ID работы: 9765286

Эхо хрупкой теплоты

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Просто помогите мне забыться, Убежать туда, где с лаской ждут, Не могу здесь больше находиться, Жизнь походит на девятый ада круг.

Почему никто не видит, как мне трудно? И не понимают, как болит в груди? Я же знаю — это не простуда, Это чувства разрывают изнутри.

      Ночь меняет местами приоритеты. Важные вещи отступают на второй план, самые незначительные детали выпирают на передний. Так получилось и в эту ночь. Она всё время твердила, что для неё на первом месте находятся «муж и любимая дочь», но в эту ночь она решила, что пора что-то менять в своей жизни. Это решение она, конечно же, приняла не без участия Наруто.       Сидя в кабинете Хокаге, Сакура с лёгким шоком наблюдала, как её друг детства изматывает себя бумажками и отчётами. На его столе стоит тонны мукулатуры и несколько чашек из-под кофе, сам он валится с ног. Сакура наблюдает за ним со стороны и попивает зеленый чай, который так любезно предложил ей Наруто по прибытию в его обитель.       — Так, что тебя привело сюда, Сакура-чан? — наконец-то произносит Наруто, откладывая в сторону ручку и ещё одну бумажку на, и без того, гигантскую стопку. — Я думал, ты сейчас должна быть дома, вместе с Саске и Сарадой.       — Решила проведать тебя, — произнесла Харуно, стараясь не показывать своего изрядно душевно потрепанного состояния. — А то ты совсем себя замучал.       — Неужели? — с подозрением спросил Наруто. Сакура лишь по одному его тону поняла, что либо он догадался о ситуации в её отношениях с Саске, либо ему кто-то об этом рассказал. — Может хватит уже всё спускать ему с рук? Когда-нибудь Сарада вырастет и будет задаваться вопросом: почему у её родителей такие хреновые отношения. И первым делом, она подойдёт с этим вопросом к тебе. Я так полагаю, ты не хочешь, чтобы твоя дочь раньше времени узнала о том, каким монстром был её отец…       — Как ты догадался? — Сакура даже не удивилась тому, что Наруто сейчас сказал, ведь он был абсолютно прав, но всё же её распирало любопытство: как, мать вашу?!       — Тут и гадать нечего, Сакура-чан, — вздохнул Наруто, отпускаясь на спинку своего кресла, устало прикрывая глаза. — К тому же, я не вчера родился и уже могу понять по твоему тону что у тебя проблемы. А ещё у меня есть Какаши, который очень хочет тебе помочь, но не знает как…       — И поэтому он обратился к тебе, — пауза, утвердительный кивок со стороны Седьмого и тяжёлый вздох делают атмосферу в этом помещении ещё более напряжённой.       — Какаши-сенсей, — Узумаки совершенно не ожидал встретить Хатаке на пороге своего дома, да ещё и в такой поздний час. Сегодня Хокаге вернулся домой пораньше, но похоже не судьба ему выспаться и сегодня. — Что вас привело сюда?       — Есть минутка? — спросил Шестой, на что Наруто лишь отмахнулся, мол, да хоть десять минуток, и пропустил Какаши в дом. — Я хотел поговорить с тобой о Сакуре. Как давно вы с ней виделись в последний раз?       — Вы меня только за этим разбудили в час ночи? — лицо Наруто выражало всё его негодование, но он настолько устал, что у него не было сил даже злиться. — Ну, пару недель назад. Мы с Шикамару навещали её в больнице. А что, с ней что-то случилось?       — Да, с ней случился Саске, — сказал Хатаке и уже хотел было продолжить свою речь, но Узумаки поднял вверх правую руку, показывая, что не хочет говорить на эту тему.       — Она сама выбрала Саске, зная о его равнодушие ко всему, так что пусть сама теперь разгребает это дерьмо, даттебайо, — сказал, как отрезал.       — Это на тебя совершенно не похоже, Наруто, — Какаши с подозрением посмотрел на бывшего ученика. Будь это другой случай, он даже не стал бы с ним спорить, но ведь это Сакура. — Я знаю, что у тебя полным полно дел в резиденции Хокаге, но… если… если вдруг у тебя появится свободное время, навести Сакуру. Поговори с ней. Дружеская поддержка со стороны ей явно не помешает.       В комнате повисла тишина. Будто что-то между ними проскочило, проскользнуло и друзья детства совершенно разучились друг друга понимать. Наруто раздумывал над разговором с Какаши и, наконец, принял решение. Несмотря на то, что у него дел по горло, он поможет Сакуре-чан в её душевных и семейных проблемах. К тому же, ему самому не помешает отвлечься от всей этой повседневной рутины.       — Сакура-чан, — Седьмой медленно встал со своего кресла и присел рядом с ирьенином, кладя руку ей на плечо, в знак дружеской поддержки. — Я не хочу тебя ранить… или в чём-то упрекать, но… сними уже наконец розовые очки и посмотри, во что тебя превращает эта так называемая «любовь»!       Эти слова болью отразились на сердце Сакуры, оставляя раны на сердце. Опять её кто-то ранил… Опять она обожглась… Хотя, может Наруто и прав, и она правда слишком ранимая и смотрит на мир через розовые очки, которые давно пора снять? Хватит думать, что Саске изменится или изменит своё отношение к ней. Терпение у Харуно, конечно, железное, но ведь и железо может заржаветь.       — А ты изменился, Наруто, — с ноткой грусти произнесла розоволосая и на её лице проскочила тень слабой улыбки. — Если раньше ты был буйным и несносным мальчишкой, который ничего не воспринимал всерьёз и постоянно отшучивался… то теперь ты тихий и спокойный, здраво мыслишь и рассуждаешь. Таким ты мне нравишься больше.       — Ты что, днём на солнце перегрелась? — каге слегка удивился тому, что Сакура-чан вдруг стала его нахваливать. Он медленно коснулся её лба сначала своей тёплой ладонью, а потом нежно прильнул к нему губами. Он задержался в таком состоянии на несколько секунд, после чего к нему пришло осознание того, что это неправильно.       Узумаки резко отскочил от Сакуры и заметил её ошарашенный взгляд и порозовевшие щёки. Мысленно он уже сотый раз хотел ударить себя по голове за эту провинность. Кстати говоря, это и сделал Курама, приговаривая, что Наруто «дебил, каких на всём белом свете не сыщешь».       — Прошу прощения, Сакура-сан, — Узумаки прокашлялся, встал с места и подошёл к окну, вставая спиной к любимой. Да, именно любимой. Может у него уже есть жена и любимые дети, но его чувства к Сакуре Харуно по прежнему не угасли и этот поцелуй в лоб это доказывает. — Если тебе нужен совет по поводу того, что делать с Саске… я подскажу. Если ты ему не нужна, в ближайшее время он уйдёт. Просто уйдёт без объяснений, потому что устанет от постоянных ссор и упрёков с твоей стороны… но если он и правда тебя уважает, ценит и любит, то вытерпит всё, что происходит в вашей жизни и не бросит тебя.       — Благодарю, Седьмой-сама, — кивнула Сакура, точно так же поднимаясь со своего места. Она поклонилась и направилась к выходу. Харуно из последних сил надеялась, что Наруто сейчас повернётся, возьмёт её за руку, прижмёт к себе и всё будет как раньше. К сожалению, её надежды не оправдались.       Дверь захлопнулась следом за Харуно и та облокотилась о деревянную поверхность, зарываясь пальцами в волосы и сжимая их. Она до крови закусила нижнюю губу и запрокинула голову назад, тяжко вздыхая. Это чувство снова посетило её. Но, если раньше оно пробуждалось, когда рядом с Сакурой находился Учиха, то теперь она почувствовала его рядом с Наруто.       Отчего её пробрало до дрожи. И она прекрасно знает, от чего.       »…Сакура-сан…»       Вроде бы ничего такого, но он произнёс это таким ледяным тоном, что Харуно показалось, что между старыми друзьями образовалась глубокая пропасть, длиною в жизнь. Будто не было тех дней, когда они сражались бок о бок, смеялись вместе и просто общались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.