ID работы: 9765058

В дураках

Слэш
NC-17
Заморожен
679
Размер:
239 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 381 Отзывы 292 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Следующий бой был между студентами геройского факультета из класса А и B. Телепортация против невидимости.       Было довольно забавно наблюдать за разворачивающимися внизу прятками, ведь Заншина, паренька с причудой телепортации, того самого, который стянул с Амэи две повязки с баллами (их команда была на втором месте), кидало из стороны в сторону от толчков невидимки и от своей телепортации.       Но в какой-то момент тот наконец ухватился за Хасэгаву, невидимку, и чуть-ли не пинком под зад вышвырнул за пределы арены, что-то гневно рыча.       Далее шли паренёк с техподдержки, Мацуи Нэо, и девушка с геройского, Осорэ Кайдзю.       Юноша, сразу же после старта, решил не мешкать и пошёл в атаку, пока Осорэ стояла, даже не шелохнувшись. Лица у неё не было, вместо него что-то вроде зеркала.       Когда Нэо уже хотел вывести её с ринга, та ухватилась за его подбородок, притягивая ближе к лицу, и тогда студент с техподдержки застыл, а вскоре закричал, испуганно вытаращив глаза, быстро отпрыгивая от девушки с зеркалом вместо лица. Тот упал и попытался уползти дальше, но стоявшая до этого на месте Осорэ зашагала к нему, вызывая ещё больше криков.       Мацуи отполз на самый край и, так как дальше ползти было некуда, упал спиной вниз, но даже это не остановило его и он быстро сбежал. Что значило победу Осорэ.       -Что ж у неё за квирк такой, что он так напугался? — нервно рассмеялся Хикари, кусая ногти.       -Что-то связанное с её лицом, вероятно, — задумчиво прошелестела Инсэки.       Хякки взглядом проводил девушку с поля.       -А далее… Шизуко Варуй с общеобразовательного и Хэбики Намида с геройского!       -А вот это интересно, — протянула фиолетововласая и откинулась на спинку сидения, скрестив руки на груди.       Хякки задумчиво хмурился.       Как только прокричали «Старт!» Варуй побежал на Хэбики, который также бежал на него. Те вцепились в друг друга и стали сдвигать к границам. Шизуко успешно это проделывал, крепко вцепившись Намиде в плечи.       И вдруг паренёк с геройского факультета стал покрываться чешуёй, что значило, что он сейчас будет пытаться укусить Варуйя. Тот тоже это понял, а потому отпрыгнул в сторону, когда змей резко открыл клыкастый рот.       Шизуко что-то прокричал и уклонился от удара кулаком, сразу же нагибаясь, чтобы после обхватить руками Хэбики за туловище, перейдя тому за спину, всем телом потянув на землю. Хэбики пытался вырваться, но Варуй пригвоздил того ногой, закинув её ему поперёк живота и сдавив правой рукой шею, делая захват.       -Ого, а он крут! — прокричала Полночь.       Намида пытался убрать руку с горла, но безуспешно. Его лицо было уже красным.       Вдруг вокруг них стали появляться какие-то кристаллы. Варуй быстро отпрыгнул в сторону и тогда Хэбики щёлкнул пальцами, поднимаясь. Прогремели взрывы, осколки бетона и кристаллов разлетелись в стороны, с глухим звуком стукаясь об стены.       Пыль скрыла арену, а потому, что там происходило, видно не было.       Наконец, грязь осела, показывая скрючившегося на бетоне Варуйя, с кровоподтёками по всему лицу, и сидящего на нём Хэбики. Змей поднялся и медленно закинул, пытающегося сопротивляться, Шизуко себе на плечо, придерживая за бедро, и пошёл к границе, вышвыривая висящее на нём тельце вниз.       -Хэбики одержал победу! — трибуны взорвались криками. Прибежали люди с носилками и унесли Варуйя, бьющегося в припадке.       Намида спокойно пошёл на своё место.       -А далее Шизуко Никуми из класса С и Яно Тэдэо из класса А!       Яно Тэдэо выглядел крайне беззаботным, заведя руки за голову и широко улыбаясь, в то время как Никуми проницательно оглядывал его.       -Старт!       Парень с яркими красными волосами, Яно, быстрым шагом двинулся к Шизуко, пока тот тоже пошёл к нему, но несколько настороженно.       Тэдэо наконец убрал руки из-за головы и схватил того за запястье. Он начал растекаться, впитываясь в Никуми. Радужноволосый с шоком в глазах, попытался убрать его с себя, но не вышло, тот прилепился, будто на клей. И Яно пропал.       Волосы одноклассника в момент стали длиннее, и в них, кажется, стало слишком много красного. Он стал больше в два раза.       Его левая рука взметнулась и легла на глотку, сжимая. Шизуко попытался убрать её, но та не поддавалась, лишь усиливая давление.       Уже через мгновение из него стала вытекать какая-то бежевая жидкость, собираясь в человеческую форму напротив парня.       -Во жуть… — прошелестел Хикари.       Яно появился также, как и исчез.       Никуми наконец удалось убрать его руки от своей шеи и он ударил тому в солнечное сплетение. Однако, вместо того, чтобы согнуться в три погибели, Тэдэо ударил в ответ, провернув апперкот.       Никуми упал на землю и, судя по тому, что он не двигался, потерял сознание.       -Яно Тэдэо одержал победу! — прокричала Полночь. — А сейчас, время сделать ма-а-аленький перерыв!       Йору встал со своего места и пошёл на выход.

***

      -Хах, как неожиданно… — пытаясь вести себя естественно, нервно хихикнул Хякки под пристальным взглядом изумрудных глаз. Было до ужаса неловко. Особенно после их совместной прогулки в кинотеатр.       Сейчас они шли возле ларьков со всякой едой. Здесь было почти всё.       -Хочешь что-нибудь? — заметив что рыжий старательно отводит глаза, спросил Изуку, сразу же направив руку в карман.       -Нет! — слишком резко пискнул темноглазый и почувствовал как заливается краской стыда.       «Да что ж я за тряпка такая?! Веди себя как мужик, женщина!»        -В смысле, кхм, мне не стоит сейчас много есть…       -Я понимаю, — кивнул Мидория и повернул голову в сторону ларька с карамельными яблоками.       На улице было влажно из-за внезапно хлынувшего ливня, и с навесов стекали прозрачные капли, с всплеском падая в лужи.       Тот дождь, кстати, закончился довольно быстро, почти сразу же, как и начался. Казалось, будто он начал лить специально для обладателя лигерокинеза, ведь, возможно, он бы и не выиграл без водяного кнута. Но тот парень вёл себя как-то… боязливо. Да и выглядел слабым, а так как причуду он так и не активировал, значит, что она явно не боевая…       -Семпай.       Юноша вздрогнул, выходя из своих мыслей, и взглянул на зеленовласого.       -Что такое, Изу-чан?       Главный герой поджал губы, будто бы не зная, говорить ему или нет, но всё же произнёс:       -Ты… — зелёные глаза посмотрели на него. — я тебе противен?       Йору изумлённо округлил глаза.       -Ты… в последнее время ты ведёшь себя странно… — он покраснел, отводя взгляд. — ты притягиваешь меня ближе к себе, — замолчал на мгновение и продолжил: — а после отталкиваешь… и я… я не знаю, что думать… — протагонист вновь поджал губы, сжав пальцами ткань своей футболки.       Йору впал в глубокий ступор.       Противен?!       Странно?!       «Мой дорогой, это же не из-за тебя… косвенно, как бы да, но нет…»       -Изуку, ты мне никогда не был и не будешь противен, — ещё находясь в некой прострации и коллизиях со своими ощущениями, прошелестел Хякки. — честно, я… я… прости если обидел, я не хотел.       -Й-Йору… — попаданец почувствовал как к его руке прикоснулась чужая.       -Ну всё! Перерыв око-о-ончен! — послышался громкий голос Сущего Мика. Деку вздрогнул и опустил взгляд.       -Тебе пора… — тихо сказал зеленовласый и потянул Хякки в сторону боевой площадки.       Они, держась за руки, пошли к стадиону.       -Изуку, — позвал Йору. Мидория поднял голову и посмотрел на него. — прости меня. Я обещаю больше… не делать ничего, что тебе кажется странным. — «всё же, с системой я договорился и теперь я в полной мере контролирую себя…» — внутренний истеричный смех, в реальности превратился в кривое подобие улыбки.       Мидория, казалось, стал выглядеть грустнее.       Наконец, они прошли в коридор, где и должны были разминуться: один на зрительские трибуны, другой на места для участников.       -Семпай, — Хякки уже было хотел уйти, как его вновь окликнули. — чтобы ты… чтобы ты сделал, если бы узнал, что… ты мне нравишься. Не как друг.       «Да что же за напасть-то такая?!» — ещё не повернувшись, тот тихо, вымученно выдохнул, но когда обернулся на его лице была улыбка без капельки волнения или смущения. Он, по крайней мере, надеялся.       -Я, вероятно, ответил бы взаимностью, — главный герой вздрогнул, ещё больше краснея. — что ж, я пошёл. Пожелай мне удачи, Изуку! — и быстрым шагом пошёл (сбежал) готовиться к своему поединку.

***

      Обладатель рыжей макушки старался держаться по середине, ведь эта девушка могла с лёгкостью вытолкнуть его с арены.       Макото летала над ним с крайне высокомерным выражением лица. Видимо, почувствовала силу, после того как столкнула одного человека.       «Ну ничего, я выбью тебе эту дурь из головы, только спустись!» — достать её просто так Йору не мог, что крайне усложняло задачу. А её подначивания вроде «ха-ха не дорос ещё!» бесили настолько, что хотелось с помощью причуды спустить её на землю, чтобы та отбила своё смазливое личико. — «Хах, а кстати…» — попаданец не был уверен, что у него что-то получится, и получится без проблем, но решил об этом не волноваться. Почувствовав горячую кровь, текущую по венам, он махнул рукой, используя квирк, и девушка резко упала на землю, встречаясь лицом с бетоном. Раф вскрикнула и схватилась за голову.       Он подошёл к ней, опускаясь на корточки.       -Ого-го, наша пташка упала, какая жалость, — он покачал головой, наигранно жалостливо вздохнув. — поиграли и хватит. — хмуро взял её на руки. Та начала сопротивляться, пытаясь упорхнуть с его рук, но Йору держал крепко. Пока они не дошли до края и тот, подкинув, выкинул её за границы       -Какой он жестокий… вы слышали этот хруст? — послышались чьи-то переговоры. Парень лишь закатил глаза.       Макото валялась внизу, крючась. Но обладатель рыжей шевелюры знал, что она всего лишь хорошо играет. На землю он опустил её, хоть и резко, но сильно удариться Раф не могла. Да и хруст бы попаданец точно услышал.       -Хякки Йору победил и переходит в третий раунд!

***

      Далее шли Осорэ и Заншин.       Парень стоял с опущенной головой. А девушка смотрела прямо на него.       Как только объявили о начале, та двинулась к нему. Андо вздрогнул и сию же секунду исчез, оказываясь у неё за спиной и хватая за плечи, подталкивая к границам ринга. Осорэ сразу же повернула голову в его сторону, пытаясь пальцами поднять его голову. Они оба усердно сопротивлялись.       -Почему он не может телепортироваться вместе с ней на край и вытолкать её? — Рэйко сидела позади и переговаривалась с подругой.       -Может, не додумался? — повернулся к ней Хикари. Ямада, девушка с причудой призыва бабочек, пожала плечами.       -А возможно, просто не может. — Чо скрестила руки на груди и, когда Хякки уже хотел отвернуться, махнула рукой и из-под её волос вылетела белая бабочка, приземляясь у рыжего на носу, тем самым вызывая лёгкую щекотку. Она подмигнула и отвела взгляд.       Хякки отвернулся обратно и посмотрел на бабочку на носу.       -Бабочка? — недоумённый голос слева заставил взглянуть его на Гина. Он протянул руку и насекомое пересело к нему на указательный палец. Цуру хмыкнул и приставил ладонь к огненно-рыжей макушке.       Йору наблюдал за этим и хмыкал.       «Прекрасно, теперь я ещё и диснеевская принцесса. Осталось только запеть, да вырядиться в платье!»       -Заншин Андо переходит в следующий раунд! — Хякки вздрогнул и посмотрел на арену, где стоял счастливый парнишка. Осорэ стояла за границей и сжимала кулаки.       -Как? — обернулся к Кодоку.       -Он вытолкал её, логично же, — фыркнула Ямада и Рэйко пихнула её локтём, говоря:       -Он наступил ей на ногу и толкнул, — объяснила она.       -Спасибо, Кодоку-чан, — он улыбнулся, отчего девушка быстро отвела взгляд и кивнула. Пользователь отвернулся и уловил тихое хихиканье Ямады.

***

      Бой Хэбики и Яно закончился неожиданно быстро, ведь, видимо, Намида решил не тратить время и использовал свой второй квирк, те самые самовзрывающиеся кристаллы, и Тэдэо унесло взрывной волной. А ещё он потерял сознание, поэтому его уносили на носилках.       Йору встал. Шорох послышался слева и он взглянул в ртутные глаза, сморящие на него.       -Удачи, Гин-чан.       -Удачи… — Цуру быстро отвернулся и такими же быстрыми шагами пошёл вниз, к арене, где они и должны будут сразиться.

***

      «Система, » — Пользователь стоял напротив «серебряного принца», который, похоже, решил продырявить его взглядом. [Да, дорогой Пользователь?]       «У тебя в захромах, вроде, было что-то связанное с удачей?» — пока Сущий Мик о чём-то говорил, попаданец решил купить себе билет в следующий, финальный раунд. Раз уж так далеко зашёл, зачем останавливаться? [«Удача +20 (на час)»?]       «Да, сколько она стоит и сколько у меня баллов?»       -Старт! [У вас на счету 83 балла, стоит 50]       Парень уже хотел отменить, как высокий серебряный парень двинулся в его стороны и он панически мысленно заверещал: «ПОКУПАЮ!». [Удачи, Пользователь <(´ ε `)>]       Обладатель рыжей макушки сразу почувствовал себя увереннее и решительным шагом шагнул прямо к Гину.       Йору использовал причуду, с помощью крови стараясь придавить Цуру к земле, но тот вдруг поднял руку и вместо того, чтобы упасть, стоял также успешно, как и до этого. Лишь лицо побледнело.       Ему, вероятно, больно. Изнутри что-то давит с огромной силой к земле, ощущения не из приятных.       Йору вдруг понял, что он может с лёгкостью его порвать, и он, боясь, что и в правду убьёт свою цель, деактивировал квирк, подходя ближе, уже выставляя руки, чтобы вытолкать друга детства, как его внезапно схватили за запястье и затылок, утягивая за границу арены.       Хякки попытался затормозить пятками и обернуться, но его вновь, уже не держа, выпихнули с ринга и он полетел с неё, еле устояв на ногах.       -Цуру Гин — первый финалист! Поздравьте его аплодисментами.       Рука серебряного парня легла ему на плечо.       -Прости.       -Н-ничего, — стараясь успокоиться, выдавил Хякки, а мысленно уже разразился ругательствами: «Система, какого…?!» [Услуга была выполнена без нарушений]       «Да что ты?! Хорошо, скажи тогда уровень моей удачи до её использования» [Уровень Вашей удачи был 20% (*´▽`*)]       «Да в смысле?! А не у всех ли людей 50 на 50, а?!» [У Вас так, что поделать¯\_(´-ω-`)_/¯]       Возмущению не было предела и его лицо гневно скривилось, пока он шёл на своё место.       -Ты разозлён?       «Я огорчён! Ты понимаешь, у меня удача ниже чем у обычного человека!», но вслух он, пытаясь расслабиться, сказал: — Нет, твоя победа была ожидаемой. — «Почему у меня удача ниже, а, система?!» [Из-за квеста Ваша удача была снижена на 30%. Вы и так, с помощью баллов, становитесь всё прекраснее, так было бы нечестно (´・ᴗ・ `)]       «Ха?! И многого я ещё не знаю?!» — он плюхнулся на своё место. [А что Вы ещё желаете услышать?]       «Всё, что ты умолчала» — он нахмурился, облокачиваясь на подлокотник. [А если конкретнее?]       «Всё, что связано с баллами» [Баллы также влияют на Вашу связь с телом, и если Вы долгое время их не получаете, Вас может выкинуть из аватара на неопределённый промежуток времени] [Баллы увеличивают привлекательность аватара, дабы облегчить Пользователю задачу] [Информация временно недоступна]       «Что там опять недоступно?! Мне и это ещё узнавать?!» [Можете не волноваться, последнее уведомление не представляет опасности или особой роли (´・з・ `)]       «Ага, конечно, а когда я буду присмерти эта хрень всплывёт, выкладывай я говорю!» [Информация недоступна. Если Вы не прекратите задавать вопросы Вы будете отключены от аватара]       Парень прикусил губу и благоразумно заткнулся. Хотя хотелось сказать очень многое.       -Хэбики Намида — второй финалист!

***

      -И так, сегодня на поле брани у нас… хмурый серебряный рыцарь и…       Гин выглядел, как и в любое время, хмуро. Было неясно, волнуется он или нет.       -Взрывной змей! — прокричала Полночь.       Хэбики тоже бы хмур.       -Хякки, — парень посмотрел на Инсэки. — как думаешь, кто победит?       Обладатель рыжей макушки усмехнулся, но не ответил. Разница была довольно ясна, и, естественно, он уже понял, кто именно выйдет победителем.       «А какой уровень удачи у Цуру?» [Уровень удачи цели «Цуру Гин» равен 50%]       «А, так значит на такую ерунду ты отвечаешь, а на вопросы о моей жизни молчишь?» — такой выпад система проигнорировала.       Парень вздрогнул, услышав грохот осколков бетона об стены и беспокойно взглянул вниз. Там опять всё было скрыто за завесой пыли. Хякки раздражённо цыкнул, сведя брови к переносице.       «Ну же, Гин-чан, не оправдывай мои ожидания, борись!»       Вдруг из-за пыли показались кристаллы и взорвались, вновь вороша грязь.       Послышалось громкое шипение и в пыли промелькнул огромный хвост.       -Ох, чёрт, что там творится?! — прокричал Сущий Мик.       Раздался звук похожий на клацанье зубов и снова прогремели взрывы.       Из пыли вылетела чья-то тушка, глухо ударяясь об стены за границей арены.       -Это…       -Гин-чан!       Парень с каре лежал весь в грязи. На его лице виднелись порезы, с вытекающей из них кровью. Где-то спортивная форма была порвана, давая увидеть в какое кровавое месиво превратилось тельце «серебряного принца».       Наконец, пыль осела, являя Хэбики без хотя бы одного повреждения. Лишь только бирюзовые волосы были в грязи.       -Хэбики Намида с геройского факультета победил в сегодняшнем фестивале!       Пришли люди и унесли Гина на носилках.       Дальше Йору не стал слушать, а побежал в медпункт.

***

      -Можешь не волноваться, уже скоро он будет как новенький, — прокрякала Исцеляющая девочка и поцеловала Гина в лоб. Его раны стали затягиваться как по мановению волшебной палочки. — его яд не убивает, но вызывает паралич.       -То есть… он сегодня не вернётся домой?       -Нет, — покачала головой героиня. — лучше ему остаться здесь. Завтра его заберут родители.       Хякки поджал губы, смотря на подёргивающегося Цуру.       Он наклонился ближе и тихо сказал:       -Выздоравливай, лапа, — и незаметно чмокнул того в висок. Гин резко дёрнулся и обладатель рыжей макушки, хихикнул, отскочив. — пока-пока, Гин-чан~       Смотреть вручение медалей ему всё же пришлось. Медаль Гина так и осталась висеть на руке героя.

***

      -Как же. Я. Устал. — юноша повис на старшем брате.       -Потерпи ещё немного, — опустил ладонь на его макушку, поглаживая.       Сейчас они стояли и ждали Ао, которая должна была отвезти их домой, а дальше свалить на ещё одно свидание.       Послышался скрежет шин и из-за поворота вылетела красная легковушка, подъезжая к братьям.       Дверь со стороны водителя открылась, показывая девушку в чёрных очках.       -Залезайте, быстрее, — та с хлопком закрыла дверь.       Парни переглянулись, но быстро сели в машину, которая уже через секунду стремительно стала удаляться от Юэй.

***

      -Ты куда так неслась?!       -Я опаздываю!       -Ты нас чуть не убила!       -Но не убила же! И если ты не прикроешь свой ротик, я исполню то, что не произошло! — зарычала Ао.       Дело было в том, что они чуть не попали в аварию. Девушка вылетела на встречную полосу, дабы объехать пробку. И, естественно, там ехали машины.       Они чудом, а если конкретнее, благодаря флирту Ао, получили только штраф.       -Ао-чан!       Девушка вздрогнула и обернулась.       -Мицуки-чан! — её губы расплылись в широкой улыбке.       Йору обернулся и увидел женщину с пшеничными волосами и алыми глазами, больно похожую на одного взрывного парня живущего напротив.       -Привет!       -Здравствуйте, Бакуго-сан, — темноволосый улыбнулся.       Женщина пошла к ним, однако взглядом она упёрлась прямо в него.       -Ты Йору, да? Какой очаровашка! — ладонь, выписывающая затыкающие подзатыльники Каччану, мягко легла ему на макушку.       -Весь в мать, — усмехнулась Ао.       Стало неловко.       -Мы смотрели спортивный фестиваль, ты очень хорошо себя показал!       «Ага, в первом этапе я прилетел с помощью взрыва, а во втором меня прижали к стенке… прекрасно» — мысленно фыркнул он, но вслух сказал «спасибо».       -Ох, слушайте, — Мицуки хлопнула в ладоши. — может вы завтра придёте к нам?       «Зачем это?»       -А почему нет?       «Ха?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.