ID работы: 9764843

Not miss a thing

Гет
R
Завершён
513
автор
Размер:
203 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 427 Отзывы 102 В сборник Скачать

Сквозь года

Настройки текста
Примечания:
Первые лучи солнца все более уверенно озаряли вековые хвойные леса. Что ни говори, а рассвет был самым чудным временем суток на родине Викингов. Разноцветные переливы небесного марева вызывали неприкрытое восхищение даже у самых черствых и равнодушных к природным красотам людей. Людей, к которым Александр уже месяц как не относился. Его девушка неосознанно, но настойчиво прививала мужчине любовь к прекрасному. Вот и сейчас, он, немного удивляясь самому себе, вышел на террасу, чтобы полюбоваться впечатляющим видом на озеро Меларен. Да и подумать о своём. В приятном одиночестве, к которому он в последнее время возвращался все реже, и, что без сомнений его скорее радовало, чем огорчало. Тихо и неспешно мужчина прошёлся вдоль ограждения, выбирая наиболее комфортную точку для уединения. Опершись локтями на парапет, швед задумчиво изучал глазами окрестности. В его мыслях проносились легенды, связанные с этим диковинным местом, которые ему рассказывали в детстве. Хоть он и считал их красивыми сказками, не более, но таинственность этого озера заставляла призадуматься и его. Ведь малая толика местных преданий все же могла оказаться правдой. Действительно ли Меларен озеро спящих Чудовищ? И если так, то почему же они всё-таки спят? Правда ли, что в такие спокойные летние дни, как этот, во время штиля и абсолютного безветрия на озере появляются роковые паруса Нагльфара? Встречал ли кто-нибудь бесов в собачьем обличьи или это было лишь оправданием собственным неудачам на охоте в этих местах? Тряхнув головой, мужчина вновь отогнал от себя лишние мысли. Для того, чтобы верить во что-то не обоснованное фактами, он был слишком рационален и циничен. Краем глаза пробежав по видневшимся вдалеке величественным замкам и угрожающе нависающим холмам, Александр вдруг вспомнил. Сегодня же 14 августа. Дата, которая уже давно перестала выделяться из толпы таких же похожих друг на друга дней. Но в связи с происходящими вокруг его персоны событиями, возможно, что-то бы и могло поменяться именно сегодня. Ведь сегодня... День его рождения. В детстве он так любил этот праздник. Ведь именно в этот день его достаточно холодная мать становилась к нему теплее. Именно в эту дату его отец по обыкновению брал выходной и проводил с ним максимально возможное количество времени. Они устраивали совместные игры в детективов с опрашиванием подозреваемых в лице родственников и прислуги, поиском улик и раскрытием дела, которое с каждым годом становилось все сложнее и запутаннее. В эту дату по обыкновению к семье Нильсенов приезжал Рэй и остальные друзья маленького шведа, что способствовало взрыву детской активности минимум на день, доводя аристократических родителей почти до ручки. Но именно тогда они лишь с улыбкой сносили проказы голубоглазого юного Шерлока и его свиты. Ведь детство это настолько прекрасная пора, что просто преступление прерывать ее постоянными нотациями. Должен был оставаться простор и для милых невинных шалостей, которые Александр мог бы с улыбкой продолжать вспоминать до сих пор. Этот день был одним из самых счастливых в году для молодого Нильсена. Ровно до 11 лет. Когда не стало его отца, детство как будто резко оборвалось. Прежние забавы как будто померкли на фоне этого трагичного события. И празднование дня рождения в 12 лет мягко говоря не задалось, ведь без него уже все было мягко говоря не то и не так. Теперь же шатену исполнялось 26 лет, но воспринимал он это лишь как проходящий эпизод, не слишком достойный заострения на нем внимания. Грустно опустив голову на свои руки, мужчина не заметил негромкий стук двери о косяк. Погруженный в воспоминания об отце, Александр немного вздрогнул от неожиданности, когда кто-то мягко обнял его сзади. Скосив глаза на знакомый маникюр на уже таких родных тонких пальчиках, он ухмыльнулся: -И тебя с добрым утром, мин лилия. Ответом послужил негромкий смешок и он почувствовал, как нежная щека англичанки уткнулась в его плечо. -Доброе утро, именинничек,- улыбнулась Агата. Немного болезненно поморщившись, мужчина задумчиво погладил ее по запястью и уточнил: -И кто доложил тебе сей факт моей биографии? -А это имеет значение? Доносчиков было несколько,- хихикнула девушка, отпуская его и вставая рядом,- я принесла тебе кофе. Он явно тебе понадобится, раз ты подорвался в такую рань. Агата кивнула на две чашки, стоявшие на небольшом стеклянном столике недалеко от них. Александр благодарно кивнул ей и, взяв тёплую кружку эспрессо, вернулся на прежнее место. -Что-то ты не выглядишь сильно веселым,- вопросительно протянула девушка. Мужчина снова посмотрел на англичанку, не желая ее впутывать в слишком личные детские травмы, шрамы от которых уже давно на нем затянулись. И, хмыкнув, спросил: -А что веселого быть на год ближе к пенсии? Девушка подозрительно прищурилась: -Сделаю вид, что поверила. Шатен тихо выдохнул, притягивая ее к своему боку свободной рукой. -Уже 15 лет, как я не чувствую в эту дату праздничного настроения. И на то есть причина. Агата лишь понимающе поджала губы и положила голову мужчине на плечо, невесомо дотрагиваясь пальчиками одной руки до его крепкой груди. Она прекрасно понимала, какую причину швед имеет ввиду, ведь у неё была похожая. Потеряв обоих родителей в автокатастрофе, англичанка не то, что лишилась праздничного настроения в свой день рождения, она потеряла всякие позитивные эмоции почти на год. Ведь девушка до сих пор винила себя в случившемся, и пребывала в уверенности, что если бы она не осталась подольше на празднике школьной подруги, то ничего бы трагичного не случилось. Родители были бы ещё живы, а в душе бы так неприятно не кололо. -Если не хочешь, можешь не говорить об этом. Просто хочу, чтобы ты знал, что с высокой долей вероятности я тебя пойму. Мужчина, пересилив себя, рассказал ей о своём последнем празднике с отцом, который он слишком хорошо помнил до сих пор. Англичанка лишь молча слушала то улыбаясь смешным моментам, то ахая неожиданным, то поддерживающе кивая не любившему откровенничать парню. На рассказе о том, как они с Рэем чуть не затопили дом Нильсенов в результате перерезания слишком подозрительного проводка в прачечной, где их словил за руку обалдевший от их рискованных игр родитель, у англичанки полились слёзы от смеха. Излишняя серьезность и до сих пор ощущаемая уверенность в собственной правоте слишком подкупала. Алекс поглядывал на неё, улыбаясь, и, наконец, начал расслабляться. Спустя столько лет. Оказывается, ему просто нужно было выговориться. Или выговориться именно этой девушке. Он в общих чертах знал историю того, как англичанка оказалась под опекунством тети, но тактично не задевал больное место. Мужчину восхищала ее стойкость, которая иногда доходила до абсурда. Восхищала жизнерадостность, которая оставалась искренней, несмотря на все ее жизненные невзгоды. Ему было приятно немного открыться ей, не получая упреков в собственной слабости, а лишь видя ее мягкую молчаливую поддержку. Пытаясь перевести тему на менее болезненную, Харрис произнесла: -Знаешь, а по тебе видно, что ты по знаку Зодиака Лев. -Не верю я в такую чушь, как гороскопы, Каттен,- с улыбкой ответил шатен. -Может, ты и прав. Но что-то схожее между тобой и ним всё-таки есть,- хитро прищурилась англичанка. Усмехнувшись, шатен поставил кружку с недопитым кофе на столик и уверенно скрепил руки у рыжеволосой на талии, зарываясь носом в кудрявую макушку. -И что же? -Ну, ты такой же умный, гордый, порывистый. Ещё у тебя немного раздражающая привычка во всем главенствовать. Мужчина хмыкнул, целуя ее в висок и тихо добавляя: -А ещё, выбрал на свою голову, одну львицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.