ID работы: 9764648

На край Света

Слэш
R
Завершён
242
автор
Uemura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 19 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 4.1

Настройки текста
Тельмаринец посмотрел на Аслана и тот, казалось, понял все самые сокровенные мысли юноши, в его глазах отразилось понимание, и Каспиану почудилось, что Лев только этого от него и ждал — решимости. Бежать по песку было тяжело, но необходимо было успеть. И Каспиан бежал так быстро, как никогда в своей жизни. Тонна воды, что отделяла Нарнию от страны Аслана, начала смыкаться, но Каспиан видел перед собой только спину Эдмунда и в самый последний момент, когда Эдмунд почти шагнул за эту грань, Каспиан догнал его, крепко обхватил со спины и с силой потянул обратно. Проход закрылся. Эдмунд ошарашено смотрел на свое искаженное отражение в толще воды. Еще секунду назад там были Люси и Юстас, а сейчас… — Каспиан? Певенси пытался развернуться, но Каспиан держал так крепко, словно боясь того, что Эд растает как наваждение. — Каспиан… На этот раз хватка чуть ослабла и Эдмунд смог развернуться в кольце рук и уткнуться носом в грудь парня перед ним. — Дурак. — Неа. Оба тихо рассмеялись. — Дети мои, — юноши синхронно вздрогнули от неожиданности. Под властью момента, они уже и забыли, что не одни. — Понимаете ли вы всю ответственность этого шага? Каспиан смущенно и немного виновато уткнулся в макушку Эдмунда, стараясь спрятать взгляд. Он прекрасно понимал, что этот поступок довольно эгоистичен и не достоин короля. По своей прихоти, он лишил Эдмунда его семьи. Только сейчас весь ужас содеянного обрушился на него всем своим грузом. Ровно до того момента, пока не получил болезненный тычок под ребра. — Снова грузишься. Эдмунд высвободился из объятий и спокойно посмотрел на Аслана, хотя в его взгляде бушевала буря чувств. — Я… лично все понимаю. И мне сейчас и больно, и так хорошо, как не было в жизни. Я… понимаю, что могу больше не увидеть никого из своей семьи… Но ведь… семья — это не только по крови. Эдмунд счастливо улыбнулся и взял Каспиана за руку. Тот в ответ очень крепко сжал его ладонь. Аслан тихо рассмеялся. — Тогда, будьте счастливы, дети мои. И Лев, развернувшись, ушел вдоль кромки волны. А Эдмунд и Каспиан отправились к воде, так и не решившись отпустить руки друг друга. Уже в лодке обоим не хотелось грести и они застряли где-то на середине пути, окруженные тысячами цветков белых лилий. Нарушать тишину не хотелось. Солнце мягко грело, а воздух был потрясающе чистым и свежим. Эдмунд опустил одну руку к воде и взял один цветок. — Ты знаешь… Этот цветок тебе так подходит. Эд осторожно перебрался ближе к Каспиану и попытался прикрепить цветок на его волосы. Но тот никак не желал держаться. Каспиан рассмеялся. — С чего ты это взял? Эдмунд пожал плечами. — Значение этого цветка — невинность, чистота и смирение. Я проваливаюсь по всем трем пунктам. С этими словами Каспиан осторожно взял из рук юноши крупный цветок и устроил его на голове Эдмунда, прямо на макушке, задорно улыбаясь при этом. — Тебе он подходит больше. Эд лишь фыркнул и быстро выкинул цветок за борт. — Уже нет. Кое-кто постарался. Оба покраснели от смущения и единогласно приняли решение догрести все-таки до «Покорителя Зари». Им предстояло еще привыкнуть друг к другу. Но это было так приятно, что каждый уже в деталях представлял, как они будут проводить дни и ночи вместе во всех подробностях. Кстати говоря, королевская каюта теперь была свободна. А они оба короли. Так что… может до замка ждать и не придется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.