ID работы: 9764644

Основано на реальных событиях

Джен
R
Завершён
84
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 138 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      По поводу дня рождения братьев в ноябре Бен собирался было устроить ещё одну грандиозную вечеринку. Но Кайло немедленно воспротивился этому, сказав, что если Бену нужен труп едва обретённого брата, то он волен делать, что хочет. Его неожиданно поддержал Мэтт.       — Бен, может, лучше устроить семейное торжество? — предложил он. — Родители всегда устраивали мне праздник, звали детей со всей округи. Мы ведь ещё ни разу не собирались полным составом.       И Бен сдался. Поэтому в доме Хана и Леи Соло все двери были нараспашку, хозяйка с раскрасневшимся радостным лицом сновала из кухни в столовую, а Хан вовсю веселился в гостиной, то и дело подливая приехавшим Люку, Чуи и Лэндо виски в стаканы.       Конечно, Армитаж настоял, чтобы его представили родителям близнецов по всем правилам этикета. Кайло хмыкнул, но просьбу друга исполнил, зная, что спорить с ним бесполезно. Поэтому Хакс сильно смутился, когда Лея с ходу заключила его в крепкие объятия, заставив согнуться чуть ли не вдвое, и назвала обольстительным красавчиком.       Позвали всех друзей семьи, братьев и девчонок. Не было только Маз и приёмных родителей Мэтта, которые не могли оставить без попечения своих питомцев и заведение. Кайло ни слова не сказал, когда Бен заявил, что По придёт вместе с Зори Блисс. Но он наотрез отказался приглашать Финна.       — Почему, Кайло? — огорчилась Рей. — Он же мой друг!       — Знаю я таких друзей, — проворчал Кайло. — Сегодня друг, а завтра… Он же не гей?       — Нет, — покачала головой Рей. — Да мы с детства дружим!       — Мэтт тоже с Роуз с детства дружил, — парировал Кайло, — а потом захотел, чтобы она стала его девушкой. Не доверяю я этому Финну. Как нормальный парень может хотеть с тобой только дружить?       Дейзи очень обрадовалась, увидев Джанну, приехавшую вместе с отцом, и они вместе с Мэттом, который от девушки вообще не отходил, весело болтали втроём.       Только Кира чувствовала себя ещё немного стеснённо. Но Бен, называвший её не иначе как «императрица моей души», старался вовсю. После того, как выяснилось, что Шив Палпатин ради продолжавшегося эксперимента разделил собственных осиротевших внучек, оставив под своей опекой лишь одну, а остальных определив по приютам, Кира расплакалась и долго не могла успокоиться, рыдая в объятиях утешающих её Дейзи и Рей. Она отозвала судебный иск, выдвинутый против По Дэмерона за клевету, и разрешила братьям ознакомиться с архивами деда, которые оставались у него дома.       — Но там совсем немного материала, — предупредила девушка. — Основная часть хранится в университете, и на ознакомление с ней не имею права даже я: согласно завещанию, архивы могут быть опубликованы только в 2065 году.       Кайло помрачнел: суд над Сноуком продолжался, но уже сейчас стало ясно, что, скорее всего, вину признают лишь за его приёмным отцом, укравшим детей. Эксперимент же признавали полностью законным, поскольку он был организован без малейшего нарушения действующего в то время юридического законодательства.       В архивах, предоставленных Кирой, нашлись видеоплёнки, на которых маленький лопоухий Бен весело подмигивал в камеру, Мэтт увлечённо собирал мозаику, а сам Кайло сосредоточенно думал, склонившись над листком с логической задачей. Но была там плёнка с ещё одним мальчуганом, в котором ни Кайло, ни Бен, ни Мэтт не признали себя. Да и обстановка места, где велась съёмка, была им троим незнакомой.       — Так вот что он имел в виду, — протянул Бен, — доктор Сноук.       — А я уж думал, мне одному послышалось, и боялся с вами об этом заговорить, — подтвердил Мэтт.       — Нас всё же четверо? — задумался Кайло. — Но почему мама ничего об этом не знает?       Люк надавил на судью своим авторитетом и получил разрешение на повторный допрос всё ещё находящегося в госпитале Сноука. Из его показаний выяснилось, что последний, четвёртый ребёнок, родился настолько слабым, что врач, не имея никакой надежды на его спасение, не стал даже говорить о нём находящейся в полуобморочном состоянии Лее. Но ребёнка выходили: он долго находился в перинатальном центре, и на усыновление был передан гораздо позже Мэтта. Но где его искать, и кто его усыновил, было по-прежнему неизвестно.

***

      Столовая была наполнена гулом голосов и звоном бокалов. Лея вышла, чтобы принести праздничный торт, взяв в помощницы привычную к готовке на большое количество народа Джанну.       Не успела однако Джанна выйти из столовой, как почти сразу же вернулась назад, ведя за собой возбуждённо вертящего головой во все стороны Финна.       — Ре-е-ей! — завопил Финн, едва вошёл в столовую и нашёл глазами девушку. — Я его привёз! Он приехал в университет, чтобы найти братьев, а вы все здесь. Ну, а ты же дала мне адрес, вот я и приехал вместе с ним!       Все сидящие за столом разом замолчали, а Рей вскочила на ноги:       — Да кого привёз-то, Финн? Говори толком!       — Он в холле ждёт. И с ним девица, здоровенная такая, — выпалил Финн.       Первым поняв, что от приятеля Рей толку не добьёшься, Кайло поднялся из-за стола. Следом за ним поднялись Бен и Мэтт, а потом уж и все остальные. И вся шумная толпа высыпала в холл, мгновенно заполнив его и оставив небольшое пространство посередине, в центре которого стоял высокий парень в модном дизайнерском прикиде и ещё более высокая девушка с ультрамодной короткой стрижкой.       Нимало не смутившись от количества людей, уставившихся на него, парень поправил рукой длинные локоны с высветленными прядями, заправляя их под шапочку бини и звучным баритоном произнёс:       — Кажется, я четвёртый. Я увидел статью в интернете и приехал знакомиться. Меня зовут Рэнди.       Стоящая рядом с ним высоченная девушка кашлянула. Парень оглянулся на неё и поправился:       — Вернее, это Фазма её увидела и рассказала мне. Это моя подруга, Фаз, мы вместе у моих отцов в агентстве работаем.       Наступила полнейшая тишина. Рэнди поочерёдно переводил взгляд с Бена на Мэтта, потом на Кайло и обратно. А братья, в свою очередь, во все глаза смотрели на него. Закашлявшийся Хан вдруг произнёс каким-то сиплым голосом:       — А что за агентство?       — Модельное, — пояснила смотрящая на всех сверху вниз с высоты своего роста Фазма.       Тут толпу раздвинула вернувшаяся с кухни Лея. Она вышла вперёд и всплеснула руками:       — Мальчик мой!       А все остальные, словно только и ждали этого сигнала, разом засмеялись и заговорили. Братья кинулись навстречу Рэнди, заключая его и Лею в общие сумбурные объятия, к которым немедленно присоединился Хан.       По вопил на всю гостиную: «Ай да я!» Рей благодарила косящего на Джанну глазами Финна, а Дейзи и Кира знакомились с Фазмой, выспрашивая у неё подробности.       — Рэнди очень славный, — пробормотал украдкой утирающий слёзы Мэтт.       — Так. Надо составить план действий: нам предстоит теперь куча дел, — озаботился Кайло.       — Дела подождут! — весело возразил Бен. — Нам ещё подружку для Рэнди надо найти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.