ID работы: 9765058

В дураках

Слэш
NC-17
Заморожен
679
Размер:
239 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 381 Отзывы 292 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Солнце настойчиво светило прямо в глаза, успешно обойдя баррикады в виде рук, ног и одеяла. Порядком раздражённый Пользователь уже хотел задвинуть шторы, как с первого этажа, словно раскаты грома, прогромыхало:       -Да когда же этот ленивый бездарь уже проснётся?! — и, будто услышав его быстрые копошения, выкрикнула: — Если он сейчас же не прибежит сюда, я окачу его кипятком!       Криво улыбнувшись, он спустил ноги на пол и сонно уставился на свои колени. Отмерев, он встал и стал рассеянно одеваться, попутно листая новостную ленту. Порой, там можно было найти что-то интересное, даже истерично забавное. К примеру, недавно прогнозировали, что население обнищает на один процент. Вроде бы и мало, но когда переведёшь в «реальные» числа, сразу как-то невесело становится.       От копания в голове его отвлёк звук уведомления. No Name: у тебя же был спортивный фестиваль, верно? No Name: скинь ссылку на запись эфира, я посмотрю       О, Ян.       В последнее время он с ним стал довольно редко перекидываться сообщениями, да и к тому же, Ян попросил писать на японском, якобы ему не хватает практики.       Йору, конечно же, от просьбы не отказался. NO NAME: а ты найти в интернете сам не можешь? :/ No Name: неужели ты не хочешь облегчить мне жизнь? я думал мы друзья… NO NAME: меня этим не провести, ленивая ты задница -_- No Name: ну и ладно, как там тебя зовут? NO NAME: Хякки Йору -_- No Name: напишу позже       Парень положил телефон на прикроватную тумбочку и тяжело вздохнул.       Его взгляд переместился на соседний дом и вдруг пиликнула система: [Внимание! Вам доступно новое задание! Получите от цели «Бакуго Кацуки» 10 баллов очарования в течение месяца! Награда: «Случайное событие», +30 баллов очарования Штраф: отрицательный исход задания повышается на 60%]       «Что ещё за…» [Эффективный двигатель миссии (͡° ͜ʖ ͡°)]       «Звучит как-то… подозрительно, » — почесал кончик носа Йору и лёг на кровать, делая ногу на ногу. [Пользователь, поверьте, это очень крутая плюшка (~ ͡° ͜ʖ ͡°)~]       «Ладно, завтра и начну, как раз к нему и пойдём, » — юноша вновь вздохнул, и только хотел залезть обратно под одеяло, подальше от всех насущных проблем, однако, рык «Иду будить» заставил его подскочить и вывалиться на лестницу.

***

      -Сходи в магазин и купи какие-нибудь пирожные, — девушка грозно свела брови к переносице, скрестив руки на груди.       -Да почему я?!       -Потому что ты ничего не делаешь!       -Я каждые выходные гуляю с Альфой! — собака вскинула голову на своё имя.       -Ха?! Этого мало, не считаешь?! Тебе всего лишь-то нужно сходить в магазин!       -Я могу… — начал было Сё, но его заткнули.       -Ты работаешь, значит работай! — рыкнула Ао и темноволосый покорно уткнулся обратно в эскизы, иногда поглядывая на конфликт. — Иди, иди уже!       Рыжий мученически вздохнул и, взяв кошелёк с карточкой, пошёл на выход из дома. Обувшись, он вышел и увидел как в доме напротив ожидаемо открывается дверь.       Темноглазый ещё через окно видел, как Мицуки шпыняла его по кухне, по какому поводу, из многочисленных, она это делала, понял когда Кацуки стал натягивать на себя рубашку (до этого он был только в чёрной майке).       Стараясь не привлекать внимание, Йору зашагал в магазин. Рядом был один, причём нормальный, где и ассортимент и цены не вызывали желания упасть в обморок от заоблачной цены на какой-то шлак, что просто прекрасно. Деньги у него были, а потому утруждать тётушку давать ему свои сбережения он не стал. И сейчас он думает, что зря.       На небе были тучи, значит будет дождь. Когда только успели выползти? Опять синоптики врут. Но где-то проглядывало солнышко, одаривая людей тёплыми лучами.       Скоро должна будет распуститься сакура. Хякки не имел желания приходить в парк и смотреть на неё, ибо нагляделся в детском садике. Вот десерты бы он поел… моти с вишнёвой начинкой…       Он сглотнул, вырываясь от своих мечтаний о тёплой булочке с кисло-сладкой начинкой.       Ветерка не было, но было довольно прохладно. Парень поёжился и услышал шаги позади себя. Он оглянулся через плечо и встретился с взглядом алых, словно кровь, глаз. Их обладатель цыкнул и пошёл быстрее.       Чтобы избежать толчка в плечо, отошёл в сторону. На него вновь грозно зыркнули и пошли вперёд.       «Дай угадаю, он идёт в тот же магазин, что и я?» — мысленно фыркнул Хякки и неспешно пошёл дальше.

***

      Как оказалось, да. Просто Йору всё же надеялся, что нет. Хотя, на что он там надеялся со своей-то удачей в 20%?       Они разминулись на входе: Кацуки в отдел с крупами, Йору к витринам с кондитерской выпечкой.       В сладостях он не разбирался совершенно. Да и как-то времени поесть их было мало. Единственное, что он ел довольно часто — это данго. Но не подаришь же ты это в гостях?       Йору пристально рассматривал всякие разные булочки и бисквиты, надеясь найти хотя бы что-нибудь нормальное. Моти дарить было как-то стыдно, а бисквиты были украшены какими-то уродскими мордами.       А он успеет дойти до нормальной кондитерской?..       -Ты стоишь здесь уже десять минут, — послышался голос позади и Йору, удивлённо вскинув брови, повернулся к его источнику. — хватит на меня пялиться!       -Доброе утро, Ину-чан, — пробормотал Хякки и быстро отвернулся обратно. — что тебе нравится? — пальцем указал на витрину.       Лучше уж спросить, чем гадать самому.       -Я не люблю сладкое.       Нервное «хе» прорезало тишину между ними спустя пять секунд.       -А… а твоя мама?       -Тоже.       Парень вновь издал нервный смешок и оправил кардиган.       -Мой отец любит дайфуку, — сказал Кацуки и указал на розовые моти, на ценнике была написана начинка, входящая в неё. Сладкая бобовая паста.       -Спасибо, — неловко почесав затылок, сказал попаданец. Позади хмыкнули и пошли, вероятно, к кассе.

***

      Юноши шли в тишине, лишь шуршание пакета выдавало присутствие человека за спиной.       -Ты не умеешь пользоваться квирком?       От неожиданности Хякки запнулся, но всё же удержал равновесие и повернулся лицом к Бакуго, продолжая движение спиной вперёд.       -Конечно умею, этому же учат ещё в начальной школе, — спрятав руки за спину, хмыкнул рыжий.       -И ты никак больше её не развиваешь?       -Основ мне достаточно.       Ему и впрямь хватало основ: он не желал становиться героем… но если говорить честно, квирк его будто… не слушался? Что-то простое он выдавал на раз-два, а сложное (хотя, тут довольно относительно)… с трудом. Он очень быстро уставал.       -Как тупо, — выплюнул Кацуки, скривившись, будто увидел что-то отвратительное. — вот за что такому, как ты, выпала такая причуда? Видимо за мордашку. — ему издевательски усмехнулись в лицо, да так, что Йору почувствовал чужое мятное дыхание на своих губах и он автоматически их облизнул. — Для полного управления нужна сноровка, а для сноровки годы тренировок. Это то же самое, что не контролировать своё тело. [Внимание!]       -И что же ты пытаешься до меня донести? — изогнув бровь, спросил Пользователь, внутренне напрягаясь от внезапного оживления системы.       -Ты слабак, хотя я и так это знал, — оскалился Бакуго, и, толкнув того плечом, пошёл к себе в дом. [Поступило новое задание! Достичь отметки «симпатия» в статусе отношений у цели «Бакуго Кацуки»! Срок: 1 месяц Награда: положительный исход задания повышается на 90% Штраф: не предусмотрен из-за предыдущего задания]       «Да ты издеваешься надо мной что-ли?! То десять получи, то вообще симпатию заслужи! У него минус двадцать баллов! При каких условиях я должна это сделать?!» [Хотите активировать «Случайные события» бесплатно? Предупреждение! Вы больше не сможете бесплатно воспользоваться какой-либо услугой, и цена на данную услугу возрастёт в два раза!]       «Эм, а они у меня были, эти твои события?..» [У Вас есть один пробный раз, после использования Вам придётся покупать услуги за баллы]       «О, да ну? А почему ты мне опять об этом не сказала?!» [Вы не спрашивали]       «Как я об этом спрошу, если я об этом знать не знаю?!» — логика системы хлестала по нервам хлеще, чем шипованный кнут. Он мученически вздохнул и понял, что стоит на улице один уже долгое время с пустым выражением лица. Должно быть, со стороны это выглядело очень жутко…       Кацуки был удивительно спокойным. Ну, хотя, ничего удивительного. Если бы они были близки как друзья, как враги…       Йору не совсем понимал этого персонажа: вроде бы простой человек-взрыв, а если копнуть дальше… из этого вытекало, что он не мог предугадать реакции на более сложные вещи, чем лёгкое поддразнивание.       Плохо, и даже очень.       Хякки быстрым шагом дошёл до дома, скрываясь от задумчивого взгляда алых глаз.

***

      -Это Вам, — рыжий протянул пакетик с дайфуку, лежащими в коробочке. Глава семейства Бакуго, с добродушной улыбкой принял их.       -Мицуки-чан, тебе помочь? — Ао скинула с себя босоножки, аккуратно расставив их, и побежала на кухню. Послышался другой женский голос, а после и смешанный смех.       -Твой брат очень много работает, — Масару жестом пригласил его в гостиную и они направились к дивану.       -Да… он выглядит очень усталым хотя начал лишь два года назад…       -Иногда люди не знают чего хотят и от этого страдают другие. — Бакуго-сан вздохнул. На фоне слышалось бряканье посуды, женские смешки и юношеское порыкивание. — Он приезжает в мастерскую даже вечером?       -Если попадаются очень несговорчивые клиенты, — хмыкнул Йору.       -Такие всегда есть.       Хякки стало немного неловко. Он понятия не имел о чём можно было бы поговорить с отцом своей цели. Спросить как дела? Спросить как успехи? Пользователь никогда не могла нормально разговаривать с людьми старше неё, ибо не знала, что спрашивать.       Забавно то, что они приблизительно одного возраста, а он мнётся.       С родителями такого барьера не было и они общались свободно, без стеснений. Но как только девушка переехала, они перестали поддерживать связь. И их, можно сказать, объединяла только кровь да фамилия.       Масару молча оглядывал его, пока паренёк предавался своим мрачным мыслям о прошлом.       В проходе появилась Ао, помахивая своим хвостиком.       -Мы закончили, — и пошла к столу. Двое поднялись с дивана и прошли за девушкой.

***

      Тётушка и старшие Бакуго переговаривались по разным мелочам, иногда посмеиваясь.       Йору медленно ел, мимолётно отвечая на вопросы взрослых.       На улице полил дождь, значит его внутренний синоптик не ошибся.       -Ох, точно, — хлопнула в ладоши Мицуки. — вы же с Кацуки не знакомы…       -Знакомы, — одновременно сказали они с взрывным парнем, но с разной интонацией.       -Мы… были в одном садике, — продолжил Йору и увидел заинтересованный взгляд матери Бакуго.       -Да? — она подалась чуть вперёд, смотря загоревшимися глазами. — Сколько тебе?       -Шестнадцать…       -Ты на год старше, — Мицуки задумчиво постучала указательным пальцем о нижнюю губу. — как вы…       -Наблюдение за сакурой, — отпив чай, выдохнул Кацуки. Похоже, он решил не говорить все подробности судьбоносной встречи под сакурой. Вот и славно.       -Я помню как воспитательница как-то раз сказала нам с Масару, что Кацуки с кем-то подрался на этом самом наблюдении, с мальчишкой из старшей группы, — Йору нервно отвёл взгляд и хлебнул чай, чудом подавив кашль из-за того, что подавился. — я до сих пор уверена, что виноват Кацуки, он же любит провоцировать драки…       -Да не я начал! — рыкнул младший Бакуго и женщина вскинулась. Они будто продолжали давно начатый спор. Масару попытался их успокоить.       Прогремел гром и Ао вздрогнула.       -Думаю, нам стоит пойти сейчас, пока не начался ливень… — глядя в окно, сказала Ао.       -Да, точно, — семейство Бакуго встало с мест, чтобы проводить гостей.       Тётушка лёгкими, но быстрыми шагами прошла в коридор, Хякки тоже встал с насиженного стула и пошёл за ней. Те быстро обулись и Ао обняла Мицуки.       -Кацуки, приходи как-нибудь, — сказала девушка с ушками и взрывной паренёк фыркнул:       -Конечно, Ичимэ-сан, — и получил оплеуху от матери, которая второй рукой махала, а на её лице была добродушная улыбка.       Йору прыснул в кулак и быстро отвернулся к двери, чтобы это не заметил рычащий Кацуки.       Хотя он и не получил ни одного балла, этим днём он был более чем доволен.

***

No Name: я посмотрел No Name: так ты у нас смазливый мальчик? NO NAME: -_- NO NAME: ну, раз я милаш, то тогда кто ты? Я тебя сколько раз упрашивал фотку прислать, а ты ни-ни No Name: не волнуйся, мы ещё встретимся, я тебе обещаю, Йору-чан
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.