ID работы: 9764843

Not miss a thing

Гет
R
Завершён
513
автор
Размер:
203 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 427 Отзывы 102 В сборник Скачать

Вальс за мной

Настройки текста
Примечания:
Приходя в себя после достаточно страстного танго, я попутно пыталась выяснить у Евы, что же за фрукт этот загадочный Гарри Чек. Девушка как-то загадочно молчала и отворачивалась, плавно ускользая от так нужного нашей компании ответа. Мне не понравилось, что она лишь укрепила мои сомнения в порядочности как своей, так и таинственного владельца казино. Не успела я гневно надавить на девушку чуть больше, чтобы вытрясти требуемое, как к нашему столику подошёл тот загадочный и весьма симпатичный Кристофер, фамилию которого я уже успела забыть. «Черт! И как мне теперь выкручиваться?» Расплываясь в улыбке, которая явно стремилась быть тёплой, но на деле выходила немного натянутой, мужчина сказал: -Мисс Харрис, смею надеяться, что вы не откажете мне в вальсе? Как только я попробовала сформулировать вежливый ответ на просьбу молодого человека и даже набрала воздуху, чтобы его озвучить, меня притянул к своему боку мой кавалер на сегодняшнем Русском балу и с хищными нотками в голосе промурлыкал: -Прошу нас простить, но вальс уже был обещан мне. Боюсь, мисс Харрис вынуждена Вам отказать,- и, не дав заметно растерявшемуся оппоненту возразить, Александр взял меня за руку и потащил обратно на танцпол. Немного опешив, я послушно шла за ним, незаметно оглянувшись на своих друзей и новых знакомых. Сэм и Рэй глядели нам вслед с восхищением и едва уловимой грустью. Кристофер выглядел немного поникшим. Ева укоризненно качала головой, посматривая в нашу сторону и задерживая взгляд на спине Алекса. Направляясь в ряд танцующих пар, мы с моим ревнивым партнёром неумолимо приближались к заведённому кругу. Ненадолго остановившись, Нильсен заглянул в мои глаза, приобнял меня за талию и уверенно повёл по заданной другими танцующими людьми траектории. Моя рука легла ему на плечо, повторяя заученное ещё в детстве положение. В глубине души я радовалась, что Алекс спас меня от общества того парня, рядом с которым я бы и не знала, чего ожидать. Но по сути, в данный момент произошла подмена непредсказуемого на ещё более непредсказуемое. Этот голубоглазый демон поражал меня с каждым днём нашего знакомства все больше. То своим умом, то невыносимостью, то проницательностью, то язвительностью, то харизмой, то ревностью, то нежностью, то жесткостью. Как много он в себя вмещает, а это я подумала лишь о малой доле. Задумчиво вглядываясь в слишком идеальный профиль мужчины, незаметно для остальных участников бала, все больше вжимающего меня в себя, я размышляла. А сейчас то что произошло? А вдруг этот Кристофер один из важных партнёров Аннет, а я с ним так неуважительно обошлась? И не словлю ли я ещё больше осуждающих взглядов местных матрон, чем после первой выходки Александра? Вижу самодовольно ползущий вверх краешек губы Алекса. Заметил. Ожидаемо. Ехидный комментарий через 3... 2... 1 -Не можешь налюбоваться? Всё-таки такого партнера отхватила. Я закатила глаза на сей выпад и хмыкнула: -Скорее уж пытаюсь найти место, где бы меня не придавило твоим раздутым эго. Что ты вообще устроил у стола? Ускоряя темп нашей кружащейся в вальсе пары, мужчина не преминул съязвить: -Не заметил, чтобы ты сильно сопротивлялась. Закатив глаза, я оставила его без ответа, покорно следуя в задаваемом мужчиной темпе. Что ни говори, но атмосфера бала, конечно, была сказочной. Навевались воспоминания о детстве, когда Аннет заставляла меня посещать подобные мероприятия и учиться навыкам светского общения. Хоть я и не ярая их поклонница, но иногда, покинуть суету обыденной современной жизни, определенно того стоит. Немного откинувшись назад в руках Александра, я отпустила его плечи и почти свободно кружилась в волшебном танце, раскинув руки. Прикрыв глаза, я счастливо улыбалась, чувствуя себя птицей, вырвавшейся наконец из клетки неудач, смертей и предательства. Втихую я наблюдала за неожиданно ласковым взглядом своего партнера. На какое-то время наши перепалки остались где-то не с нами, вдали от нашей ежедневной суеты. Танец казался мне бесконечным. Я растворялась в аккордах и переливах мелодии и моя тревога, казалось, исчезала там же, пока Нильсен играючи закручивал меня вокруг своей оси. Вспоминались и неожиданно серьезные слова Александра перед танцами. «Вообще-то я бы лучше ушёл вторым. Что хорошего в том, чтобы видеть, как твой человек умирает?» Что что, а удивить меня у него определенно получилось. Его человек... Неожиданно, но весьма приятно. Мы с ним знакомы так мало, но почему-то чем дальше, тем больше мне кажется, что я знаю его всю жизнь. Я никак не ожидала, что у такой саркастичной язвы, может так быстро появиться привязанность к другому человеку. Да и от себя не ожидала тоже. Его немного детское поведение, порой глупые подколы, тяга к справедливости и такая родная ухмылка, казались мне уже чем-то, что было в моей жизни всегда. И как бы мы с ним не грызлись, я бы не хотела, чтобы все связанное с ним внезапно исчезло из моей жизни. Определенно не хотела. Из моих рассуждений меня вырвали резко впившиеся в меня жёсткие пальцы Александра, который посматривая куда-то наверх, стремительно дернулся в сторону от круга танцующих, увлекая меня за собой. Не успела я сообразить, что произошло, как с диким грохотом в сантиметрах десяти от нас приземлилась громадная хрустальная махина, что напугала Рейчел, как только мы зашли сюда. Немного раскинув мозгами, я поняла, что буквально несколько мгновений назад мы с Алексом были прямо под ней. До меня доходило медленно. Нас могло убить... Так глупо. Без всяких пожаров, колодцев, Чарльза. Просто пришибить как мошек на ветровом стекле. Переведя стеклянные глаза на своего партнера, я заметила, что он смотрит на меня с некоторым беспокойством. Неожиданно для самой себя я с тихим всхлипом уткнулась в его грудь, обвив руками его торс и выдыхая еле различимое «спасибо». Без свойственных ему шуточек, Алекс осторожно заключил меня в кольцо своих рук и вжал в себя, как будто опасаясь, что я исчезну. Покрываясь мелкой дрожью, я различила, как он, все же не сдержавшись, шепнул: -Мин кэра... Как же из тебя вытащить магнит для неприятностей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.