ID работы: 9764843

Not miss a thing

Гет
R
Завершён
513
автор
Размер:
203 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 427 Отзывы 102 В сборник Скачать

Она скажет мне «да»?

Настройки текста
Примечания:
Прошло столько месяцев с того момента, как мы чуть не погибли всей нашей дружной компанией от рук совершенно обезумевшего «мстителя», возомнившего себя судьей всего семейства Харрис и их окружения. Эта ночь не прошла бесследно ни для кого из нас, ведь на грани жизни и смерти, из последних сил держа глаза открытыми, ты переосмысливаешь многое. С меня тогда, например, слетела вся шелуха излишней самоуверенности. Впервые, наверное, страх достиг своего апогея. Причём, это не было боязнью умереть. Мне почему-то иррационально казалось, что костлявой ещё рано за мной приходить, хоть и пришлось выдержать определенную борьбу с ее смыкающимися на моем горле лапами. Я боялся не за себя. За неё. Я не мог себе даже представить, что мой котёнок останется в одиночестве. Губительные мысли о том, что она могла не выжить, я гнал прочь, хоть это и было тяжело. Ускользающее сознание не хотело верить в то, что этот сумасшедший добился своего, остановив ее дыхание уже навсегда. Она только начинала жить, только начинала нащупывать ниточки, что помогали ей держаться. Агата только начала отпускать тот кошмар, что произошёл с ней в конце прошлой весны. Она, как никто, заслужила жить. Моя девочка всегда боролась до конца, несмотря на все свои потери. Я всегда уважал и любил в ней эту целеустремлённость и стойкость. Я даже сейчас отчётливо помню тот миг, когда я очнулся после операции из-за очередной прилетевшей в мой бок пули.

***

Больница. Стойкий запах невыветриваемых лекарств. Белые безликие стены. Я, лежащий на больничной койке, и пока слабо способный шевелиться. И осторожное, почти неосознанное прикосновение мягких пальчиков к моей ладони, что помогло мне тогда быстрее прийти в себя. Усилием воли я тогда повернул немного кружащуюся голову в сторону руки, которую кто-то судорожно слабо держал. Перед глазами расплывалась картинка, меня все ещё клонило в сон и немного мутило, но, когда я увидел ее, эти ощущения будто сдуло ветром. Агата спала на придвинутой почти вплотную к моей койке больничной каталке, даже во сне продолжая держать мою ладонь в своих тонких пальцах, настолько крепко, насколько вообще позволял сон. Мой упадок сил и нежелание будить ее после явно бессонной ночи помогали мне сдержаться и не кинуться к ней в ту же секунду. Хоть и желание прижать ее к себе и почувствовать каждой клеточкой тела, что она не моя галлюцинация, лишь крепло, я не мог себе позволить ее напугать неуместным порывом. Она же явно так вымоталась ещё перед тем, как сюда попала. Вряд ли она хорошо спала. Я лишь откинулся на подушку, изучающе оглядывая, слава всем японским богам, мою живую и почти невредимую девушку. Ее бледное личико все было в остатках кровоподтеков и небольших гематом, руки были в бинтах, что скрывались под рукавами ее свитера. Я неосознанно нахмурился. Хоть я и был счастлив, что моя лилла каттен выжила, но внутри росло слишком противоречивое счастью желание убить того, кто это с ней сделал. Она видела-то его пару раз за всю жизнь, чем она заслужила такое обращение к себе? Это ж каким сумасшедшим маньяком надо быть, чтобы сотворить такое? На скулах заиграли желваки. Я неосознанно сжал крепче ее пальчики в своей ладони. Не успел я выдохнуть, чтобы попытаться хоть немного успокоиться, как меня резко что-то придавило. Меня обняли за шею, а рыжеволосая макушка оказалась совсем рядом с моим носом. Аромат весенних цветов с примесью чего-то лекарственного щекотнул рецепторы. Я чувствовал, как моя больничная одежда пропитывается чем-то влажным и слышал тихий шёпот, что заставил меня выйти из состояния истукана, и, наконец, стиснуть в своих руках проснувшуюся бестию. Мою бестию. - Боги, ты жив… Агату трясло, как от лихорадки, я не мог и не хотел ее сейчас отпускать. Я скрестил руки на ее плечах, прижимая ее к себе теснее. Ещё раз вдохнул аромат волос. - От меня так легко не избавиться, лилла каттен. Она ещё раз всхлипнула и подняла на меня глаза, полные слез. Хоть я и старался не подавать виду, что мне немного больно, но, видимо, она что-то прочитала в моем лице и сползла мне под бок, уткнувшись в мое плечо. Я чуть отодвинулся, освобождая ей пространство. Перевернулся на здоровый бок и притянул ее к своей груди, желая чувствовать вновь и вновь, что она всё-таки жива. Зарылся пальцами в ее растрепанные волосы. Девушка едва слышно пробормотала: - Прости, Алекс… Я… Я не хотела делать тебе больно… Просто я так испугалась за тебя… Я смог лишь слабо улыбнуться, продолжая водить пальцами по ее волосам: - Ничего, котёнок. Самое страшное уже позади. Руки сами обвились тесными канатами вокруг ее плеч. Она осторожно положила свою ладонь на мою щеку, задевая большим пальцем скулу. Я прикрыл глаза, подавшись навстречу ей. Усталость давала о себе знать, но рядом с Агатой мне не хотелось обращать на это внимание. Девушка мягко погладила мою щеку, спускаясь к шее. Прошептала: - Тебе нужно отдохнуть. Не переживай за меня. Главное, мы живы, а я никуда отсюда не уйду. Поспи, Алекс. Тебе это сейчас нужнее. Веки смыкались сами собой, слабость накинулась на меня, высасывая до последней капли подскочившие было на адреналине силы. Я почти сплю, когда чувствую мягкое прикосновение ее губ к своему лбу и едва понимая, что делаю, обнимаю ее, почти не видя, но притягивая плотнее, словно боясь в очередной раз потерять. Ее ладони ложатся в область моих ключиц и я слышу ласковый шёпот: - Я с тобой. Я никуда не ухожу. Едва удерживая ускользающее сознание за хвост, я обнял девушку настолько крепко, насколько хватало моих иссякающих сил. Она с готовностью прижалась к моей груди лбом, укутывая мои плечи пледом и оставляя на них свои тёплые ладошки. Аромат весны и родного человека помог сердцу колотиться чуть помедленнее. В голове тогда пронеслась такая умиротворённая мысль: «Теперь я точно никуда ее не отпущу. Она будет счастлива и никто ее больше не тронет. Не теперь.»

***

Наши дни. Я в который раз проваливался в мысли о том дне, не зная, как и кого стоит благодарить за то, что все мы остались живы. Это и правда казалось чудом, в которые я не верил лет с одиннадцати. Я бездумно вертел в пальцах телефон, стараясь не думать о том, что сегодня предстояло. Сегодня я должен, наконец, решиться. Это же несложно, правда ведь? Агата зашла к нам в комнату, как всегда красивая, в чёрном платье с вырезом от бедра, которое безумно ей шло. Мои глаза, естественно, остановились на ней, мысли снова предательски спутались. Как можно думать о чём-то ещё, пока она рядом? Девушка, наконец, заметила немного растерянного, хоть и пытающегося это скрыть, меня, и с улыбкой подошла ближе. - Ты готов ехать, Алекс? Я лишь покачал головой, притягивая ее за талию к себе и вынуждая прижаться к моему боку. Она хихикнула, положив голову мне на плечо и легко касаясь его щекой. Агата обняла меня за пояс, нежно проводя ладошкой по месту, где несколько месяцев назад образовался второй шрам. От воспоминаний о событиях, что его на мне нарисовали, брови сами собой нахмурились, а пальцы сильнее сжались на тонкой талии девушки. Мы оба тогда могли друг друга потерять… Навсегда… И это далеко не сопливое преувеличение паникера, а реальность… Осознание этого факта придавало мне решимости на тот шаг, который я все откладывал, чувствуя, что ещё не пришло правильное время. Правильного времени может просто не настать… Поэтому я не имею права и дальше продолжать тянуть резину. Искоса смотрю на притихшую задумчивую девочку в моих объятиях. Ей столько пришлось пережить за свою такую недолгую жизнь. Стольких потерять… И я люблю ее, несмотря на все ее причуды. Может быть, даже из-за них в том числе. Если быть до конца честным, «люблю» не отражает всего моего отношения к ней. Его слишком мало, ведь моя маленькая злобная поганка наглым образом вросла мне в душу, не спросив разрешения. Всё-таки нужно решиться… Почему-то я не могу поверить, что она мне откажет… Но я ровно также не могу поверить, что она скажет мне: «да». Прижимаю девушку ещё крепче к себе, почти неосознанно. Она лишь хихикает в ответ, прижимаясь лбом к моей груди. Я настолько редко слышал за все это время ее смех, что он кажется мне чуть ли не самой обожаемой музыкой… Мне так хочется, чтобы она улыбалась чаще… Мне, друзьям, миру, просто так… Агата шепчет, явно нехотя отстраняясь от меня: - Алекс, мы так и правда опоздаем. Некрасиво как-то, сами же встречу организовали. Я задумчиво киваю, спешно натягивая расслабленную улыбку. Небрежно раскидываю телефон и ключи по карманам и догоняю девушку уже на лестнице. Обнимаю ее за талию… Она лишь улыбается, прижимаясь к моему боку. На пороге нас уже ждут ребята…

***

Наш пикник с друзьями пролетел в моей голове одним кадром. Я помню, что основную часть времени нам было весело, от воспоминаний о кошмаре давно ушедшего декабря неуютно. Помню, что мы болтали о чём-то совершенно незначительном, а Сэм наконец научился не обижаться на мое непревзойденное чувство юмора. Вроде и помню все, а вроде мысленно я был где-то далеко. Помню в кои-то веки умиротворенное лицо Агаты, счастливо улыбавшейся мне украдкой. Я счастлив видеть, что она понемногу отпускает болезненную для неё ситуацию. Счастлив просто знать, что ей стало легче жить в ладу с самой собой. С каждым днём рядом с ней я лишь отчетливее ощущал, что хочу видеть ее рядом всегда, хоть и осознавал, что до неё такие мысли мою голову и не посещали… Агата что-то бормотала о Кадоганах, глядя на восстановленную ей церковь, но сейчас так не хотелось отвлекаться на разговоры об этих рыжих пустяках. Я лишь смотрел в ее немного потемневшее из-за воспоминаний о них лицо и мне оставалось лишь отвлечь ее. Решительно обняв ее за плечи, притягиваю девушку к себе. Она удивлённо поворачивается ко мне, прерываясь. - Это все не важно… Я смотрю в ее глаза, распахнувшиеся в изумлении. Агата явно со мной сейчас не согласна, но обсуждать чужих нам абсолютно потерявших собственную мораль и логику, да и уже наказанных по закону людей я не хочу. Я же вижу, как это портит настроение в первую очередь ей самой… Она приоткрывает рот, чтобы что-то возразить, но я не выдерживаю и прерываю ее на полувздохе, целуя ставшие такими желанными пухлые губы. Усаживаю девушку к себе на колени, скрепляя пальцы на ее бедре, она обнимает меня за плечи. Я с удовольствием отмечаю про себя, как она вздрагивает и прижимается ко мне теснее. Я не чувствую, что уже к ней привык. Мне все также ее мало… Мне все также мало ее, хоть и она почти год как моя. Все также мало ее, хоть и она столько ночей уже засыпает и просыпается только в моих руках. Мне мало ее беззаботного смеха и шутливых тычков под рёбра при неудачных шутках. Мне всегда будет ее мало, если это эфемерное «всегда» для нас существует… Ненадолго отрываюсь от девушки, давая ей простор для дыхания. Она мило краснеет, закусывая припухшую губу. Прячет лицо на моем плече, тихо выдыхая. - Александр, мы выжили тогда… Мы остались вместе. Это какое-то чудо. Хмыкаю, стараясь придать себе хотя бы внешне как можно больше серьезности, в душе до сих пор поражаясь нашей небывалой живучести. Иногда у меня складывается такое впечатление, что нас тогда уберёг лишь случай, хоть и я не хочу зацикливаться на воспоминаниях из тех дней, что так и не стали для нас заслуженным отдыхом. Уберёг же, и это главное… Проще жить, когда сосредотачиваешься на позитивных сторонах. Словно в отместку за мысль об этом, бок кольнуло очередной фантомной болью. Прижимаюсь щекой ко лбу девушки, бездумно скользя ладонью по ее спине. - Не какое-то, а очень даже конкретное чудо. Надо заметить, что мы очень старались умереть и все такое, но не вышло, увы. Шутка, конечно, неудачная. И я сам это понимаю ещё до ощутимого тычка под рёбра от моего слишком воинственно настроенного сегодня котёнка, который сразу зашипел: - Как ты можешь такое говорить? Закатываю глаза, но отвечаю, ловя на себе рассерженный взгляд изумрудных глаз: - Смотрю на вещи прагматично. Я жив, ты жива, мы счастливы вместе. Что тебе ещё надо? Агата сердито выпрямляется, смотря на меня сверху вниз и явно выпаливает первое, что пришло ей в голову: - Как что? Целый мир. Торт. Замужество. Вот, значит, как? В моей голове спонтанно формируется то ли самый смелый, то ли самый глупый план из тех, что у меня были. Это же как раз шанс сделать то, на что я столько времени не решался. Все искал удачный момент, пытался найти правильные слова, что могли бы подойти к случаю.Никогда не находил связных, что не казались бы мне самому глупым детским лепетом и откладывал на потом. Думал о том, какое бы стоило подобрать ей кольцо и как незаметно узнать размер ее безымянного пальца, когда она в принципе не носит кольца. Думал и о том, какой же я трус, что боюсь выглядеть полным идиотом в случае, если она просто пока не готова ответить согласием, хоть я и был уверен, что она меня любит. Сейчас же ещё оставался шанс перевести все в шутку, на что я так малодушно надеялся в случае отказа, о котором мне было некомфортно даже думать. Все же попробую, это не может быть настолько сложно… - Так выходи за меня. Выпалив это, я тут же усомнился в том, что сделал все верно. Сердце колотилось где-то в горле, будто я без страховки прыгнул с тарзанки, а не сказал то, что сказал. Во рту стало, как в Сахаре, хоть и руки продолжали нарочито спокойно качать в объятиях притихшую девушку. Хоть я и старался выглядеть спокойно и уверенно, внутри меня все переворачивалось от внезапно накинувшегося на меня волнения. Из всех сценариев, каким именно образом я мог бы сделать ей предложение, реализованный, наверное, самый слабый и идиотский. Кто меня тянул за слишком длинный язык? Ну кто так делает? Я бы сам, наверное, сказал «нет» на ее месте. Ни кольца, ни нормальных красивых слов, ни оригинальности в положительном ключе. Я чувствую себя полным идиотом, хоть и пытаюсь держаться спокойно. Почти неосознанно прижимаю девушку крепче к себе, стараясь не думать о том, что сейчас творится в ее голове. «Придурок, почему ты элементарно не упомянул, что любишь ее?»- пронеслась в моей голове запоздалая мысль. Почему не сказал то, что творится у тебя в сердце и голове столько времени, так и не находя выхода? Почему ты не выбрал хоть что-то символичное в качестве кольца? Нильсен, ты полный…. - Конечно, да! На какое-то время я замер, затаив дыхание. Перевёл взгляд на Агату, почему-то силясь найти в ее лице хоть что-то, что указало бы мне на то, шутит ли она. Малейший намёк на пранк. Однако я не находил ничего, кроме… Счастья? Ласкового взгляда и улыбки? Увидев мой ошарашенный вид, она лишь рассмеялась и коротким порывом чмокнула меня в нос, поглаживая пальчиком линию скулы. Чуть повернув голову, прижимаюсь губами к шраму, оставшемуся на тонком запястье Агаты, провожу рукой вдоль ее позвоночника, вынуждая прильнуть ко мне. Девушка довольно щурится от внезапного для наших мест солнца, пытаясь спрятаться в моей тени. Всё-таки уточняю, не скрывая удивления от того, что меня возмущённо не послали за кольцом и не отказали: - Вот так? Без кольца, без фейерверков, без красивых слов? Девушка лишь хихикает, прижимаясь губами к мочке моего уха и шепча, словно раскрывая мне свою самую страшную тайну: - От тебя все равно не дождёшься. У меня вырывается смешок, поворачиваюсь к ней, почти сразу утопая в чувственном поцелуе девушки. Перехватываю инициативу, углубляя его и чувствуя под губами родную улыбку. Зарываюсь пальцами в ее волосы, чувствуя ее ладошки на своей шее и ключицах. Прикусываю ее губу, хрипло выдыхая: - Ах ты маленькая злобная поганка. Я тебя сейчас отшлепаю. Она лишь по-кошачьи ухмыляется, оставляя быстрый поцелуй на моей щеке и чуть царапая кожу над ключицей. - Кишка тонка. Ухмыляюсь, приподнимая бровь: - Я бы на твоём месте не был так уверен, котёнок. Девушка выпутывается из моих рук, вставая с моих колен и заговорщицки улыбаясь. Отступает подальше, пока я недоумевающе за ней слежу. Стягивает с себя шпильки и срывается на бег со звонким смехом и коротким возгласом: - В таком случае сначала догони меня, жених. Я лишь улыбнулся, медленно вставая и буравя стремительно удалявшуюся девушку внимательным взглядом. Улыбнулся и рванул за ней, ведь ещё не хватало, чтобы моя бестия сейчас поранилась. Мне нравилось чувствовать себя рядом с ней живым и беззаботным. Я любил в ней и то, как мы были похожи, и ещё сильнее то, чем различались… Мне всегда будет ее мало… Ровно также, как и ей мало не покажется, когда я ее догоню, но это совсем другая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.