ID работы: 9764864

Как остаться в Преисподней

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
60 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Новые правила и «удавшийся» призыв

Настройки текста
В кабинете было умопомрачительно холодно — признак того, что пока Начальник не в ярости. Переминаясь с копыта на копыто, верный помощник и слуга его, Десимус, который когда-то держал в страхе целые деревни Прованса, ныне всего лишь пешка в руках своего господина. Боялся он не зря — пришла статистика, отражающая работу служащих Преисподней. Черт не имел права ее открывать, но он прекрасно и сам понимал, что в ней. Посматривая на Смерть с косой под брезентом и правую руку Начальника — сильнейшего демона Константина, — он боялся получить по голове золотой чернильницей с кровью. Рог остался всего один, и он был очень дорог бедному чертику на побегушках. С каждой минутой в кабинете становилось жарче — господин начинал сердиться, углубляясь в цифры, и уже через несколько минут Десимус был готов поклясться, что находится в Адской бане. Начальник скрутил пергамент и, бросив его в окно, утопил в лаве.  — Значит, так теперь дела идут? — задал он риторический вопрос, вставая и подходя к тому самому окну, складывая руки за спиной. — Не пойдет. Половину уничтожить, остальных на проверку. Развели тут бардак совсем.  — Господин, уничтожить нельзя, — робко произнес черт. — Это слишком уж жесткая мера…  — Жесткая она была бы только в том случае, если бы я приказал утопить всех в магме у этого самого здания. Заметь, я сказал всех.  — Это ж сколько косить, — выдохнула Смерть ледяным паром. — А сколько грехов и душ черных собрать, использовать пергаментов и крови для заполнения документов… Может, передумаешь, а? Столько мороки ни к чему.  — Предложи что-то взамен, я подумаю, — хмыкнул Начальник.  — Позвольте предложить, — поднял руку Константин. Получив в ответ одобрительный легкий кивок, он продумал свою мысль. — Мы не обязаны всех уничтожать. В конце концов, есть еще честные трудяги, заслуживающие вечной службы. Проще было бы выдать всем контракты на эту самую службу. Скажем, первый пусть будет на месяц, чтобы быстренько отсеять весь лишний сброд. После работы, отмеченной в контракте, Канцелярией и специальной комиссией будет вынесено решение по каждому — продлевать контракт на очередной срок или же ссылать в Бездну. Так работа наверняка будет более продуктивной, да и лишних хапающих ртов не будет. А с документацией я решу, можете мне поверить.  — Неплохая идея, — согласился господин. — В таком случае, будешь Главой Комиссии по делам работников Преисподней. Смерть, с ним в ряды встанешь. Возьмите самых лучших порождений мрака и начинайте приводить план в действие.  — Есть! — сказали приближенные Начальника, после чего исчезли, оставив за собой лишь темный дым, пропитанный неистовым жаром и сводящим холодом.  — Передай всем, что с завтрашнего дня начнется «чистка», — сказал господин черту.  — Как прикажете. Десимус откланялся и вышел из кабинета. Его слово быстро разнеслось по всем уголкам Преисподней, и вся нечисть встала на уши. До этого проведя сотни лет в расслабленном состоянии, многие забыли, что такое работа, а потому новость о том, что снова придется пахать, была не самой радующей. Пока все пребывали в состоянии непомерного шока, пытались что-то придумать и обойти систему, рядовой демон в длинном балахоне с капюшоном на голове уже шел к зданию Канцелярии. Будучи совсем неглупым, но все же давно переставшим заниматься своим делом, он предполагал, что первые занявшие бесконечную очередь за контрактом будут уже известны Комиссии тем, что вызвались работать раньше других. Может, тогда и работка будет плевой, кто знает. Аккуратно и плавно обходя своих «коллег», демон твердой поступью двигался в сторону здания, но кто-то, одернув его за рукав, решил остановить и спросить, куда так решительно направляется сие создание.  — Кажется, у тебя есть цель, — пропела суккуб. — Поделишься, куда летишь средь черна дня?  — Тороплюсь, — ответил он просто. — Нет времени совсем, даже не пару слов.  — Как же, как же? — наигранно удивилась она. — Неужто хочешь с кем-то поболтать и получить бессрочник?  — Бессрочник?  — Все об этом говорят, — улыбнулась она, открывая взору множество острых зубов. — У Комиссии есть бессрочные договоры, об этом все шепчутся. Хочешь себе такой?  — Кто ж не хочет, — хмыкнул демон. — Только я не за такими вещами. Сама видишь, даже не знал об этом. В общем, мне пора. Можешь мой бессрочник забрать себе, если он все-таки существует.  — Разумеется. Как бы здание ни казалось близко расположенным от выданных Канцелярией мест для проживания, оно было очень далеко, и лишь иллюзорность поддерживала вид, что это не так. Идти нужно было долго, день, вечер, ночь, но под утро демон все же добрался. Он не был удивлен, что очередь уже длиной не меньше пары миль. Встав в конец, он посмотрел из-за капюшона горящими глазами на самый верх здания, что порой застилали плотные сернистые облака. Где-то там, на самом последнем этаже, за этой мертвой очередью следил сам Начальник Преисподней! Это немного воодушевляло, но одновременно прижимало мраморной плитой где-то за грудной клеткой. Когда очередь наконец подошла к демону, он спокойно подписал контракт у Главы Комиссии и, с некоей брезгливостью посмотрев на Смерть за одним из столов, вышел в главный зал, где уже висели списки возможной работы. Призывы, выполнения простейших желаний, убийства, споры с ангелами — все было здесь. Демон только успевал следить за тем, как места разбирают с бешеной скоростью, а потому ухватился за первое попавшееся. Как оказалось — не он один. Бес, рыкнув от удивления, стал выдирать пергамент у противника, но тот, сильно потянув, быстро его выпустил. Бес упал на пол и, потирая ушибленный о мертвый камень затылок, уже захотел порадоваться, что он получил желаемое. Правда, радоваться было рано. Демон быстро подошел к сопернику и, легко забрав у ослепшего от злорадства монстра пергамент, раскрыл его и прочел. «Значит, юная «оккультистка», — впал он в раздумья. — Ладно, была ни была». Взяв на одном из освободившихся столиков воронье перо, он подписал пергамент. Через пару мгновений он вспыхнул, и демон вдруг с неприязнью осознал: не будет больше зарплаты в виде простого существования без работы.

***

Основательно готовясь к первому серьезному призыву, девушка все думала, что ее может ждать, если ничего не получится. Просто забудется? Или ее душонку скосят за подобные трюки? Кто знает. Но лучше было узнать, чем просто догадываться. Поставив на пол белые свечи и очертив мелом на дощатом полу круг, она ждала, когда зайдет Солнце, чтобы начать ритуал. Нервно вздыхая, она жалела лишь о том, что не пробовала сделать все раньше. Хотя, с каждым днем все больше разбираясь в том, что она учила несколько месяцев, она была уверена, что этот опыт ей только в помощь. Светило скрылось, забрав за собой тонкую розовую полоску на небе и дав темному полотну укутать небо. Девушка зажгла свечи и дорисовала в круге то, что было изображено в книге. К слову, это был интересный экземпляр литературы, обернутый в плотную черную кожу с высеченными позолотой буквами и толстыми блестящими скобами. Этот «шедевр», по мнению новой хозяйки, стоил потраченных денег и сил на их поиски, хотя она все же ожидала большей конкуренции. «Никто не верит, не хочет пробовать то, что названо безумством, — думала она. — Но я не буду мной, если этого не сделаю». Закончив замысловатый рисунок, девушка взяла в руки книгу и стала читать заклинание:

Spiritus caeli, spiritus terrae, Citius reverti aciemque. Tempus est surgere, servi lucem, Iam mihi carmen istud dictum ad te. Dabo quid quaeris, Si non me derelinquas. Ulceris cicatrix operi vestra, Carpe curarum! Spiritus caeli, spiritus terrae, Apparent coram me!*

Произнеся все слова, она стала ждать, сидя при свете тусклой настольной лампы. Ожидание было мучительным, скорее хотелось утолить жажду любопытства и забыть о ритуале, либо же стать очевидицей чего-то сверхъестественного. Прошло около пятнадцати минут, и нетерпеливая особа, посмеявшись, хотела уже потушить свечи, как вдруг они, резко вспыхнув, потухли сами. «Оккультистка» заинтересовалась данным феноменом, потому теперь пристальнее смотрела за нарисованным кругом. В его центре начала сгущаться тьма, которая непроглядным туманом обволакивала комнату. Девушка, предчувствуя беду, быстро оказалась у стены и включила люстру. Свет быстро раздавил мрак, и теперь в круге стоял тот, кого начинающий медиум увидеть не ожидала: высокий человекоподобный парень (как ей казалось, убедиться в этом пока не было возможности) в длинном сером балахоне с капюшоном на голове. На его пальцах виднелись длинные черные ногти, которые были больше похожи на когти. Он обернулся на девушку и улыбнулся.  — Значит, это ты тут призывами занимаешься? — спросил он со снисходительной интонацией. — Кажется, ты в этом деле чайник.  — Это еще почему? — вздернула она бровь.  — Я слышал текст. Ты вызывала светлого духа, но пришел к тебе не тот типаж, знаешь ли.  — Кто ты тогда? — говорила она спокойно. — Создание тьмы? В принципе, и так ясно, — в голосе слышалось некоторое разочарование. — Ты какой-то невзрачный для темного духа, если честно.  — Вот люди обнаглели, — посмеялся он так, что стекла в окнах задрожали. — За внешностью, конечно, у нас следят, но не все. Меня лично все устраивает. Собственно, теперь о сделке. Чего ты хочешь? Стоило продумать, что сказать. Что-то подсказывало ей, что ответ вроде «просто было интересно узнать», ему не понравится. Немного покопавшись в мыслях, она придумала, что сказать.  — Как видишь, мне одной тяжеловато, — она похлопала рукой о подлокотник инвалидного кресла. — Хотелось бы помощничка себе завести. Тебе ведь все равно, что делать, верно?  — Хм… — он призадумался. Подобное дело могло занять очень много времени, а контракт не резиновый. С другой стороны, обвинить его в увиливании об обязанностей тоже не могли — он ведь служит, как и положено. — Допустим, я соглашусь. Но что взамен? Конечно, если ты напишешь накладную на свою душу, я буду безмерно счастлив…  — Фильмы смотрела, книги читала, — усмехнулась девушка. — Мне все равно, пусть даже душу. Вечная тишина после смерти меня устроит. Так, что за накладная?  — Секунду, — он щелкнул пальцами, и в руках тут же появился соответствующий пергамент, а в воздухе рядом с возможной хозяйкой демона возникли чернильница и воронье перо. — Как тебя зовут хоть?  — Белинда.  — Напиши имя вот здесь, — он повернул к ней пергамент и ткнул на нужное место длинным ногтем. Девушка взяла в руку перо и захотела макнуть его в чернильницу, но она была пуста. Демон взял вторую ее руку и точным и быстрым движением оставил на ее ладони длинный порез, кровь из которого волшебным образом падала не на пол, а сразу в чернильницу. Когда набралось достаточно (там бы и двух капель хватило, но всегда брали больше — пригодится для заполнения других документов в Канцелярии), она почти коснулась пергамента кончиком пера, но где-то за спиной прозвучал злобный смех. Демон, без сомнения, тоже его слышал. Его глаза загорелись ярким пламенем, девушку от его взгляда аж озноб пробил.  — Выползай уже, — произнес он, все еще держа пергамент в руке. — Если не боишься, конечно.  — Чего мне тебя бояться? — послышался веселый голос уже где-то у окна. — Ты выбрал себе легкую работенку, так что делись.  — Где ты услышал, что я хочу делиться? — спросил демон, не оборачиваясь. — Проваливай, пока не заставил.  — Да брось, Неро, — ухмыльнулся еще один демон, что уже облокотился о коляску Белинды. — Я точно так же хочу остаться, да и сам подумай: как бы я сюда попал, если бы работать нужно было обязательно одному? Ее призыв был активен после тебя. Удивительно, что кроме меня никто не наведался. Ищут, псы, дельце еще проще. Что ж, малышка, будем знакомы, — он пожал ее раненую руку, специально задев ее и своим длинным ноготком. — Буду рад тебе служить.  — Во-первых, хватит уже меня ранить, — она лизнула царапины, чувствуя на языке металлический привкус. — Во-вторых, душа у меня одна, а вас двое…  — Мы прекрасно поработаем и вдвоем, — ухмыльнулся демон. — Кто лучше будет выполнять обязанности, тот душу и получит. Вполне честно, не кажется, Неро?  — Не начинай, Ферокс, — глаза первого демона потухли, и теперь их вновь не было видно из-за капюшона. — Я пришел первым, решил все твой глупый смешок.  — Мы ведь отлично проведем время, друг, — произнес Ферокс, улыбаясь и делая акцент на последнем слове. — Что тебе стоит? Всего лишь небольшое соревнование. Так, ерунда.  — Спасибо, — буркнула девушка, еще раз макнув перо в чернильницу и подписав пергамент. Он тут же вспыхнул, а пепел вылетел в открывшееся окно. — Думаю, вы теперь все равно повязаны и больше надоедать не будете.  — Начальник, дай мне сил, — ударил себя по лбу Неро. — Ладно, пусть так, уже делать нечего. Можешь придумать нам новые имена и задать внешний вид. Только прошу, не увлекайся и прибереги буйную фантазию. Демоны встали рядом, и теперь Белинда могла их сравнить: Неро был выше, гораздо серьезнее на первый взгляд и намного более серый, Форекс же со своей кожаной черной курткой, джинсами и цепью на шее был более живым, даже излишне, а в его темно-синих глазах горел огонек какого-то азарта. Совершенно разные ребята. Немного покрутив в голове имена, приходившие на ум, и возможный внешний вид демонов, девушка вдохнула и закрыла глаза.  — Теперь вы мои слуги, — выдохнула она, ухмыльнувшись. — Значит, я решаю, кто вы. Отныне вас будут звать Нейт и Феликс, чтобы соответствовало нашему миру и не так отличалось от ваших истинных имен. Выглядеть вы будете так, как я сейчас представляю. Ну что ж, посмотрим… Она открыла глаза и увидела перед собой все тех же демонов, но сейчас их так и назвать было нельзя: высокий мужчина с наконец видимыми светлыми волосами и серыми глазами, через один из которых проходила полоска шрама, был одет в брюки и длинное пальто с высоким воротником, под которым была рубашка и жилетка. Прямо-таки интеллигент в чистом виде. Второй демон же практически не изменился, потому что и так выглядел достаточно современно. Разве что под курткой образовалась светлая футболка, скрывающая голый торс. Поправив немного вившиеся черные волосы, он усмехнулся, когда увидел товарища по несчастью.  — Что ж, Нейт, — он продолжал насмехаться, — теперь начинается самое веселье.  — Да уж, — вздохнул парень, зачесывая длинными никуда не девшимися ногтями волосы назад. — Белинда, надеюсь, твои запросы не слишком огромны.  — Не особо, — пожала плечами девушка. — Прибираться в квартире, скрываться от матери и отчима, помогать мне что-то доставать и возить меня туда-сюда. Не трудно, правда же? — она снова ухмыльнулась. Демоны окинули взглядом их новую хозяйку. Помимо закаленного и вредного характера она обладала стелющимися по самому полу белыми волосами, странной, будто бы ведьмовской одеждой, которая была куплена на каком-то тематическом сайте. В карих глазах усталость, смешанная с каким-то величием. В общем, натура та еще. Поставив руку на подлокотник, она положила на нее голову и улыбнулась.  — Неужто так интересно рассматривать? — она прищурилась, улыбаясь еще шире.  — Странная ты, — хмыкнул Нейт. — Будто сама из Преисподней вышла. Кстати, надо бы стереть круг и убрать свечи. Неизвестно, какой урод еще вылезет.  — Спасибо, — шикнул Феликс. — Я сотру.  — Почему ты? — удивился светловолосый. — Кажется, тебя не просили ни о чем.  — Меня и не нужно просить, — брюнет подмигнул девушке и собрался идти в ванную за тряпкой, но дорогу ему перегородил второй демон. — Та-а-ак, это уже интереснее, — он улыбнулся. — Дружище, не мешай, а то придется выяснять отношения прям здесь. Боюсь, квартирка этого не выдержит.  — Ничего, купол защитный поставим, — парень не отходил.  — Хватит, — сказала девушка, потирая переносицу и представляя, какие проблемы ее могут ждать в будущем. — Я сама справлюсь. Лучше отдохните пока здесь, а я в ванную…  — Я довезу, — тут же произнес Феликс и, подойдя к коляске, взял ее за ручки, но неожиданно они обожгли его ладони. — Неро!  — Неправильно называешь, — победоносно посмотрел на него демон и увез девушку в ванную. Она нашла тряпку, которую у нее тут же вырвал брюнет. Он все-таки сделал то, что хотел, и круга больше не было на полу, а свечи стояли на столе. Пока парни прожигали друг друга взглядами, девушка проехала к кровати и, пересев на нее, перетащила следом ноги. Хотелось попросить принести воды, закрыть окно и шторы, выключить лампу, но уже было боязно что-либо приказывать — любое действие могло превратить в труху не только квартиру, но и ее хозяев. Краем глаза посмотрев на слуг, Белинда вздохнула и, поправив волосы, поняла, что нужно бы заплестись на ночь и переодеться.  — Так, слушаем мою команду очень внимательно, — перебила их споры она. — Один из вас несет мне расческу, другой — резинки. После вы выходите из комнаты и не заходите в нее до самого рассвета. Все ясно? Демоны переглянулись и быстро принялись за дело. Принеся ей все расчески и резинки из ванной (она не уточнила, какие конкретно нужно), они вышли на кухню, не забыв закрыть дверь. Девушка присела на кровати, невольно свесив ноги, и переоделась в ночные майку и шорты. «Интересно, они и дальше собираются так служить мне? — думала она, расчесывая волосы. — Да уж… Как же я призвала демонов вместо обыкновенного светлого духа? Да еще и двоих? Надо завтра будет изучить этот вопрос». Заплетя две косы, она, не обращая внимания на окно, шторы и лампу, засыпала и готовилась видеть красочные сны, которые всегда ее посещали после сеанса магии, пусть первый самый настоящий и удавшийся был только сегодня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.