ID работы: 9764648

На край Света

Слэш
R
Завершён
242
автор
Uemura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 19 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 4.2

Настройки текста
Вода сомкнулась, забрав всех в другой мир и осознание происшедшего огромной плитой обрушилось на Каспиана, что тот рухнул на колени, будто его на самом деле ударили. Тельмаринец посмотрел на Аслана и тот будто бы понял все самые сокровенные мысли юноши, в его глазах отразилось понимание, и Каспиану показалось, что Лев только этого от него и ждал — решимости. — Ты уверен, сын мой? Каспиан окинул взглядом линию горизонта — небольшой точкой там виднелся его верный корабль «Покоритель Зари», на котором его ждали верные люди. — Да. Только, хотелось бы, чтобы все знали, куда я ушел и не скорбели. Лев кивнул. — Но не только в этом дело, Каспиан. Мир Королей и Королев очень сильно отличается от твоего. Тельмаринец смотрел прямо в глаза Аслану и пытался выглядеть крайне уверенным в своем решении, пусть тело и казалось ватным и чужим. — Я… не могу сказать, что знаю, потому что все приключения не дали возможности узнать как можно больше о том мире. Единственное, что я могу сказать, что магия там другого вида… Но даже если так. Вы сами три года назад открыли историю происхождения тельмаринцев и мою собственную. Так… раз мои корни все-таки не из Нарнии, то, возможно, я мог бы… Аслан внимательно слушал пылкую, отчасти сбивчивую речь юноши, чуть прикрыв глаза. — Еще раз спрошу, действительно ли ты готов последовать в неизвестный и чуждый тебе мир, Каспиан? Пусть твои предки и жили в мире Эдмунда, ты родился и рос здесь. Насколько сильно ты этого хочешь, мальчик мой? Каспиан выдохнул и сжал рукой рубашку возле сердца. — Настолько, что здесь больно. Я не смогу жить больше в этом мире, Повелитель, зная, что нас разделяет не только пространство, но и время, недоступное нам. В противном случае, я обреку себя на вечные скитания в надежде, как и в этот раз встретить его или найти дорогу в другой мир. Мудрый Лев покачал головой. — Ты достойный человек, Каспиан, и достойный правитель. Кто единожды стал Королем Нарнии, останется им до скончания веков. Иди, сын мой, и пусть твой путь будет отныне полным любви, а не боли. Аслан двинулся в сторону воды и Каспиан пошел следом. В этот раз не было прохода, возникшего от могучего рыка Льва. В этот раз Аслан осторожно положил лапу на спину Каспиана и подтолкнул его войти прямо в стену воды. Так Нарния потеряла еще одного короля. *** Погода в Лондоне к осени становилось… такой себе. Серый плюс серый двадцать четыре на семь не придавали оптимизма. Эдмунд плотнее укутался в широкий темный шарф, пытаясь хоть как-то спастись от промозглого ветра. Может, и не погода, и не Лондон виноваты в его мрачном настроении, конечно. Но он вряд ли кому-либо признается в этом. Певенси не очень хорошо лавировал в толпе рабочих. В ранее утро среды все спешили по своим делам, он в том числе. Пройдя две войны и пережив одну битву с Морским Змеем, его до сих пор не брали на фронт, хотя новости ходили обнадеживающие. Вполне возможно скоро и в его мире война закончится. Эдмунд задолбался. Вот прямо сегодня он понял это. Если до этого грели хотя бы воспоминания, сегодня он в край замучился. Бесило все: и люди, которые пихались со всех сторон, и машины, от дыма которых вечно слезились глаза, и холод, что пробирал до самых костей. Но больше всего, конечно, раздражали люди. Сколько бы Эдмунд не пытался, он так и не смог перестать вглядываться в черты незнакомцев, пытаясь увидеть знакомые черные глаза. Кто-то со всей силы врезался в парня и сумка с учебниками полетела в сторону. А Эдмунд просто стоял и размышлял на философскую тему — а может, ну ее к черту? Эту сумку. Вообще может сбежать на необитаемый остров? — Если только со мной. Насмешливый голос вывел Эда из раздумий. Оказывается, последнюю фразу он произнес вслух. Интонации были так до боли знакомы, что парень замер, и лишь потом поднял взгляд на того, кто поднял его сумку. Перед ним стоял Каспиан. — Что?.. Как?!. Эд начал неистово озираться по сторонам — где-то открылся проход в Нарнию? Что-то случилось? Что происходит? — Пойдем, — Каспиан ловко подхватил парня под локоть и увел с дороги в сторону небольшого, но уютно обустроенного тупика. Там, между магазином одежды и книжным приютилась небольшая кафешка, призванная согревать путников горячим кофе. Оставив ничего не понимающего Эдмунда за столиком, Каспиан исчез где-то по направлению к кухне. Совсем не понимая, что происходит, Эдмунд размотал шарф и расстегнул пальто. Посидев еще немного он преисполнился решимости все узнать. Если, конечно, это не его галлюцинация. Тогда придется писать Сьюзен, чтобы уехать в Америку и лечь там где-нибудь подальше от общества в клинику. Он решил, что там его примут быстро, стоит только рассказать про Нарнию во всех подробностях. — Вот. Перед самым носом Эда возникла объемная кружка ароматнейшего чая и какой-то бисквитный десерт. Сам Каспиан сел напротив с небольшой чашечкой черного кофе. Эдмунд внимательно посмотрел сначала на угощение, а затем на Каспиана. — Ты точно не моя галлюцинация? От позора Каспиана спасло только то, что вопрос застал его до того, как он поднес чашку ко рту. Прыснув, Каспиан поставил все на место, от греха подальше и весело усмехнулся. — Точно-точно. Иначе, Ваше Величество, за все придется платить вам. Эдмунд был на грани того, чтобы пнуть Каса. Поняв к чему все идет, тот быстро сменил тему. — Когда вы все ушли, я понял, что сделал для Нарнии все, что мог. Настроение вмиг сменилось. Несмотря на раннее утро, в кафе было много посетителей. Или так казалось из-за маленькой площади. Но говорить все равно приходилось немного тише, чтобы не привлекать лишнего внимания. — Но как?.. Эдмунд все равно не понимал. Каспиан выглядел… великолепно. Строгий костюм, дорогое пальто, модная шляпа. Создавалось впечатление, что… — Я здесь уже не один день. Эд кивнул — это он заметил. — Примерно месяц ушло на то, чтобы обустроить особняк за городом. Один Профессор оставил завещание своему «любимому племяннику». И вот я здесь, пытаюсь не умереть от грохочущих железных монстров в городе, и отказываюсь называть их автомобилями. Эдмунд не выдержал и рассмеялся. — Уму не постижимо, Кас… Но… зачем? В смысле… О, Господи, ничего не понимаю уже, давай с начала. Каспиан указал на остывающий чай. — За этим мы здесь. Я нагло похищаю тебя. Эд удивленно приподнял брови. Чай, к слову, на вкус был потрясающим. — Аслан понял и принял мое решение отправиться вслед за тобой. Щеки Эдмунда покраснели, но исключительно от горячего чая, конечно же. — И дал свое благословение. Поэтому, когда я отплевывался от воды в незнакомой ванной комнате, меня уже ждал странный седой старец, который помог освоиться, а потом просто исчез, оставив разбираться со всеми документами и ремонтом уже самому. Скажу тебе, королевством управлять проще, чем понять, как работают все эти ваши изобретения. Эдмунд все также неверяще разглядывал Каспиана и никак не мог поверить в свое счастье. — Так что я остался с домом, небольшим наследством и кучей вопросов, которые, надеюсь, ты поможешь мне решить. И вообще одному в доме неуютно. А где Люси, Юстас? Питер и Сьюзен? — Люси в гостях у Юстаса в доме у тетки, а Питер и Сьюзен давно обживаются в Америке, — на автомате ответил Эдмунд. — До сих пор не могу поверить, что это все реально… — Могу доказать, — голос Каспиана стал еще тише и ниже, а бархатные нотки заставляли зажмуриться и еще сильнее краснеть. — Только для этого, придется совершить небольшое путешествие до дома… Нашего, если захочешь. Эд кивнул. Что за глупые слова, хоть сейчас. Парень решительно отодвинул от себя кружку чая и так и не тронутый пирог. — Не понимаю, чего мы ждем, мистер. Оба счастливо рассмеялись и покинули кафе. Им предстояло решить много вопросов. Но это все были мелочи, ведь они, наконец, вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.