ID работы: 9765086

Преступление в Париже

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 73 Отзывы 2 В сборник Скачать

Джоанна

Настройки текста
      Джоанна непросто переживала ситуацию с Линдой и Кристианом; да, она делала хорошую мину при плохой игре, но сердце до сих пор болело. В тот день, когда парень объявил, что любит Линду, хотелось всё бросить и вскочить в первый же самолёт, но, подумав, она решила остаться в Париже — нельзя при каждой проблеме бежать, тем более, только-только вернулась из Хьюстона, да и не хотела в очередной раз волновать маму, которой недавно сделали операцию на сердце.       Джоанна неплохо справлялась с чувствами, пока Кристиан и Линда не объявили о беременности девушки и скорой свадьбе по такому случаю. Это было уже выше её сил. Джоанна ограничила общение с друзьями, даже собралась снять небольшую квартиру, чтобы поменьше слушать болтовню девочек о парнях — если Элен хотя бы иногда проявляла деликатность, то Лали этим не отличалась, при этом она вроде как ей сочувствовала, а иногда и здорово отвлекала своими глупостями.       В очередной вечер Лали взахлёб рассказывала, как здорово они посидели у «Альфредо» и как жаль, что Джоанна не пошла с ними. Терпение у девушки лопнуло, и она под предлогом того, что хотела подтянуть учёбу, а у них в комнате шумно и постоянно кто-то тусовался, объявила, что съезжает и поживёт пока одна. Элен всё прекрасно поняла и не лезла в душу, заметив только, что если Джоанне что-то будет нужно, она всегда может к ней обращаться. Девушка тепло поблагодарила подругу и начала поиски квартиры.       Через пару дней об этом узнали парни, и Жозе предложил Джоанне пожить у него, тем более сам он почти постоянно бывал у Бенедикт. Девушка сначала хотела отказаться, но, подумав, всё же согласилась. Джоанна, честно говоря, очень удивилась, ведь не сказать, что они были близкими друзьями, хотя это она его «клеила» в спортзале, но он предпочёл Элен, вот только у той был Николя, поэтому они с девочками нашли для него Бенедикт.       У Жозе была неплохая квартира: недалеко от университета, с двумя спальнями, одну из которых и заняла Джоанна. Парень, как и обещал, дома почти не бывал, а ей стало легче без постоянной болтовни девочек, тем более на её кровать в общежитии сразу же переехала Аделина, у которой только-только наклёвывался роман с Кристофом. Джоанне нравилось заниматься устройством личной жизни других. «Может, и правда со временем открыть брачное агентство?» — иногда размышляла она. Джоанна по-прежнему считала, что если бы не она, Лали и Себастьен так и не стали бы парой. Забавно, как ей это прилетело бумерангом, когда Кристиан променял её на бывшую девушку Себа. Линда неплохая, но… Джоанна не очень-то жаловала девушку: считала слишком жеманной и, честно говоря, глуповатой. Всё это больше не имело никакого значения. Дружить с семейством Рокье Джоанна не намеревалась даже когда кровоточащая рана на душе окончательно заживёт.       Сегодня должна состояться свадьба Линды и Кристиана. Эта парочка словно в насмешку выслала ей приглашение на сие торжественное мероприятие. Кстати, само оформление Джоанне показалось безвкусным: парочка лебедей и куча сердечек. «Наверняка идея Линды. Кристиан бы такое не выбрал». Она ещё раз прочитала слащавый текст, что-то там про самый важный день в жизни двух влюблённых и т.д. Девушка криво усмехнулась, смяла и выбросила в мусорную корзину. Может, и к лучшему, что он женится на Линде, в конце концов, её парень особо не ценил. Может быть. Пока ещё больно, но и это пройдёт, как проходит всё в этой жизни.       В этот день Джоанна предпочла погулять по Парижу в гордом одиночестве, тем более почти все друзья должны были ехать на свадьбу Линды и Кристиана, но сначала она решила попить чайку со свежими круассанами — они всегда поднимали настроение. Неожиданно заявился Жозе.       — Приехал переодеться? — спросила она, отпивая горячий напиток из кружки.       — Нет, решил не идти на свадьбу, — заявил парень, заглянув в чайник.       Воды было достаточно, поэтому он тоже налил в чашку воды и бросил пакетик чёрного чая.       — Почему? Кристиан — твой друг, и было правильно быть рядом в важный для него день…       — Я решил остаться, потому что мы «носимся» с Кристианом и совсем не думаем, каково тебе, — ответил Жозе.       Сказать, что Джоанна удивилась, значит, ничего не сказать — рука с кружкой замерла на полпути. Девушка настолько привыкла, что все переживали за Кристиана, потому что у него нежная и слабая психика, потому что он был склонен к вредным привычкам, а Джоанна такая сильная.       — У меня всё хорошо, правда, — постаралась она заверить парня. — Поэтому можешь за меня не волноваться и спокойно идти на свадьбу.       — Да ну, не люблю такие мероприятия, да и костюма подходящего нет. Не надевать же тот ужас, который мне подарила Бене на свадьбу кузины. Показать? Но учти: он по-настоящему ужасен!       — Неси! Я девушка крепкая, сделанная в Техасе.       — Я тебя предупреждал! — С этими словами Жозе скрылся в спальне.       У Джоанны немного поднялось настроение. Что-что, а чувство юмора у парня было, хоть не такое, как у любимого Кри-Кри… Она одёрнула себя — не было больше никакого любимого Кри-Кри! Теперь это Кристиан — муж Линды и отец её будущего ребёнка.       Пока девушка предавалась воспоминаниям, вернулся Жозе, неся в руках нечто малиновое. Когда парень развернул костюм, Джоанне понадобилась вся её выдержка, чтобы не рассмеяться в голос. Это было откровенно смехотворное одеяние. Такое только если в цирке носить.       — Скажи мне, милый Жозе, вы с Бене были в ссоре, когда она покупала тебе сей костюм? — еле проговорила Джоанна, давясь смехом.       — Ну не совсем, хотя у меня была небольшая интрижка за пару дней до этого, — сконфуженно произнёс Жозе.       — Теперь понятно, почему её выбор пал на этот костюм — это была маленькая месть любимому ловеласу. — Она всё ещё улыбалась, глядя на одежду.       — Вот поэтому я и не иду на свадьбу. Не хочу надевать этот ужас! Может, лучше в кино сходим? — предложил парень.       — Извини, но что-то нет желания, — честно призналась Джоанна. — Хочу пройтись.       — Могу составить компанию.       — Я бы хотела прогуляться одна. Не обижайся, Жозе, ты — прекрасный друг, лучший! — Джоанна звонко чмокнула его в щёку. — А насчёт свадьбы всё-таки подумай.       Девушка допила чай и, сполоснув кружку, пошла за сумкой, да ещё было бы неплохо прихватить зонт, потому что во второй половине дня обещали дождь. Джоанна напихала в рюкзак ещё кучу всяких мелочей, включая любимые ананасовые леденцы. Как-то Кристиан сказал, что ему они безумно нравятся, и с тех пор она частенько их ела. Сейчас они уже не вместе, но привычка осталась. Джоанна думала, что уже всё собрала, как взгляд упал на шоколадку с орехами на тумбочке, которая полетела вслед за зонтом и леденцами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.