Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Геральт/Лютик

Настройки текста
Предутренний час. Все скрыто завесой тумана, плотного настолько, что ничего не разглядишь на расстоянии всего в несколько шагов. Приглушены звуки, хоть немного их сейчас может и быть, одни звери, утолив голод, укладываются спать, другие, пока избежавшие смерти, еще не проснулись. Щедрый зеленью европейский лес тих и безмолвен, как аравийская песчаная пустыня, до сих пор не понаслышке знакомая многим крестоносцам. Пьер в Святых Землях никогда не был, но всегда мечтал. По крайней мере, с тех пор, как немного подрос и всей душой, страстно пожелал посвятить себя богу, но как верный рыцарь. Это из-за такого невиданного прежде леденящего до мозга костей тумана озноб с холодом таковы, что деревья кажутся скрытыми густым снегопадом? Или же он дрожит от страха? Никогда в жизни он не боялся никого и ничего! Разве что скрытого до времени за ее порогом, который не перешагнуть в обратную сторону… Шаги! Кто это, кто, кто здесь?! Юноша вскочил с поваленного давней бурей ствола ныне мертвого дуба, машинально схватился за рукоять меча. Даже не сразу осознав, почему оружия при нем не оказалось и куда оно вдруг исчезло. - Магистр Талус? – все-таки смог узнать Пьер неспешно вышедшего из туманной завеси располагающей наружности старца. Они виделись всего пару раз, обменявшись лишь приветствиями, так давно, что сразу не вспомнить, когда тот ненадолго посетил Париж, остановившись в их обители. Вдобавок выглядел теперь тот как-то иначе, словно моложе, видимо, за счет того, что избавился от косматых длинных седых волос и бороды. Их заменили стрижка с аккуратной бородкой, больше приличествующие не видавшему сражений горожанину, а не рыцарю-тамплиеру, неоднократно побывавшему в самой Палестине. А это как понимать, неужто магистр еще и волосы выкрасил, скрыв снежно-белую благородную годами седину? Но даже это ладно, что на нем за ни о чем не говорящий, обыкновенный, до пят плащ с капюшоном, вместо не черного, как у него, госпитальера, но с тем же знаком воинства божьего?! Так… если это инфернальное нечто - меч… то он точно в Аду! За что?! Почему?!! Он подчинялся напрямую папе римскому, наместнику самого Господа нашего на земле! Потерявших страх божий тамплиеров давно следовало поставить на место! - Просто почувствуй Силу… - чуть улыбнувшись, ободряюще положил ему руку на плечо мастер Люк, магистр ордена рыцарей-джедаев. – Силу идти за своей мечтой. Теперь иди… *** Лютик шел по пыльной, уходящей за горизонт дороге, радостно улыбаясь и перебирая струны верной простенькой лютни, что во сто крат лучше любого меча, драгоценного своей сталью и самоцветными каменьями. Этот ведьмак, которого лучше не величать Мясником-из-Блавикена, какое, кстати, красивое у него имя, так бы и расцеловать, отныне больше для него, чем все боги вместе взятые! Геральт теперь его персональная муза!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.