовая краска стала заливать лицо и шею Армитажа, а сам он, приглушённо пискнув, медленно сполз по гладкому покрывалу на пол.

***

      — Дыши, Армитаж, дыши, — приговаривал Кайло, протягивая вновь водворённому на кровать их с Беном усилиями другу стакан воды.       Сизые, как у многих рыжих людей, губы Хакса раскрывались, ловя воздух, словно он был выброшенной на берег рыбой. Бен ходил по комнате, с интересом рассматривая обстановку.       — Но как? — наконец смог выдавить из себя Армитаж.       — Помнишь, вчера все принимали меня за кого-то другого? — напомнил Кайло.       Покрытый пятнами сходящей с него краски Армитаж кивнул.       — Сегодня я решил выяснить, в чём же тут дело, и так познакомился со своим двойником, — Кайло кивнул на Бена, вертящего один из кубков Армитажа в руках. — Знакомься: Бен Соло.       Бен поставил кубок и помахал Хаксу рукой. Кубок оказался сдвинутым с прежнего места на целых два сантиметра, и по тому, что приятель даже не сделал Бену замечания по этому поводу, Кайло понял, в насколько сильном потрясении тот пребывает.       — А тебя никто не путал со мной? — обратился к Бену Кайло.       — Да нет, — пожал плечами тот. — Кстати, почему?       Кайло хотел было сказать, что такую незаурядную личность, как он, трудно с кем-то спутать, но тут голос подал Армитаж:       — Вероятнее всего предположить, что Кайло Рен известен более, так сказать, в научных кругах, — по мере того, как Хакс разглагольствовал, к нему возвращалась прежняя уверенность и высокопарно-снисходительная манера речи. — Видите ли, Бен, мы с другом предпочитаем тишину библиотек, отфильтрованный воздух лабораторий и высокие потолки академических аудиторий.       Видя весёлое недоумение на лице Бена, Кайло пояснил:       — Я не, как это там говорится, не тусуюсь, Бен. Я приехал сюда учиться. Поэтому меня мало кто знает.       — А-а! — протянул Бен. — А можно я квартиру посмотрю? — неожиданно спросил он.       Кайло кивнул, и Бен, громко топая, направился в его комнату.       — Он теперь будет жить здесь? — кивнув в сторону ушедшего Бена, напряжённым высоким голосом спросил Армитаж.       — Не думаю. Мы ещё с ним об этом не говорили, — ответил Кайло и перешёл к главному вопросу. — На твой взгляд, как мы с Беном могли оказаться настолько похожими, Армитаж?       — Это очевидно, — мгновенно выпалил Хакс, — вы близнецы. Монозиготные или, проще говоря, однояйцевые. Только однояйцевые близнецы могут быть настолько идентичными.       — Но… как? — не сводя с приятеля глаз, продолжил спрашивать Кайло. — Ты же знаешь, у меня никогда не было родственников, кроме отца.       — Давай рассуждать логически, — оживился Армитаж. — У тебя есть только отец. У него?.. — Хакс вопросительно поднял брови.       — Оба родителя, — выдал то, что уже успел узнать от Бена, Кайло.       — Ты никогда не спрашивал у отца о матери? — продолжал линию рассуждений Армитаж.       — Спрашивал. Он всегда уходил от ответа, говоря, что от женщин только зло, — нахмурившись, смотрел на приятеля Кайло, — значит…       — Значит, твоя мать — это и мать Бена тоже, — закончил Хакс. — У него-то мать есть. А он не приёмный?       — Ты не приёмный, Бен? — крикнул Кайло, на что Хакс с возмущением воззрился на него, покачав осуждающе головой.       — Не, я свой, — откуда-то издалека откликнулся Бен, — в смысле, не приёмный.       — Ты уверен? — тоже возвысив голос, переспросил Армитаж.       — Ага, уверен, — не думая даже вернуться, так же издалека продолжил отвечать Бен, видимо, увлекшись изучением квартиры. — Я даже спрашивал как-то, когда подростком ругался с ними. Но мать сказала, что, к сожалению, я им родной.       Кайло и Хакс молча посмотрели друг на друга. Судя по всему, они оба пришли к одному и тому же выводу. Кайло ясно читал ответ во впервые смотрящих на него с сочувствием глазах друга. Армитаж первым нарушил молчание, видимо, решив, что услышать ответ от него Кайло будет не так горько, как произнести ужасную правду самому.       — Видимо, тебя отдали на усыновление, — тихо произнёс Армитаж, дотрагиваясь до плеча Кайло и пожимая его. — Другого варианта просто нет.       Кайло молча кивнул.       — Крутая хата, — восторженно возвестил Бен, появляясь в дверях, — да вы просто жируете здесь, парни. Устроим вечеринку — нечего зря такому потенциалу простаивать!       Поперхнувшись, Кайло повернул голову к Хаксу и увидел, что красная краска вновь неуклонно заливает шею, грудь и лицо Армитажа.

***

      — Не, она не могла, — отрицательно помотал головой Бен, когда они с Кайло переместились на кухню, оставив Армитажа в одиночестве приходить в себя, и Кайло поделился с ним выводами, к которым ранее пришёл в разговоре с приятелем. — Ты бы видел, как они все со мной носились. Чего я с ними и ругался-то: надоела их гиперопека. Я поэтому и университет изначально выбрал подальше от дома, чтоб поскорее свалить от этого всего.       — Но как ты тогда объяснишь? — спросил Кайло. — Хакс считает, что мы однояйцевые близнецы, поскольку полностью идентичны. И я с ним полностью согласен. Другого варианта просто нет, — повторил он слова Армитажа.       — Не знаю, — развёл руками Бен. — Но знаешь что? Я ужасно рад, что у меня теперь есть брат!       Кайло взглянул на него и, повинуясь единому порыву, братья шагнули навстречу друг другу и крепко обнялись.       — И я рад, — стараясь, чтобы его слёз не было видно, глухо произнёс Кайло. — Ты даже не представляешь, как.       Потом, когда Бен уже уходил обратно в кампус, они договорились, что в ближайший уикенд отправятся к родителям Бена и спросят у его матери, почему и как получилось, что Кайло рос вдали от дома.       Несмотря на возражения Бена, Кайло почти не сомневался, что Лея — так звали мать Бена — сама отдала Кайло на усыновление. Другой причины, как он мог оказаться разлучённым с братом, Кайло найти не мог. Да и Бен припомнил, что Лея в ответ на его просьбы о братике всегда лишь отмалчивалась, мрачнела и переводила тему.       Хакс предположил, что дело в наследстве, и настоятельно порекомендовал сделать тест ДНК. Но вот наследство-то как раз интересовало Кайло меньше всего. Всё равно что-то во всей этой истории не сходилось.       Так и не получив ответа на мучающие его вопросы, Кайло стал ждать уикенда, чтобы получить информацию из первых рук. Эта поездка должна была расставить все точки над «и».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.