ID работы: 9764644

Основано на реальных событиях

Джен
R
Завершён
84
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 138 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Наутро Кайло проснулся и неожиданно понял, что ощущение пустоты, привычной чёрной дырой находящееся у него внутри, куда-то исчезло. Кайло вдруг вспомнил, что часто в детстве, особенно во время какой-нибудь болезни, он просыпался со словами «у меня есть брат», а отец, доктор Сноук, успокаивал его, говоря, что это всего лишь дурной сон.       — Но это был не сон, — сам себе вслух сказал Кайло, — у меня и впрямь есть брат!       И Кайло рассмеялся оттого, как легко и радостно стало у него на душе. У него есть брат, в точности такой же, как он сам! С такими же глазами, такими же руками и ногами, такими же нелепыми ушами! И учится он тоже на юриста. И бегает по утрам.       Впервые в жизни Кайло не чувствовал себя одиноким. В приподнятом настроении он откинул одеяло и стал натягивать спортивную форму — брат ждал его: вчера они договорились бегать вместе.       — А можно не топать, как слон? — проворчал из своей комнаты Хакс. — Нормальные люди, к твоему сведению, ещё спят.       Даже обычное занудное ворчание Армитажа не раздражало. Кайло лишь ухмыльнулся и крикнул, закрывая за собой дверь:       — И тебе доброе утро, Армитаж!       На улице не по-осеннему ярко и радостно светило солнце. Воздух был свежим и как-то особенно приятно пах — не то огурцами, не то арбузом. И золотые наряды, в которые уже начали облачаться деревья, подчёркивали сияние голубого неба.       — Ты знаешь, мать рассказывала мне, — сказал Бен, когда они, закончив пробежку, искали местечко, где бы позавтракать, — что когда я был маленький, часто делил еду на части, говорил, что это — мне, а это — брату.       — И как они реагировали? — тихо спросил Кайло.       — Никак, — пожал плечами Бен, — считали, что я играю с воображаемым другом. Но теперь-то понятно, что брат у меня действительно есть, верно?       Кайло кивнул, и они вошли в одно из немногих открытых в этот ранний час кафе.       — Яичницу с беконом и сэндвич с индейкой, — сделал заказ Бен и пояснил, — ненавижу каши.       — И я, — согласился Кайло и сообщил официантке, — мне то же самое и ещё чёрный кофе…       — Без сахара, — закончил за него Бен.       Они посмотрели друг на друга и стали хохотать. Молоденькая официантка с интересом на них поглядывала, а они смеялись и никак не могли остановиться.       — Весело вам, ребята, — заметила официантка, поднося заказ, — вы близнецы, да?       — Ага, — кивнул Бен.       — Однояйцевые, — уточнил Кайло.       И, посмотрев друг на друга, они прыснули с удвоенной силой.

***

      К вечеру эйфория Кайло, однако ж, заметно улеглась. Их с братом похожесть доставляла ему массу неудобств. То и дело к Кайло подходили какие-то незнакомые люди и заговаривали с ним. Просто удивительно, как за столь недолгое время Бен умудрился обзавестись таким количеством знакомых!       — И что делать? — как к одному из немногих посвящённых обратился Кайло за советом к Армитажу. — А если нас начнут путать и преподаватели? Мне что и в самом деле придётся за него экзамены сдавать?       — Мда, проблемка, — постучал пальцами по подбородку Армитаж. — Выход один: придать всю эту историю публичной огласке. Де факто сделать, так сказать, де юро.       — Но я не хотел распространяться, пока мы сами не выясним всех деталей, — возразил Кайло.       — Тогда терпи, — констатировал Хакс, — а какие ещё варианты?       Кайло нахмурился. С одной стороны, ждать оставалось недолго — они с Беном договорились нанести визит его родителям в ближайший уикенд, благо жили те недалеко, и там-то, наконец, всё выяснится. Но, с другой стороны, Кайло с подозрением относился ко всем этим похлопывающим его по плечам и сыпящим жаргонными словечками многочисленным знакомцам Бена. Кайло вообще не очень-то любил, когда к нему прикасались.       Размышляя над тем, где ему взять терпения, чтобы пережить несколько предстоящих дней, он широко шагал по направлению к библиотеке.       — Эй, подожди! — услышал он за спиной уже знакомый голос.       «Что ещё?» — раздражённо подумал Кайло и обернулся. К нему, слегка запыхавшись, торопливо подходила девица всё в тех же рваных конверсах. Кайло остановился, вопросительно глядя на неё.       — Я хотела извиниться, — слегка смущённо, но всё же решительно сообщила девушка, — за то, что наехала на тебя тогда. Бен рассказал мне сегодня на тренировке, что нашёл брата.       Кайло аж поперхнулся воздухом. Суток не прошло, а этот болтун уже треплется направо и налево, хотя они ещё ничего не выяснили. Видимо, решил, что в деле закадривания девчонки все средства хороши?       Кайло остановил на Рей (так же, кажется, её зовут?) взгляд тёмных глаз и холодно произнёс:       — Извинения приняты.       — Меня Рей зовут, — продолжила девчонка, протягивая Кайло маленькую ладошку.       Кайло уставился на ладошку, а потом осторожно пожал её, ощутив под рукой теплоту, мягкость и несколько мозолей.       — Кайло, — представился он, не зная, что ещё сказать.       Девушка тоже мялась на месте и не уходила. Разговор явно зашёл в тупик, но она как будто чего-то ждала.       — Я бы тоже хотела вот так, — наконец еле слышно произнесла она, — найти вдруг брата или сестру. А то у меня совсем никого нет.       Глаза девчонки подозрительно заблестели, и Кайло испугался, что она сейчас расплачется. И что ему в этом случае делать, он абсолютно не представлял.       — Ты найдёшь, — неожиданно даже для самого себя хриплым голосом пообещал он, — обязательно найдёшь кого-нибудь.       — Правда? — с надеждой глядя на него, уточнила Рей.       Кайло кивнул, сглатывая образовавшийся в горле ком.       — Спасибо тебе! — засияла улыбкой девушка. — Я понимаю, всё это глупо, но всё равно — спасибо! Ну, я пойду?       Получив кивок ошарашенно глядящего на него Кайло, Рей повернулась и весело, чуть ли не вприпрыжку отправилась по своим делам. Кайло только и оставалось с открытым ртом смотреть, как в такт шагам подпрыгивают на ходу её смешные пучки.

***

      — А как ты девственность потерял?       Вероятно, с таким понятием как «тактичность» Бен знаком не был.       — А ты? — Кайло решил, что раз уж Бена так интересует этот щекотливый вопрос, то пусть и рассказывает об этом первым.       Бен навязался посмотреть, как проходят тренировки по большому теннису, которым занимались и Кайло, и Хакс, и сейчас сидел в раздевалке, стуча об пол отыгранным мячиком, который он подобрал на корте, и ждал, когда Кайло переоденется.       — Ну-у, стрёмно вообще-то получилось, — начал Бен.       Кайло пришло на ум, что первый раз, видимо, мало у кого бывает не стрёмным.       — Мать привезла меня на ежегодный медосмотр, — между тем продолжил Бен, — она всё время меня туда возила зачем-то, вроде, как врач ей сказал, что я родился слабеньким, и надо постоянно наблюдаться у врача.       — И сколько тебе было? — уточнил Кайло, заинтересованный началом истории, а особенно тем, что она подозрительно напоминала его собственную.       — Пятнадцать, — ответил Бен, — но я уже вытянулся тогда, ростом был почти как сейчас, и в школе все думали, что я старшеклассник.       Кайло закончил переодеваться, закинул сумку с ракетками за спину, и они с Беном направились к выходу.       — И тебя там трахнула развязная медсестра? — понимающе глядя на брата, сделал предположение Кайло.       — Да! — ошеломлённый, Бен остановился как вкопанный, выпустив мячик из рук, и уставился на Кайло. — А ты откуда знаешь?       — У меня было то же самое, — пояснил Кайло, — только отец сам делал медосмотры — он же врач, и мы никуда не ездили. Но у него была ассистентка, Базин, и вот она строила мне глазки, строила, ну, и…       — Прямо в кабинете? — Бен побежал за укатившимся мячиком, подобрал его и теперь подкидывал в руке.       — Нет, в подсобке, — мотнул головой Кайло. — А отец потом удивлялся, почему у меня давление повысилось и сердцебиение участилось.       Бен хохотнул и добавил:       — А меня прямо в кабинете, куда рост-вес мерить привели. И тётка-то страшная была: коротко стриженная, почти под ноль, и с татуировками. И старше гораздо. Она потом аж позеленела вся, когда в карточку заглянула и увидела, что мне всего пятнадцать.       Кайло хмыкнул и прикинул, что Базин-то знала, сколько ему лет. Вот ведь извращенка!       — И поэтому я поверил отцу, который мне всегда повторял, что от женщин одно зло, и нужны они только для удовлетворения физических потребностей, — продолжил Кайло.       Бен присвистнул и хлопнул брата по плечу.       — Ну-у, это он всё же преувеличил. Тебе просто не повезло встретить ту самую, — глубокомысленно заметил он.       — А ты? Уже встретил? — тихо спросил Кайло.       В это время со стороны женских раздевалок послышался смех, и братья увидели стайку девушек со спортивными сумками и рюкзаками в руках. Девушки весело щебетали, направляясь в сторону учебных корпусов. Они напоминали маленьких разноцветных птичек, громко галдящих, поминутно вспархивающих и бестолково перелетающих с места на место.       — О, смотри, там Рей, — обрадовался Бен, указав Кайло на девушку, которая как-то подозрительно часто стала попадаться ему на глаза. — Подожди, я сейчас, только поздороваюсь.       Бен рванул с места и подбежал к девчонкам, на ходу хлопнув сразу двух блондиночек по задницам, отчего те взвизгнули, но обнаружив Бена, тут же и повисли на нём, смеясь и заглядывая ему в лицо. Кайло оставалось только стоять и, покачивая головой, смотреть на это представление. Он тоже высмотрел в толпе Рей, одетую в леггинсы и короткий спортивный топ, и какое-то тяжёлое неприятное чувство шевельнулось в нём, когда он увидел, как Бен попытался приобнять её за плечи, что-то ей говоря, а девушка шутливо хлопнула его по руке и обернулась, ища кого-то взглядом.       И Кайло обнаружил, что смотрит Рей прямо на него, стоящего в стороне и переминающегося с ноги на ногу, и не просто смотрит, а сияет улыбкой и машет рукой, как будто она и впрямь рада видеть его, именно его, а не кого бы то ни было другого. Кайло неверяще криво ухмыльнулся и тоже махнул рукой в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.