ID работы: 9764843

Not miss a thing

Гет
R
Завершён
513
автор
Размер:
203 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 427 Отзывы 102 В сборник Скачать

Пара подписей?

Настройки текста
Примечания:
-Итак, мисс Харрис. Пара подписей? Ехидно усмехающийся мужчина средних лет протянул мне какие-то непонятные бумаги. Я знала, что ничего хорошего там нет. А строчки «отказываюсь от прав на...», «предоставляю в безвозмездное пользование», «не буду иметь претензий» и «обязуюсь выплатить разницу» меня очень напрягали, хоть я и не могла собрать у себя в голове полную картину договора. То есть мало того, что он хочет, чтобы я ему отдала просто так бизнес тётушки, так ещё и стрясти с меня денег собрался? А не слишком ли много вы на себя берёте, дядя? Я все же решила рискнуть и попытаться обмануть странного незнакомца, что заставляло меня изрядно понервничать, ведь я не знала наверняка, знает ли он, как выглядит моя подпись. Руки тряслись от тревоги за моих друзей, стоявших рядом с крайне недружелюбными индивидами, работавшими на странного американца, но все же я взяла себя в руки и практически со скучающим видом вывела на бумагах подписи, которые несколько отличались от тех, что я использую в жизни. Я специально допустила в них ошибку, изменила наклон письма и почерк, чтобы иметь возможность в дальнейшем оспорить ее подлинность. Нахал, видимо, не был до конца готов ко встрече со мной, ведь он с гаденькой улыбочкой, даже не взглянув в бумаги, издевательски протянул мне руку для пожатия с фразой: -Я знал, что мы сработаемся, мисс Харрис. Я смерила его мрачным взглядом и процедила: -Отпустите моих друзей. Наглец хмыкнул: -А разве их кто-то держит? Я повернулась и увидела, что Алекс, Сэм и Рэйч о чём-то бурно беседуют, но четыре амбала, что стояли вокруг них, словно провалились под землю. Внезапно на заправку вбежали Ева и Эллиа, видимо, заподозрив что-то неладное и последовав за нами. Незнакомец рядом побледнел и попытался выскочить наружу, но я всё-таки нажала на кнопку сигнала и заблокировала его дверь. Он потянулся к телефону, но я резким движением выбила гаджет из его рук. Краем глаза я видела ребят, что бегут в мою сторону и мысленно поблагодарила всех богов, что почему-то меня защищают. Когда они оказались рядом, Ева снова вытащила свой пистолет и, любовно огладив его рукоять, нацелилась на незнакомца. Я разблокировала дверь и издевательски хмыкнула: -Не хотите поболтать с моими друзьями? Эллиа услужливо распахнул перед ним дверь и Ева сказала: -Выходи с поднятыми руками. Дёрнешься- пристрелю. Бросив на меня взгляд, полный животной ненависти, мужчина покинул мой автомобиль. Я заметила, что лицо Александра малость побледнело, а Рэйчел ахнула, закрыв ладонью свои губы. Они его знают? Эллиа и Сэм бесстрастно связывали ремнями незнакомого мне американца, что пытался заставить меня подписать отказ от бизнеса. Я нырнула под пассажирское сидение и вытащила оттуда портфельчик с теми бумагами, из-за которых я едва не поседела. Найдя нужные, я порвала те самые, на которых стояла моя, хоть и фальшивая, но все же подпись, сохранив остальной текст для поиска зацепок, кто же этот человек и на кой черт ему был нужен этот цирк. Дверь машины с моей стороны распахнулась и Александр бледный, как полотно, притянул меня к себе, обвивая ладонями мою шею и плечи и ставя куда-то на подстаканник мой любимый латте. Он прижался подбородком к моей голове и выдохнул: -Тебя нельзя оставить даже на несколько минут, Каттен. Я несогласно повела плечами, обхватывая его спину, и прошептала: -Но я же справилась. И получилось потянуть время. Александр устало покачал головой и поинтересовался: -Что ему было нужно? Я коротко произнесла: -Отказ от бизнеса. Руки на моих плечах вдруг вцепились в меня крепче. Мужчина сказал: -Мы с Рэйч имели с ним дело. Это он был новым заказчиком аж трёх яхт. Конечно, он не Ожуфю, но слишком странное совпадение с твоей расшифровкой в самолете. И где-то я его уже видел. Я спросила, смотря ему в глаза: -Чем всем так мешает этот чертов бизнес? На него уже есть минимум два охотника. Я так устала жить словно на пороховой бочке и подвергать вас опасности,- я тихо всхлипнула и Алекс со вздохом вытянул меня с водительского кресла на улицу. Он уткнул мое лицо в свою грудь и в успокаивающем жесте провёл ладонью по моим безбожно спутавшимся волосам. Подступающая истерика подкатывала к горлу, но я держалась из последних сил. Такие тёплые родные ладони придерживали меня, не давая рухнуть от недосыпа и недоедания. Я крепко обняла его за шею и какое-то время приходила в себя, слушая тихое бормотание мужчины и ритмичный стук его сердца. Чувство запоздалого облегчения разливалось по всему моему телу. Я была счастлива, что все разрешилось благополучно, хоть меня до сих пор потряхивало. Никто не пострадал, хотя бы в этот раз. Меня тронули за плечо и я повернула голову. На меня сочувствующе смотрели мои спутники. Ева сказала: -Этого типа уже увезла полиция. Пока допросили только нас, но через пару дней у тебя тоже возьмут показания. Если у него нет сильно влиятельных знакомых, его посадят. Я мрачно кивнула, нервно убирая локон с лица. Эллиа мягко сказал: -Агата, ты сейчас не в состоянии вести машину. Давай я сяду за руль, у меня права с собой. Я благодарно улыбнулась ему. Руки, что кутали меня в защитный кокон, как будто сжались плотнее. Я окинула взглядом пятерку человек, что так помогали мне в последнее время и произнесла лишь: -Спасибо вам всем, я очень ценю, что вы мне помогаете, хоть и совсем не обязаны это делать. Ответом мне были короткие кивки и сочувствующие улыбки. Про себя я прикинула, что моя новенькая машинка не рассчитана на такое большое количество человек и проводки в голове заискрили, пытаясь собрать нехитрый пазл лучшего размещения. Ева, видимо, тоже это заметила и сказала: -Мы, кстати, все не влезем. Агата, решай, как устроимся. Я нахмурила брови, потом проронила: -Нас на одного человека больше, чем мест. Эллиа за рулем, Сэм- на переднее. Мы с девочками и Алексом сзади. Должны поместиться. Кое-как уместившись на заднем сидении между Алексом и Рэйчел, я оказалась прижатой к ним. Было тесно и, не сказать, что удобно, я чувствовала себя рыбиной из переполненной банки консервов. Александр какое-то время терпел, но потом не выдержал и пересадил меня к себе на колени, не слушая мои недоуменные возгласы. Машина была с не самой высокой крышей, поэтому он устроил меня боком, обнял за талию и прижал мою голову к своему плечу. Как будто ничего не произошло, он уместил свой подбородок на моей голове и отрешенно уставился в окно. Надо признать, так действительно было комфортнее. Я сложила руки на животе и едва коснулась его ладони, фиксирующей меня. Шатен переплел наши пальцы, а я прикусила губу, сдерживая улыбку от его касаний, которые волшебным образом вызывали табун мурашек по моей коже. Его молчаливая поддержка придала мне сил, которые, казалось, были уже совершенно на исходе. Остальные ребята тактично молчали, но тишину разорвал вопрос Рэйч: -А мы, собственно, куда? Александр процедил: -Сначала за вещами, чтобы съехать из той квартиры, потом надо бы нанести визит матушке. А то, кажется, я догадываюсь, откуда взялся этот америкашка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.