ID работы: 9764644

Основано на реальных событиях

Джен
R
Завершён
84
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 138 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Кайло чувствовал странное опустошение. Он лежал на кровати в своей старой комнате и бездумно смотрел в потолок. На пути сюда ему казалось, что, когда он поговорит с доктором Сноуком и всё выяснит, ему станет легче, ведь он выведет негодяя на чистую воду и сделает всё для того, чтобы справедливость восторжествовала. И вот он узнал правду, и эта правда оглушила его: она оказалась одновременно и простой, и пугающе сложной.       Кайло тяжело поднялся с кровати и подошёл к окну. Света он не включал, и сейчас в незашторенное окно ему видна была ущербная луна, белёсым неярким пятном разбавляющая муть грязными хлопьями застывших на тёмном небе облаков. Голые, уже сбросившие листву деревья корявыми сучьями тянулись к луне, пытаясь заключить её в клетку своих холодных объятий. Кайло прерывисто вздохнул, не зная, как быть и что делать дальше: прошлая его жизнь в одночасье рассыпалась прахом, а с чего начать новую, он пока слабо представлял.       Экран брошенного на кровати телефона засветился, и Кайло услышал звук вызова. Ему совершенно не хотелось ни с кем разговаривать, но вызов повторился, и он нехотя подошёл к кровати и взял трубку.       — Что, всё так плохо? — услышал он голос Рей.       — Ужасно, — выдохнул Кайло. — Это был эксперимент. Они наблюдали за нами, как за лабораторными мышами.       — Экспериме-ент, — протянула Рей. — Никогда бы не подумала. Такое даже представить сложно. А в чём суть?       — Выяснить, какой фактор определяет развитие человека: генетический или социальный. Руководитель — некий доктор психологии Шив Палпатин.       — Не слышала о таком, — задумалась Рей, — но это легко выяснить: если он известный учёный, то в университетских справочниках сведения о нём должны быть. Да и в интернете сейчас можно найти, что угодно.       Кайло вдруг отчётливо понял, чего ему действительно хочется.       — Всё бы отдал за то, чтобы ты сейчас была рядом, — вздохнул он.       — Я тоже скучаю, Кайло, — откликнулась девушка. — А как ты думаешь, мы с Дейзи тоже подопытные из этого эксперимента?       — Не могу сказать. Сноук заявил, что перестал участвовать, когда забрал меня, и ничего больше не знает, — напрягся Кайло: его буквально затрясло, когда он услышал, как буднично и просто Рей произнесла «подопытные». — Ты не подопытная, Рей! И Дейзи. И никто не подопытный! Мы — жертвы. Мы живые люди! И я этого так не оставлю! Они не имели права…       — Кайло, Кайло, — успокаивающе зашептала Рей, — конечно. Я с тобой. Я помогу всем, чем смогу. Разузнаю пока всё об этом Палпатине. Но что ещё можно сделать?       — Я не знаю, — признался юноша. — В голове — полный бардак.       — Может быть, с кем-то посоветоваться? — предложила Рей. — С кем-то здравомыслящим.       — Конечно! — воскликнул Кайло. — Спасибо, Рей!       Он закончил звонок и тут же стал набирать другой номер.       — Армитаж! — выпалил Кайло. — Нужен твой совет.

***

      Для разговора Кайло позвал братьев на кухню — почему-то здесь ему было не так противно находиться. И Бен, и Мэтт вышли из отведённых им для ночёвки комнат почти сразу: никто из них не сомкнул глаз.       Братья уселись за столом и вопросительно уставились на Кайло.       — Армитаж считает, что ситуация требует освещения в СМИ, — без обиняков начал тот. — Так мы сможем вызвать общественный резонанс и, как следствие, получить больше информации.       — Роуз тоже так считает, — подал голос Мэтт. — Она говорит, что, узнав об этой истории, другие разлучённые близнецы тоже смогут найтись.       — Похоже, что совещание у них было совместным, — хмыкнул Бен.       — А ты что предлагаешь? — спросил его Кайло.       — Я согласен. И я даже знаю подходящего человека, который сможет это сделать, — сообщил Бен, — и я даже ему уже позвонил.       — Кто это? — с подозрением глядя на Бена, уточнил Кайло.       — По, — сияя улыбкой, подтвердил его опасения Бен.       Кайло застонал. Мэтт с любопытством переводил взгляд с одного брата на другого.       — А что не так? — спросил он.       — Да, Кайло, что не так? — хитро прищурившись, съехидничал Бен. — По, между прочим, прожжённый журналюга — в любую дыру пролезет.       — Даже не сомневаюсь, — процедил Кайло, — особенно насчёт дыр.       — Я передам ему, как ты возбудился, — захихикал Бен. — Ты зря сопротивляешься: По лучший журналист из всех, кого я знаю.       — И многих ты знаешь? — уточнил Кайло.       — Только По.       Кайло молча прикрыл глаза ладонью.       — Дай ему шанс, Кай, — попросил Мэтт, — раз уж Бен ручается.       Бен изо всех сил закивал головой. Кайло только махнул на них рукой.

***

      Несмотря на опасения Кайло, По справился с возложенной на него задачей на все сто. В самые короткие сроки он сочинил впечатляющий материал, в котором, не пожалев красок, расписал страдания разлучённых крошек-близнецов и их последующую потрясающую встречу. Доктор Палпатин выглядел в нём никак не меньше, чем вселенское зло, протянувшее свои длинные щупальца по всей стонущей под его гнётом Земле. Статья сопровождалась фотографиями улыбающейся троицы, а также призывом провести генетический тест, если подозреваете у себя наличие брата или сестры-близнеца.       История имела феноменальный успех, её моментально растиражировали не только университетские издания, но и городские. И, конечно, волна публикаций прокатилась по интернету. По ходил повсюду, сияя как именинник.       Маз отпустила Дейзи на неопределённый срок — пока девушка сама не решит возвратиться. И Кайло не смог бы определить, кто наслаждается и радуется её присутствию больше — Рей или Мэтт. Мэтта вообще было не узнать, он словно расправил и без того широкие плечи и даже утратил присущую всем троим братьям «осанку скромного стервятника».*       Между тем Рей выяснила, что известный детский психолог Шив Палпатин, в последние годы работавший в N*** университете, уже умер. Услышав эту новость, Кайло помрачнел, но он возлагал надежды на начавшийся над доктором Сноуком судебный процесс, который, как он предполагал, поможет выяснить детали эксперимента и определит круг лиц в него вовлечённых.       Ни одно адвокатское агентство не хотело браться за этот процесс, и Лее пришлось привлечь к делу уже ушедшего было на покой брата — Люка Скайуокера, знаменитого адвоката, распутавшего за свою долгую практику не одно запутанное дело.       Примерно спустя неделю после триумфальной публикации к Бену подскочил захлёбывающийся от восторга По и сообщил, что на него подают в суд.       — Кто? — вытаращил глаза Бен.       — У этого вашего Палпатина нашлась какая-то родственница — то ли дочь, то ли племянница — и она через своего адвоката назначила мне предварительную встречу завтра в лобби отеля, — торжествующе выпалил По.       — Мы обеспечим тебя лучшей защитой, — тут же пообещал Кайло, который находился в это время вместе с Беном в библиотеке. — А какое именно обвинение против тебя выдвигают?       — Ой, да я и не спросил, — отмахнулся беспечно Дэмерон. — Лучшего хайпа я и представить не мог. А уж с такими адвокатами… — и он шаловливо поиграл бровями, глядя на Кайло.       Сидящая тут же Рей весело расхохоталась.       — Увидимся, комрады, — помахал рукой По, удаляясь.       — Держи нас в курсе! — крикнул вслед ему Бен.

***

      На следующий день вся компания запланировала коллективный поход в кино. Увидев стоящих рядышком Кайло и Рей, Армитажа и Роуз и держащихся за руки Мэтта и Дейзи, Бен надул губы и заявил, что никуда не пойдёт.       — Почему это? — возмутился Кайло.       — Ты себя со стороны-то видел? И вас всех? — скривился Бен. — Что-то у меня нет никакого желания быть белой вороной на этом празднике разделённой любви.       — Брось, Бен, — примиряюще сказала Рей, — мы все тебя очень любим!       — Горячей братской любовью? — ещё больше скривился Бен.       Кайло хотел уже прибегнуть к последнему аргументу про капризную принцессу, но тут в кармане у Бена зазвонил телефон. Взглянув на экран, тот сразу же снял трубку.       — Это По, — пояснил он.       — Включи на громкую, — попросил Кайло.       — У меня мало времени, — затараторил в трубке голос По, которого, казалось сейчас разорвёт от предвкушения реакции на сообщённую им новость, — я тут в туалет отпросился, а эти дамочки меня ждут.       — Какие дамочки? Говори толком! — попытался остановить его словоизвержение Кайло.       — Я и говорю: прихожу я в отель, ищу глазами зрелую мадам в деловом костюме, и не то, чтобы я был против зрелых дам, но не суть. Так вот, ищу я, значит, а навстречу мне… — Дэмерон на том конце аж задохнулся от восторга, — …ебут же люди!       Дейзи и Рей переглянулись и хихикнули, а Мэтт чмокнул Дейзи в макушку.       — Ты там слюнями смотри не захлебнись, — посоветовал ловеласу Бен. — Что она сказала-то?       — Оказалось, что зовут адвокатшу Зори Блисс, а наняла её внучка этого вашего Палпатина — Кира Палпатин, — продолжил тараторить По. — Она тоже здесь. И… вы должны сами всё увидеть.       — А сказать ты не можешь? — скептически хмыкнул Кайло.       — И девчонок своих обязательно захватите, обязательно! — прокричал По и бросил трубку.       Братья переглянулись друг с другом.       — Едем! — неожиданно для всех сказал Армитаж.       — Нам тоже интересно, — добавила Роуз.

***

      Перед входом в гостиницу было решено всё же, что сразу всей толпой вваливаться не стоит. Бен, Кайло и Мэтт пошли внутрь, оставив девушек под надзором выпятившего грудь Армитажа.       Пройдя через стеклянные двери, они увидели лобби, уставленное внушительными кожаными креслами и диванами, и машущего им рукой Дэмерона, разве что не подпрыгивающего на месте. По, по-видимому, что-то сказал сидящим напротив него дамам в строгих деловых костюмах. И навстречу братьям из кресел сначала поднялась одна из них, окинувшая всех троих взглядом пронзительных глаз, а затем и вторая, стройная фигура которой была затянута в чёрную ткань, а волосы собраны в высокий гладкий пучок.       — Стоять! — негромко приказал Бен, останавливаясь, хватая Кайло и Мэтта за локти и оттаскивая их назад. — Я тут… сам. А вы идите давайте обратно за Рей и Дейзи. Теперь уже мне никто не помешает!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.