ID работы: 9764644

Основано на реальных событиях

Джен
R
Завершён
84
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 138 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      — Ну почему-у-у?! — сокрушённо взвыл Бен, когда на следующее утро немного смущённо, но вместе с тем и решительно Кайло объявил ему, что теперь они с Рей встречаются. — Я обхаживал её месяц — и ничего! А ты только появился, и она уже твоя!       Кайло только развёл руками, глядя на горюющего Бена. Тут же вспомнив вчерашнюю ночь, он глубоко вздохнул, вновь представив, как лежал, взбудораженный сверх всякой меры, возле Рей, боясь пошевелиться и потревожить сладкий её сон. Тогда он только и думал о том, что так пролежал бы вечно, слушая её сопение, перебирая прядки волос, рассыпанные по подушке, и прижимая своё сокровище поближе к себе, к самому сердцу. Он бы остался там навсегда, но заявившаяся под утро соседка всё же вынудила его уйти. Причём в дверях своей квартиры Кайло, как ни странно, столкнулся с Армитажем, всклокоченным и посмотревшим на него абсолютно ошалелыми глазами. Они даже не стали ничего спрашивать и ничего говорить друг другу, просто кивнули и разошлись молча по своим комнатам.       Впрочем, Мэтт выглядел не менее сокрушённым, чем Бен. На вопрос братьев, в чём дело, он хмуро буркнул, став невероятно похожим на Кайло, если можно вообще стать ещё более похожим на брата-близнеца:       — Роуз объявила мне с утра, что у неё теперь есть парень. Этот ваш рыжий приятель. И она зовёт его Арми.       Пока Бен и Кайло переглядывались, Мэтт подёргал себя за рыжие космы и грустно добавил:       — И зачем я только волосы перекрашивал!       Мэтт выглядел таким печальным, что даже Бен на время забыл о своём разочаровании.       — Давай рассуждать логически, Мэтт, — сказал он, хлопнув брата по плечу, — зато у тебя есть определённость, и ты точно знаешь, что не привлекаешь Роуз как мужчина.       — В жопу такую определённость, — проворчал Мэтт, — так у меня хотя бы надежда была, а теперь…       Кайло сложил руки на груди и ухмыляясь поглядывал на братьев. Складывалось впечатление, что все они поменялись местами: странно было видеть Бена, рассуждающего логически, хмурого Мэтта, смотрящего волком. Но самым странным было ощущать поразительную внутреннюю безмятежность и даже некое подобие эйфории, чего Кайло отродясь не испытывал.       — А ты чего лыбишься, герой-любовничек? — исподлобья уставившись на Кайло, спросил Бен, вернувшись к вопросу о собственном фиаско. — Отбил девушку у брата и рад, да?       Теперь Кайло буравили две пары колючих глаз. Бен и Мэтт сидели за кухонным столом в квартире Кайло, мрачными громадами нависая над чашками с остывающим кофе.        — Давай рассуждать логически, Бен… — начал Кайло, еле сдерживаясь, чтобы не засмеяться.       — Нет, ты видел? Он ещё и издевается! — возмутился Бен, медленно угрожающе поднимаясь из-за стола. — Так и врезал бы!       Следом за ним стал подниматься и Мэтт с явным намереньем вмешаться в случае необходимости и остановить перерастающий в драку конфликт. Но тут дверь кухни распахнулась, и на пороге возник Армитаж. Все трое братьев молча повернули к нему головы.       — Я… э-м-м… прошу прощения, что помешал, — промямлил Армитаж, — мне нужен пластырь — повязку сменить, — и он продемонстрировал руку с несколькими обмотанными пластырями пальцами.       — А что с рукой-то, Армитаж? — удивился Кайло.       — Да так, — уклончиво ответил Армитаж, роясь в кухонном шкафчике, — перчатка оказалась недостаточно плотной. Сразу надо было из натуральной кожи покупать.       — Что? — переспросили братья разом, вытаращивая на Хакса глаза.       — Что? — опомнился тот и вдруг зашарил по карманам, словно о чём-то вспомнив. — Тебе письмо пришло, Кайло, вот держи. В почтовом ящике было.       Отдав другу письмо, Хакс поспешно ретировался с кухни. Взяв протянутый Армитажем белый конверт, Кайло, взглянув на надпись, тут же надорвал его и вынул листы, снабжённые официальными печатями.       — Это результат анализа, — сообщил он, пробежав глазами по строчкам, — 99,9% соответствия.       Бен хлопнул кулаком по столу, отчего стоящие на нём чашки подпрыгнули, а Мэтт шумно выдохнул.       — Не то, чтобы я не был уверен, но всё-таки, — с явным облегчением голосе сказал Бен.       — Я попросил ускорить процесс, — тихо добавил Мэтт, — но так, чтобы результат не вызывал сомнений: сравнивали даже не пятнадцать стандартных, а двадцать локусов.       — Теперь можно ехать к Сноуку, — заключил Кайло.

***

      Ехать было весело. Пожалуй, впервые в жизни Кайло мог сказать, что это была настоящая семейная поездка. Несмотря на некоторые его опасения, Мэтт оказался весьма интересным собеседником: он многое знал, а кроме того, мог часами рассказывать о жизни на ферме, о разных растениях и животных, которых он обожал. Видимо, смущение охватывало его только при общении с противоположным полом или в компании малознакомых людей.       Но основным источником веселья был, конечно, Бен. Он балагурил всю дорогу, в лицах представляя сценки из детства. Кайло и Мэтт хохотали до упаду, слушая про то, как Хан однажды забыл забрать его из начальной школы и учительница взяла его к себе домой и собиралась заявить в социальные службы, а Лея, с трудом замяв скандал, месяц потом не разговаривала с мужем.       Предстоящий разговор со Сноуком тревожил Кайло. Он чувствовал, будто в груди у него завязался невидимый узел, ослабить который помогают находящиеся рядом братья. Он бы, конечно, хотел, чтобы рядом сейчас оказалась Рей. Незаметно для себя он стал улыбаться, только лишь вспомнив о ней.       — Если этот мудак только попробует тебя обидеть, ты всегда быстро и безболезненно можешь поменять его на меня, — заявил Бен, ревниво поглядывая на Рей, которая пришла проводить Кайло. — Поверь, тебя никто не осудит: никто и не поймёт!       — Я учту, Бен, — рассмеялась в ответ девушка, увлекаемая Кайло в сторонку, где он тут же завладел её губами, пытаясь запастись ощущением от их волшебной сладости впрок и, конечно же, понимая, что сделать это невозможно.       Кайло познакомил Рей и с Мэттом, который тут же смутился, а его уши опять зарделись среди отрастающих прядей многострадальных волос.       — Ты очень красивая, — выдохнул Мэтт, не сводя с Рей зачарованных глаз.       — Эй-эй, братец, — толкнул его локтем в бок Бен, — вакантное место несчастного влюблённого уже занято!       Так они и поехали на машине Бена, получив ещё строгий наказ от Хана и Леи, к которым заезжали накануне, чтобы поделиться новостями, непременно навестить друга семьи Чуи и его жену Маз, что жили как раз по дороге и содержали небольшое придорожное кафе.       — А там и Лэндо подтянется, — напутствовал их Хан, — он тоже совсем рядом живёт. У него и дочурка имеется, впрочем, как и у Чуи. Только у Чуи приёмная.       — Хан, мальчики едут по делу, — возмутилась Лея, — а не личную жизнь устраивать!       — Одно другому не мешает, — подмигнул сыновьям Хан. — А давайте и я с вами поеду: у меня давно руки чешутся этой старой сволочи в глаза посмотреть.       — Нет, Хан! — вскинулась Лея, чуть ли не повиснув на муже. — Мальчики сами разберутся, цивилизованным путём.       — Ладно, женщина, — смирился Хан и вновь подмигнул близнецам. — Но вы маякните, если что.

***

      Более странной и непохожей друг на друга пары Кайло ещё не видел: маленькая юркая Маз, при этом каким-то неведомым образом преисполненная достоинства и мудрости, едва доходила до пояса долговязому сверх всякой меры, обросшему волосами и бородой по самые глаза Чуи. При этом, несмотря на угрожающий хмурый вид мужчины, по всему было видно, что верховодит в этой невероятной паре именно Маз. В то время, пока Чуи недвижимой горой возвышался за стойкой кафе, невнятно мыча что-то сквозь зубы, выдавая очередной заказ, Маз, казалось, успевала быть сразу повсюду: за стойкой рядом с мужем, в самом зале своего небольшого заведения, болтая и перебрасываясь фразочками с завсегдатаями, которых было предостаточно даже в сонное дневное время; у заднего входа, занимаясь приёмкой коробок и упаковок со снедью, выгружаемых из пыльных грузовиков балагуристыми водилами.       — Бен Соло! — радостно завопила Маз, едва увидела переступившего порог Бена.       Кайло показалось, что каждый, кто находился в это время в кафе, обернулся на этот радостный крик, и изо всех углов и из-за всех столиков на Бена, Кайло и Мэтта уставились любопытные глаза. А Маз подскочила к Бену и заключила его в горячие объятия, прижавшись к нему щекой где-то в районе живота. Оторвавшись от неловко похлопывающего её по спине Бена, она водрузила на нос сдвинутые в сторону огромные круглые очки с толстенными линзами и обратила внимательный взгляд на Мэтта и на Кайло.       — Похоже, одним часом мы не обойдёмся, — заключила Маз.       — Да мы проездом, Маз, — вяло запротестовал оглушённый Бен.       — Ещё чего! — возмутилась эта крошечная женщина, умудряющаяся энергично подталкивать в сторону кухни всех троих. — Как минимум, без хорошего обеда я вас никуда не отпущу! Вон и Чуи подтвердит. Да ведь, Чуи?       — Ыгым, — промычал в ответ Чубакка, на занавешенном рыжевато-русыми волосами лице которого едва виднелись глаза и просверкивала широкая улыбка.       Затолкав братьев через дверь с надписью «служебное помещение» на просторную кухню кафе, Маз расположила их за огромным столом.       — Джанна, детка, сообрази-ка нам три полных обеда, — обратилась она к темнокожей рослой девушке, жарившей у плиты что-то шкворчащее и аппетитно пахнущее, — двойные порции. У нас сегодня особенные гости.       Девушка с интересом обернулась, бросила взгляд на усевшуюся за столом троицу, а затем проворно направилась к стоящему в углу холодильному шкафу.       — Мы правда ненадолго, — совсем уже неубедительно возразил Бен, навостривший уши при виде девушки.       — Ну на приличный-то обед вы просто обязаны найти время, — сказала Маз, присаживаясь рядом, — когда ещё заедете в наши края.       Потом она ещё раз поочерёдно оглядела каждого из братьев.       — Чудеса! — протянула Маз. — Это ж надо, через столько лет! И как же вас зовут, красавчики?       — Кайло Рен, — представился Кайло.       — Мэтт Куиил, — кивнул головой Мэтт.       Маз раскрыла было рот, чтобы задать следующий вопрос, но тут ведущая в кухню с улицы дверь хлопнула, и вслед за этим раздался громкий отчаянный вопль.       — Мама! — взволнованно крикнула вбежавшая в помещение девушка. — Этот ушлёпок Дофельд выходил из кафе, не придержал дверь и… вот…       И она протянула к Маз руки, в которых копошился бело-рыжий пушистый комочек, издающий громкий плач.       — Да что случилось-то, детка, ты толком объясни? — спросила поспешившая ей навстречу Маз.       — Вместо того, чтобы под ноги смотреть, он мне рукой махать вздумал, придурок, — сердито проворчала девушка, выкладывая свою ношу на стол. — И прищемил Биби лапку! Что делать-то теперь? До ближайшего ветеринара час езды!       Тоже поднявшийся из-за стола Кайло раскрывши рот смотрел на девушку. Бен сильно побледнел, не сводя глаз с оглушительно пищащего котёнка. Только Мэтт уверенно шагнул вперёд и неожиданно властным голосом сказал:       — Не надо ветеринара! Сейчас я его осмотрю.       — А ты точно умеешь? — воззрившись на парня через круглые очки, сидящие на усыпанном веснушками аккуратном носу, уточнила девушка.       — Я жил на ферме, — пояснил Мэтт, — ловкими движениями поворачивая котёнка и осматривая его повреждения, и лечил не только кошек. Я и корове отелиться могу помочь. Так. Нужен бинт и пара палочек — шину наложить.       — Палочки для мороженого подойдут? — подала голос от плиты Джанна, которая успевала и следить за происходящим, и не прерывать процесс готовки.       — Да, отлично подойдут, — кивнул Мэтт.       Получив необходимое, он немедленно приступил к оказанию помощи продолжавшему жалко пищать Биби.       Дочь Маз стояла возле него, сжав руки в кулаки и прижав их к груди, и не отрываясь следила за действиями Мэтта. Её волосы были заплетены в поднятую на затылок косу. Она то и дело откидывала косу назад, в волнении переступая с ноги на ногу, что были обуты в красные конверсы, и поминутно одёргивала джинсовый полукомбинезон, украшенный рисунком выцветших уже звёзд.       Кайло встряхнул головой и ткнул локтем в бок Бена, кивком указывая ему на девушку. Тот перевёл напряжённый взгляд с котёнка на девушку, и у него отвалилась челюсть.       — Р-Рей?.. — абсолютно обалдело протянул он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.