ID работы: 9765286

Эхо хрупкой теплоты

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

Он говорил не раз: "Не привыкай ко мне. Я против постоянных отношений." Но каждый раз вновь возвращался к ней После побед тяжелых и сражений.

Шептал на ушко ей: "Не привыкай ко мне." Она ждала, терпела, а потом пропала... Ему так стало одиноко при большой луне, И понял, что давно сердце его украла.

Он, улыбаясь, говорил: "Не привыкай ко мне." Не слышал внутренний душевный крик... Теперь бессонно он страдает в тишине...

Он говорил: "Не привыкай..", а сам привык...

      Восход солнца и рассвет нового дня смывает остатки чёрной ночи, оставляя воспоминания далеко позади. Должно быть, этим всё сказано, но ведь даже солнце не смоет душевные раны. Его солнце уже давно погасло. Оно не греет, не одаривает его своей добротой и любовью. Оно просто существует рядом с ним — блеклое и потухшее — но всё таки это солнце. Его солнце.       Каждый день всё повторялось по новой. Он всю ночь и глаза не сомкнув, спустился утром на кухню как ни в чём не бывало, где Сакура уже вовсю готовила завтрак. Это уже стало традицией. Он встаёт рано утром, пока Сарада ещё спит и уходит по своим делам, возвращаясь либо поздней ночью, либо на закате.       Он одарил жену холодным взглядом и ушёл к выходу. Сакура, в свою очередь, поспешила следом за Саске, чтобы проводить того на «работу». Она слабо, но тепло улыбнулась, вытирая руки полотенцем и наблюдая за действиями Учихи.       — Саске... — она не успевает договорить, как обладатель риннегана обрывает её на полуслове.       — Не надо ничего говорить, Сакура, — отрезал Саске, одевая свой плащ, который стал уже его вечным компаньоном во время его странствия. — Ты всё вчера сказала и я тебя услышал. Хочу тебе сообщить, что через несколько дней я ухожу на «миссию»... Радуйся, не будешь больше свои нервы на меня тратить. У тебя их и так мало осталось.       Харуно слегка удивилась от такого заявления. Неужели, он её не проигнорировал..? Не стал отмалчиваться? Сделал какие-то выводы из их вчерашней ссоры? Или Наруто уже успел дать ему нагоняй? В любом случае, Сакура рада, что в этот раз они разошлись тихо и мирно, а главное молча.       — Почему я должна радоваться тому, что мой муж опять уходит невесть куда, неизвестно когда вернётся и оставляет меня одну с ребёнком на руках? — настроение розоволосой тут же сменилось. Она нахмурилась и сложила руки на груди. — Саске, я лишь хочу, чтобы ты меня понял... Я не хочу, чтобы ты уходил...       — Вчера ты сказала совсем обратное, — равнодушно добавил Учиха и скрылся за дверью, оставляя жену в раздумьях.       — Почему, — сквозь слёзы, проговорила Сакура, шмыгая носом. Её глаза были уже на мокром месте, но поток слёз не останавливался. — Объясни мне, почему ты ведёшь себя так безразлично по отношению ко мне и к Сараде?! Мы твоя семья, и мы тебя любим, а тебе на нас глубоко наплевать! Лучше бы тебя не было в наших жизнях! Я была бы только счастлива!       От этих мыслей внутри что-то треснуло. Будто весь маленький и хрупкий мир Сакуры рухнул и рассыпался на мелкие осколки. Сердце по-кроличьи трепыхалось, не желая останавливаться. Ей не хотелось это признавать, но кажется Наруто был прав.       «...если он тебя ценит, уважает и любит, то останется...»       Сакура вернулась на кухню, принимаясь сервировать стол. Она подошла к шкафу, что стоял недалеко от столешницы и достала оттуда два прозрачных бокала. Стенной шкаф, что был окрашен в коричневый цвет явно выделялся на этой просторной и светлой кухне, так же как Саске, среди всех жителей деревни. Он был не такой, как все. Он был особенный, чем и привлекал внимание Харуно.       «Чёрт!.. Я запуталась... опять...»       Харуно уже и не знала, что она испытывает по отношению к Саске. Спустя столько лет, она только сейчас поняла, что любовь к Саске она себе просто внушила, и этот «гипноз» действовал очень долго, и очень хорошо. Но, если по-честному, то пора открыть глаза и посмотреть правде в глаза. Всю жизнь рядом с ней был человек, который любил её и восхищался ей, а она не понимала этого, предпочитая другого.       — Какой же я была дурой, — прошептала Сакура одними губами, и бокал, который она протирала секунду назад, выпал у неё из рук, разбиваясь о кухонный пол, так же, как разбилось её сердце. — Прости меня, Наруто...       Сердце девочки, что стояла за углом и наблюдала за матерью, неприятно ёкнуло. Учиха закусила губу. Она отлично понимала, что означают слова, сказанные её родительницей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.