ID работы: 9765628

Puppet of Death.

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кто изменяет этот мир?

Настройки текста
      Дети возвращаются домой после тяжёлого школьного дня.       Роб и Алан шли домой, а точнее, шел только циклоп, а шарик парил над землёй. Они обсуждали оценки за вчерашнюю контрольную, учебу и другие интересные вещи, как внезапно одноглазому резко поплохело. Он остановился и, зашатавшись, упал на асфальт. Алан не успел ничего сделать, как циклоп поднялся с земли, опираясь одной рукой об землю, а вторую подняв в голове. - Роб, ты как?       Резко парень открыл глаз и посмотрел на Алана. Лицо словно было чужим - ни капли доброты, ни частицы сострадания. Алану на миг показалось, что глаз блеснул белым светом. Затем лицо изменилось и Роб, поднимаясь, виновато улыбнулся и проговорил: - Все в порядке, Алан! Просто голова закружилась, не думаю, что что-то серьезное. - Ну ты и напугал меня. Точно уверен, что здоров? - Здоровее некуда.- улыбнулся одноглазый, отряхивая одежду.       Дальше они шли молча. Роб шел непривычно быстро, спокойно глядя вперёд изучающим взглядом. У дома Алана они расстались, и циклоп пошел дальше один. Едва дом Алана скрылся из виду, широченная улыбка моментально расплылась по лицу одноглазого. - Встретимся ночью, Алан. Глаз светился белым, а сам циклоп шагал по дороге, не замечая белого дымка, витающего около груди.       Резкий звук будильника заставил Роба открыть глаз, недовольно заворочаться в одеяле, и, зевнув, медленно подняться с кровати. - Ненавижу будильник. Циклоп потянулся и сел на краю постели. - Утро... Звучит как ужастик. Сонный, с взьерошенными волосами и совсем ещё не проснувшимся разумом, он сидел и силился пробудиться полностью. Через некоторое время он осознал, что одет, и вся одежда смята. Значит, спал он в ней. А что вообще происходило вчера? - Я не сплю в одежде,- говорил он себе.-...что это...- он повернул ладонь и взглянул на нее.-...значит? Глаз раскрылся шире, а зрачок сузился - на ладони красовалась запекшаяся кровь. Причем, явно не его. - К-кровь? Откуда? Его прервал шум из кухни. Он быстро спустился вниз по лестнице, чтобы узнать печальные новости.        Роб сидел в школе, глядя в никуда. Сегодня утром Алан, один из его лучших друзей, был найден мертвым недалеко от дома. Робу предлагали не идти сегодня в школу, однако он все же пошел на учебу, где, впрочем, почти не слушал учителя. Все его мысли были заняты размышлением о вчерашнем дне и Алане. Что с ним случилось? Почему сам Роб ничего не помнит? Откуда кровь на руках? Также циклоп чувствовал себя довольно усталым, что не вязалось с его обычной бодростью. Вот и она - большая перемена. Все играют, разговаривают, занимаются своими делами. На него никто не обращает внимания. Он уже привык к этому. С давних пор все забывают о нем, неправильно называют его имя, не замечают в упор. Он чувствовал себя лишним в этом мире. Ему не единожды снились кошмары, где он лишается всех своих красок, становится серым и попадает в такой же серый мир. Мир, про который никто не знает,где хранятся вещи, которые никому не нужны. Он всегда боялся оказаться там навсегда, застрять в этом месте. Упасть в забвение.       Размышления прервал голос новенькой: - Привет, Роб. Он поднял взгляд. Это была Сара, антропоморфное мороженое. Одна из тех, кто действительно запомнил его имя. - Привет.- он поднялся со скамейки. Сара была намного выше его, хоть и младше. - Не против прогуляться?- миролюбиво предложила мороженка. - Ну... Не против. Они отошли ближе к забору, где почти не было детей, и Сара неожиданно спросила: - Ты ведь видел вчера Алана? Роб замялся. Да, видел, но почему он не помнит ничего после того, как ему стало плохо? - Вроде бы. Я плохо помню вчерашний день. - И давно это у тебя? - Я не помню. Весь день как вырезали. - Может, тебе стоит сходить к мистеру Смоллу? - К Смоллу?- Роб дёрнулся. Смолла он считал безобидным, но немного безумным и неадекватным. И он не раз слышал, что его советы только ухудшали положение. - А что такого?- Сара явно была плохо наслышана о школьном психологе. - Меня напрягают его методы. Может, и схожу. Завтра (или никогда). - Ты очень нервный. - Я знаю.- циклоп тяжело выдохнул. - Чтож, до встречи, Роб. - До встречи.       Сара отходила от циклопа с тяжёлыми мыслями. Попав в этот мир, она знала, что будет наперед. А точнее, что поможет продвинуть сюжет. Алан не должен был умереть, а Роб... Она краем глаза посмотрела на худого подростка, направившегося в школу. Роб должен быть в Пустоте прямо сейчас, он должен быть проснуться там сегодня утром. Кто повлиял на сюжет? У кого хватило сил изменить предначертанное? Что ждёт их дальше? Сара не видела, как циклоп улыбнулся, сверкнув белым цветом в глазу, достал телефон...       Роб делал уроки, уже стараясь не думать о всех странностях, происходящих с ним. Внезапно на телефон поступило сообщение. Роб не долго думая открыл его. Сара звала его на какую-то заброшку, причем там было написано, что он сам сказал, что придет туда. Решив, что это всего лишь глупая шутка, Роб отложил телефон. Голову пронзила резкая боль и он автоматически прижал руку ко лбу. - Какая чудесная ночь.- Улыбка разлилась по милому личику. Жажда крови отразилась в этом оскале, и Роб поднялся со стула. - В подобные ночи происходит столько веселья.- циклоп открыл окно в вдохнул свежий воздух. - Так прекрасно чувствовать холод ночи...- вокруг него появились тонкие светящиеся красные нити.- Жаль, что в такие ночи я особенно голодна. Тонкое тело исчезло в ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.