ID работы: 9765058

В дураках

Слэш
NC-17
Заморожен
679
Размер:
239 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 381 Отзывы 292 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      -Ох, чёрт, мне и без тебя плохо, Йору, так и ты ещё тут… — бухтела Ао, воняя перегаром на всю машину. Хякки и так уже открыл окно, но этот «чудесный» запах всё не исчезал.       Система его сильно напугала, что мягко сказано, и даже её помощь в такой ситуации не избавляла от дрожи. Пользователь понятия не имел, кому он вдруг стал нужен и с какими целями. Он слабак, да и нет у него ничего ценного. Ну, кошелёк если только. Было принято решение закидать преследователей иенами, если что.       Шутки шутками, но сама ситуация была совершенно не весёлой.       Гин всё время спрашивал его о самочувствии, видя, что его друг детства ведёт себя ещё рассеяннее, чем обычно.       Девушка, сидящая впереди, достала тёмные очки из бардачка и надела их.       -Хорошо повеселилась?       Она посмотрела на него в зеркало заднего вида, чуть приспустив очки к кончику носа, и изогнула бровь. Под её глазами залегли синяки.       -Чудесно, — она натянула аксессуар обратно и посмотрела вперёд, слегка давя педаль газа.       «Видимо, что-то пошло не так, » — мысленно хмыкнул Пользователь и посмотрел в окно.       В мыслях всплыли воспоминания о его ночных похождениях в туалет. Он прикусил нижнюю губу. Нужно было идти навстречу Деку. И тогда он бы выполнил хотя бы одну часть. Но…       «Я такая тряпка, » — покраснел рыжий и прикрыл глаза. Он бы не смог. Ему это не нравится.       -Карета подъехала, Ваше Величество, — вывалившись из автомобиля, прохрипела тётя и поковыляла в сторону дома, держась за голову.       Хякки вышел из машины и пошёл домой.       «Система, все активные дополнительные задания, » — он снял ботинки и пошёл наверх в свою комнату. [|Задание «Осколок» |Задание «Сваха» |Задание «Понемногу» |Задание «Ближе»]       «Что-то я не помню, чтобы были названия у заданий при их выдаче…» [Названия были даны, чтобы Пользователю было удобнее ориентироваться в заданиях]       «Ого, ты обо мне заботишься, неожиданно, » — фыркнул парень и стал снимать рубашку. Домашняя одежда уже лежала на кровати. — «Осколок»?» [Задание состоит в том, чтобы влюбить в себя цель «Цуру Гин» за год, желаете посмотреть награду и штраф?]       «Нет, » — попаданец надел на себя футболку и штаны, после плюхаясь на кровать лицом в подушку.       Остальные названия заданий он расшифровал самостоятельно.       «Ой, мне ещё Кацуки нужно довести до симпатии…» — тяжёлый вздох потерялся в постельном белье. [Желаете посмотреть требования целей?]       «Что ещё за требования?» [|Хякки Сё — нет требований |Цуру Гин — искренность |Бакуго Кацуки — «Лигерокинез» — 10 ур. |Тодороки Шото — недоступно |Злодей (на выбор) — недоступно |Мидория Изуку — к Вам нет требований]       От последнего Хякки поперхнулся слюной и закашлялся.       «Сколько у Деку баллов?» [Имя: Мидория Изуку Статус отношений: влюблённость, граничащая с одержимостью Баллов очарования: 124]       Парень нервно захихикал, думая, что сейчас явно разревётся.       «Что там с Бакуго?» [Бакуго Кацуки нравятся сильные и волевые люди, добейтесь 10 уровня Вашего квирка и положительный исход с целью Вам обеспечен!]       «А какой у меня сейчас уровень?» [«Лигерокинез» — 2 ур.]       «Мне ещё работать и работать, оказывается… Цуру?» [Цуру Гину нравятся искренние люди, советую вести себя с ним естественно]       «А разве я не искренен?»

***

      -Папа~ — Йору подбежал к высокому рыжему мужчине, обнимая его и утыкаясь куда-то в грудь. Канэ ласково улыбнулся и обнял сына, ставя сумку с вещами на асфальт. — я скучал.       -Немного же времени прошло, — отец потрепал его по макушке. — Сё, ты выглядишь старше меня, сбрей эту щетину и подстригись, — безобидно хихикнул зеленоглазый. Старший сын фыркнул, но приобнял родителя.       -Мне некогда.       -О, о, о, хочешь я тебе её сбрею? — невинно похлопав глазками, спросил Хякки младший.       -Ну уж нет, мелочь, — представляя что его младший брат выбреет у него на лице, проговорил темноволосый.       -Всё-всё, хватит тут стоять, для этого дом есть, — подталкивая семейку Хякки к машине, пробормотала Ао.       Канэ хмыкнул, взяв сумку с вещами, и пошёл за девушкой, юноши также направились к машине.

***

      -Как-то пустовато у тебя, — оглядывая комнату в сине-серых тонах, протянул зеленоглазый.       Йору почесал затылок. Ну, а что он ещё должен сюда добавить? Кровать, письменный стол, стул и шкаф с тумбочкой есть, ему больше и не надо ничего.       -Хм, ничего не выращиваешь?       -Нет, у меня не было времени этим заняться… ты же всё поливаешь?       -Поливаю, — Канэ отвёл взгляд и Хякки заподозрил неладное. — иногда…       -Ну пап!       -Ладно-ладно, не волнуйся, всё сделано в лучшем виде, — хлебнув чая из чёрной чашки, сказал отец.       Йору облегчённо выдохнул.       Дело было в том, что один раз мальчишке приглянулись семена фиалок и он решил их посадить ради эксперимента. В итоге, его настолько затянуло в это подоконное садоводство, что теперь у него возле окна растёт не только фиалка, но и зелёный лук, петрушка (семена которой он покупал на сайте), руккола и ещё парочка ароматных трав, которые они с отцом обычно добавляли в блюда. Прорастали они довольно быстро, нужно лишь регулярно поливать и вуаля! У вас есть всё для салата, ну, почти всё, всё же, помидоры в маленьком горшочке не вырастишь.       «Надо бы зайти как-нибудь в садоводский магазин…» — темноглазый вышел из своих мыслей под мягкий смешок. Он посмотрел на ласково улыбающегося отца. — «Ну это сам Боже, я не ошибся…»       -Можем сходить завтра, если хочешь, — младший смущённо отвёл взгляд, но кивнул. Отец, кажется, усмехнулся. Мужчина сел на стул у письменного стола и посмотрел на сына. Его взгляд стал каким-то хитрым. — как… как поживает Гин?       -У него всё в порядке…       -Он был рад твоему приезду?       «Ну, он чуть не убил меня из-за того что я подошёл к Изуку…»        -Ещё как, — старший Хякки улыбнулся уголком губ и кивнул.       -Надо бы зайти к Цуру в гости, — задумчиво пригубив чай, протянул Канэ.       «А может лучше не надо?..»       Хотя, в последние два дня, Цуру стал спокойнее. Он стал непохожим на обычного себя. На подколки Хякки Гин почти и не реагировал. Не хмурился как раньше и не говорил уже привычное «придурок», юноша пристально смотрел на него и отворачивался, ничего не говоря. Йору не был мазохистом, просто… это очень напрягало. Скорее всего что-то произошло, но что? Вчера паренёк с каре стал более-менее вести себя как и до этого.       -Тебя что-то тревожит? — Йору посмотрел на отца и покачал головой. Парень щёлкнул пальцами и посмотрел на мужчину.       -У меня к тебе просьба…

***

      -Ты же понимаешь, что я могу научить тебя пользоваться только водой? — обернулся на него отец.       -Понимаю, но это же тоже жидкость.       Хякки старший закатал рукава водолазки. — На спортивном фестивале ты вёл себя крайне безрассудно, используя кровь так неаккуратно. Ты мог легко убить ту девушку, — он скрестил руки на груди. — постарайся больше так не делать… точнее, только в экстренных ситуациях.       Парень кивнул, наблюдая за Канэ, стоящим на мокрой траве. Ещё утром прошёл дождь, так что всё было в капельках воды.       -Кстати, если бы вы с тем парнем-змеем столкнулись, ты мог бы выцедить яд из укуса, ну и поражённую кровь. Это неприятно, конечно, но потерпеть не трудно, — Пользователь кивнул. — а если у тебя будет кровотечение, можно временно его приостановить, — зеленоглазый задумчиво почесал подбородок. — честно говоря, я не знаю чему именно тебя учить… ты же наверняка уже думал о возможных вариантах её использования.       Попаданец вновь кивнул. Он думал об этом и, при возможности, может это провернуть.       -Следовало бы посмотреть границы твоих возможностей, — он махнул рукой на себя и с травы стали собираться маленькие капельки. — я могу управлять водой в ограниченном количестве, по подсчётам, почти двадцать четыре литра. Нужно пойти к какому-нибудь озеру…       -Ничего, такого количества хватит, на сегодня, — Канэ прикрыл глаза.       -Мы сходим в парк завтра, там есть подходящее, — в его руке стал собираться водный кнут. — ты сделал его, когда был в первом раунде. Вода — это несжимаемая жидкость. Знаешь ведь, что будет если не так прыгнуть в воду с очень большой высоты?       -Человек разобьётся, — кивнул Йору.       -Верно, кнут работает почти по такому же принципу, — Канэ посмотрел в окно, темноглазый тоже глянул туда и увидел тётю, сидящую на стуле с раздражённым выражением лица и что-то гневно рычащую. Её порыкивания были слышны даже на улице. По крайней мере, Йору чётко услышал «да мне плевать!». — если ударить со всей силы можно убить. Используй только в крайних случаях.       -Хм? А даже не сильно нельзя?       -А в чём тогда его эффективность? Ты лишь умоешь противника, он, может быть, и скажет спасибо, но не более, — хмыкнул Канэ. — Во всём живом есть различные жидкости, тебе лишь остаётся правильно их использовать. А если ты сможешь двигать волны, то ты, считай, невероятно силён, и почти никто не сможет тебе ничего сделать. Хотя… твоя причуда и без этого очень мощная.       -Папа, — тёмные глаза взглянули в зелёные. — я знаю куда мы можем сходить.

***

      -Здесь всё так изменилось… — поражённо прошептал отец, смотря на уже чистый пляж.       Парень привёл его на тот самый пляж, который расчистил Деку во время своей подготовки к Один за всех. Здесь было красиво и очень много воды. Для проверки границ его способностей самое то.       По пляжу сновали парочки, держась за ручки, как в каких-нибудь ванильных фильмах. Солнце уже было готово уйти за горизонт, чтобы с рассветом вернуться и обогреть людей своим теплом.       От песка под кроссовками было неудобно ходить.       -Ты был здесь? — глупый вопрос.       -Мы были здесь с твоей мамой ещё в детстве, — в его глазах появилась нежная ностальгия и лёгкая печаль, а губы сложились в мягкую улыбку. — всё пытались прибраться здесь, но мы были слишком маленькие, а взрослые вечно заняты. — зелёные глаза посмотрели в тёмные. — ты похож на неё и характером и внешностью, — он весело хмыкнул и покачал головой. — да вот только цвет волос мой.       -Что-то же должно быть у меня от тебя.       -Действительно, — усмехнулся Хякки старший. — ладно, попробуй сдвинуть воду с берега. Если почувствуешь боль в руках, сразу отпускай, иначе ты либо потеряешь сознание, либо сломаешь кисти, — Йору нервно приподнял один уголок губ, но махнул рукой от себя. Вода еле сдвинулась и попаданец недоумённо нахмурился. — двумя. Делай это двумя, вода слишком тяжёлая. — Пользователь встал устойчивее и махнул кистями рук, будто отгоняя муху. И снова нет. — Вкладывай всю физическую силу. — стараясь отогнать воду, парень сжал зубы. Тяжело. Очень тяжело. Руки задрожали от напряжения, а вода сдвинулась лишь на три метра, образовываясь в подобие стены и опадая, когда попаданец опустил руки. Капелька воды прилетела к нему на нос и тот быстро вытер её рукавом клетчатой зелёной рубашки. — Тебе стоит больше тренироваться. Твоя причуда либо зависит от твоей физической силы, как у твоего дедушки, либо же тебе нужно просто больше тренироваться с самой способностью и развивать только её. Я делал это довольно редко, поэтому могу передвигать так мало, но… у тебя может быть совершенно по-другому.       -Я понял, — выдохнул Йору и попробовал снова. Опять только три метра. — гх, а так у меня получается! — темноглазый приподнял руки вверх, махнув ими в свою сторону. Волны стали выходить из берегов и парить над землёй огромной каплей.       -Ты не можешь справиться с плотностью воды, — понял Канэ. — но это тоже дело тренировок. Что ж, тогда следует вычислить сколько именно ты можешь передвигать. Это всё? — кивнув на каплю, витающую в воздухе, спросил он.       -Нет, я могу больше, но…       -Делай всё, что можешь, — зеленоглазый отошёл немного подальше, чтобы, если что, его не облило.       Юноша кивнул и стал вытягивать ещё больше волн в огромную каплю, собирающуюся слева от него. Его руки слегка подрагивали от напряжения. И тут капля упала, обливая все кроссовки Пользователя.       -Я бы не смог поднять такое количество, значит ты всё же тренировался?       -Если честно, только в начальной школе, — проговорил попаданец, раздосадованно смотря на мокрую обувь. Он слегка двинул ногой и из кроссовок донеслось хлюпанье.       -Хм… что ж, на сегодня достаточно, у тебя дрожат руки, — выдохнул отец и махнул рукой, призывая идти за собой.       -Папа, — мужчина посмотрел на него через плечо. — а у тебя никогда не было желания жениться ещё раз?       Брови зеленоглазого еле заметно свелись к переносице и он отвернулся.       -Никогда. Знаешь, твоя мама была необычной женщиной. Даже очень, — мягко хихикнул. — она была жуткой собственницей, поэтому вряд ли бы была рада новой женщине в моей жизни, — зелёные глаза взглянули на него, как только парень поравнялся с ним. — да и… хах, это так напоминает те сопливые моменты в фильмах… — вновь схмурился. — твоя мама будет единственной в моей жизни.       Парень шагнул на асфальт и взглянул на ноги. По-хорошему бы снять…       Юноша чуть сжал пальцы и вода из обуви стала стремительно вытекать. Как только вода перестала капать, он быстро догнал отца, идущего вперёд.       -Я зайду в магазин, хочешь чего-нибудь? — обернулся Канэ.       Йору на секунду задумался и сказал:       -Поки. Я хочу поки. Шоколадные.       Зеленоглазый издал смешок и прошёл за дверь магазина.       «Система, уровень» [«Лигерокинез» — 2 ур.]       «Серьёзно?! Ничего не изменилось?!» [Освойте управление кровью и управление водой полностью, для начала]       Парень мученически выдохнул, краем глаза видя, как отец выходит из здания.       -Лови, — он кинул сыну коробочку с поки, а сам открыл крышку бутылки с газированной водой. Послышалось шипение пузырьков. Йору поймал коробочку с вкусностями и сунул в карман джинс. — Не будешь?       -Я съем в школе, — улыбнулся Хякки младший. Зеленоглазый отпил воды и пошёл в сторону дома вместе с сыном.

***

      -Да, хах, спасибо, — отец прижимал телефон к уху, разговаривая с матерью Гина. Женщина была из Китая, а в Японию приехала когда-то на учёбу в старшие классы по обмену. Но она настолько полюбила отца «серебряного принца», да и он её, что после того как отучилась в Пекине, приехала обратно и осталась здесь. — тогда до завтра. — сбросив трубку и положив телефон на стол, он посмотрел на Йору.       -Может… может не стоит? — скорее всего, стоило сказать, что в последнее время они не ладят, но и отец хочет встретиться с семейкой Цуру… — Ах, ладно, забудь, — темноглазый отпил чай из кружки.       -Между вами что-то произошло? — с какой-то непонятной интонацией спросил Канэ.       Губы исказились в нервной улыбке и парень быстро прикрыл её кружкой, отводя взгляд, чтобы в них не отобразилось ничего, что отцу стоило бы знать.       -Нет…       -Ясно, — тихо проговорил зеленоглазый и задумчиво отпил чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.