ID работы: 9764843

Not miss a thing

Гет
R
Завершён
513
автор
Размер:
203 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 427 Отзывы 102 В сборник Скачать

Должница

Настройки текста
Примечания:
Подуставшая после бесконечного дня девушка стояла на балконе своего номера, изучающе вглядываясь в огни Лондона. Открывшийся ей вид на столицу мог вызвать восхищение, но англичанка была слишком измучена событиями, происходящими в ее жизни. Слишком много и сразу. Смерть любимой тетушки, которую Агата только начала осознавать, пытавшийся несколько раз убить ее, когда-то горячо любимый дядюшка, запутанный и не совсем законный бизнес, управление которым легло на ее хрупкие плечи, ещё и неудачи, преследовавшие англичанку целый день. Все это не укладывалось в ее голове. Приходилось каждый день разбираться с абсолютно неясными ей вещами. Хорошо хоть рядом были верные друзья. Англичанка же могла так назвать добросовестно помогающую ей троицу, с которой она знакома от силы полмесяца? Сэм, который не смотря на однозначно говорящие против англичанки улики, верил в ее невиновность и пытался помочь ее доказать. Его вера не опиралась ни на прямые ни на косвенные следы, лишь на интуицию и собственное мнение. Агата была безмерно благодарна мужчине и испытывала неприятное чувство вины из-за того, что помощник детектива потерял работу, выручая ее из заключения. И она чувствовала себя виноватой из-за того, что не испытывала к японцу никаких чувств, кроме дружеских. Агата столько раз отказала ему за последние пару дней, что в их общении появилась несвойственная ему ранее неловкость. Девушка была абсолютно уверена, что не давала мужчине прежде ни единой надежды, но, видимо, она ошиблась и сделала это неосознанно. Это нормально чувствовать вину за то, что сердцу не прикажешь? Мысли девушки переключились на второго члена ее маленькой спасательной команды. Рейчел. Девушка с небольшим сюрпризом, приехавшая вернуть своего блудного партнера по бизнесу в родные пенаты. Шведка, которая не смотря на их небольшие первоначальные разногласия, оказалась верной соратницей. Она самоотверженно отвлекала жену комиссара, пока мальчики искали улики для вызволения Агаты из камеры предварительного заключения, пошла с ней на неоднозначную авантюру в больнице, да и просто всегда была готова выслушать и поддержать англичанку, когда ей становилось совсем тяжко. Да и у Рэй был отличный вкус в одежде и прическах, что не раз помогало Агате, которая с навалившимися на неё проблемами, просто не успевала думать об этой стороне своей жизни. Пожалуй, неожиданно нагрянувшая девушка, сейчас была ее единственной подругой. И Александр... Назвать его просто другом она не могла даже мысленно. Этот саркастичный швед уже давно стал для неё кем-то большим. Англичанка не была уверена в причинах, но именно этому мужчине она была обязана жизнью. Причём неоднократно. Не смотря на его ехидные комментарии и скептическую настроенность, Алекс всегда первым приходил ей на помощь. Девушка знала от Рейчел, что он первым кинулся добывать доказательства ее невиновности, чтобы вытащить ее из-за решетки, что он, рискуя собой, вместе с Сэмом выносил ее из горящего особняка, да и случай на балу ещё был свеж в памяти. Агата чувствовала себя обязанной ему и безмерно благодарной. А ещё рядом с ним ее сердце билось как-то по-другому, по-особенному. И в животе как будто оживал улей трепещущих бабочек. Она пока не желала признаваться в этом даже самой себе, но девушка определенно что-то испытывала к этому человеку. Да и чувствовала себя рядом с ним спокойнее, увереннее, что ей ничего не угрожает. Хоть харизматичный швед и оставался невыносимой занозой, но если эту занозу резко выдернуть из ее жизни, Агата бы не справилась или бы далась ей эта борьба гораздо тяжелее. Впрочем, думать о том, что ее близкие люди могут ее покинуть, как это сделали обожаемые родственнички, Агате не хотелось. Вдруг за спиной девушки раздался знакомый бархатный голос, заставивший ее подскочить от неожиданности: -Все ждёшь таинственного убийцу? По особой просьбе могу им стать. Англичанка закатила глаза и опёрлась на парапет, предпочитая не вестись на провокацию. За ее спиной раздались тихие шаги и в пару мгновений, Александр оказался рядом. -Вы уже закончили? Мужчина хмыкнул: -Почти. Не сходится пара операций в бухгалтерском отчете, Рэй перепроверяет. Как ты? Девушка удивленно повернулась к нему: -Насколько это возможно в моей ситуации, нормально. Но я зверски устала быть причиной неприятностей для окружающих меня людей,- выдохнула она, сильнее опираясь на свои локти. Мужчина нахмурил брови и заключил англичанку в кольцо своих рук. Он никогда не любил эти нежности, но чувствовал, что Агате это сейчас было необходимо. Устроив подбородок на ее макушке, голубоглазый сказал: -Мин кэра, это же не твоя вина. И ты не причина, это наш осознанный выбор. Девушка отрешенно кивнула, не до конца соглашаясь с ним, но произнесла вслух: -Я не понимаю, зачем Вам выбирать такую жизнь добровольно? Я же никого из вас насильно не держу. Зачем вытаскивать из проблем практически незнакомую девушку? Да ещё и постоянно чем-то рискуя. Ее голос предательски сорвался. Руки шатена жёстче надавили на ее талию. -Какой же ты бываешь глупой, Лилла Каттен. Кем бы мы были, если бы оставили тебя. Тем более мы не выручаем преступницу, а поддерживаем невинно пострадавшую. И каждый из нас идёт не на неподъёмный риск, а на тот, на который способен пойти. Англичанка прижималась к мужчине, задумчиво анализируя сказанное им. Не сказать, что девушка могла принять озвученное им сразу. В ее душе все равно осталось сомнение в правильности их риска, в том, сможет ли она когда-нибудь отплатить им хоть приблизительно той же монетой. -Я даже не знаю, как мне отблагодарить Вас за Вашу помощь или отплатить за неё. Ты из-за меня чуть не погиб, Сэм потерял работу, в которой души не чаял, да и Рейчел... Александр с усмешкой протянул: -Не знаю, как малышу Сэмми и Рэй, но мне ты точно ничего не должна. Разве что... Англичанка с интересом взглянула на него через плечо: -Разве что... что? Мужчина хитро прищурился, наклонился к ее лицу, оставляя между их губами считанные миллиметры и опаляя ее горячим дыханием. -Хотя бы попытайся расслабиться и перестать думать о том, что ты кому-то из нас что-то должна и что за тобой кто-то охотится. Девушка чуть опустила голову, задумываясь, а швед невесомо чмокнул ее в кончик носа. Англичанка осторожно повернулась в его руках и посмотрела в казавшиеся такими родными настороженные голубые глаза. -Это не так просто. И я до сих пор чувствую себя виноватой из-за твоего сотрясения. Ведь ты же мог... Уткнувшись носом в широкую грудь Алекса, девушка робко обвила руками его пояс. Его пальцы зарылись в ее светлые волосы, а вторая рука мягко поглаживала англичанку по спине. Мужчина насмешливо выдохнул: -Харрис, чтобы тебе от меня избавиться, нужна причина посерьёзнее, чем падение какой-то люстры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.