ID работы: 9764864

Как остаться в Преисподней

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
60 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Адские планы

Настройки текста
Смерть в очередной раз принимала души убитых неучей и рикованных дурачков, которые лезли в чье-то дело, не желая хоть как-то постараться выполнить что-то потруднее. Заполнив последний бланк, она бросила перо в чернильницу и, резко поднявшись, поехала на последний этаж на лифте. Ощущая присутствие важной особы, он полз намного быстрее, не желая вывести из себя и так напряженную женщину. Выйдя из кабины, она направилась прямиком в кабинет к Константину с целой кипой пергаментов. Бросив их ему на стол, она поставила руки на лаковую поверхность и стала смотреть на демона. Он не собирался даже обращать на нее внимания, хоть она ждала уже несколько секунд того, чтобы он хоть глаза на нее поднял.  — Ты, видимо, совсем загордился, — произнесла она, усмехаясь. — То унижаешь, то глазки поднять ленишься. Смотри, как бы твой следующим не стал, — она ткнула костлявым пальцем в один из бланков в стопке.  — Не думаю, что Начальник обрадуется такому повороту событий, — улыбнулся Глава Канцелярии, все же переведя взгляд на Смерть. — И чего тебе надо, родимая?  — У меня работа кипит, — она выпрямилась и сложила руки на груди. — Мало того, что жнецы пашут в человеческом мире круглые сутки, так теперь еще приходится возиться с нашим подземьем. Когда это закончится, Константин? Ты обещал работать с документами, но в итоге лишь ставишь подписи в контракты. Это ты так работаешь?  — Я не виноват, что здесь полно трутней, — пожал он плечами, не переставая прожигать улыбкой. — Они хотят получить работу, а получается, что возвращаются обратно, только уже к тебе. Ну что я могу с этим поделать? А по поводу моей работы… Кажется, все честно. Я лишь Глава Канцелярии, а не обыкновенный трудяга. Сама посуди, разные полномочия.  — То есть я, как старшая в своем деле, должна миллион пергаментов исписать, а ты, как старший, можешь позволить себе только закорючки рисовать? Не думаешь, что ты такой же трутень?  — Возможно, не отрицаю. Но мне позволяют делать то, что я делаю, а значит, никаких претензий быть не может. Это все, о чем ты хотела поговорить?  — Да-а-а, видала я разных тварей, но таких, — шикнула она. — Я по поводу недавнего нападения на эту девчонку. Души убитых принес мне Неро.  — А, твой старый доверенный? — ухмыльнулся демон. — Видимо, он все еще справляется с обязанностями, от которых ты его избавила. Ну и, что с того?  — Я думаю его восстановить в штат…  — Так, — Константин стал серьезен. — Послушай меня, милая: нельзя этого делать. По крайней мере, не сейчас.  — Это еще почему? — возмутилась Смерть. — Так ведь не придется решать вопрос о том, кто доставит ее душу, а с нас упадет целый груз проблем. Или я чего-то не знаю?.. А-а-а, — протянула она, заметив, что молчание сидящего перед ней не случайно. — Ты играешь с ней? Умно, но делаешь ты это за спиной Начальника, не так ли?  — Это уже не твое дело, — отмахнулся он. — В любом случае, пока этого делать не советую…  — Угрожаешь? — посмеялась женщина. — Мне? Не много ли ты на себя берешь, малыш?  — Не особо, — спокойно отреагировал демон. — Просто думаю наперед. Конечно, Аду все равно, от кого взять душу. Будет то Неро или Ферокс, совершенно не имеет значения. Но ведь нет смысла в двух слугах у нее под каблуком, если не сделать из этого шоу. Этот сюжет был бы достоин лучших сцен их мира…  — Не лечи меня, — она скривилась и помахала рукой перед капюшоном. — Тебе просто хочется издеваться из-за того, что ты вылезти не можешь отсюда, планктон офисный. Ну сиди, сиди, радуйся. Недолго осталось.  — Теперь и ты тычешь мне в лицо своим преимуществом, — мрачно посмеялся он. — Жаловаться ходи не ко мне в следующий раз. Не люблю твое присутствие, сразу умершими попахивает.  — Обязательно. Смерть вышла, не забыв хлопнуть дверью. Ее раздражало поведение правой руки Начальника Преисподней, да и не ее одну, собственно. Возьми любого и спроси про Константина — каждый скажет, что этот паренек заставляет злиться и кипеть даже камень. Правда, его огромная сила компенсирует все это, потому он слишком полезен Аду и слишком опасен, чтобы жаловаться на него в открытую. Только Смерть, пожалуй, это и делала. Будучи обладательницей тяжелого характера, она все же не решилась идти к Начальнику. Конечно, демон ее безумно доставал своим пренебрежением, но он был в слишком выгодном положении даже для нее, потому ее слово могло просто вылететь за пределы Канцелярии, и тогда Константин вообще бы смог запросто устроить то, что хотел давно... Резня. Когда-то, еще при строительстве отделов Канцелярии, он был лишь рядовым демоном-воином, но все же ему удалось заработать себе имя и выиграть внимание Начальника благодаря качествам, которые были для нечисти самыми показательными: 1. Жестокость. 2. Желание убивать. 3. Готовность служить до конца. Эти три простые вещи смогли сделать из обычного воина того, кого боялся почти каждый. Только самый отпетый мог бросить ему вызов или решиться разозлить его. Он об этом прекрасно знал, а потому пользовался своим положением даже тогда, когда ему угрожала сама Смерть. Впрочем, закончив с подготовкой новых контрактов, он уже и позабыл о ней. Выйдя из кабинета, он направился в соседний, где сидел господин и кое-кто еще. Положив на стол документы и поклонившись, Константин улыбнулся. Начальник просмотрел пергаменты, похвалил правую руку за работу, но тот не уходил.  — У тебя есть вопросы? — поинтересовался Дьявол.  — Один, — сделал поправку демон. — Почему Марс здесь? Мужчина, что сидел на диване, обернулся к вопрошающему. Он был силен, но сейчас, без своего вооружения и обмундирования все же казался обычным воином. Жаль, что так было только со стороны.  — Позвольте ответить самому, — прозвучал низкий голос. — Ищу работу, как и все.  — Работу? — удивился Константин. — Почему?..  — Он с какого-то перепугу попал в список испытуемых, — вздохнул господин. — Кажется, кто-то напутал в списках, и теперь мне лично пришлось оформлять ему контракт. Ты его подпишешь, после он пойдет наверх.  — Сэр, разве Паладин имеет право?..  — Его вражда со всеми закончена, — безразлично ответил Начальник. — Так что теперь не нужно думать о том, что кого-то ждет опасность. Иди уже. Подпиши бумагу.  — Есть. Демон вышел, вслед за ним и его давний знакомый. Марс стал Паладином не так уж и давно, но с его помощью дела Преисподней шли в гору. Не зря он занял самый высокий военный чин. Глава Комиссии, если уж совсем честно, был ему не соперник по силе. Все же, он был ближе к стратегии, нежели к грубой расправе над всем живым, что посмеет открыть рот. Вступать в полемику с этим монстром даже смысла не было, потому Константин быстро подписал контракт и отправил нового работника выбрать себе задание. Спустившись на лифте, Марс подошел к доске с пергаментами. Где-то было все слишком легко, где-то абсурдно, а на призывы он бы ходить не стал — от одного его вида можно было умереть на месте. И все же один его заинтересовал. Проведя длинными черными когтями по нему, он ухмыльнулся.  — Надо же, какое совпадение, — усмехнулся он, щурясь от злой радости. Все же отложив это дело на потом, он взял то, что было ему ближе: борьба за очередную душу, которую забрали ангелы. Закрыв глаза, он почувствовал, как металл обвивает его с ног до головы, как огромный меч лежит в руках, готовый рубить все, что только возможно. Подписав пергамент, он тут же перенесся на поле боя. Забирать души в битвах был его конек, что уж сказать.

***

Белинда все ждала момента, когда ее подведут к поручням. С одними массажами встать никогда не получится, так что теперь с помощью Мисс Андерсон она должна хотя бы попытаться это сделать. Вот массажист пересадила девушку на коляску, после чего подвезла к двум поручням. Почему-то их беловолосая испугалась даже больше, чем нападающих постоянно нечистот. Сглотнув, она кивнула врачу, показывая, что готова. Женщина подняла пациентку и, поставив ее между поручней, сказала крепко держаться и не отпускать. Белинда все поняла и теперь стояла, опираясь на руки, на которые и был распределен весь вес, ведь ноги их хозяйка так и не чувствовала. Простояв пару минут, она посмотрела на массажиста, и та позволила попробовать сдвинуться. Девушка переместила руку на поручне подальше, пытаясь следом хотя бы протащить и ногу. Скалясь и прилагая непомерные усилия, все равно она не могла почувствовать и пальца. Уже желая немного отдохнуть, она посмотрела прямо и увидела то, что испугало ее. Смерть стояла напротив в двух шагах. Косы девушка не видела, и это уже немного расслабило. Женщина протянула костлявую руку к Белинде, и та упала, почувствовав сковавший тело холод. Врач тут же подбежала к пациентке.  — Ты как? — спросила она нервно.  — Порядок, все равно не больно, — ответила беловолосая.  — Прости, что не уследила, — вздохнула массажист. — Почему же ты не удержалась? Так устала?  — Видимо, плохо спала.  — Эх, ты, — она потрепала девушку по голове. — Сейчас схожу кое за чем, а ты пока посиди и отдохни, хорошо?  — Ага. Женщина ушла, а Белинда осталась сидеть между поручнями. Посмотрев на них снизу вверх, она немного расстроилась, но тут же это чувство прошло. Знакомая сидела прямо на одном из деревянных прутов. Беловолосая впервые увидела ее обувь — какие-то сандалии прошлого тысячелетия. Казалось бы, ноги мадам Смерти были еще ужаснее и менее приспособлены к ходьбе, но именно они носили ее с легкостью. Вздохнув, девушка посмотрела на черноту под капюшоном.  — Пришла поиздеваться надо мной? — спросила она.  — Делать мне больше нечего, как издеваться над и так униженным, — усмехнулась женщина. — Просто пришла с предложением. Думаю, ты не откажешь теперь.  — Почему же?  — Демон, которого ты видела в кабинете Начальника, задумал кое-что. Не буду раскрывать все карты, но ты в такой опасности, что даже Бездна не такая страшная, как твоя ситуация. В общем, если не отдашь душу сейчас, потом уже не успеешь. Умрешь не только ты, но и твои рабы. Подумай, нужно ли тебе терять все, что есть.  — Я видела, как они сражаются с тем, что мне угрожает. Неужели теперь не справятся? — сомневалась Белинда.  — Они всего лишь демонята, что не могут примириться после одной неудачи, из-за которой потеряли все, а то, что идет за тобой, — самый влиятельный монстр, что даже способен мне перечить, чтоб его. На твоем месте я бы хорошо подумала, что делаю. Они все равно не будут с тобой вечно, так что тебе нет смысла за них держаться.  — Пока они моя опора, — сказала девушка, дотянувшись до поручня и подняв тело с пола. — Я не собираюсь ее терять. Если все настолько опасно, то почему же твой Начальник не беспокоится?  — Не твое дело, — Смерть спрыгнула с прута. — У тебя меньше месяца. После этого они пойдут продлевать контракт. Если твоя душа не будет с ними, то считай, что я заполняю на тебя бланк. Думаю, твоя мать не стала бы разбрасываться дочерью. А отец и вовсе бы сошел с ума, если бы был жив, не так ли? Белинда хотела сказать что-то, но не смогла. Не было причин не соглашаться с самой Смертью, да и чем дальнейшая дискуссия могла кончиться? Правильно, бланк появился бы прямо сейчас. Мадам ушла, а девушка, дождавшись массажиста с дальнейшими инструкциями о разработке ног, поехала на коляске к выходу из кабинета.  — У тебя хоть есть, с кем дальше работать? — спросила врач. — Тебе по-хорошему нужно делать по несколько подходов в день…  — Найдется, — ответила пациентка.  — Хорошо. Только не переусердствуй. И помни, что ты не такая слабая, как может показаться. С твоим характером ты сможешь не только стоять на ногах, но и в спринте участвовать!  — Конечно. Спасибо, Мисс Андерсон. С этими словами девушка выехала в коридор, где ее ждали Нейт и Феликс. Пока они вновь спорили, кто повезет госпожу домой, та призадумалась. «Что же за планы готовит Канцелярия эта безумная? Может, действительно пора ослабить хватку? Нет, не дождутся». Твердо настроенная на то, чтобы показать Смерти, Начальнику и самому влиятельному демону, что она не так слаба, как кажется, беловолосая приняла решение бороться до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.