Chapter 3
8 июля 2013 г., 01:07
- Прости, что так вот завалился к тебе, но сам понимаешь, - начал оправдываться Алекс, - он просто обозвал меня шлюхой и выгнал.
- Да, Ал, честно признаюсь, я даже и не мог думать, что он у тебя ТАКОЙ психанутый. – хихикнул Майлз.
Тернер не находил в этом ничего смешного, по сути, он остался без дома и без средств к существованию, ведь по воле любимого Люка Причарда Алекс не работал, а тупо сидел дома как домохозяйка.
- Что ты встал на пороге? Проходи, чувствуй себя, как дома, - сказал Майлз, схватив Алекса за локоть и вовлек в номер, - хотя я сам не могу привыкнуть к этому номеру. Приходится часто менять отели.
- Можно поинтересоваться: почему? – спросил Алекс.
- Работа такая, - улыбнулся парень.
- Что за работа? – не отставал Тернер.
- Это, увы, личное, – ответил Майлз и поставил жирную точку в разговоре.
Алекс ничуть не смутившись, стал расхаживать по неприлично огромному номеру (для одного человека-то) и трогать пальцами все, что попадалось ему под руку.
Майлз просто наблюдал за ним, иногда усмехаясь, с каким интересом парень прикасался к той или иной вещи, но когда пальцы Тернера дошли до горячо любимой Майлзом гитары, и схватили ее за гриф, парню стало чудовищно интересно: что же будет дальше?
Аккуратно обведя большим и указательным пальцами гриф, ласково проведя ладонью по струнам, слегка задевая их, парень наконец-то взял гитару полностью в руки.
Для Майлза, который наблюдал за этим с интересом и неким возбуждением, это было что-то вроде маленького оргазма.
- Ты играешь? – очень тихо сказал Алекс, но Майлз его отчетливо услышал.
- Я этим живу.
Алекс усмехнулся.
- Позволишь и мне немного пожить этим? – спросил шатен, ласково поглаживая гитару, словно она была ему дороже всего на свете.
- Попробуй, это не каждому приходится по вкусу.
Алекс не стал отвечать, он лишь глубоко вздохнул, прикрыл глаза и заиграл какую-то приятную мелодию.
Майлз был очень удивлен, ведь до этого он редко встречал ребят, которые так виртуозно владеют гитарой. Алекс был настолько увлечен процессом, что не заметил, как Майлз подошел к нему сзади, почти что вплотную, и, когда парень перестал играть, прямо на ухо спросил:
- По тебе не скажешь, что ты мастерски играешь.
Тернер вздрогнул от неожиданности и резко обернулся.
- По мне и не скажешь, что я пишу стихи.
- Это я помню, но играешь ты великолепно, – сказал Майлз и отошел от парня в поисках чего-нибудь выпить.
Алекс аккуратно поставил гитару на место и на прощание прошелся пальцами по струнам. В ответ гитара издала приятный звук.
- Значит, ты занимаешься музыкой? Ты музыкант? – стал гнуть свою линию шатен.
Майлз рассмеялся попыткам Тернера выведать у него место работы. Его крайне забавляло то, что Алекс не хочет униматься.
- Ну, все, ты угадал. Да, я музыкант, - улыбнулся парень, - но я играю для души, а не для публики.
- А ты пишешь и музыку, и стихи, или играешь чужое?
- И музыку, и стихи пишу сам, – гордо ударил себя кулаком в грудь Майлз.
Парни одновременно засмеялись.
- О, я нашел виски! – обрадовался Майлз. – Будешь?
- Спрашиваешь еще? – засмеялся в ответ Тернер.
Они выпили сначала за встречу, потом за музыку и музыкальные инструменты.
На момент следующего тоста прозвучали не только слова, но и звонок.
- Это мой телефон, - вскочил Алекс.
На дисплее высветилось имя Причарда. Алекс опешил, да и в своем состоянии он был не самым великим мыслителем, чтобы придумать, что ответить.
- Твой звонит? – спокойно спросил Майлз.
Шатен лишь растерянно кивнул головой, не отводя взгляда от телефона, который все еще настырно названивал.
- Ответь ему, - так же спокойно продолжил Майлз, - послушаем, что он тебе скажет.
Трясущимися пальцами Алекс нажал на кнопку ответа:
- Да?
- Вернись, Алекс, я ублюдок, – прозвучало с того конца телефона.
- А я шлюха, Люк. Я не вернусь.
Майлз рассмеялся, да так громко, что это услышал Люк:
- Ты не один?
- Я у друга.
- Ты вернешься? – почти умоляюще просил Причард.
- Нет, - потеряв последние нотки робости, отвечал шатен, - ты выкинул меня из дома, словно щенка. Но меня подобрали.
На этом Алекс закончил и положил трубку под глухие аплодисменты Майлза.
- Как ты эффектно выразился! – с чистым восхищением сказал он парню, который отходил от шока сказанных им слов.
- Я. Послал. Люка. Причарда. – отчеканил каждое слово парень и с застывшим на лице шоком присел на ближайшее кресло.
Майлз поднес к нему бокал с виски и сел рядом:
- Хэй, ты чего?
- Что мне теперь делать?
- Оставайся у меня.
- Нет, ты не понял, что дальше будет?
- Ты так конкретно выражаешься, Алекс, - рассмеялся Майлз, - оставайся пока у меня, а потом придумаем, что да как.
Алекс Тернер посмотрел с благодарностью на Майлза, который ему в ответ улыбнулся.
Закончив затянувшийся зрительный контакт, Майлз встал с кресла и убрал пустые бокалы.
- Пошли спать, ложись пока что у меня, а я лягу в гостевой.
Алекс не был уже в состоянии что-либо говорить, он просто подчинился указаниям хозяина сего номера.