ID работы: 9765405

Четыре дня до Элли Уилсон

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 11 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава вторая: «Диктофон»

Настройки текста
      Достаточно сильно раскачиваясь на паутине, но при этом плавно скользя между небоскрёбами, Питер спешно добирался домой, ведь скорее всего на мобильник, оставленный им дома из-за забывчивости вчера вечером, пришло ни одно сообщение и, был пропущен ни один звонок от мистера Старка. Тем временем, огромный, серый, с пятнами зелёного, город давно не спал, и неудивительно, на новеньких, но уже покоцанных наручных часах парня красовалось злое «13:46». Как нестранно, но Паркер даже в свой выходной умудрился погеройствовать и спасти пару человеческих жизней, при этом просто прогуливаясь по крышам, как он уверял себя сам. «За добрым делом время идёт быстрее!» — всё проговаривал про себя юноша, чтобы в данный момент оправдаться хотя бы перед самим собой. Сработают ли эти слова на его наставника, он, увы, не мог даже предположить, больно переменчивым было настроение Тони в последнее время.       — Может, просто провисеть здесь до самого вечера? — Посмеиваясь, спросил у себя Пит, повисши на одном из козырьков многоэтажки. — Всё же лучше, чем опять просидеть весь день в пустой квартире! И здесь красивее будет...       Дружелюбный сосед, что иронично, жил совсем один, и, возможно, даже боялся одиночества. Каждый день просыпаться в холодной, еле заставленной мебелью квартире было очень грустно. Конечно, он иногда звонил Мэй, и они долго разговаривали обо всём, что только случалось в их жизнях, разумеется, кроме событий в жизни Человека-Паука. И Боже, конечно там, где сейчас был Пит было в разы лучше. Он видел людей, иногда фотографирующих его и улыбающихся, видел и небо, пасмурное, но всё же светлое и красивое, будто искусственное... Лучики солнца мягко пробивались сквозь облака и приятно грели, иногда слепя открытые глаза, или через чуть приоткрытые веки... Через пару минут, Пит, понявший, что висеть весь день на одном месте будет всё-таки скучно, хоть и красиво, решил отправиться домой.       Парня, к слову, после вчерашнего наполняли разные чувства. Где-то внутри жила боль, отчаяние, даже тоска и, конечно, беспокойство. Что-то неприятно жгло грудь. Питер, что смешно, не помнил тот момент, когда ему начал нравится Уэйд. Но он точно знал, что это случилось задолго до начал их совместного патрулирования. «Совместного... — язвя самому себе, произнёс Паркер, — хотя бы это у нас совместное».       Быстрый спуск в один из переулков. Пит стянул костюм, сложил все вещи в рюкзак, сам после переодеваясь в гражданскую, обычную и свою любимую затасканную одежду. Потом он спокойно, будто каждый день так делает (на самом деле это и было так), вышел из тени крыш и подошёл к дверям своего дома, те медленно и со скрипом открылись. Консьержа, как обычно, на месте не было. Паркер поднялся на третий этаж и... дверь его квартиры открылась сама. Перед парнем встал слегка растрёпанный Стив Роджерс, известный городу больше, как Капитан Америка. Питер тяжело вздохнул: «П-привет, а мистер Старк тоже здесь?».       — Он дома, — мужчина еле заметно улыбается. Вообще Стив стал улыбаться чаще, после того, как сошёлся с Тони, — я пришёл приготовить тебе поесть, но тебя не было дома, и я решил подождать. — Блондин пропустил юношу в коридор и закрыл за ним дверь. — Но как я понял, ждать не стоило?       — Нет, я вообще не хотел приходить, — Пит скинул кроссовки с ног и сел на пол, кладя голову к себе на колени, — ну, это если честно, конечно.       — Всё прошло настолько нехорошо? — Роджерс сел рядом и потрепал парня по голове. — Ну, он отверг тебя или смеялся или, быть может, ушёл, как только ты заговорил о... вас? — Паркер помотал головой и громко всхлипнул. — Что тогда случилось? Он совсем не пришёл сегодня?       Питер тихо неткнул и через секунду пояснил:       — Боже, Стив, — парень вскинул руками и начал тихо рассказывать обо всём: — всё было неплохо, я... сказал ему о... ну, что мистер Старк сказал, да. — Паук поднял голову и посмотрел на Кэпа уже успевшими покраснеть глазами и добавил: — Я снял маску, он тоже снял и... опять начал шутить, в общем, я скинул его вниз и просто ушёл.       — Ох, ну... — Стив приобнял парня и тяжело вздохнул. — Ты поступил так, как посчитал нужным, всё в порядке, конечно, ему не приятно, но... знаешь что. — Роджерс спокойно встал с места и кротко улыбнулся. — Сегодня ты скажешь ему обо всём...       — Стив, я думаю, ему ничего это не нужно. — Многозначительно ляпнул Питер, а после тоже встал и отряхнулся. — Чувства эти, наша почти дружба, да я уверен, что и он сам себе давно перестал быть нужным.       — С чего ты взял это всё?       — Ну, он... я не знаю! — Громко сказал Паркер и помотал головой. — Например, он не проявляет интереса ко мне... вообще никакого.       — Но ты же ни раз говорил о комплиментах, ухаживаниях... — Кэп засмеялся. — И как же подарок на четырнадцатое февраля в этом году?       — Да, он подарил мне свою футболку, — юноша, задумавшись, улыбнулся, — и готовит он очень вкусно.       Стив наигранно-удивлённо вздохнул.       — О, так... — Пит заулыбался. — Хочешь сказать, я ему нравлюсь?       — Да, ты, конечно, ему нравишься, и если того, что ты перечислил, тебе не хватает, — Рождерс чуть наклонился вперёд, — то послушай вот это. — Мужчина отдал парню маленький ручной диктофон. — Хорошо?       — Окей, — Паркер убрал устройство в карман, — не хочешь выпить кофе?       — Нет, извини, — Стив обулся и, потянувшись, открыл дверь, — Тони, наверное, опять собирается проспать весь день, нужно разбудить его и... восстановить режим.       — О, ладно, хорошо. — Пит пожал руку мужчине. — Передавай ему привет! — Русоволосый довольно зевнул. — Увидимся?       — Да, конечно, — Кэп улыбнулся, — кстати, в сковородке макароны, не забудь поесть, и да, точно, после сегодняшнего дежурства у вас начинаются выходные, недельные выходные, знаешь, мы с Тони посчитали, что вам нужно разобраться во всём...       — Спасибо. — Парнишка прикрыл дверь и спокойно вздохнул. — Стив очень заботливый, всё же, мистеру Старку повезло с ним... — юноша шагнул вперёд и, поколебавшись, вздохнул, — что же, нужно сходить в душ...

***

      Тёплые струйки воды приятно извивались и очерчивали каждую пусть и самую маленькую неровность, каждый шрамик или любую из выпуклых родинкок парня, скользя по его телу. Питер, чуть беспокойно бормоча себе что-то под нос, смывал шампунь с головы и прокручивал все варианты того, что же могло быть на диктофоне. В длинный и местами нелогичный список попадало всё от собственного признания Уэйда до записи внутриголовных фразочек его голосов или квадратов, как он сам их называл. «Второй вариант всё же слегка глуповат, — подумал Пит и раскрыл дверь душевой кабинки, впуская в комнату приятный и сладкий запах карамели — последствие использования геля, который Уилсон «в шутку» подарил «другу», — теперь можно поесть, а... и послушать запись, точно». Юноша натянул на себя пижаму и, зевая пошёл на кухню, чуть повиливая бёдрами и, кажется, напевая что-то из репертуара One Direction. Душ несомненно привёл его в чувства после разговора со Стивом, да и настроение теперь тоже существенно улучшилось.       Паркер поставил разогревать макароны в микроволновку, включив запись и даже чуть волнуясь, будто сам Пул прибежит к нему сейчас в квартиру и начнёт кричать на него, бросая что-то вроде: «И как ты мог не видеть всего этого, Спайди?!» или «Паучок, вот теперь, ты мне не нужен, выкуси!». Тихие вздохи послышались из устройства.       — Мы ушли достаточно далеко, — это был чуть хрипящий голос Стива, — теперь скажи нам правду, что тебе нужно от него?        О, я думаю, — Пул нервно рассмеялся и, кажется, сел на землю, — вы и сами обо всём догадались, причём давно, полюбасу же да!       — Не язви, — грубо послышалось от Тони, — и советую сказать тебе всё сейчас, пока я не разорвал тебя на мельчайшие кусочки, сукин ты сын!       — Не выражайся, Старк...       Питер остановил диктофон и вытащил тарелку с макаронами: «Старк, значит, этой записи больше трёх месяцев».       — Капитан Сосулька, — язвительно донеслось справа, — давай я разберусь сам?!       — Боже-боже-боже, — наёмник, если Пит правильно понимал, начал ходить вокруг мужчин, — прежде чем лезть в наши со Спайди отношения, разберитесь со своими! — Уилсон хихикнул. — Вы же явно оба хотите друг друга, причём прямо сейчас! Ух-ух, это что искры? — Роджерс нехило стукнул по стене, как смог догадаться Паркер. — Окей-окей, давай лучше без рук, Кэп, я замолкаю, но, знаете, вам лучше правда прислушаться к совету дяди Уэйда... просто поговорите друг с другом, а затем, ну, потрахайтесь?       Русоволосый усмехнулся: «С нами это что-то не сработало...»       — Уилсон, — Тони устало вздохнул, — нам правда дела нет до твоих советов, Господи, ты можешь просто сказать, что тебе нужно от П... парня?       — Не, я тоже не так представлял знакомство с его родителями, — видимо, квадратам ответил наёмник, — а, слушай, Старки, от него мне нужно всё, что он способен мне дать. — Стив где-то на фоне вздохнул. — Я имею в виду, что я не буду его насиловать или связывать, хотя... ладно, я просто хочу от него того же, что и обычные влюблённые люди, ну, например, потереть ему спинку в душе или приготовить поесть утром, вникаешь?       — Ох, — Кэп потоптался на месте, — я понял тебя, но... разве ты не говорил ему об этом?       — В том-то и дело, — Уэйд усмехнулся, — я уже тысячу раз намекал, а иногда и напрямую говорил ему всё, но вы же знаете эту упёртую шикарную задницу, — Пул зевнул, — он в упор не видит этого, — мужчина замолчал, а позже вскрикнул, — божечки-кошечки, у нас же Титаник в полночь, эм, можно идти, недопапочки Спайди?       — Да, иди... — Громко ответил Старк, послышались шаги. — Эм, Стив...       Пит выключил запись, то что было на ней дальше, слушать ему было не обязательное, хоть это и было достаточно интересным. Настроение упало до минимума. Он, оказывается, был таким глупым всё это время. Руки сами потянулись к волосам, Пит начал подёргивать их и чуть слышно всхлипывать. «Мудак! Мудак! Мудак!» — громко разнеслось по полу-пустой квартире. Сейчас он правда бы не прочь вернуться куда-то в прошлое и надавать себе подзатыльники, мол, посмотри на него, да он же просто сохнет по тебе, Пит! Паркер громко усмехнулся, ему нужно было поговорить с Уэйдом, и не на дежурстве, а прямо сейчас, а после... всё по его совету. Спайди взял свой мобильник, сбрасывая все уведомления в сторону: «У мистера Старка должен быть его адрес».       — Алло, — Пит зевнул, — м-мистер Старк?       В ответ послышалось долгое зевание.       — Во-первых, я же говорил, зови меня просто Тони! — Сонно пробормотал Железный Человек. — А во-вторых, зачем ты звонишь мне в такую рань, малец?       — Но ми...Тони, — парень замялся, и глянув на часы, добавил, — время уже почти три часа дня!       — Три. — Старк нервно усмехнулся. — А ты уже дома?       — Ага, уже полчаса как. — Питер улыбнулся в ожидании реакции.       — Сукин сын, тогда получается, что скоро придёт Стив! — Послышался какой-то шум, видимо, мужчина встал с постели. — Так, малыш, а что ты хотел?       — У тебя же точно есть адрес Пула, — юноша смутился и покраснел, — дай мне его, пожалуйста!       — Я пришлю его тебе в ватсаппе! — Мужчина засмеялся в трубку. — Наконец ты решился на серьёзный разговор с ним, отлично! Будь аккуратнее, договорились, малец?       — Да, конечно.       Послышались гудки. Питер, недолго думая, скинул с себя пижаму и быстро надел костюм. После он закинул диктофон в рюкзак и помчался по адресу, что сразу же получил от Железного Человека. Город в это время продолжал жить. По улицам всё так же ходили люди, всё так же облака на небе смахивали на картину какого-то художника-пейзажиста, и Питер всё так же не знал, что Уэйду нужно от него. Спайди было страшно. Он нервничал. Он нервничал настолько сильно, насколько сильно может нервничать парень в его положении. В самом дурацком положении. Ему нужно признаться в любви Уэйду Уилсону. «Чёрт, просто сказать, да?» — кивнув самому себе, юноша спустился в один из переулков поблизости дома Уэйда и максимально незаметно пробрался внутрь, всё же, парень в костюме Человека-Паука привлекает достаточно много внимания. Особенно днём... но, что удивительно, людей на улице не было, и благо Паркер смог совершенно спокойно подняться на нужный этаж. Уже у самой двери Пит всё же снял свою маску, предварительно оглядевшись, и нажал на звонок. Тишина. Русоволосый позвонил в дверь ещё раз, потом ещё и ещё раз. «Где его носит? — Парень тяжело и громко вздохнул, а после огляделся, словно выискивая ответ на свой вопрос. Дырок в стенах не было, следов борьбы тоже, Пит не понимал, куда мог уйти Уэйд в самый разгар дня. — Оставлю у него диктофон, где тут почтовый ящик? — Человек-Паук, не найдя заветной коробки, прицепил диктофон к двери паутиной. — Боже, надеюсь он не обиделся на меня за вчерашнее, надеюсь он правда придёт сегодня и... мы что-то вроде поговорим». Юноша ещё раз вздохнул и, дотронувшись до двери, будто прощаясь с шансом на дальнейшее сокрытие своих чувств, отправился домой. По пути он, конечно, искал Уэйда взглядом чуть ли не у каждого дома. И самым обидным было то, что Питер за все шесть месяцев не узнал номер своего, можно сказать, лучшего друга, он просто не был ему нужен, ведь чаще всего, Уэйд сам, будто по щелчку пальцев, появлялся рядом тогда, когда это было нужно, а сейчас, когда парень готов к признанию на все сто и два процента — он будто исчез.       Уже у себя, не раздеваясь, Паркер сразу завалился спать, всё же целые сутки без сна сделали своё, и он смог заснуть почти сразу. А ближе к вечеру, когда на бесконечно глубоком и тёмном небе стали видны огоньки, Питер пробудился. Он посмотрел на часы — до дежурства оставалось почти два часа... Юноша, в попытках поспать ещё хотя бы пару минут, постоянно ворочался, открывал глаза, что-то бубнил про себя и вновь закрывал их. В голове мысли путались. Какая-то часть Паучка хотела остаться дома, чтобы Пул тоже попереживал, другая же безумно сильно хотела сорваться с места, прибежать к Уилсону домой, и просто наброситься на напарника с объятиями, целуя его, и извиняясь. Питер достаточно редко мечтал, но в этот раз фантазия завела его настолько далеко, что он уже планировал свадьбу и выбирал имена детей. «Ох, чёрт!» — Время на часах как раз подходило к двенадцати. Быстро перекусив остатками макарон, кареглазый помчался к заветной крыше. Он был уверен в том, что сейчас всё решиться. На его лице сияла безумно широкая и тёплая улыбка, а в животе пархали бабочки, но по приходе (прилёте?) на крышу он понял — там никого не было. Питер лёг на крышу и начал ждать. Небо поразительно красиво блистало, где-то были слышны люди, машины и... музыка. Боже, только этого ему не хватало. Какой-то недоумок включил «Shape of my heart». Паркер посмотрел вниз и громко вздохнул. Пара людей танцевала медленный танец рядом с одним из фонтанов... Плавные движения и в конце, конечно, поцелуй. Пит опустился обратно и вздрогнул. «А ведь, я помню, мы с Уэйдом месяц назад танцевали под какую-то песенку, он так радовался, когда я согласился... Каким я был дураком, он же даже не приставал ко мне в тот вечер, вот чёрт!» — Питер прикусил губу. Телефон в нагрудном карманчике завибрировал.       — Алло, как ты Питер? — Роджерс, кажется, улыбался. — У вас всё отлично, да?       Юноша тяжело вздохнул.       — Он не пришёл, — русоволосый осмотрелся, точно, ни души рядом, — и не придёт, наверное. Это конец, Стив. — Парень стянул со своего лица маску, и прикрыл свободной рукой глаза. — Как думаешь, мистер Логан согласиться меня прикончить? Просто, я подумал, жить что-то не хочется.       — Тони, Боже, — Кэп недовольно задышал, — поехали, нужно забрать Пита! — Стив, видимо, начал собираться. — Да, Уилсон не пришёл на дежурство! Хорошо, жди меня в машине. Мы скоро будем, жди нас внизу, хорошо?       Паркер шмыгнул носом.       — А, ага, — Паук быстро встал с места и начал спускаться вниз, — н-надеюсь, с ним всё хорошо.       Пит сел на землю и прикрыл глаза. Кажется, он никогда не грустил вот так. В полном одиночестве, и боже, из-за чёртового ДэдПула... который, видимо, решил окончательно растоптать его. Внутри будто что-то гнило, тёрлось и рвалось наружу. Слёзы произвольно полились из глаз. Было больно... Когда Стив и Тони нашли Питера, то он уже спал, оперевшись головой о мусорный бак. Тони отвёз мальца домой, а Стив добрался до квартиры Уэйда. Диктофон, как и ожидалось, всё так же покоился на двери, совершенно не тронутый. Уилсон пропал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.